Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#7851 2019-07-21 23:49:25

Анон

Re: Проблемы белых людей

Смотря насколько долго побыть и какого размера кусок нужен без людей.
Я не особо много где была, но вот например, можно поехать на Кипр в не совсем сезон (например, апрель, май, сентябрь), и в будни днем ездить на удаленные пляжи. Там или мало людей, или вообще никого. И музыки уж точно нет.
А можно и не ездить, а снять прям рядом жилье. Но тогда люди будут, рад у пляжа рядом есть жилье. Но все равно их будет мало.

#7852 2019-07-22 00:55:12

Анон

Аноны, я не знаю, мне с этим в путешествия или сюда. Кто знает Лазурный берег? Ницца, Сен-Тропе и вот это все? Хочется посмотреть, так ли там круто, как кажется. Какие места тише, приятнее и красивее, а какие просто сильно распиарены, но так себе? Очень ли много людей? Когда лучше ехать? Заметно ли дороже по сравнению с другими европейскими курортами (я имею в виду не жилье и рестораны, это я сам вижу, а разную мелочь - пляжи, магазинчики, такое)?

#7853 2019-07-22 11:57:11

Анон

Анон пишет:

Кто знает Лазурный берег? Ницца, Сен-Тропе и вот это все? Хочется посмотреть, так ли там круто, как кажется

Знаю точно, что лучше ехать НЕ в июле-августе. Сентябрь-начало октября - идеально, кмк.
Но лучше подождем нашего анона-финансиста-с-яхтой. Не хочу звать его сисятым, он клевый

#7854 2019-07-22 12:02:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не знаю, мне с этим в путешествия или сюда. Кто знает Лазурный берег? Ницца, Сен-Тропе и вот это все? Хочется посмотреть, так ли там круто, как кажется. Какие места тише, приятнее и красивее, а какие просто сильно распиарены, но так себе? Очень ли много людей? Когда лучше ехать? Заметно ли дороже по сравнению с другими европейскими курортами (я имею в виду не жилье и рестораны, это я сам вижу, а разную мелочь - пляжи, магазинчики, такое)?

Я не белый, но в Ницце был несколько лет назад. Пляжи не зашли (много людей, был в июле, галька, вот это вот все). Оч зашли пляжи в небольших городках около (мы ехали по побережью, +- останавливались много где) - там песочек, гораздо меньше людей, каеф.
А как город я влюбился в Монако Т_Т

#7855 2019-07-22 12:51:44

Анон

Анон пишет:

Анон, все что пишет выше - не июль-август однозначно!!! Я предпочитаю конец мая, кто-то - конец сентября. Без машины там делать нечего, будешь сильно ограничен в перемещениях, это я так, на всякий случай.

Далее впечатления от мест и отелей под катом:

Скрытый текст

Насчет дороже - на мой взгляд да, сильно дороже, особенно в Монако. Когда я был больше ограничен в денежных ресурсах, я туда даже не совался, а ездил на Атлантическое побережье, в Бретань и в Лангедок. Природа не хуже точно (ничего особенного на Лазурном берегу нету), народу меньше и цены ниже.

#7856 2019-07-22 13:20:58

Анон

Анон пишет:

Мне уже интересно, сколько надо заплатить, чтобы побыть у моря без музыки и людей.
Мальдивы и личный остров?

Анончик, личный остров - это unreal все-таки по цене, а вот отели с отдельными виллами, специализирующиеся на уединенном эко отдыхе без музыки и в диких метах 9то есть на пляже никого лишнего не будет из-за трудной доступности) - это вполне реально.

Есть хорошие сетки Six Senses и Soneva, есть достойные отели на тех же Мальдивах или Сейшелах, устроенные так, что при желании ты вообще ни с кем пересекаться не будешь. В Европе тяжелее, только снимать виллу в каком-нибудь уединенном месте. Знаю такие места на греческих островах. А заплатить - от 800 долл за ночь и так далее.

#7857 2019-07-22 18:41:13

Анон

Аноны с ответами про Лазурный берег, спасибо! Я подумывал про вторую половину апреля, летом понимаю, что не стоит. Курортный движ в целом переношу, но только когда не набегают толпами наши (и еще некоторые категории отдыхающих, но там они вряд ли будут). Попробую, что ли, поискать места, которые меньше известны у нас и больше у европейцев.

#7858 2019-07-23 12:29:29

Анон

Анон пишет:

ездил на Атлантическое побережье, в Бретань и в Лангедок

А отели сейчас вспомнишь? Можешь что-нибудь посоветовать?

#7859 2019-07-23 13:01:37

Анон

А отели сейчас вспомнишь? Можешь что-нибудь посоветовать?

