Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#7726 2019-07-18 21:51:48

Анон

Re: Проблемы белых людей

Чот я уже потерялась, что мы теперь обсуждаем. Заполняем опросники для анона-доебиста?
В какой семье родились\сколько сиблингов\насколько богатая семья\где учились\что хотели\как планировали.

Ну сириусли, мы все клевые и молодцы, что добились того, чего добились, но не кормите тролля. Вы так искренне про это все рассказываете.

#7727 2019-07-18 21:52:24

Анон

Я люблю пахать, но на себя. Как только появляется звено в виде начальника или организации, мне сразу леееееень лишние пять минут потратить. Потому что у меня ощущение, что я впустую это время трачу, даже когда это работа на карьеру.
А если чисто на себя, то норм, будто в игре прокачиваюсь.

#7728 2019-07-18 21:55:41

Анон

Анон пишет:

но не кормите тролля

Вроде это другой анон спросил  :blabla:
В любом случае, чего бы не воспользоваться случаем и поныть про работу/учебу/жизнь тяжёлую?

#7729 2019-07-18 21:55:57

Анон

Анон пишет:

В какой семье родились\сколько сиблингов\насколько богатая семья\где учились\что хотели\как планировали.

Да ладно, мне вот понравилось читать про детство анонов. Классно же, что в мире есть/были счастливые дети. ))

#7730 2019-07-18 21:59:04

Анон

Я люблю пахать, потому что люблю все-все знать, все процессы понимать, знать как что решить и заодно другим рассказать, когда меня спрашивают
Поэтому я сначала пашу, чтоб во все вникнуть, а потом пашу, потому что не знаю, как остановиться. В итоге к концу проекта я прям на коне (и с дохулионом часов переработки), а примерно через неделю психосоматика даёт о себе знать, и я валючь недели на две болеть  :bubu:

#7731 2019-07-18 21:59:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но не кормите тролля

Вроде это другой анон спросил  :blabla:
В любом случае, чего бы не воспользоваться случаем и поныть про работу/учебу/жизнь тяжёлую?

Так ноют в основном гастролеры из соседнего треда, у белых все пучком.

Анон пишет:

Да ладно, мне вот понравилось читать про детство анонов. Классно же, что в мире есть/были счастливые дети. ))

А чем белые аноны в плане детства отличаются от всех остальных? Тут почти все отписались, что семьи были самые обычные с обычным детством. Так хочется послушать про детство, стартуй тему в закусках, получишь гораздо более полную и интересную выборку. К проблемам "белых" это вообще никак не относится.

#7732 2019-07-18 22:02:25

Анон

Многие крутые спецы идут не только за интересными проектами и большими зп, но и всевозможными условиями и плюшками.

По моему опыту, хорошая зп и интересные проекты коррелируют с другими плюшками. Не знаю компаний, где бы задрачивали на дресс-код и приход на работу минута в минуту, и при этом, чтобы там было интересно, и чтобы там хорошо платили. Даже банки, которые по стереотипам как раз строги в этом плане, в реальности достаточно либеральны с сотрудниками выше рядовых.

И то же касается впахивания. Чем лучше условия, тем внимательнее руководство относится к тому, чтобы сотрудники не перерабатывали. И наоборот, в организациях, где платят ниже среднего, очень гордятся бесплатными ночевками сотрудников на работе.

#7733 2019-07-18 22:04:21

Анон

Анон пишет:

А чем белые аноны в плане детства отличаются от всех остальных?

Да вроде оно счастливее судя по этим нескольким сообщениям, чем средняя выборка (если сравнивать с историями в той же мозгоправке, треде пищевого насилия и прочих популярных). Но это оффтоп, да. ) Чем нас затроллили я не понял, если честно.

#7734 2019-07-18 22:09:54

Анон

Анон пишет:

Многие крутые спецы идут не только за интересными проектами и большими зп, но и всевозможными условиями и плюшками.

По моему опыту, хорошая зп и интересные проекты коррелируют с другими плюшками. Не знаю компаний, где бы задрачивали на дресс-код и приход на работу минута в минуту, и при этом, чтобы там было интересно, и чтобы там хорошо платили. Даже банки, которые по стереотипам как раз строги в этом плане, в реальности достаточно либеральны с сотрудниками выше рядовых.

И то же касается впахивания. Чем лучше условия, тем внимательнее руководство относится к тому, чтобы сотрудники не перерабатывали. И наоборот, в организациях, где платят ниже среднего, очень гордятся бесплатными ночевками сотрудников на работе.

Ну к примеру есть наша компания А, и конкурентная компания В. Проекты у нас по крутости и значимости примерно одинаковые. Зп у В немного выше, но в условиях только офис + жесткий график. Мы предлагаем плавающий график и возможность удаленки - и какая-то часть выбирает А, потому что пусть денег немного меньше, но не надо быть в офисе 8:55, и вообще можно поработать из дома.
Хз, как звучит со стороны, но это текущие реалии у нас к примеру

#7735 2019-07-18 22:17:55

Анон

Анон пишет:

Да вроде оно счастливее судя по этим нескольким сообщениям, чем средняя выборка (если сравнивать с историями в той же мозгоправке, треде пищевого насилия и прочих популярных). Но это оффтоп, да. ) Чем нас затроллили я не понял, если честно.

Эээ... ну, КМК  "белых" на холиварке банально по пальцам можно пересчитать, поэтому выборка нерепрезентативная, и какие гарантии, что в "Мозгоправку" "белые" не ходят?

#7736 2019-07-18 22:20:06

Анон

ну, КМК  "белых" на холиварке банально по пальцам можно пересчитать

ну с доходом 120к здесь немало, тех же айтишников, например.
вот тех, кто поднимает ежемесячно больше 250к - уже да, меньше.

#7737 2019-07-18 22:32:00

Анон

Анон пишет:

Эээ... ну, КМК  "белых" на холиварке банально по пальцам можно пересчитать, поэтому выборка нерепрезентативная, и какие гарантии, что в "Мозгоправку" "белые" не ходят?

Смотря что считаем белым. Изначально тут заявлялась планка в 100к (см. шапку и примеры проблем), таких на холиварке довольно много, а вот с 300+ уже действительно единицы.
(до сих пор не понимаю, зачем отпочковали "обычных" со 100-150к, имхо вполне уже белые, особенно если нет еботеки - таких сколько, 4% населения?)

#7738 2019-07-18 22:37:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотря что считаем белым. Изначально тут заявлялась планка в 100к (см. шапку и примеры проблем), таких на холиварке довольно много, а вот с 300+ уже действительно единицы.
(до сих пор не понимаю, зачем отпочковали "обычных" со 100-150к, имхо вполне уже белые, особенно если нет еботеки - таких сколько, 4% населения?)

Ну я сужу по активности темы и поднимаемым вопросам, по ощущениям тут человек 20 от силы, причем треть постов от сисястого (поездки, операция на глазах и т.д.)

#7739 2019-07-18 23:12:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые тут пишут, что жизнь у них одна, она им дорога и она ценная. Откуда в вашем сознании взялись такие мысли? Вы с ними с раннего детства?
Вас воспитывали с ощущением вашей ценности? Вам разрешали отдыхать, не долбили мозг учебой в каникулы, просто было ощущение, что вас берегут?

У анона в детстве четверка считалась плохой оценкой, надо ли говорить, что никакую самоценность анону не прививали. Хорошо хоть учеба легко давалась.
Анон просто а) ленив, но при этом перфекционист, старается сразу усваивать материал и выдавать правильный результат чтобы потом не переделывать; б) работа и сфера - любимые, но помимо этого анон любит еще кучу других вещей, а на них нужны силы и время. Деньги в данном случае просто средство для достижения целей, у анона нет задачи накопить миллиарды и сидеть на них, и нет сверхамбиций "доказать всем". Анон и так в курсе, что он молодец, ибо есть процесс и есть результат.

#7740 2019-07-18 23:42:33

Анон

Анон пишет:

А есть те, кто кто учился трудно? Кому не все с налету в школе давалось?
Хуй кто признается, но вдруг?

Мне очень плохо давались точные науки, физика, алгебра - вот их приходилось зубрить, я делал это с ненавистью, но преодолевал (основная мотивация - страх. Страх получить плохую оценку, тройбан в четверти, вылететь из школы, а дальше жизнь окончена. Очень давили тем, что четверка не оценка, что мамка училась в той же школе, что все знаю, чей анон отпрыск, позор, чтолюдискажут).
Легко давалось всё, что связано с языками, литературой, историей - читать я обожал, был типичным книжным ребенком.
ps - сейчас на прошлое смотрю, ковыряя пальцем в носу, ну было и было, никаких триггеров на эту тему нет.
Вообще я приметил, что более успешных людей отличает здоровый похуизм и меньшее количество стразов, плюс большинство из них не боятся что-то менять в жизни. Ну и меньше страхов и рефлексий (серьёзных рефлексий, а не тех самых здоровых "хммм, обмозгуем ка этот вариант") на тему "а вдруг я не справлюсь, а вдруг меня засмеют, а что люди скажут". Большинство просто делает то, что считает нужным для достижения определённой цели.

Отредактировано (2019-07-18 23:51:41)

#7741 2019-07-19 06:46:45

Анон

Тут, скорее, дело в точке зрения. Откровенной жести в детстве (насилие, алкоголизм/наркомания родителей и т.д.) у успешных людей и правда обычно нет, но если покопаться, косяки в воспитании были. Просто они реже концентрируют своё внимание на них, больше обращают внимание на то хорошее, что было, не пытаются найти в детстве корень своих текущих неудач.

#7742 2019-07-19 10:58:58

Анон

не пытаются найти в детстве корень своих текущих неудач.

Может, это и есть основное? То общее, что есть у белых людей? Которые смотрят вперед, ищут хорошее и не винят маму, Путина, время и страну  :cool:

#7743 2019-07-19 11:09:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анооон, а расскажи, чем занимаешься? Первый раз такое вижу - консалтер в образовании. А в каком - в среднем, в высшем?

Просто обычно нас называют научными сотрудниками и работаем мы в институтах, хотя по факту это образовательный или научный консалтинг. Анализ проблем, расчет моделей финансирования и управления, мониторинг, прогнозы развития, рекомендации. Анон занимается высшим образованием.

И при этом ты белый? Оооо

#7744 2019-07-19 11:10:09

Анон

по ощущениям тут человек 20 от силы, причем треть постов от сисястого

все рассказы про финансовый департамент и логистику - тоже его

#7745 2019-07-19 11:34:21

Анон

Ну смотря что считать счастливым детством.
Отмечусь для статистики.
Я среднебелый, 120-150 без бонусов, с бонусами вокруг 200, не совсем айти, но около.
Детство в почти провинции, один из родителей готовый психопат, второй пограничник. Алкоголь, созависимость, гроб кладбище ебанина. Сексуального насилия не было, а всего остального прям веером.
Из плюсов - дали возможность поступить в норм вуз (время на подготовку и на первых курсах разрешили жить дома) и дома рано появился компьютер, которым разрешали пользоваться.
Из совсем трешового - лет до 27 активно мешали мне работать, вплоть до того что кто-то заявлялся в офис и катал там истерики у руководства, писали заявления в полицию, угрожали. Накопления я никогда сделать не мог, потому что постоянно сначала то случались пиздецы или у родни или спровоцированные ими типа срочной смены квартиры, потом они начали дружно по очереди болеть и умирать, в общем поел говна. К моим 28 самая ебанутая часть родных наконец естественным образом закончилась.
Во всем этом правда был огромный плюс - преодолевая, я развил выдержку и похуизм такой силы, что в моем резюме слово «стрессоустойчивость» написано капслоком и меня стали передавать из рук в руки эйчаров сначала как девочку, которая ничего не боится, потом как женщину, которая ничего не боится и подчиненные смотрят ей в рот.
Учился в школе легко, но школа была говно. В вузе тяжело, но ещё с работой совмещал. Подрабатывать начал в 14, полноценно работать ближе к 19. Всегда не столько прям пахал, сколько старался оптимизировать, а потом уже и делегировать задачи так, чтобы успеть ещё и побухать.

Отредактировано (2019-07-19 11:35:24)

#7746 2019-07-19 11:42:30

Анон

Анон пишет:

Тут, скорее, дело в точке зрения. Откровенной жести в детстве (насилие, алкоголизм/наркомания родителей и т.д.) у успешных людей и правда обычно нет, но если покопаться, косяки в воспитании были. Просто они реже концентрируют своё внимание на них, больше обращают внимание на то хорошее, что было, не пытаются найти в детстве корень своих текущих неудач.

This Позитивный взгляд на мир, который и во взрослом возрасте говорит - да у тебя получится! Жизнь не черно-белая, можно помнить разное об одном и том же.

#7747 2019-07-19 12:38:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые тут пишут, что жизнь у них одна, она им дорога и она ценная. Откуда в вашем сознании взялись такие мысли? Вы с ними с раннего детства?
Вас воспитывали с ощущением вашей ценности? Вам разрешали отдыхать, не долбили мозг учебой в каникулы, просто было ощущение, что вас берегут?

У меня наоборот. Пока я жил с родственниками всегда было что ты сидишь, делай уроки! нет уроков, делай уборку! прибрался, чисть картошку. почистил, ну, эта, мой хрусталь из стенки, как не стыдно, хрусталь не мытый, а анон тут сидит, жопу пристроил, книжки читает!
Не заебался, значит нихуя не делал. В полный рост. И сейчас во мне все это живет и является первой реакцией на любую новую или стрессовую ситуацию. Я сознательно держу это под жестким контролем, потому что понимаю, что если отпущу себя, то моя жизнь резко ухудшится, а производительность не повысится.

#7748 2019-07-19 13:26:44

Анон

Может, это и есть основное? То общее, что есть у белых людей? Которые смотрят вперед, ищут хорошее и не винят маму, Путина, время и страну

Тут, мне кажется, дело не в пресловутом позитивном мышлении, а в концентрации на том, что ты можешь сделать в этой ситуации. Так как прошлое ты изменить не в силах, смысла особо на нём заморачиваться нет. Ну и то же самое касается Путина и страны: возможности обычных людей здесь ограничены.

#7749 2019-07-19 14:23:52

Анон

Тут, мне кажется, дело не в пресловутом позитивном мышлении, а в концентрации на том, что ты можешь сделать в этой ситуации. Так как прошлое ты изменить не в силах, смысла особо на нём заморачиваться нет. Ну и то же самое касается Путина и страны: возможности обычных людей здесь ограничены.

А это, наверное, даже и не позитивное мышление, если под ним понимать намерение видеть в жизни только хорошее, закрывая глаза на негатив. Это, согласна, анон, концентрация на том, что ты можешь сделать при текущем раскладе. И еще - способность брать на себя ответственность, за свои решения и их последствия. Тоже очень роляющее качество. А не "мама, Путин, природа, погода" и далее по тексту)) Все, наверное, такие тексты слышали не раз.

#7750 2019-07-19 14:46:59

Анон

Это мышление как бы схитрить, наебать и пролезть в любую жопу без мыла. Вот такие даа, достигают успеха, потом сияют в треде белых людей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума