Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
трезво оценивать свои возможности/внешность/положительные качества
Это довольно трудно сделать, если мозги засраны, а по самооценке с детства катались на вездеходе.
А расскажи, анон, интересно)
Мне проще ссылки дать, они расскажут лучше, чем я)
Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Группы_кр … й_культуре
КП, там выжимка и более доступно написано: https://www.spb.kp.ru/daily/24503/655393/
В двух словах - в Японии группа крови имеет большое значение (это по сути такая же теория, типа как у нас знаки Зодиака, но воспринимается она со звериной серьезностью). ГК спрашивают и при приеме на работу, и при знакомствах, ибо считается, что в зависимости от группы проявляются определенные черты характера. Типа, лидерские качества у первой и стремление к независимости у третьей.
С теорией далеко не все научники согласны, кто-то подтверждает, кто-то опровергает. Точного доказательства нет, но попритягивать за уши иногда забавно.
Ну вот я анон со стрессоустойчивостью и свиноебами.
У меня с детства адски были засраны мозги и я считал себя некрасивым и тупым. Но вот я помню свои юношеские споры с собой, которые приходили к одному вопросу - и что теперь? не жить? Вариант не жить меня не устраивал ни разу. Поэтому просто искал какие-то пути выглядеть поприличнее (а в этой зоне у меня до сих пор вавка) и хотя бы казаться поумнее. Обламывался миллион раз, уже мозоли натер, но я не могу сказать что мне это пиздец помешало. Ну да, если бы этого не было, мне было бы в сотни раз проще, но приходится играть с теми картами, которые есть.
Белые аноны, которые не сразу стали такими, у вас оставались друзья со старых времен? Которые и сейчас получают ниже вас. Никаких проблем в общении из-за разного уровня заработка не возникает?
Я вот просто сейчас наблюдаю трагикомедию в 3-х актах и захотелось узнать как оно вообще у людей бывает.
Которые и сейчас получают ниже вас
Есть такие из настоящих времен) В общем-то, их большинство, но это не мешает ни дружбе, ни общению, ни совместным поездкам., главное - договориться. С однокурсниками-одноклассниками контактирую по каким-то важным коллективным вопросам раз в пятилетку (и по интернету), а с остальными из прошлого разошлись дорожки, ибо анон перелетная птица и менял много локаций, прежде чем осел вдали от места рождения и школотронствования.
Белые аноны, которые не сразу стали такими, у вас оставались друзья со старых времен? Которые и сейчас получают ниже вас. Никаких проблем в общении из-за разного уровня заработка не возникает?
Я вот просто сейчас наблюдаю трагикомедию в 3-х актах и захотелось узнать как оно вообще у людей бывает.
У меня осталась часть самых адекватных, но было конечно некоторое количество людей, которым мои деньги застили глаза и они начали вести себя неадекватно.
Ещё некоторые отвалились из-за убеждений про насосала, которые тут демонстрировали.
Есть такие из настоящих времен) В общем-то, их большинство, но это не мешает ни дружбе, ни общению, ни совместным поездкам., главное - договориться. С однокурсниками-одноклассниками контактирую по каким-то важным коллективным вопросам раз в пятилетку (и по интернету), а с остальными из прошлого разошлись дорожки, ибо анон перелетная птица и менял много локаций, прежде чем осел вдали от места рождения и школотронствования
У меня осталась часть самых адекватных, но было конечно некоторое количество людей, которым мои деньги застили глаза и они начали вести себя неадекватно.
Ещё некоторые отвалились из-за убеждений про насосала, которые тут демонстрировали.
Плюс и плюс
А еще в определённый момент активизировались однокашники анона, которые с аноном никогда особо не общались и открыто держали за лошка (справедливости ради, анон в детстве недалеко от лошка ушёл). Было странно, когда они подкатили к анону, как к лучшей подружке и с порога попросили помочь - одна просила мужа устроить на работу, другая хотела пожить у анона. После отказа долго набивались в подружки. Анон тогда несколько охренел, потому что он хоть и белый, но до дома на рублёвке ему очень далеко.
Зачем идти на филфак, если любишь кодить?
Ну я тоже филфак закончила, работаю разработчиком, до Дурова мне далеко, конечно, но всё же.
Белые аноны, которые не сразу стали такими, у вас оставались друзья со старых времен? Которые и сейчас получают ниже вас. Никаких проблем в общении из-за разного уровня заработка не возникает?
Прошлым летом анон выбросил остатки таких друзей из листа контактов, поняв, что его заебало жить хуже, чем он может себе позволить, ибо друзья. Анон хочет летать бизнес-классом, анон хочет не выбирать самый дешёвый тур, который может себе позволить друг, анон хочет в театре сидеть в первом ряду - и анон может себе все это позволить, но "друзья" постоянно вынуждали анона делать вид, что анону в кайф снижать себе планку.
Ценность друзей из прошлого оказалась, в общем, сильно преувеличенной.
У меня осталась часть самых адекватных
+1. У анона из универа многие более-менее белые, но общается он чаще с бывшими и нынешними коллегами. Отвалившиеся неадекваты в основном из родни и знакомых родни. Почему-то у многих из них ощущение, что раз анон работает в Москве, то у него та самая рублевка и деньги на принтере печатаются. Считается нормальным попытаться развести на деньги или просто поклянчить под любым предлогом. Еще один любимый заход - помочь пристроить детей в разные универы, поселить у себя вместо общаги и пристроить на работу. Пару раз анон сдуру вписался, огреб от ребенка и родителей, потом забил с концами.
Я кстати почитал и понял, что у меня оказалось ещё одно качество, которое скорее всего помогло.
Мне было пофигу, что могут позволить себе друзья. В том смысле, что если они летят бизнес-классом, а я могу только экономом - ну ок, вопрос в том, чтобы выстроить логистику и встретиться в аэропорту. Друзья, правда, не задирали нос, а давали довольно много полезных советов.
Но мне в принципе довольно много помогли друзья, и я сам сейчас так же помогаю более бедным, но бодрым.
У анона с друзьями из прошлого скорее интересы разошлись, чем уровень жизни. Некоторые из них вполне себе белые, даже побелее анона, но у нас настолько разные упоросы и сферы деятельности, что тупо поговорить не о чем, кроме как прошлое обсудить.
ps - анон крайне неприхотлив в плане комфорта, не видит смысла в овердохуя звезд и суперкачестве обслуживания, достаточно аскетичен в быту и в путешествиях. С белой подругой ему путешествовать пиздец как некомфортно, потому что ей интересен пляжный отдых и ништяки в отеле, а анону интересно взять в прокат тачку и поездить по всяким заковыристым местам. Поэтому анону проще путешествовать с друзьями-нищебродами: анону сойдет и дешевый отель, и дешевый перелет, лишь бы вода горячая была и кондей; анонн лучше снимет тачку на всех, а друзья составят план путешествий, продумаем сообща логистику, прикинем, что кому важно по деньгам и в быту, и договоримся.
Отредактировано (2019-07-19 18:05:25)
Это довольно трудно сделать, если мозги засраны, а по самооценке с детства катались на вездеходе.
Дело не в заниженной оценке, а именно в трезвой оценке. Многие несостоявшиеся люди склонны скорее к переоцениванию себя, завышенным ожиданиям. Отсюда нежелание начинать карьеру с нуля, ожидание, что тебе прямо сразу дадут высокую позицию и зп, стремление обгадить более успешных (ну не признавать же, что они просто умнее, красивее, обаятельнее и сильнее тебя), постоянные приступы хандры из-за столкновения с реальностью, отсутствие мотивации к саморазвитию, неустойчивая мотивация.
Люди с низкой самооценкой могут быть склонны, например, к синдрому самозванца, но это только подталкивает к росту.
Да ну, по-разному бывает. Я постоянно сталикиваюсь с людьми, у которых мысль "это не получится, потому что не получится, так не бывает, я так не смогу и даже пытаться не буду" из ниоткуда касательно самых обычных вещей - поступить в хороший университет или, уже упомянутое тут, спланировать карьеру и прокачавться соответсвенно.
Я как-то то ли в правдорубе, то ли на старой холиварке рассказывал, как очень-очень бюджетно можно свалить на бесплатную учебу в гейропы, подрабатывать во время оной и все такое (все на своем опыте). Помню комменты в стиле "ой, да ничо ты не работал, ты просто коризнка, которую мамка обеспечивала в гейропах, а теперь фантазируешь" или что язык той страны невозможно выучить на уровень для учебы, потому что невозможно и все тут, а я опять вру и либо учился платно на англе, либо учился на дорогих курсах внутри страны, либо ваще никуда не свалил.
Может, и про насосал что-то было, не помню уже, но я тогда дико поразился этой пораженческой философии какой-то.
Я иногда думаю, что лучше бы у меня были скиллы сосать за айфоны. Оно может и не особо приятно, но всяко уж проще, чем карьерить
Я иногда думаю, что лучше бы у меня были скиллы сосать за айфоны. Оно может и не особо приятно, но всяко уж проще, чем карьерить
Мне, кстати, интересно, как это. Ну, вот на работе я понравилась мужику. Он делает подарки, флирт, все дела. Начинается служебный роман - цветы-рестораны-секс... И? Они лежат в постели, а она говорит: милый, хочу на место главного бухгалтера? У меня фантазия буксует
Я кстати ещё столкнулся с очень оригинальной трактовкой понятия «идти по головам» - когда меня обвиняли в том, что я занял должность человека, который «больше хотел» или ему «больше надо». Типа, Васе семью кормить надо. А то, что он еблан - то дело десятое.
У меня синдром самозванца(( успокаивает только то, что и начальство и коллеги ценят. Но все равно постоянно паранойю, что это только тут, а на рынке труда я неконкурентоспособна.
Я иногда думаю, что лучше бы у меня были скиллы сосать за айфоны. Оно может и не особо приятно, но всяко уж проще, чем карьерить
У меня было адски смешно, когда я стартанул первый карьерный взлёт и как-то быстро оторвался от былых коллег. Про меня ходил слух, что я сплю с руководством, но я сменил департамент и моим руководителем была дама, традиционная как скрепа, с мужем и тремя детишками.
Типа, Васе семью кормить надо
А тебе типа нет
У меня синдром самозванца(( успокаивает только то, что и начальство и коллеги ценят. Но все равно постоянно паранойю, что это только тут, а на рынке труда я неконкурентоспособна.
Анон, я от него худо-бедно излечился после того как сменил место работы и погулял по рынку. Пробовал дауншифтить, но вот сюрприз - меня прям выталкивало наверх.
скорее к переоцениванию себя, завышенным ожиданиям
постоянные приступы хандры из-за столкновения с реальностью
Вот именно все это у аноновой белой подруги. Я бы сказал, что у нее как раз не чётко заниженная или завышенная, а просто неадекватная оценка себя и своего места в мире. В каких-то вещах она даже скорее завышенная. Тут фикус в желании открыто посмотреть на это всё, на себя со стороны, трезво оценить себя и свои абилки. Я всё это проходил, и это не самое приятненькое ощущение, и я понимаю, почему большинство людей пытается в эту псевдопозитивную психологию, "мотивацию себя", "хвалить себя". Насколько я могу судить, это так не работает, если ты не втыкаешь в суть вещей и не применяешь эти похвалы и мотивации целесообразно и к месту.
И научиться говорить не "да ну, невозможно", а "хм, может быть, твои качества позволили тебя это сделать, но я лично так не смогу, потому что не обладаю тем-то и тем-то".
О прекрасный утопический мир, где каждый учитывает свои изначальные скиллы и исходит из того, с чем можно работать С:
Анон-с-путешествиями, у тебя разрыв между тобой и друзьями небольшой.
Я пережил личный микроад, когда у меня все стало идти на лад все бодрее и бодрее, а друзья оставались классическими тру-нищебродами с идеей в мамкиных хрущобах. В какой-то момент разрыв достиг нехуевых таких размеров и с ними общение пришлось прекратить. Потому что они не могли пойти даже не в бар попроще, а уличная кафеха-дристунец уже была прям событие.
Белые аноны, которые не сразу стали такими, у вас оставались друзья со старых времен? Которые и сейчас получают ниже вас. Никаких проблем в общении из-за разного уровня заработка не возникает?
Примерно как у анонов выше. У анона много было друзей и знакомых нищебродов по юности, время еще такое было тогда.
Кто-то норм, у кого-то да, крышечка отъехала от зависти, что анон деньги печатает (лол, да щас прям).
Одни вот не придумали ничего, кроме как занять у меня, что самое смешное, 20 тыщ рублей до следующего месяца, и потом не возвращать. Ну, не критично, зато выводы сделаны. У анона жесткий принцип: не давать больше, чем ударит по карману, и не вести бизнеса с близкими друзьями.
От родни из Мухосранска анон шифруется и никаких контактов не поддерживает, чтобы не набегали со своими дитачек-пристроить-пустить-пожить. Та родня аноном не интересовалась и ничем не помогала, пока анон был нищим школоло и студентом, так что пошли они нафиг, пусть и дальше не интересуются.
Плюсую анону, который неприхотлив, тоже люблю попроще, поэтому легко могу поехать на отдых с адекватными друзьями победнее, и отличные были поездки, кстати.
У анона еще отношение такое, воспитанное опытом... сегодня деньги есть, а завтра хз, мало ли хуйни всякой бывает. Был момент, когда у друзей больше было, потом у анона больше стало. Анон же не олигарх, а просто не нищеброд. Ну да, некоторые друзья сейчас беднее, потому что у них дети, строительство, то-се, а у анона детей нет и жилье уже есть. Так это же не навек, кто его знает, как дальше будет.