Конечно, вспомню ;) я их всегда так тщательно выбираю, что эти знания будут со мной до могилы )

Бретань:

Скрытый текст

Лангедок

Скрытый текст

Про Аквитанию, Бордо и Аркашон писать могу километрами, если интересно - маякни.

#7860 2019-07-23 14:01:29

Анон

Спасибо огромное за развёрнутый отзыв, анон. На самом деле я вообще не любитель отелей - предпочитаю дома. Никаких посторонних людей вокруг, большая свобода в плане жрачки ну и вообще это больше моё. Но это не значит, что я совсем против отелей - в Каркассоне, например, обязательно с мужем остановлюсь.
Мне интересно читать твои описания и про то, что рядом вообще. Потом в интересных декорациях можно дом поискать )

Анон пишет:

Про Аквитанию, Бордо и Аркашон писать могу километрами, если интересно - маякни.

Очень интересно!!

#7861 2019-07-23 14:15:22

Анон

Анон, а ты машину брал или как перемещался по той же Бретани?

#7862 2019-07-23 15:52:38

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты машину брал или как перемещался по той же Бретани?

Да, я обычно прилетаю в Париж, потом на поезде из аэропорта (обожаю французские поезда, да и вообще поезда, я же потерянная сестра Шелдона) до нужного мне города, и там обычно сразу на вокзале есть пункт проката машин. Только если город совсем маленький, могут быть только на ручке. Хотя последнее время вроде как даже французы везде автопарк обновили.

Без машины очень тяжело, на общественном транспорте далеко не уедешь, да и не ходит он в самые интересные места.

#7863 2019-07-23 18:18:33

Анон

Анон пишет:

Анону с Лазурным берегом интересно, этот анон как раз любит отели. У меня от ссылок уже глаза загорелись, а я ведь туда не собирался...

#7864 2019-07-23 20:33:55

Анон

Аноны, кто-нибудь хранит сбережения в акциях-облигациях? Как оно, выгодно или брокерством надо пристально заниматься, чтобы профит был? Лучше предпочесть зарубежные компании или российские? Стоит ли заводить ИИС сразу, позже, или вообще не надо?

#7865 2019-07-24 15:01:58

Анон

Всем добрый день! Кому интересно про Бордо и Аквитанию – прошу под кат.

Скрытый текст

Буду рад, если кому-то пригодится эта инфа.
Могу потом написать следующую часть про реки Ло и Дордонь, совершенно не распиаренные места, которые потрясли меня в свое время, а так же про самые красивые деревни Франции. Надо?

#7866 2019-07-24 15:04:34

Анон

Да :lenin:

#7867 2019-07-24 15:05:09

Анон

И спасибо, что пишешь :friends:

#7868 2019-07-24 15:19:32

Анон

Анончики, вам спасибо! Я большой фанат путешествий по глубинкам и только рад поделиться. Аж сам удовольствие получаю в процессе от воспоминаний.

#7869 2019-07-24 19:22:26

Анон

Анон с Бордо и Аквитанией, спасибо огроменное, ты чудо!

#7870 2019-07-25 16:29:54

Анон

Аноны, вы простите, меня тут в командировку усылают, а потом я из нее сразу в очередной отпуск. Ради разнообразия не Франция, а Швейцария и Италия, 5 озер, горы и все такое. Долг про реки - на мне, вернусь через пару недель и напишу подробный отчет.

Всем хорошей погоды и успехов!

#7871 2019-07-25 16:37:48

Анон

Давай, анончик, ждем тебя :great:

#7872 2019-07-25 20:45:35

Анон

Надо?

Да!! И хорошего отпуска )

#7873 2019-07-28 15:26:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы простите, меня тут в командировку усылают, а потом я из нее сразу в очередной отпуск. Ради разнообразия не Франция, а Швейцария и Италия, 5 озер, горы и все такое. Долг про реки - на мне, вернусь через пару недель и напишу подробный отчет

Анончик, и пожалуйста, если будет желание - по Швейцарии отпишись в треде путешествий
И да, ты клевый!!

#7874 2019-08-01 10:18:51

Анон

Спустя 3 года скитаний и ожиданий, анон сегодня получил первую зп белого человека на новой работе  :panic:
Как бы теперь удержаться и не купить сразу все, что хочется =)

#7875 2019-08-01 13:15:54

Анон

Анон пишет:

Спустя 3 года скитаний и ожиданий, анон сегодня получил первую зп белого человека на новой работе  :panic:
Как бы теперь удержаться и не купить сразу все, что хочется =)

Поздравляю тебя, анон, это просто супер!  :rainbow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума