Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
То есть в случае, если он хочет смотреть не те музеи-фильмы, которые выбрали мамапапа, и ходить не в те секции, что одобрены мамапапой (а в те, которые нравятся ему), то досуг оплачивается из собственных карманных? Ты анон с 1000 на карман или со свободным лимитом?
Я анон с несвободным лимитом, но опять же вы пытаетесь приписать 1000 на карман, а потом придумать либо форс-мажоры, либо например салаты, которые не относятся к энтертейменту, как и проезд на такси, но все равно надо впихать для страдательности.
Либо вот секции.
И что значит ходить не в те секции? мне оно надо, в секции насильно запихивать? В какую выбрал, ту и ходит. Оплачивается семейным бюджетом, не имеет отношения к карманным
Ну серьезно, мы говорили о зп в 600тыс у родителей, вместе это больше мульта в месяц. Час прогулки будет стоить от 1000 до 3000. Не пущать туда ребенка, потому, что вдруг дефолт?
Обожаю, когда анончики фантазируют о высоких доходах и о том, как богатеи ими бы распорядились.
Но еще больше я люблю, конда анончики читают жопой.
Ты откуда взял больше ляма, теоретик?
Тот анон вбросил, что_суммарный_ доход - 10 тыщ уе. Местные аноны быстро перевели это в рубли (зойчем? Может, анон живет в Европе), а затем почему-то умножили на два.
Вообще очннь смешно читать эту тему - сразу видно, тех кто понятия не имеет, как баблом распоряжаться, и считает, что раз уж доход огого, то надо сразу его спускать на бесконечные платные с частными репетиторами поиски детки себя, лошадок, шубы и тачки. А потом эти анончики, видимо, идут в тред экономии ил финансов, и там плачутся о том, что ой, от аысокой зп остается хуй да нихуя.
Анон пишет:И лучше учить ребенка обращаться с деньгами, которые есть.
плохо коррелирует с
почему бы не послушать их все?
Вот поэтому. Как ты собираешься "учить ребенка обращаться с деньгами" с опцией "если есть на вот это все, бери вот это все, ни в чем себя не ущемляя!"
В чем и где здесь учение? "У тебя хватает денег на все сорта мороженого? Сынок, не стесняйся, покупай все!"
Пусть его ограничивает время (2 концерта в один день), а не деньги. Или пусть выбирает можду "один концерт, но слушать из партера" и "все желаемые концерты, но на галерке". Или между "дома все желаемые концерты " и "лететь с родителем на фестиваль в другую страну, где будет любимая группа, но тогда на эту поездку уйдут те деньги, которые ты мог потратить дома".
То есть более широкий выбор, если семья спокойно может себе это позволить, не ущемляя других членов.
Опять же, если Штаты вспоминать. 20-е, сухой закон, гангстеры, вот это все... Чем отличалась еврейская мафия от итальянской? Крестные отцы итальянской своим детям ни в чем не отказывали и воспитывали их в стиле "ты король на раёне". Еврейская мафия не отказывала детям в образовании, вбухивала огромные бабки на обучение, репетиторов и пиздило отпрысков в хвост и гриву, чтобы они учились на отлично и не где попало. При этом хуй им, а не тачки-квартирки и хотелки "за просто так". Из еврейских отпрысков вышли легальные миллионеры. Итальянские расселись по тюрьмам за наркоту.
Отредактировано (2016-12-08 11:18:01)
Пусть его ограничивает время (2 концерта в один день), а не деньги
Он научится распределять время, ок. С деньгами будет проеб а-ля Валико, у которой времени дохуя и вдруг привалили бабки
Пусть его ограничивает время (2 концерта в один день), а не деньги
"Пусть он учит русский, а не математику!"
Это два разных ресурса, анон. Оба важные. Но даже взаимосвязаны не прямо. Можно здорово уметь распределять время между работой-хобби-готовкой-концертами, но при этом проебывать не слабые суммы.
Отредактировано (2016-12-08 11:17:17)
Анон пишет:Ну серьезно, мы говорили о зп в 600тыс у родителей, вместе это больше мульта в месяц. Час прогулки будет стоить от 1000 до 3000. Не пущать туда ребенка, потому, что вдруг дефолт?
Обожаю, когда анончики фантазируют о высоких доходах и о том, как богатеи ими бы распорядились.
Ты откуда взял больше ляма, теоретик?
Тот анон вбросил, что_суммарный_ доход - 10 тыщ уе. Местные аноны быстро перевели это в рубли (зойчем? Может, анон живет в Европе), а затем почему-то умножили на два.
Вообще очннь смешно читать эту тему - сразу видно, тех кто понятия не имеет, как баблом распоряжаться, и считает, что раз уж доход огого, то надо сразу его спускать на бесконечные платные с частными репетиторами поиски детки себя, лошадок, шубы и тачки. А потом эти анончики, видимо, идут в тред экономии ил финансов, и там плачутся о том, что ой, от аысокой зп остается хуй да нихуя.
Анон, ты странный. Я не выучиваю тред наизусть. Несколько раз в треде мелькало, что 600 тыс доход родителя, я не помню первый псто, что это суммарный доход.
И почему ты считаешь, что если человек может оплатить не дешевые хобби, то он обязательно не умеет распоряжаться баблом? И что частные репетиторы на дому это обязательно фантазия, а не просто семья до поступления в ту же музыкалку решила, пусть ребенок попробует? И откуда всплыл тред нищебро? Я реально офигеваю от этих вангований. И да, у меня доход меньше 600. Но если я могу И спокойно оплатить нашей семье желаемые хотелки в виде концертных лошадок И откладывать при этом, то не вижу причины, почему этого не могут сделать аноны с 600+.
Он не поймет внезапне в 20, когда родители скажут "ну, ладно! теперь выбирай себе виллу у побережья исходя вот из таких рамок!"
Дело же не в сумме.
Вот я тоже про это хотел написать. В три года выбирать, какое мороженое купить сегодня - шоколадное или ванильное. В 13 - какую приставку купить в подарок, такую или сякую. А в 33 - какую квартиру, такую или сякую, и нет, на две никак не хватит, а если и хватит, то не хватит на две виллы.
И что частные репетиторы на дому это обязательно фантазия
Репетиторы на дому это вообще вполне нормально, я класса до одиннадцатого и не знал, что к некоторым репетиторам надо самому ездить.
Да и лошадки это в общем-то недорого, у меня почти все друзья пробовали конный спорт. Ни для того, ни для другого не нужно иметь зарплату в 600 тыщ, да и для концертов с шубами тоже. Тачки и квартиры это уже совсем другое дело.
Ну и кафе. Можно после секции сожрать сосиску в ларьке, можно схомячить салатик в кафе. Если доходы семьи позволяют питаться с комфортом если вдруг приспичило и не смог знать об этом заранее (в школе была контрольная, задержали, не было времени на столовку), почему нет?
Свободные денежки, которые ты в любой момент можешь потратить, если вдруг что, это всегда хорошо. И лучше учить ребенка обращаться с деньгами, которые есть. Чем учить выживать в условиях, когда не хватает. Пусть лучше если есть захочет выберет кафе с приличной едой чуть дороже, чем палатку с тараканами, где он траванется
Бляяяя.
Ладно.
Ты сейчас смотришь с позиции взрослого, который имеет многолетний опыт, и любит качественно пожрать (допустим). Угадай, что выберет среднестатистическая 14летка с приличным кешем на руках - стейк в рэээсторане или нажраться вкуснях из супермаркета? Охуенный метод воспитания пиздюков - дать многаденег и "пусть учится сам, он же не сделает неверный выбор" . Надеюсь, ты тролль, иначе ты очень тупой анон.
Анон пишет:То есть в случае, если он хочет смотреть не те музеи-фильмы, которые выбрали мамапапа, и ходить не в те секции, что одобрены мамапапой (а в те, которые нравятся ему), то досуг оплачивается из собственных карманных? Ты анон с 1000 на карман или со свободным лимитом?
Я анон с несвободным лимитом, но опять же вы пытаетесь приписать 1000 на карман, а потом придумать либо форс-мажоры, либо например салаты, которые не относятся к энтертейменту, как и проезд на такси, но все равно надо впихать для страдательности.
Либо вот секции.
И что значит ходить не в те секции? мне оно надо, в секции насильно запихивать? В какую выбрал, ту и ходит. Оплачивается семейным бюджетом, не имеет отношения к карманным
Ну просто анон записал кучу всего в семейный досуг, то я специально уточнила, имеется в виду, что если ребенок хочет это же, но пойти не с мамой, а с Васей (которому родители дали деньги), то оплата такого досуга пойдет из семейного бюджета или из его собственного. А то люди разные, вкусы разные.
А с секциями очень просто, некоторые родители растят из своего ребенка великого пианиста, а ему хочется хоккей. Но родителям хоккей вообще не нравится, они готовы оплачивать только пианино. Вот мне и интересно, если ребенок очень хочет и в хоккей тоже, этот хоккей ему все-таки родители оплачивают или пусть оплачивает из собственных карманных?
Анон, ты странный. Я не выучиваю тред наизусть. Несколько раз в треде мелькало, что 600 тыс доход родителя, я не помню первый псто, что это суммарный доход.
И почему ты считаешь, что если человек может оплатить не дешевые хобби, то он обязательно не умеет распоряжаться баблом? И что частные репетиторы на дому это обязательно фантазия, а не просто семья до поступления в ту же музыкалку решила, пусть ребенок попробует? И откуда всплыл тред нищебро? Я реально офигеваю от этих вангований. И да, у меня доход меньше 600. Но если я могу И спокойно оплатить нашей семье желаемые хотелки в виде концертных лошадок И откладывать при этом, то не вижу причины, почему этого не могут сделать аноны с 600+.
Зачем ты тогда лезешь с теориями, не прочитав исходный пост? Вода в жопе кипит со своим ценным мнением? Люди из хаймиддл и выше деньгами распоряжаются умело, не оплачивая все подряд и не давая детям анлим на карман (с чего и начался срач, иди, перечитай), иначе они в этом самом хаймиддл и не были бы.
Анон пишет:Ну и кафе. Можно после секции сожрать сосиску в ларьке, можно схомячить салатик в кафе. Если доходы семьи позволяют питаться с комфортом если вдруг приспичило и не смог знать об этом заранее (в школе была контрольная, задержали, не было времени на столовку), почему нет?
Свободные денежки, которые ты в любой момент можешь потратить, если вдруг что, это всегда хорошо. И лучше учить ребенка обращаться с деньгами, которые есть. Чем учить выживать в условиях, когда не хватает. Пусть лучше если есть захочет выберет кафе с приличной едой чуть дороже, чем палатку с тараканами, где он траванетсяБляяяя.
Ладно.
Ты сейчас смотришь с позиции взрослого, который имеет многолетний опыт, и любит качественно пожрать (допустим). Угадай, что выберет среднестатистическая 14летка с приличным кешем на руках - стейк в рэээсторане или нажраться вкуснях из супермаркета? Охуенный метод воспитания пиздюков - дать многаденег и "пусть учится сам, он же не сделает неверный выбор" . Надеюсь, ты тролль, иначе ты очень тупой анон.
Анон, я адовый аллергик, меня с детства учили, что чипсы фу, колла фу, макдачня ФУФУФУ. Я их до сих пор не жру. И не курю. Племяшка (тоже аллергик) при начилии денег покупает не супермаркетное говно, а конфетки из сухофруктов во вкусвилле. Ну блин, зависит от воспитания. От того, что в семье едят.
что чипсы фу, колла фу, макдачня ФУФУФУ
Мне тоже, но мне поэтому только сильнее хотелось, а в 17-18 я вообще в отрыв по фастфуду ушёл
Угадай, что выберет среднестатистическая 14летка с приличным кешем на руках - стейк в рэээсторане или нажраться вкуснях из супермаркета?
Давай, я тоже буду тупой анон. Потому, что на вкусняхи надо полторы копейки и увеличение кармана к увеличению поедания вкусняхи не приведет, а приведет к накоплению на нечто существенное. Ну, мой копил на 4плойку. Пока накопил - зв вышли на ПК, бгг.
У моей семьи достаточно продолжительное время был доход больше 10 тысяч долларов в месяц, так что мне не о чем фантазировать. Я знаю, что такое обеспеченность (такая сумма это не богатство, это обеспеченность). У семьи есть много знакомых с тех времен, и тех, кто разбогател, и тех, кто обнищал, и тех, кто остался более-менее на уровне. Я наблюдал очень много тараканов, так что в принципе не удивился и "ачолюдискажут", и "папа хочет машину за 6кк, так что будешь экономить на киношках". Немного озадачили меня фантазии про школы (на Итон 10к в месяц не хватит конечно, но приличную английскую школу рангом поменьше осилить можно, а анон якобы хочет в расеюшке). Но вот это вот про охуевших мажоров - сразу все говорит. Современное общество кастовое. То, кем ты будешь и на что ты будешь претендовать - в очень большой степени зависит от времени и способа вхождения в клуб. Можно тусоваться со дворовыми деточками (хотя предположение о том, что дворовые деточки не в курсе, сколько на самом деле зарабатывают родители, довольно наивно), но фантазии о том, что все обеспеченные дети охуевшие мажоры, они как бы выдают.
Анон пишет:что чипсы фу, колла фу, макдачня ФУФУФУ
Мне тоже, но мне поэтому только сильнее хотелось, а в 17-18 я вообще в отрыв по фастфуду ушёл
У меня были очень вкусные нешоколадки + я реально покрывалась коростой от некоторой еды (хоть и вкусно). А в 14 лет лицо в красных шелушащихся пятнах и волдырях воспринималось как авадакедавра.
Может, не дрочи я тогда так на свою внешность, тоже пошла купила бы фастфуда. Но конкретно в мои 14 он мне был не нужен, я жрала экологичное, чтобы рожа была нормальная, поэтому обошлось.
Но это я к тому, что если сейчас сестра может перестать давать племяшке денег на дорогие вкусняшки и перевести на лимит, а то вдруг в супермаркете говна накупит, она будет не права. Имхо нужен индивидуальный подход все-таки. Если ребенок не склонен к покупке говна, зачем ему не давать покупать экологичное(хоть и дорогое)?
Отредактировано (2016-12-08 11:42:52)
Но вот это вот про охуевших мажоров - сразу все говорит. Современное общество кастовое. То, кем ты будешь и на что ты будешь претендовать - в очень большой степени зависит от времени и способа вхождения в клуб.
Я уж думала - этого никто не скажет. Так и есть.
Анон, я адовый аллергик, меня с детства учили, что чипсы фу, колла фу, макдачня ФУФУФУ. Я их до сих пор не жру. И не курю. Племяшка (тоже аллергик) при начилии денег покупает не супермаркетное говно, а конфетки из сухофруктов во вкусвилле. Ну блин, зависит от воспитания. От того, что в семье едят.
Анон, тут скорее из-за адовой аллергии, а не воспитания. Я аллергик, у нас дома почти все члены семьи всякий фастфуд и вкусняшки едят (кроме меня и бабушки), а я лет с 11 не ела и не покупала, потому что знала, что мне от всего этого будет, конечно, не пиздец-пиздец, но неприятно
Анон пишет:Анон, я адовый аллергик, меня с детства учили, что чипсы фу, колла фу, макдачня ФУФУФУ. Я их до сих пор не жру. И не курю. Племяшка (тоже аллергик) при начилии денег покупает не супермаркетное говно, а конфетки из сухофруктов во вкусвилле. Ну блин, зависит от воспитания. От того, что в семье едят.
Анон, тут скорее из-за адовой аллергии, а не воспитания. Я аллергик, у нас дома почти все члены семьи всякий фастфуд и вкусняшки едят (кроме меня и бабушки), а я лет с 11 не ела и не покупала, потому что знала, что мне от всего этого будет, конечно, не пиздец-пиздец, но неприятно
Ну у меня подруга не ела из страха растолстеть, и уже в институте была девочка, у которой из всей семьи никто не пьет колу (онивообще ее воспринимают как отраву), так что все-таки думаю на воспитание. Если все говорят, что нечто не айс, дают альтернативу в виде чего-то еще более вкусного, то после первого бунта с нетянажрусь можно еще побеситься и успокоиться.
Но я спорю только с утверждением, что все дети, всегда при наличии лишних денег накупят вредное говно, поэтому никогда ни за что не давайте им на невредное неговно.
Я считаю, надо смотреть на конкретного ребенка.
Если все говорят, что нечто не айс, дают альтернативу в виде чего-то еще более вкусного, то после первого бунта с нетянажрусь можно еще побеситься и успокоиться.
Да конечно. Прямо не дети, а идеальные пионеры, которые не будут есть вкусный макдак, а пойдут жрать творог с курогрудью, потому что мамка сказала.
Обсуждение напомнило несчастных детей, которые блевали улитками в мишленовском ресторане.
Подними глаза и перечитай. Там написано, что
среднестатистическая 14летка
Почему вы так любите якать, читая при этом не глазами, а незнамо чем?
И что ты тут выступил со своей аллергией? Что, аллергики у нас уже теперь каждый первый?
Современное общество кастовое. То, кем ты будешь и на что ты будешь претендовать - в очень большой степени зависит от времени и способа вхождения в клуб.
Анон, с хера я должен претендовать на круг выше, чем это реально? Или все должны непременно хотеть стать олигархами? Так это упирается в ресурс, у меня такого нет, я не из кооператива озеро. И я не хочу быть wannabe. мне достаточно того, что есть и что я из себя представляю.
Мы входим в класс умеренных буржуа, никак не лухари, и не вип. Как бы у меня другой круг общения, люди, сделавшие себя сами, и которые считают деньги, с разной степенью доходов, но мне с ними хорошо и комфортно - и решать дела, и отдыхать.
Отредактировано (2016-12-08 12:44:29)
Да конечно. Прямо не дети, а идеальные пионеры, которые не будут есть вкусный макдак, а пойдут жрать творог с курогрудью, потому что мамка сказала.
Да, ты еще забыл - они никада не попросят лишнего, разве что три корочки хлеба пакетик бисера.
Анон пишет:Анон, я адовый аллергик, меня с детства учили, что чипсы фу, колла фу, макдачня ФУФУФУ. Я их до сих пор не жру. И не курю. Племяшка (тоже аллергик) при начилии денег покупает не супермаркетное говно, а конфетки из сухофруктов во вкусвилле. Ну блин, зависит от воспитания. От того, что в семье едят.
Подними глаза и перечитай. Там написано, что
Почему вы так любите якать, читая при этом не глазами, а незнамо чем?
И что ты тут выступил со своей аллергией? Что, аллергики у нас уже теперь каждый первый?
Интересно, то есть выступать тут можно только с примером "а вот у знакомых дочка машину разбила, все они такие", а с противоположными примерами уже нельзя?