Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Сама дисциплинировано слежу, чтобы отработать не менее 40 часов в неделю
Ну вот и ваш руководитель сможет следить, во сколько вы пришли и во сколько ушли. И считать, сколько вы отработали.
А зачем мне лишний дискомфорт
А зачем вы компании со своими опозданиями, если можно нанять пунктуального сотрудника?
Это вообще контрпродуктивные меры, если только ты не кассирами в Пятерочке управляешь.
Анон категорически не согласен. Последнее, что я хочу видеть у своих подчинённых, это появления в хрен пойми какое время. На работу приходят в 9.00 и точка, в 9.01 у меня могут быть уже вопросы или задания к сотруднику, где мне его искать? За задержки после рабочего дня у нас полагается премия, больше работаешь - больше денег.
Успешность ведь должна коррелировать с дисциплинированностью, а раз вы и так дисциплинированные, то вам не составит труда отметить свой приход на работу в одно и то же время. Не?
Один из самых успешных людей, которых я знаю лично, работает по ночам под тяжелый рок и имеет аллергию на слово расписание. Оказывает консалтинговые услуги в узкоспециализированной международной области.
Потому что это ебетня, а не пунктуальность
Потому что в 99% случаев мир не рухнет от того, что я на работу приду не в 8:00, а в 8:15, все равно до 9 все только кофе пьют и здороваются друг с другом.
Особо смешно, когда люди отбиваются, что пришли, берут подружку, и идут в кафе за кофе с круасоном на утро. Если бы она по дороге на работу в кафе зашла, времени потрачено бы было гораздо меньше.
И это уже не говоря о продуктивности работников, не все в 6 утра готовы серьёзные решения принимать
Успешные аноны, а почему вы против контроля прихода-ухода и прочих управленческих мер?
Успешность ведь должна коррелировать с дисциплинированностью, а раз вы и так дисциплинированные, то вам не составит труда отметить свой приход на работу в одно и то же время. Не?
Хз, у нас в компании загрузка плавающая (в зависимости от заказов), поэтому единственное правило - чтобы работа была сделана в срок. А сколько ты её делаешь, где ты при этом находишься, работаешь ли ты днём, ночью, с телефончика на даче - вообще никого не волнует. Приход-уход в этом случае нелогичен: людям часто придётся сидеть до часа Хэ без дела, а на следующий день перерабатывать.
С тех пор, как с нас сняли обязаловку чётких часов посещения, офис частенько оказывается полупустой, но работа идёт точно так же, как и раньше. Половина вопросов вообще решается электронно, по телефону или при личных встречах.
Правда, у нас нет штук типа "сделай через час, горим!", все внезапные дедлайны как минимум до конца дня, за это время отреагировать успевают даже те, кто просыпается после полудня.
Ну и че-то странно, начальство доверяет мне принимать решения по многомиллионным контрактам, но не доверяет мне свое рабочее время распределять?
На прошлой работе нач отдела раньше обеда в офисе не появлялся, что не помешало ему за год показатели отдела улучшить в разы
За задержки после рабочего дня у нас полагается премия, больше работаешь - больше денег.
Это путь в никуда, люди постоянно будут оттягивать решение вопросов исключительно ради больше часов = больше денег. Умному начальству нужно, чтобы работа выполнялась и все со своими обязанностями справлялись, а не чтоб люди N часов в офисе электричество жгли
Анону #7677 следует принять на работу анонов #7679 и #7681.
И считать, сколько вы отработали.
Лол. Когда дедлайны, все пашут как ебанутые, часто график вообще сдвигается в сторону попозже, ибо все сидят ночами.
В большинстве прибыльных сфер графики кардинально отличаются от бюджетно-государственных контор, где главное - вовремя отметиться. С приходами на работу к обеду можно влегкую нарабатывать больше 40 часов в неделю, особенно если у тебя работа не завязана на вылавливание другие сотрудников. А если ты спец-удаленщик-аутсорсер, то ты и все 80 часов как нехуй делать намотаешь в особо жопогорящих случаях
Я, бывает, работаю двое суток подряд с перерывом на 4 часа сна в особый дедлайн, а потом спокойно неделю хуи пинаю, разгребая текучку. Иногда вообще из дома. Нахер надо это присутствие в офисе, если никакой срочной работы нет.
Более того, если есть вопросы, они прекрасно решаются с начальством по телефону/скайпу/вотсапу. Совершенно не обязательно для этого лицом к лицу сидеть в офисе, 21 век на дворе.
Недавно видел вакансию для рисовак руками, нужно было красить уже нарисованных персонажей. И там требовали работать строго в офисе(!!!11), никакой удаленки. Даже вот для такой фигни. Пиздец, не правда ли?
Я, бывает, работаю двое суток подряд с перерывом на 4 часа сна в особый дедлайн, а потом спокойно неделю хуи пинаю, разгребая текучку. Иногда вообще из дома. Нахер надо это присутствие в офисе, если никакой срочной работы нет.
+1
Вообще от специальности всё зависит.
В аноньей конторе сперва всех спецов подтягивали в центральный офис, пытались бороться с удаленкой, но потом смекнули, шо это хуйня какаят, и вернули всё взад. Эффективность и скорость работы повысилась в разы (к тому же на удаленке не держат тех сотрудников, кто самостоятельно не справляется с построением графика под себя).
Успешные аноны, а почему вы против контроля прихода-ухода и прочих управленческих мер?
Я лично работаю не только ради денег, но ради общего высокого уровня жизни, куда в моем случае попадает work-life balance. Поэтому с каждой новой должностью я лично хочу, помимо больше денег, либо больше свободы, либо больше интересной мне работы (ради которой я готов попахать).
Компаний много, работы много, а жизнь у меня одна и мне в кайф ею наслаждаться. Может, я буду получать меньше, чем кто-то, кто готов жить на работе 24/7, но мне всё равно. ) Work smart, not hard.
Это тоже, кстати, часть планирования карьеры - правильно выбирать приоритеты, в нужные скиллы вкладываться, в нужных компаниях работать.
Может, я буду получать меньше, чем кто-то, кто готов жить на работе 24/7, но мне всё равно. )
И ты действительно получаешь меньше? И все равно ты "белый" анон?
Недавно видел вакансию для рисовак руками, нужно было красить уже нарисованных персонажей. И там требовали работать строго в офисе(!!!11), никакой удаленки. Даже вот для такой фигни. Пиздец, не правда ли?
Как рисовака руками я всегда охуеваю от таки вакансий, если только речь не о плотной работе в группе под началом арт-лида. Да и то чаще всего предлагают полусвободный график. Просто не понимаю, нахрена конторе тратиться на электричество, оборудование рабочих мест куче рисовак и т д. Был случай, когда контора требовала работать в офисе (я работал рисовако-дизайнером в рекламном отделе), но при этом предлагала работать на простеньком бамбуке. У меня дома была нормально оборудованная рабочая станция, связаться можно было легко и просто, все рабочие файлы отдела хранились в облаке. Но нет, надо было тащиться на работу к восьми, еще два часа гонять кофе с начальством, потом, может, появлялись какие-то задачи, потом надо было час обедать (пропускать обед или поработать, а потом уйти на тот же час в другое время было нельзя) и уйти ровно в 6 вечера. Задержаться, доделать задачу - тоже нельзя, тараканы в голове начальника шептали, что если не все сделал, значит, хуи пинал в течение рабочего дня. При этом доделывать назавтра было нормально - ты типа Разбиваешь Задачу На Маленькие Подзадачи и Это Демонстрирует Твою Организованность.
Надо ли говорить, как быстро я оттуда свалил несмотря на приличную зарплату и полный соцпакет с медстраховкой.
Меньше чем кто-то в моей индустрии? Да.
Я когда на нынешнюю должность шёл, выбирал между компанией 1 и компанией 2, у обеих зарплата "белая", но в компании 1 платят больше чем в 2. Но 1 - старая тухлая корпорация с теми самыми руководителями, которым в 9.01 нужен сотрудник (нахуя это в комаде разработчиков - интересный вопрос), 2 - свободный график.
Мне культура старых корпораций против шерсти, выбрал 2. Мне ок. )
Если нужно больше денег - на стороне проекты беру или скиллы качаю, без проблем попахать в случае необходимости. Но у меня философия по жизни - пахать (в широком смысле этого слова) только на себя и на свои перспективы, а не на дядю.
Отредактировано (2019-07-18 17:16:27)
Анон пишет:Редко захожу в этот тред, потому что бешусь - я тоже пашу дай боже, но получаю 30 кусков грязными. Да, я завидую
![]()
Пошёл тушить жопу.Анончик, если ты не в ДС или ДС-2, ты тут лично, скорее всего, не при чем. Ну, или сферу деятельности надо менять, если не хочешь до конца своей жизни пахать за неадекватно небольшие деньги.
Не, провинция. Для нашей дыры зп считается хорошей.
На работу приходят в 9.00 и точка, в 9.01 у меня могут быть уже вопросы или задания к сотруднику, где мне его искать?
У меня скорее после 19 часов появятся срочные задачи, потому что главный офис не в России
Анон пишет:На работу приходят в 9.00 и точка, в 9.01 у меня могут быть уже вопросы или задания к сотруднику, где мне его искать?
У меня скорее после 19 часов появятся срочные задачи, потому что главный офис не в России
А у нас пытались обязать приходить не позже 10. Я объяснила, что все наши специалисты, которые приходят в 10, заканчивают работать в 7, постепенно отдают мне доделанную работу где-то начиная с 5-6 вечера и уходят домой. А мне потом эту груду проверять-корректировать до 10 вечера, а с утра мне в офисе абсолютно нечего делать, кроме как переписываться с клиентами - а они отовсюду, начиная от Китая и заканчивая США, так что письма приходят в любое время.
Так что теперь я с 12 до 4 на почте из дома, а с 5 до 10 вечера в офисе - и всем удобно) По времени те же 8 часов+обедоужин, кому надо, лично подходит ко мне вечером или пишет утром-днём, точно так же могу поймать кого-то и я. Я адовая сова с бессонницей, и мне прям бальзам на душу вставать в 12 и сразу садиться за работу с завтраком под локтем, а не в 8, чтобы доехать до офиса к 10 и там сидеть сонным тупящим овощем до обеда. +4 часа сна для человека, который частенько едва засыпает к 6 - это... да.
Когда сталкиваюсь с жестким рабочим днем, всегда ощущение, что работодатель считает, будто бы покупает не твои навыки и выполненную работу, а 8 часов твоей жизни. Поэтому ему важно, чтобы ты отдал их ему до минуты, а желательно все 12, ибо за коллектив же, надо гореть душой и прочие тимбилдинговые сказки. Вот и изворачиваются как бы из сотрудника эти 8 часов выжать и проконтролировать, чтоб он их четко на работу потратил, ну или хотя бы на сидение в офисе. В итоге эффективность падает, народ на работе пьет кофе и сидит в одноклассниках, а работодатель тратит кучу денег на следилки и контроль рабочего времени.
Анон лично на заре карьеры наловчился писать макросы и ежедневный объем данных обрабатывал часа за 2. Когда анона заебали попытки рассказать, что он нихрена не делает и надо бы его дозагрузить, он ушел и оставил начальство ебаться с теми, кто все делал медленно и вручную, зато ласкал взгляд четким присутствием на месте с 8.50 до 18.05 и ни минутой больше.
А зачем вы компании со своими опозданиями, если можно нанять пунктуального сотрудника?
Ну раз нанимают, значит, нужна)) пока есть выбор, я буду выбирать максимально хорошие условия.
В итоге эффективность падает, народ на работе пьет кофе и сидит в одноклассниках, а работодатель тратит кучу денег на следилки и контроль рабочего времени.
Анон лично на заре карьеры наловчился писать макросы и ежедневный объем данных обрабатывал часа за 2. Когда анона заебали попытки рассказать, что он нихрена не делает и надо бы его дозагрузить, он ушел и оставил начальство ебаться с теми, кто все делал медленно и вручную, зато ласкал взгляд четким присутствием на месте с 8.50 до 18.05 и ни минутой больше.
Вот да. Пока у нас были чёткие часы, на кухне было не протолкнуться, вечно кто-то чаи гонял. И следилки пытались ставить, а все забывали (или "забывали") их нажимать. А тем, кто работает быстро и оптимизирует процесс, было адски скучно.
Сейчас на кухне почти никого, шустрые берут у нас же подработки сверх своей нормы, отчего мы обрабатываем больше заказов, или радостные уходят домой, никому не мешая болтовнёй или щёлканьем телефоном, а кто любит сидеть долго и вдумчиво, так и сидит. И чай пьёт. Но таких, кстати, оказалось очень мало - вдумчивые как-то все резко ускорились, когда поняли, что теперь можно пошустрить без чаепитий и уходить раньше на пару часов за те же деньги Так что средний рабочий день в компании у нас теперь 6 часов, а не 8, при тех же объёмах работы, если не больше, и в офисе стало заметно тише, все заняты делом.
Не понял, как пунктуальность связана с желанием свободного графика. Я как раз очень пунктуален, дедлайны не проебываю, на все встречи вовремя подключаюсь или приезжаю, на все важные рабочие вопросы быстро реагирую. Но в компании с анальным учетем времени работать не согласен, я себе не враг. Не для такого работодателя я свою розочку свои ценные скиллы взращивал. ))
Отредактировано (2019-07-18 18:49:45)
Анон пишет:Может, я буду получать меньше, чем кто-то, кто готов жить на работе 24/7, но мне всё равно. )
Другой анон, но придерживаюсь того же мнения, недавно отказалась от очередного повышения, хотя прибавка к зп была в 45к в месяц, деньги это хорошо, но мне нервы дороже. И жить я хочу сейчас, а не потом.
Мне надо не шашечки, мне надо ехать. Чтобы работа была сделана в срок и качественно. Когда и откуда ее сотрудник будет делать - утром, ночью, в сортире или на диване - мне пофигу.