Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#726 2016-12-08 09:46:29

Анон

Re: Проблемы белых людей

Да мне как бы похуй на верибильность, ребенок мой, и мое право воспитать его так, чтобы он понимал, что такое деньги, откуда они берутся и что  с ними делать.
Право анонов считать, что это мудачество и покрывать все хотелки  СВОЕГО ребенка, сведя роль родителя к обслуживанию и обеспечиванию.

#727 2016-12-08 09:47:36

Анон

Анон пишет:

Да мне как бы похуй на верибильность

Анон пишет:

сведя роль родителя к обслуживанию и обеспечиванию.

оно и видно
ну шуруй уж, чё

#728 2016-12-08 09:58:41

Анон

Да мне как бы похуй на верибильность, ребенок мой, и мое право воспитать его так, чтобы он понимал, что такое деньги, откуда они берутся и что  с ними делать.
Право анонов считать, что это мудачество и покрывать все хотелки  СВОЕГО ребенка, сведя роль родителя к обслуживанию и обеспечиванию.

Блин, да откуда вы берете ВСЕ хотелки? И то, что если доходы позволяют И купить маме -папе по шубе в машине, И тратить ребенку больше 1000 в неделю, то ни в коем случае нельзя увеличивать бюджет ребенка, потому, что его знакомые отпрыски многодеток с одной курой на всех и без собственных комнат позавидуют, а ребенок вырастет гнусным мажором.

#729 2016-12-08 10:13:48

Анон

Анон пишет:

анон, я как бы понимаю что это анриал, но в идеале это всё должно быть по дефолту у каждого и не являться гарантом счастья и пределом мечтаний

Но по факту этого нет.
Хотя этим в идеале обязаны обеспечивать родители. И как раз богатые и с мозгами это обеспечивают. Бывает вариант еще , когда деньги есть, а чадо проебывается и без развивалок, и без путной одежды, и родителям пофиг.
Многим конечно даже отдельная комната недоступна. не говоря уже о качественной еде или шмоте.
Секции и хобби еще кое-как можно найти бесплатно.
А толстой котлетой на карман  чисто для развлечений родители обеспечивать не обязаны. Более того, имеют право быть принципиальными в этом вопросе.
Я сейчас дружу с разными людьми, в том числе в разы беднее меня. Ребенок будет дружить с их детьми. Я думаю будет лучше, при обсуждении между ними карманных, что мой ребенок будет иметь столько же, сколько остальные товарищи, простите за старомодность.
А в компании безмозглых мажоров, которые только и могут мотать мампапины деньги и хвастаться кто больше проебал, я его видеть не хочу.

А компаний небезмозглых обеспеченных детей не существует? Тех, которым родители не выискивают бесплатные хобби (чтоб друзья семьи обоже не завидовали), а могут пригласить того же учителя музыки на дом, чтоб дитё после школы не тащилось в маршрутке на другой конец города. Или оплатить ту же прогулку на лошадках, а почему нет-то, если это 0,01 часть семейного бюджета и вот реально не те деньги. Можно даже другу ребенка эту прогулку оплатить. Вот реально, в стране такая ситуация, что хз что будет завтра. Смысл лишать себя маленьких радостей, если вот реально это почти не сказывается на бюджете, а   приносит радость и впечатления? Ну это как если бы родители с зп в 80+ не покупали принципиально дитю мороженку, потому что у многодетки Васи такого нет, а еще вдруг завтра война, тогда вообще вкусняшек не будет, пусть заранее привыкает.
Ну серьезно, мы говорили о зп в 600тыс у родителей, вместе это больше мульта в месяц. Час прогулки будет стоить от 1000 до 3000. Не пущать туда ребенка, потому, что вдруг дефолт?

Отредактировано (2016-12-08 10:14:36)

#730 2016-12-08 10:20:30

Анон

Анон пишет:

Блин, да откуда вы берете ВСЕ хотелки? И то, что если доходы позволяют И купить маме -папе по шубе в машине, И тратить ребенку больше 1000 в неделю, то ни в коем случае нельзя увеличивать бюджет ребенка,

А откуда вы берете таких людей, которым на все-все хватает?
У меня самый большой доход у знакомого лям в месяц. Баксов.
И все равно он что-то кроит и планирует, потому что там и расходы другие.
Речь еще раз: не о тысяче, а о лимитированном бюджете. ЛИМИТИРОВАННЫЙ. Рассчитанный на основании среднего числа расходов конкретного ребенка в конкретном городе, а не покрывающим максимальное количество вероятных развлечений, потому что оно приблизится в плюс-минус развитом городе к бесконечности. И он будет около примерно среднего по больнице. при этом ребенок будет чувствовать себя не лучше, и не хуже других. Может чуть лучше, потому что все-таки даже 1000 карманных, это приличная сумма для многих семей.  И когда как пример появилась 1000 в неделю, и детные аноны подтвердили, что это ок-норм. А бездетные аноны продолжают ностальгировать как их баловали и они выросли людьми(хотя на конкретный вопрос, вспомнили, что им тоже покупали не все), и что ребенок ведь не будет просить многого, зачем его бедняжку ограничивать, на что детные аноны сильно поржали.

#731 2016-12-08 10:20:54

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, негодуют аноны с ЗП тысяч 50 или 100, это хорошая зарплата, но им кажется, что если бы они сейчас заработали 600, то о боже мой, ее им на все хватит конечно же.

И тут мы плавно подошли к вопросу - почему зарплата в 150 тыр, это очень большая зарплата, а 250 - очень маленькая.
Просто анон-600 сидит в другой весовой категории, где мужуки желают тачку не за лям, а за шесть итд.
А карманные дает такие же, как в предыдущей весовой категории.

#732 2016-12-08 10:24:06

Анон

Анон пишет:

Я представила себя на месте ребенка, у которого зп родителей от 600тыс, но они принципиально дают ребенку только 1000+ 1000 в неделю.

Да? И расскажи, как чувствует себя  ребенок, который с детства знает, что родители тоже не покупают все, что хотят и могут, а планируют, обсуждают и решают, что важнее и оправданнее? И у него тоже с определенного возраста и соображалки появляется совещательное право. Если он регулярно слышит, что папа говорит, ладно, я щас обойдусь без этого, давай лучше потратим туда, а мама предлагает купить вот это сейчас, а вот то, потом на сейле.
Или надо растить эгоиста, чьи хотелки первостепенны?
А почему тогда не посадить семью на год на хлеб и воду,  и не купить папе тачку за пять мультов, а маме шубу за лям, они на это на секунду заработали. А почему мама должна травмироваться без желанной шубы, при таком-то доходе? Вот представь себя на месте бедной женщины. Ее же просто напросто не ценят в семье.
Скорее всего, негодуют аноны с ЗП тысяч 50 или 100, это хорошая зарплата, но им кажется, что если бы они сейчас заработали 600, то о боже мой, ее им на все хватит конечно же.
Нет, не хватит. Тут уже говорили, что планирование необходимо независимо от доходов. если они трудовые, а не с потолка.

Ну представила. Мама с папой решают, что лучше купить, шубу за лям или машину за 5 лямов. А у ребенка приезжают внезапно сразу 2 любимые группы. На один концерт он скопил, на другой не хватает. Но папа с машиной за 5 лямов и мама с шубой за лям считают, что он обойдется без второго концерта, ведь 2-3 тыс дохуя принципиальны для них, а то если он пойдет аж на 2 концерта морда треснет и мудаком станет. А то ишь, хочет семью на хлеб и воду посадить.

#733 2016-12-08 10:28:08

Анон

Анон пишет:

Ну представила. Мама с папой решают, что лучше купить, шубу за лям или машину за 5 лямов. А у ребенка приезжают внезапно сразу 2 любимые группы. На один концерт он скопил, на другой не хватает. Но папа с машиной за 5 лямов и мама с шубой за лям считают, что он обойдется без второго концерта, ведь 2-3 тыс дохуя принципиальны для них, а то если он пойдет аж на 2 концерта морда треснет и мудаком станет. А то ишь, хочет семью на хлеб и воду посадить.

И тут он такой - если я стою стотыщ мильенов, нельзя ли мне получить сто крон наличными?

#734 2016-12-08 10:28:24

Анон

Анон пишет:

Тех, которым родители не выискивают бесплатные хобби (чтоб друзья семьи обоже не завидовали), а могут пригласить того же учителя музыки на дом, чтоб дитё после школы не тащилось в маршрутке на другой конец города.

Анон пишет:

Час прогулки будет стоить от 1000 до 3000. Не пущать туда ребенка, потому, что вдруг дефолт?

Анон, а это карманные расходы? Вообще-то это я уже писал:

Я вот думаю, что чадо при богатых родителях  и так имеет, на секундочку, без карманных:
1) хороший дом и свою комнату.
2) вкусную пищу
3) возможность путешествовать
4) насыщенный семейный досуг, те же походы в музеи, парки, кино, рестораны( и твои лошадки внезапно тоже. И мороженки. )
5) хорошую одежду, обувь и  своевременное лечение
6) возможность заниматься дорогим хобби и развиваться(а щас любое хобби или там секция, или игра на барабанах стоит денег)

А карманные для 14 летки - это презервативы, кино, посидеть в кафе с друзяшками, опционально сигареты и выгул девушек. Почему это энтертеймент должно быть не лимитированным, объясни.  Чтобы он мог еще за друзей платить? А почему это должно быть из моего кармана? нет, я не жадная, но все же.

Не путайте пожалуйста экономию на развитии ребенка с лимитированными карманными безконтрольными средствами на его развлекалки. Тут уже третью страницу пытаются натягивать сову на глобус, потому что так трагичнее представлять жадных-мудаков родителей и обделенного едой и скрипочкой ребенка.

#735 2016-12-08 10:32:58

Анон

А вообще, пусть буржуйские дети страдают, ибо нехуй.

#736 2016-12-08 10:33:24

Анон

Анон пишет:

И тут мы плавно подошли к вопросу - почему зарплата в 150 тыр, это очень большая зарплата, а 250 - очень маленькая.
Просто анон-600 сидит в другой весовой категории, где мужуки желают тачку не за лям, а за шесть итд.
А карманные дает такие же, как в предыдущей весовой категории.

Вот кстатида. Да, дети с зарплатой родителей меньше 150 не могут позволить себе кроссовки модные. Или не выбирать между концертами, а сходить на все.
Дити с зп родителей от 600 вполне могут не выбирать между группами, а послушать всех.
Но анон предлагает искусственно лишить ребенка из второй категории возможности не выбирать в уверенности, что иначе ребенок омудачится.

Отредактировано (2016-12-08 10:34:34)

#737 2016-12-08 10:37:51

Анон

Анон пишет:

Тех, которым родители не выискивают бесплатные хобби (чтоб друзья семьи обоже не завидовали), а могут пригласить того же учителя музыки на дом, чтоб дитё после школы не тащилось в маршрутке на другой конец города.

Анон пишет:

Час прогулки будет стоить от 1000 до 3000. Не пущать туда ребенка, потому, что вдруг дефолт?

Анон, а это карманные расходы? Вообще-то это я уже писал:

Я вот думаю, что чадо при богатых родителях  и так имеет, на секундочку, без карманных:
1) хороший дом и свою комнату.
2) вкусную пищу
3) возможность путешествовать
4) насыщенный семейный досуг, те же походы в музеи, парки, кино, рестораны( и твои лошадки внезапно тоже. И мороженки. )
5) хорошую одежду, обувь и  своевременное лечение
6) возможность заниматься дорогим хобби и развиваться(а щас любое хобби или там секция, или игра на барабанах стоит денег)

А карманные для 14 летки - это презервативы, кино, посидеть в кафе с друзяшками, опционально сигареты и выгул девушек. Почему это энтертеймент должно быть не лимитированным, объясни.  Чтобы он мог еще за друзей платить? А почему это должно быть из моего кармана? нет, я не жадная, но все же.

Не путайте пожалуйста экономию на развитии ребенка с лимитированными карманными безконтрольными средствами на его развлекалки. Тут уже третью страницу пытаются натягивать сову на глобус, потому что так трагичнее представлять жадных-мудаков родителей и обделенного едой и скрипочкой ребенка.

Тут какой-то анон писал, что дети обнаглели, хотят прогулку на лошадках с фотосетом и модные найко кроссовки. Я думала, это был ты, соррян.
Но у меня вопрос к семейному досугу. Он подразумевает, что этот досуг проходит с родителями ибо семеен, или ребенок сам может распоряжаться деньгами на этот досуг и пойти в те музеи-выставки-кино, которые выбрал он сам, а не с родителями за компанию?

Отредактировано (2016-12-08 10:41:11)

#738 2016-12-08 10:44:31

Анон

Анон пишет:

ведь 2-3 тыс дохуя принципиальны для них,

Ну достали уже со своими  форс-мажорами. А 10 концертов подряд? По 5 тыщ. это 50.
А у нас форс-мажор если? Доход снизился, или был перерасход крупный? Карманные ребенок получает, но больше лимита дать не можем. Физически. Всем обняться и плакать?
Можно одолжить у друга, можно выбрать какой концерт важнее.
Это жизнь. В чем трагедия?

#739 2016-12-08 10:50:58

Анон

Анон пишет:

Он подразумевает, что этот досуг проходит с родителями ибо семеен, или ребенок сам может распоряжаться деньгами на этот досуг и пойти в те музеи-выставки-кино, которые выбрал он сам, а не с родителями за компанию?

Ну, он может прийти и сказать - " у меня тут друг ездил в пригородный парк, там прикольно и бла-бла. Поехали". ну пока не может, потому что мелкий, думаю со школы будет выбирать что-то.
Поедем.
Ну и тоже самое про кино, музеи и т.п.
Так-же я недавно узнала про сухой бассейн, сказала, планируем сходить.
Короче кто чо узнал или заинтересован, тот и выбирает.
Но если допустим речь пойдет про пейнтбол, который я терпеть не могу, то поедет с папой, или сам на свои карманные с друзьями.
Проблема-то в чем?

#740 2016-12-08 10:53:00

Анон

А карманные для 14 летки - это презервативы, кино, посидеть в кафе с друзяшками, опционально сигареты и выгул девушек. Почему это энтертеймент должно быть не лимитированным, объясни.

Потому, что трансляция оперы в кино из МЕТ стоит от 1000, а их много, и если можно позволить себе прослушать все, не выбирая, то почему нет? Внезапно, но бывает, что дети в 14 лет интересуются не презервативами.
Ну и кафе. Можно после секции сожрать сосиску в ларьке, можно схомячить салатик в кафе. Если доходы семьи позволяют питаться с комфортом если вдруг приспичило и не смог знать об этом заранее (в школе была контрольная, задержали, не было времени на столовку), почему нет?
Свободные денежки, которые ты в любой момент можешь потратить, если вдруг что, это всегда хорошо. И лучше учить ребенка обращаться с деньгами, которые есть. Чем учить выживать в условиях, когда не хватает. Пусть лучше если есть захочет выберет кафе с приличной едой чуть дороже, чем палатку с тараканами, где он траванется.

#741 2016-12-08 10:54:31

Анон

Анон пишет:

ведь 2-3 тыс дохуя принципиальны для них,

Ну достали уже со своими  форс-мажорами. А 10 концертов подряд? По 5 тыщ. это 50.
А у нас форс-мажор если? Доход снизился, или был перерасход крупный? Карманные ребенок получает, но больше лимита дать не можем. Физически. Всем обняться и плакать?

Так речь была не о ситуации форс -мажора, а о ситуации, когда родители вполне могут себе позволить увеличение бюджета без ущерба для себя.

#742 2016-12-08 10:55:15

Анон

Анон пишет:

Но анон предлагает искусственно лишить ребенка из второй категории возможности не выбирать в уверенности, что иначе ребенок омудачится.

Не омудачится, а не научиться обращаться с деньгами. При отсутствии такого скилла можно за пару лет спустить все, что накопили родители и еще долгов наделать. В этом, кажется, треде уже приводили поговорку американскую "отец начинает, сын развивает, внук просирает". В России просирать начинают уже зачастую дети. Уж не развивать точно.

#743 2016-12-08 10:56:00

Анон

Анон пишет:

Да мне как бы похуй на верибильность

Анон пишет:

сведя роль родителя к обслуживанию и обеспечиванию.

оно и видно
ну шуруй уж, чё

Смотри не лопни от злобы))
Другой анон

#744 2016-12-08 10:57:17

Анон

Анон пишет:

14-летний подросток везде ходит с мамкой и папкой, потому что ему денег иначе не дают? Вот пиздец. Так и начнешь по подворотням с друзьями дешевую Ягу бухать.

#745 2016-12-08 10:57:49

Анон

Анон пишет:

Он подразумевает, что этот досуг проходит с родителями ибо семеен, или ребенок сам может распоряжаться деньгами на этот досуг и пойти в те музеи-выставки-кино, которые выбрал он сам, а не с родителями за компанию?

Ну, он может прийти и сказать - " у меня тут друг ездил в пригородный парк, там прикольно и бла-бла. Поехали". ну пока не может, потому что мелкий, думаю со школы будет выбирать что-то.
Поедем.
Так-же я недавно узнала про сухой бассейн, сказала, планируем сходить.
Короче кто чо узнал или заинтересован, тот и выбирает.
Но если допустим речь пойдет про пейнтбол, который я терпеть не могу, то поедет с папой, или сам на свои карманные с друзьями.
Проблема-то в чем?

То есть в случае, если он хочет смотреть не те музеи-фильмы, которые выбрали мамапапа, и ходить не в те секции, что одобрены мамапапой (а в те, которые нравятся ему), то досуг оплачивается из собственных карманных? Ты анон с 1000 на карман или со свободным лимитом?

Отредактировано (2016-12-08 10:58:49)

#746 2016-12-08 10:58:03

Анон

Анон пишет:

Тут какой-то анон писал, что дети обнаглели, хотят прогулку на лошадках с фотосетом и модные найко кроссовки. Я думала, это был ты, соррян.

Это был я и я не писал "обнаглели". Я рассказывал о наблюдаемых в реале фактах без выдачи оценки. Просто вот перечислял наблюдаемые хотелки, которые отличаются от того, что было в 90-е. Потому что многое изменилось.
И я же указывал, что репетиторы, курсы и кружки - другая статья бюджета и скрипочек никто не лишается.

Анон пишет:

Вот плюсую. А если концерты, допустим, в один день, порваться что ли? Выбор в жизни все равно придется совершать, вся жизнь из этого состоит. И это не мороженка и не курсы английского, не базовые потребности и не лишение развлечений. Это типа в какое кафе пойти на этой неделе, в то или в это, потому что на два подряд не хватит. Значит в какое-нибудь одно.

#747 2016-12-08 10:58:32

Анон

Анон пишет:

И лучше учить ребенка обращаться с деньгами, которые есть.

плохо коррелирует с

почему бы не послушать их все?

Вот поэтому. Как ты собираешься "учить ребенка обращаться с деньгами" с опцией "если есть на вот это все, бери вот это все, ни в чем себя не ущемляя!"
В чем и где здесь учение? "У тебя хватает денег на все сорта мороженого? Сынок, не стесняйся, покупай все!"

#748 2016-12-08 10:58:48

Анон

Анон пишет:

Смотри не лопни от злобы))
Другой анон

мне-то чё, я вообще сторонний наблюдатель, всего лишь подмечаю логические связи
побольше скобочек в следующем сообщении поставь, другой анон

Отредактировано (2016-12-08 10:59:01)

#749 2016-12-08 10:59:43

Анон

Анон пишет:

Не омудачится, а не научиться обращаться с деньгами.

Научится. Он учится тоже в следующей категории. Тут важнее не величина дохода, а равномерность его поступления.

Отредактировано (2016-12-08 11:00:37)

#750 2016-12-08 11:03:20

Анон

Научится. Он учится тоже в следующей категории.

В какой? Учатся вообще-то "на кошках". Начинается с малого. Если ребенок в три года не понимает, что такое ограничения и как делать выбор, потому что у него еще дешевые хотелки, в 5 не понимает, потому же, в 12, в 15 ходит на все концерты... Он не поймет внезапне в 20, когда родители скажут "ну, ладно! теперь выбирай себе виллу у побережья исходя вот из таких рамок!"
Дело же не в сумме.

Отредактировано (2016-12-08 11:05:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума