Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Аноны, которые тут пишут, что жизнь у них одна, она им дорога и она ценная. Откуда в вашем сознании взялись такие мысли? Вы с ними с раннего детства?
Вас воспитывали с ощущением вашей ценности? Вам разрешали отдыхать, не долбили мозг учебой в каникулы, просто было ощущение, что вас берегут?
Я как финансист, на примере объясню.
За стенкой - 5 моих девочек: расходы по логистике считают и распределяют на товар. Самая первая ступенька в структуре. Сделать это на каждую поставку надо до того, как товар приедет на склад. Простой одного трака - 200 баксов час. Каждый день они обсчитывают около 50 траков. Информация о расходах поступает 24 часа в сутки, это международная логистика.
На сколько денег попадет компания если они уйдут ровно после окончания рабочего дня, вне зависимости от того, по всем ли тракам внесены нужные данные?
Они все обычно прекрасно успевают в течение рабочего дня, но бывают авралы. Тогда пока все не сделано, никто из них не уходит в 18 чисто по своей воле. Понимают как это важно, понимают, что потом всегда можно прийти попозже, а уйти в пустой день пораньше. Можно не брать больничный и три дня отлежаться спокойно дома. Можно договориться с коллегами и один день прогулять.
А рабский труд самый непроизводительный.
Аноны, которые тут пишут, что жизнь у них одна, она им дорога и она ценная. Откуда в вашем сознании взялись такие мысли? Вы с ними с раннего детства?
Вас воспитывали с ощущением вашей ценности? Вам разрешали отдыхать, не долбили мозг учебой в каникулы, просто было ощущение, что вас берегут?
Меня не долбили учебой, потому что я учился на одни пятерки )
Мне повезло провести детство до эпохи миллиона кружков и обязательных развивалок. Лучшее, что сделали мои родители для моего образования - не трогали меня когда я читал книжки. Пользы от этого в итоге получилось намного больше.
Успешные аноны, а почему вы против контроля прихода-ухода и прочих управленческих мер?
Успешность ведь должна коррелировать с дисциплинированностью, а раз вы и так дисциплинированные, то вам не составит труда отметить свой приход на работу в одно и то же время. Не?
Да в целом никто не против, если требования разумные. 9:00 и ни минутой позже в моем понимании - маразм. У нас в конторе достаточно плавающий график, главное, чтобы человек знал дату сдач своих задач и сдавался вовремя. А хочет он ездить в офис или давить диван жопой в трусах это исключительно его дело.
Тут же еще какая тема. Многие крутые спецы идут не только за интересными проектами и большими зп, но и всевозможными условиями и плюшками. Мне на собеседовании несколько удаленщиков прямо заявляло, что выбрали нашу компанию, потому что есть возможность работать из дома, не тратя по несколько часов на дорогу.
Мне на собеседовании несколько удаленщиков прямо заявляло, что выбрали нашу компанию, потому что есть возможность работать из дома, не тратя по несколько часов на дорогу.
Причина, почему я выбрала компанию, где сейчас работаю))
Меня никто никогда не долбил учебой, потому что я был умным отличником, темы все схватывал на уроке и корпеть над учебниками мне не нужно было, и еще читать любил. )
Поэтому, я думаю, я вырос с ощущением, что жизнь - это в целом интересно и классно, и это ощущение я не никому не отдам.
Отредактировано (2019-07-18 19:51:02)
Поэтому, я думаю, я вырос с ощущением, что жизнь - это в целом интересно и классно, и это ощущение я не никому не отдам.
А сколько тебе лет примерно? У меня у мамы тоже депрессия.
Мама и депрессию, и невроз успешно вылечила, если что. Как только с папой развелась, лол. Ей 55.
Твоя мама молодец. Моей 62, и я ее не могу заставить даже таблетки начать пить.
Меня никто никогда не долбил учебой, потому что я был умным отличником, темы все схватывал на уроке и корпеть над учебниками мне не нужно было, и еще читать любил. )
То же самое, я был раздолбаем, но считался дофига умным, потому что от скуки школьную программу до конца четверти сам проходил в первый месяц. Никто мою учебу никак не контролировал и соглашались на любые интересы, связанные с новой информацией.
А есть те, кто кто учился трудно? Кому не все с налету в школе давалось?
Хуй кто признается, но вдруг?
Ну, анон, мой брат был троешником в школе (я свое Асибе выше написал), не из-за тупости, а, как мне кажется, из-за большей чувствительности, его сильнее задевала вся хуйня в семье, у него трудный пубертат был.
Над ним не корпели, ну т.е. у нас в принципе не было такого, чтоб над домашками всей семьёй сидеть, в мозг не клевали, проблемы с доебывающимися учителями решали по мере поступления.
По жизни все тоже ок у него, вполне белый, работает в энергетике.
А есть те, кто кто учился трудно?
Я(((
В школе училась хорошо, но никогда до отличницы не дотягивала, кроме математики домашку никакую не делала никогда, и никто особо не заставлял ничего делать, потому что вон и так нормально учится.
А в универе лень и абсолютное неумение именно учиться меня догнали ( С огромным трудом закончила
От мамы, она себя любит и меня любит, мне не то что разрешали отдыхать, у нас само собой разумелось, что на выходных и каникулах меня надо развлекать и про себя взрослые тоже не забывали.
Я, кстати, не был отличником поначалу, то прогуливал, то забивал, то еще что-то. Мне потом директор школы пообещал, что если я возьмусь за ум и начну участвовать в олимпиадах, они подчистят старые записи - потому что я точно мог сдать всё на высокий балл и школа хотела показательного ученика, золотого медалиста.
А я сообразил, что это будет выгодно при поступлении, и согласился.
Родители говорили, что если не отдыхать, мозг перенапряжется, не было такого в воспитании, что надо пахать и пахать и принципа железной жопы. Наоборот, типа если поймешь принцип (они оба математики по образованию), то сможешь решить любую задачу, качество, а не количество.
анон-раздолбай
Я скорее консалтер от образования, не научник. Листаж, отчеты, аналитика и статьи, вот это все
Анооон, а расскажи, чем занимаешься? Первый раз такое вижу - консалтер в образовании. А в каком - в среднем, в высшем? Не в Минобре же ты тусишь?
До. Анон - любимая и единственная кровиночка-корзиночка. Каникулы для отдыха, а отдых священен. Философия "детство должно быть детством, наработаться еще успеешь" была во все поля, чему анон сильно благодарен.
У меня ощущение, что анон с "жуликами" решил зайти с другой стороны)) Типа у вас, аноны, было счастливое детство, мозг вам не клевали и отдыхать давали, и вот только потомуууу! вы такие белые теперь) Кря-кря
Анооон, а расскажи, чем занимаешься? Первый раз такое вижу - консалтер в образовании. А в каком - в среднем, в высшем?
Просто обычно нас называют научными сотрудниками и работаем мы в институтах, хотя по факту это образовательный или научный консалтинг. Анализ проблем, расчет моделей финансирования и управления, мониторинг, прогнозы развития, рекомендации. Анон занимается высшим образованием.
У меня ощущение, что анон с "жуликами" решил зайти с другой стороны)) Типа у вас, аноны, было счастливое детство, мозг вам не клевали и отдыхать давали, и вот только потомуууу! вы такие белые теперь) Кря-кря
Так анон вроде не ко всем белым адресовал, а к тем, кто наслаждаться жизнью любит и не любит упахиваться. Мое имхо, но это как раз коррелирует со счастливым детством часто. )
Так анон вроде не ко всем белым адресовал, а к тем, кто наслаждаться жизнью любит и не любит упахиваться.
Мое имхо, что каждый человек не любит упахиваться и предпочтет наслаждаться жизнью в своем понимании Просто не у всех есть возможность не сидеть с 9 до 18 на нудной и нелюбимой работе.
Мое имхо, но это как раз коррелирует со счастливым детством часто. )
+1
Ну или с толковым мозгоправом во взрослом возрасте
Мое имхо, что каждый человек не любит упахиваться и предпочтет наслаждаться жизнью в своем понимании
Да ну, тогда бы бернаута не было среди специалистов такого уровня, которые могут повыбирать себе и графики, и компании. Но нет, все равно пашут зачем-то, а потом умирают эмоционально.
Но нет, все равно пашут зачем-то, а потом умирают эмоционально.
Это часто из другого растет. Видел таких умирающих, которые считают, что без них все рухнет. В теории они могут снизить нагрузку, перестать эмоционально вовлекаться и тащить все на себе. На практике нет, им реально в кайф чувствовать себя незаменимыми, жить на работе и адски уставать. Если в работе вдобавок завязан элемент власти, то все, за уши не оттащишь. Потом они выгорят, полежат месяцок пластом, поднимутся и побегут снова загружаться чем-то другим.
Эм, анон, это не то. Эмоциональное выгорание - это вполне себе четко описанное явление, это не полежать месяцок пластом, а потом побежать что-то делать.
Доводить себя до оного - не норма и никто не чувствует себя с ним счастливым.