Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#7776 2019-07-19 17:11:51

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

трезво оценивать свои возможности/внешность/положительные качества

Это довольно трудно сделать, если мозги засраны, а по самооценке с детства катались на вездеходе.

#7777 2019-07-19 17:19:16

Анон

Анон пишет:

А расскажи, анон, интересно)

Мне проще ссылки дать, они расскажут лучше, чем я)
Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Группы_кр … й_культуре
КП, там выжимка и более доступно написано: https://www.spb.kp.ru/daily/24503/655393/
В двух словах - в Японии группа крови имеет большое значение (это по сути такая же теория, типа как у нас знаки Зодиака, но воспринимается она со звериной серьезностью). ГК спрашивают и при приеме на работу, и при знакомствах, ибо считается, что в зависимости от группы проявляются определенные черты характера. Типа, лидерские качества у первой и стремление к независимости у третьей.
С теорией далеко не все научники согласны, кто-то подтверждает, кто-то опровергает. Точного доказательства нет, но попритягивать за уши иногда забавно.

#7778 2019-07-19 17:22:14

Анон

Ну вот я анон со стрессоустойчивостью и свиноебами.
У меня с детства адски были засраны мозги и я считал себя некрасивым и тупым. Но вот я помню свои юношеские споры с собой, которые приходили к одному вопросу - и что теперь? не жить? Вариант не жить меня не устраивал ни разу. Поэтому просто искал какие-то пути выглядеть поприличнее (а в этой зоне у меня до сих пор вавка) и хотя бы казаться поумнее. Обламывался миллион раз, уже мозоли натер, но я не могу сказать что мне это пиздец помешало. Ну да, если бы этого не было, мне было бы в сотни раз проще, но приходится играть с теми картами, которые есть.

#7779 2019-07-19 17:29:11

Анон

Белые аноны, которые не сразу стали такими, у вас  оставались друзья со старых времен? Которые и сейчас получают ниже вас. Никаких проблем в общении из-за разного уровня заработка не возникает?
Я вот просто сейчас наблюдаю трагикомедию в 3-х актах и захотелось узнать как оно вообще у людей бывает.

#7780 2019-07-19 17:39:27

Анон

Анон пишет:

Которые и сейчас получают ниже вас

Есть такие из настоящих времен) В общем-то, их большинство, но это не мешает ни дружбе, ни общению, ни совместным поездкам., главное - договориться. С однокурсниками-одноклассниками контактирую по каким-то важным коллективным вопросам раз в пятилетку (и по интернету), а с остальными из прошлого разошлись дорожки, ибо анон перелетная птица и менял много локаций, прежде чем осел вдали от места рождения и школотронствования.

#7781 2019-07-19 17:42:33

Анон

Анон пишет:

Белые аноны, которые не сразу стали такими, у вас  оставались друзья со старых времен? Которые и сейчас получают ниже вас. Никаких проблем в общении из-за разного уровня заработка не возникает?
Я вот просто сейчас наблюдаю трагикомедию в 3-х актах и захотелось узнать как оно вообще у людей бывает.

У меня осталась часть самых адекватных, но было конечно некоторое количество людей, которым мои деньги застили глаза и они начали вести себя неадекватно.
Ещё некоторые отвалились из-за убеждений про насосала, которые тут демонстрировали.

#7782 2019-07-19 17:52:35

Анон

Анон пишет:

Есть такие из настоящих времен) В общем-то, их большинство, но это не мешает ни дружбе, ни общению, ни совместным поездкам., главное - договориться. С однокурсниками-одноклассниками контактирую по каким-то важным коллективным вопросам раз в пятилетку (и по интернету), а с остальными из прошлого разошлись дорожки, ибо анон перелетная птица и менял много локаций, прежде чем осел вдали от места рождения и школотронствования

Анон пишет:

У меня осталась часть самых адекватных, но было конечно некоторое количество людей, которым мои деньги застили глаза и они начали вести себя неадекватно.
Ещё некоторые отвалились из-за убеждений про насосала, которые тут демонстрировали.

Плюс и плюс
А еще в определённый момент активизировались однокашники анона, которые с аноном никогда особо не общались и открыто держали за лошка (справедливости ради, анон в детстве недалеко от лошка ушёл). Было странно, когда они подкатили к анону, как к лучшей подружке и с порога попросили помочь - одна просила мужа устроить на работу, другая хотела пожить у анона. После отказа долго набивались в подружки. Анон тогда несколько охренел, потому что он хоть и белый, но до дома на рублёвке ему очень далеко.

#7783 2019-07-19 17:55:32

Анон

Зачем идти на филфак, если любишь кодить?

Ну я тоже филфак закончила, работаю разработчиком, до Дурова мне далеко, конечно, но всё же.  :dontknow:

#7784 2019-07-19 17:55:58

Анон

Анон пишет:

Прошлым летом анон выбросил остатки таких друзей из листа контактов, поняв, что его заебало жить хуже, чем он может себе позволить, ибо друзья. Анон хочет летать бизнес-классом, анон хочет не выбирать самый дешёвый тур, который может себе позволить друг, анон хочет в театре сидеть в первом ряду - и анон может себе все это позволить, но "друзья" постоянно вынуждали анона делать вид, что анону в кайф снижать себе планку.
Ценность друзей из прошлого оказалась, в общем, сильно преувеличенной.

#7785 2019-07-19 17:58:20

Анон

Анон пишет:

У меня осталась часть самых адекватных

+1. У анона из универа многие более-менее белые, но общается он чаще с бывшими и нынешними коллегами. Отвалившиеся неадекваты в основном из родни и знакомых родни. Почему-то у многих из них ощущение, что раз анон работает в Москве, то у него та самая рублевка и деньги на принтере печатаются. Считается нормальным попытаться развести на деньги или просто поклянчить под любым предлогом. Еще один любимый заход - помочь пристроить детей в разные универы, поселить у себя вместо общаги и пристроить на работу. Пару раз анон сдуру вписался, огреб от ребенка и родителей, потом забил с концами.

#7786 2019-07-19 17:59:35

Анон

Я кстати почитал и понял, что у меня оказалось ещё одно качество, которое скорее всего помогло.
Мне было пофигу, что могут позволить себе друзья. В том смысле, что если они летят бизнес-классом, а я могу только экономом - ну ок, вопрос в том, чтобы выстроить логистику и встретиться в аэропорту. Друзья, правда, не задирали нос, а давали довольно много полезных советов.
Но мне в принципе довольно много помогли друзья, и я сам сейчас так же помогаю более бедным, но бодрым.

#7787 2019-07-19 18:00:31

Анон

У анона с друзьями из прошлого скорее интересы разошлись, чем уровень жизни. Некоторые из них вполне себе белые, даже побелее анона, но у нас настолько разные упоросы и сферы деятельности, что тупо поговорить не о чем, кроме как прошлое обсудить.

ps - анон крайне неприхотлив в плане комфорта, не видит смысла в овердохуя звезд и суперкачестве обслуживания, достаточно аскетичен в быту и в путешествиях. С белой подругой ему путешествовать пиздец как некомфортно, потому что ей интересен пляжный отдых и ништяки в отеле, а анону интересно взять в прокат тачку и поездить по всяким заковыристым местам. Поэтому анону проще путешествовать с друзьями-нищебродами: анону сойдет и дешевый отель, и дешевый перелет, лишь бы вода горячая была и кондей; анонн лучше снимет тачку на всех, а друзья составят план путешествий, продумаем сообща логистику, прикинем, что кому важно по деньгам и в быту, и договоримся.

Отредактировано (2019-07-19 18:05:25)

#7788 2019-07-19 18:12:18

Анон

Это довольно трудно сделать, если мозги засраны, а по самооценке с детства катались на вездеходе.

Дело не в заниженной оценке, а именно в трезвой оценке. Многие несостоявшиеся люди склонны скорее к переоцениванию себя, завышенным ожиданиям. Отсюда нежелание начинать карьеру с нуля, ожидание, что тебе прямо сразу дадут высокую позицию и зп, стремление обгадить более успешных (ну не признавать же, что они просто умнее, красивее, обаятельнее и сильнее тебя), постоянные приступы хандры из-за столкновения с реальностью, отсутствие мотивации к саморазвитию, неустойчивая мотивация.

Люди с низкой самооценкой могут быть склонны, например, к синдрому самозванца, но это только подталкивает к росту.

#7789 2019-07-19 18:22:56

Анон

Да ну, по-разному бывает. Я постоянно сталикиваюсь с людьми, у которых мысль "это не получится, потому что не получится, так не бывает, я так не смогу и даже пытаться не буду" из ниоткуда касательно самых обычных вещей - поступить в хороший университет или, уже упомянутое тут, спланировать карьеру и прокачавться соответсвенно.

Я как-то то ли в правдорубе, то ли на старой холиварке рассказывал, как очень-очень бюджетно можно свалить на бесплатную учебу в гейропы, подрабатывать во время оной и все такое (все на своем опыте). Помню комменты в стиле "ой, да ничо ты не работал, ты просто коризнка, которую мамка обеспечивала в гейропах, а теперь фантазируешь" или что язык той страны невозможно выучить на уровень для учебы, потому что невозможно и все тут, а я опять вру и либо учился платно на англе, либо учился на дорогих курсах внутри страны, либо ваще никуда не свалил. :lol:
Может, и про насосал что-то было, не помню уже, но я тогда дико поразился этой пораженческой философии какой-то.

#7790 2019-07-19 18:37:54

Анон

Я иногда думаю, что лучше бы у меня были скиллы сосать за айфоны. Оно может и не особо приятно, но всяко уж проще, чем карьерить  =D

#7791 2019-07-19 18:40:44

Анон

Анон пишет:

Я иногда думаю, что лучше бы у меня были скиллы сосать за айфоны. Оно может и не особо приятно, но всяко уж проще, чем карьерить

Мне, кстати, интересно, как это. Ну, вот на работе я понравилась мужику. Он делает подарки, флирт, все дела. Начинается служебный роман - цветы-рестораны-секс... И? Они лежат в постели, а она говорит: милый, хочу на место главного бухгалтера? У меня фантазия буксует

#7792 2019-07-19 18:40:58

Анон

Я кстати ещё столкнулся с очень оригинальной трактовкой понятия «идти по головам» - когда меня обвиняли в том, что я занял должность человека, который «больше хотел» или ему «больше надо». Типа, Васе семью кормить надо. А то, что он еблан - то дело десятое.

#7793 2019-07-19 18:42:24

Анон

У меня синдром самозванца(( успокаивает только то, что и начальство и коллеги ценят. Но все равно постоянно паранойю, что это только тут, а на рынке труда я неконкурентоспособна.

#7794 2019-07-19 18:42:37

Анон

Анон пишет:

Я иногда думаю, что лучше бы у меня были скиллы сосать за айфоны. Оно может и не особо приятно, но всяко уж проще, чем карьерить  =D

У меня было адски смешно, когда я стартанул первый карьерный взлёт и как-то быстро оторвался от былых коллег. Про меня ходил слух, что я сплю с руководством, но я сменил департамент и моим руководителем была дама, традиционная как скрепа, с мужем и тремя детишками.

#7795 2019-07-19 18:43:03

Анон

Анон пишет:

Типа, Васе семью кормить надо

А тебе типа нет O_o

#7796 2019-07-19 18:43:48

Анон

Анон пишет:

У меня синдром самозванца(( успокаивает только то, что и начальство и коллеги ценят. Но все равно постоянно паранойю, что это только тут, а на рынке труда я неконкурентоспособна.

Анон, я от него худо-бедно излечился после того как сменил место работы и погулял по рынку. Пробовал дауншифтить, но вот сюрприз - меня прям выталкивало наверх.

#7797 2019-07-19 18:44:23

Анон

Ну

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа, Васе семью кормить надо

А тебе типа нет O_o

Ну я типа баба, зачем мне это, пусть муж кормит *табличка*

#7798 2019-07-19 18:46:03

Анон

скорее к переоцениванию себя, завышенным ожиданиям

постоянные приступы хандры из-за столкновения с реальностью

Вот именно все это у аноновой белой подруги. Я бы сказал, что у нее как раз не чётко заниженная или завышенная, а просто неадекватная оценка себя и своего места в мире. В каких-то вещах она даже скорее завышенная. Тут фикус в желании открыто посмотреть на это всё, на себя со стороны, трезво оценить себя и свои абилки. Я всё это проходил, и это не самое приятненькое ощущение, и я понимаю, почему большинство людей пытается в эту псевдопозитивную психологию, "мотивацию себя", "хвалить себя". Насколько я могу судить, это так не работает, если ты не втыкаешь в суть вещей и не применяешь эти похвалы и мотивации целесообразно и к месту.
И научиться говорить не "да ну, невозможно", а "хм, может быть, твои качества позволили тебя это сделать, но я лично так не смогу, потому что не обладаю тем-то и тем-то".

О прекрасный утопический мир, где каждый учитывает свои изначальные скиллы и исходит из того, с чем можно работать С:

#7799 2019-07-19 18:47:31

Анон

Анон-с-путешествиями, у тебя разрыв между тобой и друзьями небольшой.
Я пережил личный микроад, когда у меня все стало идти на лад все бодрее и бодрее, а друзья оставались классическими тру-нищебродами с идеей в мамкиных хрущобах. В какой-то момент разрыв достиг нехуевых таких размеров и с ними общение пришлось прекратить. Потому что они не могли пойти даже не в бар попроще, а уличная кафеха-дристунец уже была прям событие.

#7800 2019-07-19 18:48:33

Анон

Анон пишет:

Примерно как у анонов выше. У анона много было друзей и знакомых нищебродов по юности, время еще такое было тогда.
Кто-то норм, у кого-то да, крышечка отъехала от зависти, что анон деньги печатает (лол, да щас прям).
Одни вот не придумали ничего, кроме как занять у меня, что самое смешное, 20 тыщ рублей до следующего месяца, и потом не возвращать. Ну, не критично, зато выводы сделаны. У анона жесткий принцип: не давать больше, чем ударит по карману, и не вести бизнеса с близкими друзьями.
От родни из Мухосранска анон шифруется и никаких контактов не поддерживает, чтобы не набегали со своими дитачек-пристроить-пустить-пожить. Та родня аноном не интересовалась и ничем не помогала, пока анон был нищим школоло и студентом, так что пошли они нафиг, пусть и дальше не интересуются.

Плюсую анону, который неприхотлив, тоже люблю попроще, поэтому легко могу поехать на отдых с адекватными друзьями победнее, и отличные были поездки, кстати.
У анона еще отношение такое, воспитанное опытом... сегодня деньги есть, а завтра хз, мало ли хуйни всякой бывает. Был момент, когда у друзей больше было, потом у анона больше стало. Анон же не олигарх, а просто не нищеброд. Ну да, некоторые друзья сейчас беднее, потому что у них дети, строительство, то-се, а у анона детей нет и жилье уже есть. Так это же не навек, кто его знает, как дальше будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума