Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Это мышление как бы схитрить, наебать и пролезть в любую жопу без мыла. Вот такие даа, достигают успеха, потом сияют в треде белых людей.
Анончик, зависть - это плохое и непродуктивное чувство.
Которые смотрят вперед, ищут хорошее и не винят маму, Путина, время и страну
Знаешь, если бы я винил вышеупомянутых в том, что не родился в богатой семье/нет наследства/курощали в детстве/нет знакомств нужных/правительство говно, то так бы и сидел в жопе. Так что да, концентрация на своей жизни и своих способностях дает результат.
Кстати, и ещё. Не скажу за всех белых, но лично у меня отсутствует чувство зависти как класс. Могу подивиться чьим-то успехам и сказать - так, я тоже так хочу, и предпринять для этого какие-то действия. Могу поржать над "успешными" типа вождя, потому что это и правда смешно. А так, чтобы именно завидовать - ну, для меня это бессмысленное занятие.
Отредактировано (2019-07-19 14:54:07)
Это мышление как бы схитрить, наебать и пролезть в любую жопу без мыла. Вот такие даа, достигают успеха, потом сияют в треде белых людей.
Ну началось)) Где бы ни обсуждали чьи-то успехи, обязательно находятся вот такие со взвизгами "насосала") Закон природы прям.
Вот подпишусь под двумя последними сообщениями.
Я вышеотписавшийся анон с еба-семьей.
У меня есть черты, которые всех бесят, но мне здорово помогли.
- я никогда не начинал искать виноватых в ситуации, которую надо прямо сейчас решить, а думал, что я могу сделать и как. Потом да, разбор полётов если нужно, но максимально продуктивным.
- я не люблю тратить время на пиздострадания. Да, родители повели себя как мудаки, но сейчас не имеет смысла бесконечно думать «а чо они», а имеет смысл думать, что я могу сделать.
- я не завистлив и легко радуюсь практически всему. Новые трусы, пирожное, премия, квартира. Вообще ни разу даже в трудные времена не помню чтобы я расстраивался от того что кто-то на море, а я на трёх работах.
Знаешь, если бы я винил вышеупомянутых в том, что не родился в богатой семье/нет наследства/курощали в детстве/нет знакомств нужных/правительство говно, то так бы и сидел в жопе. Так что да, концентрация на своей жизни и своих способностях дает результат.
Вот, я именно что про это) А кто-то будет винить, ну и закономерно - сидеть
А я, наоборот, очень завистливый анон. Только все это я испытываю внутри, наружу не проявляю, а использую как мотивацию для того, чтобы чего-то достичь. Не говорю гадости про предмет зависти, не обесцениваю, а просто ставлю себе цель.
- я не завистлив и легко радуюсь практически всему. Новые трусы, пирожное, премия, квартира. Вообще ни разу даже в трудные времена не помню чтобы я расстраивался от того что кто-то на море, а я на трёх работах.
Тоже классное качество, хоть белым людям, хоть каким Остальные тоже, но про это еще не говорили.
Мне вот кстати в чем повезло - с какого-то момента у меня появились обеспеченные знакомые, а потом уже и друзья, в ассортименте, у которых был вкус к жизни и желание этим делиться. Не в плане дать подачку, а показать-рассказать-приобщить. У меня с моим свиноебским бэкграундом вообще не было представления о том, как получать удовольствие от жизни в мелочах. Ну и я начал хотеть как у них, а у меня промежуток между захотел и начал делать небольшой.
Отредактировано (2019-07-19 15:20:21)
Вообще я не очень понимаю откуда берется стереотип про схитрить, наебать, чтоб к успеху прийти, учитывая, что самые белые сферы сейчас - это те же технологии. ) Так и представляю себе всех этих индийских менеджеров и разработчиков из FAANG, насосавших себе должности.
самые белые сферы сейчас - это те же технологии
У Паши Дурова филологическое образование. И меркурий в соединении с солнцем в натальной карте. Ни на что не намекаю, просто говорю.
Дуров вроде был одним из лучших студентов СПБгУ и кодили они с братом с детства на олимпиадном уровне, в том числе и во время филологической учебы, так что не понял твой аргумент. Если бы у него бизнес не пошел, он был бы вполне себе белым разработчиком где-то, пусть и неизвестным.
Отредактировано (2019-07-19 16:33:57)
Зачем идти на филфак, если любишь кодить?
Может, это и есть основное? То общее, что есть у белых людей? Которые смотрят вперед, ищут хорошее и не винят маму, Путина, время и страну
Тут, мне кажется, дело не в пресловутом позитивном мышлении, а в концентрации на том, что ты можешь сделать в этой ситуации. Так как прошлое ты изменить не в силах, смысла особо на нём заморачиваться нет. Ну и то же самое касается Путина и страны: возможности обычных людей здесь ограничены.
Это и есть позитивное мышление, настоящее, просто есть еще "позитивненькая псевдопсихология", которая из каждой щели вопит. Мышление направленно на то, что у тебя есть и было, а не то, чего не было, применительно к детским воспоминаниям "в моем детстве, мы часто ходили в парк нашего города, где я каталась на каруселях, это было весело" vs "в моем детстве я хотел в Диснейлэнд, но родители могли позволить только карусельки у нас в городе", то есть воспоминание об одном и том же, и в Диснейлэнд могли хотеть все, но в первом случае это фокус на том, что было, а во-втором - на том чего не доставало.
Так ему и лингвистика с языками нравились, как я понимаю. Он и там, и там хорошо себя проявлял, олимпиады выигрывал и т.д.
Вот да!
Зачем идти на филфак, если любишь кодить?
Он явно неплохо совмещал, почему бы и нет? Опять же, языки полезны в любом случае, и я не знаю его специальность - мож, он матлингвист
Олимпиады выигрывал его брат.
Олимпиады выигрывал его брат.
И брат тоже.
, Павел становился Лауреатом стипендии Президента Российской Федерации, получал стипендии Правительства РФ, становился троекратным лауреатом стипендии Владимира Потанина, а также побеждал на олимпиадах по лингвистике, информатике и дизайну.
Хз, сорсов у меня нет, думаю, можно найти победителей олимпиад тех годов. Но какая разница - факт в том, что навыки у него есть и были, и, в какой-то альтернативной вселенной, где бы у него не случился вконтакте, он все равно бы выплыл со своими белыми 150к как обычный разработчик или очень хороший переводчик, и мог бы сидеть в этой теме на холиварочке. Не насосал же он себе знания.
Отредактировано (2019-07-19 16:51:29)
Вообще ни разу даже в трудные времена не помню чтобы я расстраивался от того что кто-то на море, а я на трёх работах.
Аналогично. Я в любой ситуации чувствую себя на своем месте, как бы это ни парадоксально звучало.
Хоть на морях, хоть в пахоте, хоть в каком-то пиздеце (правда, полностью на все сто отдаться расслаблению у меня плохо выходит, бггг).
Хз, наверное, это свойство характера, помноженное на отросшую стрессоустойчивость и похуизм (я не тот анон, что со стрессоустойчивостью в резюме).
(я бы еще приплел рассуждения про зависимость качеств характера от группы крови, но это уже полуэзотерика какая-то будет, ибо твердого научного обоснования у теории нет)
Анон медленный, но не может не высказаться по поводу графика работы, потому что важная тема для него.
Отредактировано (2019-07-19 17:01:40)
Анон пишет:
Вообще ни разу даже в трудные времена не помню чтобы я расстраивался от того что кто-то на море, а я на трёх работах.Аналогично. Я в любой ситуации чувствую себя на своем месте, как бы это ни парадоксально звучало.
Хоть на морях, хоть в пахоте, хоть в каком-то пиздеце (правда, полностью на все сто отдаться расслаблению у меня плохо выходит, бггг).
Еще плюс один ))
Медленный анон, в какой сфере ты работаешь?
(я бы еще приплел рассуждения про зависимость качеств характера от группы крови, но это уже полуэзотерика какая-то будет, ибо твердого научного обоснования у теории нет)
А расскажи, анон, интересно)
Это и есть позитивное мышление, настоящее, просто есть еще "позитивненькая псевдопсихология", которая из каждой щели вопит.
А вот кстати.
Медленный анон, в какой сфере ты работаешь?
Финансы и бухгалтерия. Еще недолго работал юристом со специализацией на налогах, но мне не понравилось