Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
У меня во всех смыслах большая и белая проблема.
От прошлого хозяина квартиры остался встроенный холодильник, который проработал неделю после включения и издох. Купил новый. Он проработал пол года и отправился вслед за первым - выключился и не включился.
Гарантийный мастер посмотрел и сказал, что кирдык холодильнику, и что, скорее всего, что-то нехорошее было у него с мотором с самого начала. Снял все параметры, сделал фотки и обещал отправить производителю, чтобы получить заключение и выдать документ, с которым можно идти в магазин и требовать замены. Но тут случились майские и перерыв в работе. В начале недели позвонил и спросил, что с моим холодильником и как движется переписка.
Говорят, что производитель ответил, что мастер сделал не все, что мог, и холодильник ремонту все еще подлежит. Обещали ответить до конца недели более определенно.Блядь, я третью неделю без холодильника.
Скажите, есть какие-то нормы по срокам гарантийных работ?
И куда на них жаловаться, если они еще месяц протянут?
45 дней норма по ЗПП. Жаловаться пока некуда.
Анонессы, а вам удаётся выходить из машины, "как леди"? Перенести сомкнутые ноги на землю и потом одним красивым движением встать?
Это от машины зависит) причем закономерность мне вывести лень, просто иногда так получается, а иногда нет
И от твоего роста относительно машины
И это тот самый момент, когда поданная рука поможет
И это тот самый момент, когда поданная рука поможет
Мышцы пресса еще лучше помогут :3
Анонессы, а вам удаётся выходить из машины, "как леди"? Перенести сомкнутые ноги на землю и потом одним красивым движением встать?
Многолетняя тренировка ) и мне лично очень помогает мысль, что если я выйду не так, как ты описал выше, все вокруг узнают, какого цвета мои трусы. И есть ли они вообще.
Это от машины зависит)
Купе с длинными дверями, которые в ограниченном пространстве открываются не особо широко, оставляя не так уж чтобы много места для выхода.
Поняла, буду тренироваться)
Аноны, опять про рестораны, поэтому под кат. Всем отличного субботнего вечера!
Если вы в стране Басков, у вас есть 340 евро и вы хотите приобщиться к лучшей высокой кухне в мире - вам сюда.
Спасибо.
А не подскажешь, если все-таки удастся стрясти с них документ, что холодильник не подлежит ремонту, его должны будут именно заменить, или можно попробовать взять с магазина деньгами?
Я уже думаю, что мне ни к чему дорогая, большая и ненадежная встроенная дура, я лучше в этот же шкаф поставлю обычный невстроенный небольшой холодильник, а наверху лишнюю полку сделаю.
Спасибо.
А не подскажешь, если все-таки удастся стрясти с них документ, что холодильник не подлежит ремонту, его должны будут именно заменить, или можно попробовать взять с магазина деньгами?
По истечении 45 дней они сами тебе дадут документ, что холодильник ремонту не подлежит, а ты его (документ, не холодильник!) отнесешь в магазин и получишь свой налик. Или холодильник. Выбор за тобой. Если не дадут, то позвони и напомни о себе. Затем напиши им заказное письмо, что нарушают ЗоЗПП и ай-яй-яй. Но обычно тут нет проблем.
Я уже думаю, что мне ни к чему дорогая, большая и ненадежная встроенная дура, я лучше в этот же шкаф поставлю обычный невстроенный небольшой холодильник, а наверху лишнюю полку сделаю.
Встроенные холодильники традиционно считаются менее надежными. По крайней мере. так было. когда я делал свой ремонт 2 года назад.
Отредактировано (2019-05-19 09:43:41)
Спасибо, думаю, что к 45 дням они раскачаются.
Встроенные холодильники традиционно считаются менее надежными.
Увы, я сам это знаю. Но мне досталось тяжелое наследие от прошлых хозяев квартиры - красивая, дорогая и наглухо замурованная дубовая кухня со встроенным всем. Вытяжку стандартных размеров, какие обычно встраивают в шкафчик, поместили в красивый, но совершенно несъемный деревянный короб. Вытяжка еле тянет, но поменять ее можно, только разобрав всю кухню.
И тут возникает еще один вопрос - где белые аноны обычно берут строительных мастеров? Я боюсь связываться с конторами, которые рекламируются из каждого утюга. Мне уже несколько раз неправильно подключали бытовую технику, половина вообще не приехали и не отзвонились, а у доехавших руки произрастали откуда угодно, только не из плеч. Когда я 10 лет назад делал ремонт в другой квартире, то искал по знакомым, в итоге пришлось рулить бригадой таджиков, которые работали, но только пока я стоял у них над душой. Сейчас на такой экстрим у меня банально нет времени, да и страшно, что что-нибудь разломают и испоганят, одно дело ремонт с нуля, другое - доделывать и переделывать хорошо сделанное, но устаревшее.
Спрашивал в треде ремонта и жилья, все шлют на юду, но подозреваю, что там то же самое. От отчаянья уже подумываю накопить денег побольше и разориться на профессионального дизайнера, который ремонтирует богатые квартиры. Не дизайна ради, а потому, что у него просто обязаны быть контакты рабочих, которые не халтурят и не испортят.
где белые аноны обычно берут строительных мастеров?
По знакомым и стоять над душой, и даже тогда от косяков не застрахован.
Мне уже несколько раз неправильно подключали бытовую технику, половина вообще не приехали и не отзвонились, а у доехавших руки произрастали откуда угодно, только не из плеч.
Как повезет. Анон несколько раз вызывал мастеров из объявлений, просто выбирая в гугле контору посимпатичней со средними по рынку ценами. Приезжали, делали, все работает. Один раз налетел на жадину с газовой колонкой, потом другой мастер доделал. У всех можно взять номера, если понравится, вызвать потом напрямую.
Не дизайна ради, а потому, что у него просто обязаны быть контакты рабочих, которые не халтурят и не испортят.
Не надейся. По опыту двух квартир с дизайнером скажу, что даже его надзор не гарантирует полного идеала. Но хотя бы есть кого выебать за косяки. У многих "свои" бригады это те же таджики (на самом деле нет, но неважно), а там текучка такая, что вчерашнему клиенту плитку клал мастер, а сегодня он уехал, сменщик жопорук и у следующего клиента плитка трескается. Но бригада одна и та же.
Вопрос к автовладельцам ДС, пользователям платной парковки.
Человек несколько раз оплатил парковку не той машины (был на рабочей машине, а оплатил свою собственную, привычную). Соответственно, пришли штрафы. Можно ли с этим что-то сделать (не, ну а вдруг? понятно, что сам себе рассеянный баклан, но мало ли, спросить-то можно). Типа перерасчет уплаченных денег и/или обжалование штрафа...
Вопрос к автовладельцам ДС, пользователям платной парковки.
Человек несколько раз оплатил парковку не той машины (был на рабочей машине, а оплатил свою собственную, привычную). Соответственно, пришли штрафы. Можно ли с этим что-то сделать (не, ну а вдруг? понятно, что сам себе рассеянный баклан, но мало ли, спросить-то можно). Типа перерасчет уплаченных денег и/или обжалование штрафа...
Анон такой же баклан и сегодня написал заявление на отмену штрафа через онлайн форму с приложением скриншота об оплате. Посмотрим, чем дело кончится.
Аноны, а вы пользуетесь скидочными/бонусными карточками от супермаркетов или торговых сетей?
Аноново окружение расколото на 2 стороны. Одни считают что это днище, вторые вспоминают про миллионера, который экономил на трамвайных билетах.
Сам анон немного параноик и парится что в этих анкетах требуют указать просто кучу личной информации, включая масть кошки.
Аноны, а вы пользуетесь скидочными/бонусными карточками от супермаркетов или торговых сетей?
Аноново окружение расколото на 2 стороны. Одни считают что это днище, вторые вспоминают про миллионера, который экономил на трамвайных билетах.
Сам анон немного параноик и парится что в этих анкетах требуют указать просто кучу личной информации, включая масть кошки.
Там где надо по телефону активировать - не пользуюсь, исключение только Экко, но они давно были, и в Икее не помню нужен ли номер был. Я не считаю что скидки стоят того, чтобы меня отвлекали спамом на телефон, это проблема магазина представить мне выгодные условия, а не моя проблема найти скидку, я лучше у конкурентов куплю, но без рекламного дерьма.
Пользуюсь, ибо я жадный и не знаю, что такое зарплата. В смысле все мои доходы всегда были сродни сдельной оплате или гонорарам, поэтому для меня до сих пор больше потратить = больше придется работать.
Сейчас меньше ощущение, ибо не такое фрилансерское прямое соотношение, но тем не менее сохранилось.
Меня бы больше адрес волновал, телефон я указывал не раз, спама вроде нет (спамом меня больше банки достают, причем из топ 10, а не трэш ради депозита), про совсем личное просто вру.
Но у меня в основном банальные типа Перекрестка или СушиВок. Я минималист в смысле вещей, не так часто что-то кроме еды покупаю и не верен одним и тем же брендам.
про совсем личное просто вру
Кстати, да! Если указать левый день рождения, тебе пришлют купон на скидку в указанную дату.
Кстати, да! Если указать левый день рождения, тебе пришлют купон на скидку в указанную дату.
Я так в одно заведение послал двоих друзей и пошел сам в один и тот же день, чтобы заказать с огромной скидкой три набора роллов по акции ко дню рождения и посидеть, собственно, отметить. У меня там давно карта и дата настоящая, им всё равно и дата на их новых картах была фейковая.
В том ресторане где я был в др, просили показать паспорт с датой
В том ресторане где я был в др, просили показать паспорт с датой
Это был, если я не ошибаюсь, Тануки в ДС, и в тот год всем было пофиг, они по номеру телефона с проверкой номера заводили личный акк. Короче, сколько у тебя симок, столько и дней рождения.
Раньше забивал, потому что таскать кипу пластика с собой было лень. Сейчас, когда все в телефоне, пользуюсь. Да, даже карточкой от сраной пятерочки или перекрестка. Мне это днищем не кажется, а что кто-то другой подумает - плевать. Я скорее погиеню с демонстративного типастатусного потребления, чем с разумной экономии.
Тоже в смысле вещей минималист, без лояльности к брендам, еще и бывший нищеброд на сдельной оплате, цену каждому рублю знаю.
Самое главное - теперь каждый раз не доебываются с предложением выдать эту карточку и не пихают ее. А то был момент, когда у меня этих перекресточных карточек неактивированных штук пять было. В итоге активировал одну, запихал в приложение "Кошелек", и эта проблема исчезла.
у меня для всех левых мест, где хотят мои данные, отдельный телефон. он обычно лежит выключенный, врубаю только когда нужно что-то подтвердить с того телефона, на который регился. так что весь спам уходит в пространство.
А мне противно заморачиваться со скидками-купонами-картами и спамом по этому поводу.
Есть несколько карт от магазинов, где закупаюсь регулярно, вроде места покупки кошачьего корма, остальное без карт, т.к. обычно от них геморроя меньше, чем экономии.
Я пользуюсь скидочными картами, и кстати, особого спама на телефон не заметил. Обычно все на мыло сыпется, ну и фиг с ним, это специальное мыло, для всякой дряни.
Приложения для телефона рулят, запихнул туда и все.
А еще я фанат постоянного членства во всяких сетях отелей - LWH, SLH, Accord Hotels, Relais & Châteaux и тд.
Вот это реально стоит того, чтобы заморочиться - бесплатный апгрейд при первой возможности, плата накопленными балами вместо денег, бесплатные завтраки и трансфер.
Если кто много путешествует - очень рекомендую.
Ну хз. Пыталась пользоваться программой мембершипа у Марриотта, полная херня.
В плане авиа компаний нравится мембершип у туркиш эйрлайнз. Вот там реально клево: бесплатные доместик билеты за баллы, бизнес и первый со скидкой, прадварительный большой выбор жратвы, ну и в целом авиакомпания нравится по сервису. Если бы еще так не шмонали на рейсах, связанных с США, и не ебали мозги по прилету офицеры, ваще цены ей бы не было))