Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#7801 2019-07-19 18:51:47

Анон

Re: Проблемы белых людей

О да, эта родня из Мухосранска. Я сейчас переживаю увлекательное - попытки пристроить на мою жилплощадь какого-то троюродного кузена с женой, которые недавно размножились, с упором на то что дитачка вырастет и поднесёт мне стакан воды. А я богатый, просто куплю себе квартирку поскромнее.

#7802 2019-07-19 18:52:30

Анон

Анон пишет:

друзья оставались классическими тру-нищебродами с идеей в мамкиных хрущобах

А, не, они не настолько, конечно.
Скажем так, разница в доходах раза три, с одной подругой - в 5 раз примерно, но они все не идейные нищуки на мамкиной шее и в родительских хоромах. Они либо работают так, чтобы не усираться с карьерой, и копят на поездки-хотелки, либо ипотечники с сжиранием ипотекой львиной доли зарплаты, с остатка которой опять таки приходится подкапливать. Самое главное, что у них нет этого "пф, насосала", они прекрасно знают, сколько и как я работаю, и им такой график не подходит :D

#7803 2019-07-19 18:53:14

Анон

Были знакомые/приятели, которым было норм каждую встречу занимать по 100 рублей на маршрутку и не возвращать или кушать за наш с мужем счёт в ресторанах и воспринимать это не как разовую акцию (мы можем кого-нибудь приятного пригласить как «пойдём, не парься, мы за тебя заплатим»), а как норму и чуть ли не обязанность. С ними общение как-то само собой прекратилось.

#7804 2019-07-19 18:53:14

Анон

Помню комменты в стиле "ой, да ничо ты не работал, ты просто коризнка, которую мамка обеспечивала в гейропах, а теперь фантазируешь" или что язык той страны невозможно выучить на уровень для учебы, потому что невозможно и все тут, а я опять вру и либо учился платно на англе, либо учился на дорогих курсах внутри страны, либо ваще никуда не свалил

Так это как раз от нежелания признать то, что это возможно, но нужны определённые способности. А если человек не хочет в упор признавать, что он в чём-то хуже, он будет упираться до последнего и верещать "вывсеврети".
Есть и уникумы, которые уверены, что в Москве нельзя получать больше сотки без блата, воровства и минетов. Не признавать же, что можно, но не для них, не для их способностей.

#7805 2019-07-19 19:00:21

Анон

Анон пишет:

Я пережил личный микроад, когда у меня все стало идти на лад все бодрее и бодрее, а друзья оставались классическими тру-нищебродами с идеей в мамкиных хрущобах. В какой-то момент разрыв достиг нехуевых таких размеров и с ними общение пришлось прекратить. Потому что они не могли пойти даже не в бар попроще, а уличная кафеха-дристунец уже была прям событие.

Анон с такими тоже разошелся, но не по причине денег, а в первую очередь по причине разошедшихся интересов. Задолго до нынешних доходов. Ну не интересно стало на кухнях за одни и те же идеи по кругу пиздеть, глюки ловить и ЧСВ чесать, жуя пустые макароны.
Хотя да, тоже было такое, что кафе как событие и анон, наверное, из богатой семьи (лол), раз вот так вот взял и пошел в кафе. Да нет, работал просто. И не то, чтобы с карьерой усирался, а как-то само завертелось. На то, что интересно, нужны деньги, значит надо работать не абы как и не абы где, а там на работе всякие контакты завязываются и пошло-поехало. Туда позвали, сюда позвали. Возможности какие-то появились, увлечения.

Мне и щас не обломно заплатить подруге за такси или за кафе. Но тут главное, чтобы это не считалось моей обязанностью, да. Больше всего терпеть не могу это "ты продал свои идеалы, теперь вот корми нас, потому что мы не продавали". Так и я не продавал  =D

#7806 2019-07-19 19:01:45

Анон

Анон пишет:

нужны определённые способности

Магические?)

#7807 2019-07-19 19:02:03

Анон

Анон пишет:

Анон с такими тоже разошелся, но не по причине денег, а в первую очередь по причине разошедшихся интересов.

Вот да, я про это выше писал.

Анон пишет:

Мне и щас не обломно заплатить подруге за такси или за кафе. Но тут главное, чтобы это не считалось моей обязанностью, да.

И тут +1

#7808 2019-07-19 19:03:08

Анон

Анон пишет:

Магические?)

Да. Наколдовать себе пару подвалов денег и смутить умы окружающих мороком, иначе ведь никак.

#7809 2019-07-19 19:11:46

Анон

Анон пишет:

Магические?)

Я вроде сам туповат, но вот в эту тему никогда не въезжал, особенно в школьно-университетском периоде (это в тему бывших друзей), когда половина знакомых пошли в какие-то мелкие педагогические вузы потому что математика или английский или физика - это же только для умных. Нет, они соверешенно не способнны это понять, у них другой тип мышления. Втф, просто берешь и запоминаешь постепенно, сначала одну простую вещь, потом вторую простую, потом третью состоящую из предыдущих... и так далее.
Это времени, конечно, требует, но что в этом невозможного?

В работотеме когда срач идет про богомерзкое айти всегда кто-то влетает с идеей, что бывшие выпускники физматов в тузик гренку тебя разорвут и будешь ты без работы сидеть до конца своих дней, потому что знания физматовские - только для избранных, это только можно понять когда тебе 17 и ты в школе 57 учишься и в таком духе. Что такого выпускники физматов учат, чего не может выучить взрослый человек - загадка для меня, если честно. )
И это я тугодум, с творческим мышлением у меня не оч, синтезирую знания медленно и все такое.

#7810 2019-07-19 19:33:48

Анон

Анон пишет:

Мне, кстати, интересно, как это. Ну, вот на работе я понравилась мужику. Он делает подарки, флирт, все дела. Начинается служебный роман - цветы-рестораны-секс... И? Они лежат в постели, а она говорит: милый, хочу на место главного бухгалтера? У меня фантазия буксует

Похожие ощущения возникают у меня, когда речь заходит о "заведении полезных знакомств". Вот идет по коридору начальник транспортного цеха(тм). К нему со всех сторон подбегают разные люди, протягивают какие-то бумажки, о чем-то просят. Он заебанный, раздражается. Что я должна сделать? Не трогать его? Тихо постучаться в его кабинет, пока никого не будет рядом? Ждать его у выхода в конце рабочего дня как влюбленная школьница?

#7811 2019-07-19 19:34:49

Анон

Идею больших зарплат через насасывание анон раньше наблюдал постоянно. Причем как правило она исходит от людей, которым тупо не надо. Не надо надо тратить выходные на самообразование и изучение нового инструмента. Не надо брать допработу за доплату и задерживаться после рабочего дня. Не надо тратить время на внерабочие консультации и семинары, чтоб знали и звали. Им надо чтоб работа была простая и выполняемая на спинном рефлексе, не напрягаться, чесать языки за чаем, уходить пораньше и ругать начальство за маленькую зарплату.

#7812 2019-07-19 19:53:21

Анон

Анон пишет:

Они лежат в постели, а она говорит: милый, хочу на место главного бухгалтера

Ну видимо да, так и говорит.

Анон пишет:

Тихо постучаться в его кабинет, пока никого не будет рядом

Ну видимо да, и противным голосом тетки из регистратуры сказать "Владлен Степанович, я пожарила вам шашлыки".

#7813 2019-07-19 19:55:32

Анон

Анон пишет:

Они лежат в постели, а она говорит: милый, хочу на место главного бухгалтера

Зарплату поприличней)

#7814 2019-07-19 20:00:00

Анон

Мне кажется уж 300к в месяц каждый может получать. Если вижу человека который получает меньше, сразу понимаю, что он ленивое мудло и не хочет развиваться. Ну или очень тупой и большее недоступно. С такими надо обрывать все связи на корню. Окружение человека его делает. И связи надо налаживать с коллегами, в которых видишь потенциал. Чтобы дружить с генералом, дружи с лейтенантом и все прочее. Только следи, чтобы лейтенант не пил и знал минимум 4 языка.

#7815 2019-07-19 20:01:37

Анон

Анон пишет:

300к в месяц

Это в гривнах? Ну нельзя ж так жирно

#7816 2019-07-19 20:03:55

Анон

Анон пишет:

Мне кажется уж 300к в месяц каждый может получать. Если вижу человека который получает меньше, сразу понимаю, что он ленивое мудло и не хочет развиваться. Ну или очень тупой и большее недоступно. С такими надо обрывать все связи на корню. Окружение человека его делает. И связи надо налаживать с коллегами, в которых видишь потенциал. Чтобы дружить с генералом, дружи с лейтенантом и все прочее. Только следи, чтобы лейтенант не пил и знал минимум 4 языка.

Красивое время у поста. Жалко, сам пост - жирный вброс  =D

#7817 2019-07-19 20:04:08

Анон

Анон пишет:

Это в гривнах?

Всего лишь в рублях. Которые сейчас все равно что гривны.
И почему жирно? Старайся просто лучше, а не на холиварке сиди, лодырь.

#7818 2019-07-19 20:04:15

Анон

Эх, какой тухлый наброс. )

А с тем, чтоб дружить с людьми, которые хотят развиваться - я лично согласен, мне с такими приятнее. ) Но их видно в любойстадии жизни, что в нищем для многих студенчестве, что в начале карьеры, что в уже продвинутой стадии оной.

#7819 2019-07-19 20:05:13

Анон

Анон пишет:

Которые сейчас все равно что гривны.

У гривны курс-то в 2.5 рубля. =D

#7820 2019-07-19 20:05:47

Анон

Я не понимаю, почему все так нарвались. Может я в тред нищебродства зашел?  O_o

#7821 2019-07-19 20:06:58

Анон

Анон пишет:

У гривны курс-то в 2.5 рубля.

Я бы ответил, но не хочу ввязываться в политический срач про Украину.

#7822 2019-07-19 20:07:43

Анон

Анон пишет:

Аж с экрана потекло

#7823 2019-07-19 20:10:09

Анон

Господи, сколько здесь неудачников, которые от мамкиной юбки не оторвались. А я ж с вами раньше еще серьезно о финансах говорил. Если у вас таких цифр нет, значит плохо стараетесь, а не значит, что их ни у кого нет. Развивайте себя, в общем, а не обвиняйте в троллинге.

Отредактировано (2019-07-19 20:10:31)

#7824 2019-07-19 20:10:25

Анон

Очередное подвтерждение, что всегда кого-то будет бомбить, когда речь пойдет о том, что за свою жизнь до определенной степени можно нести ответственность самому, получать проф.навыки и все такое. Вечное "да, но...". )

#7825 2019-07-19 20:24:54

Анон

Блин, за что люблю этот тред - тут аноны все таки самые адекватно и спокойно реагирующие на вбросы :D
Не, ну были конечно эпизоды, но таких жарких пиздецом, как в других тредах, я тут не наблюдал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума