Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
О проблемах белых людей как есть. Подругу анона пригласили работать на проекте в Италии. Вот она мне рассказывает, а я так сочувственно: "как жалко, что летом, ведь там будет адская жара, лучше бы зимой". А она такая: "ага, и жара, и скучновато, и погулять не с кем". И сидим такие, приунывшие слегка.
Ну смотря где. Если Рим, то это пиздец. Если севернее или у моря с горами, то норм, из=за ветра не так жарко.
Я вам, аноны, честно скажу - когда живу в ДС-2, по ресторанам вообще не хожу, разве что повар какой-нибудь знаменитый приедет, причем правильный, из тех, кто все, от воды и до су шефа с собой привозит.
Говно у нас, а не рестораны в общей массе. Это я говорю как человек, слегка разбирающийся в теме. Особенно после отпусков чувствуется, на контрасте. Поэтому хорошая домработница, нормально варящая борщ и проверенный поставщик мяса/рыбы/овощей на рынке - наше все. И дешевле, чем в ресторанах.
Человек, хорошо разбирающийся в теме, прямо заинтересовался.
И чем же рестораны в дс2 говно? И какие?
И в какой такой волшебной загранице все рестораны лучше?
Отредактировано (2019-05-10 19:59:15)
И в какой такой волшебной загранице все рестораны лучше?
Ну, сейчас конкретно пишу из Сан-Себастьяна. В стране Басков точно рестораны лучше, чем в ДС-2
Завтра иду в Arzak, готовлю вкусовые рецепторы.
Потом поеду в Эжени ле Бэн к Мишелю Герару - можешь погуглить.
Но я фанат.
В Питере любой ресторан гарантированно портится за год после открытия. Я был во всех, заслуживающих внимания. Восторги по поводу Блинова и компании не понимаю. Синтохо сдулся за полгода после открытия, японская кухня отсутствует как класс. Устриц нормальных нет, сыров тоже. На вина наценка в 5-7 раз от стоимости в магазине в том же Питере, и это еще если владельцы не наглеют (а они наглеют все больше).
Если что-нибудь посоветуешь, буду только благодарен от всей души.
Отредактировано (2019-05-11 00:27:05)
Пронзаю сисястого. И, кстати, та же ошибка, что и в прошлый раз.
Отредактировано (2019-05-11 00:26:16)
Пронзаю сисястого. И, кстати, та же ошибка, что и в прошлый раз.
Анон, не надо меня пронзать, я и не скрываюсь
Я не сказал бы что наши сильно хуже умеют готовить, НО после 14 года у всех резко снизилось качество продуктов и это заметно
Я не сказал бы что наши сильно хуже умеют готовить, НО после 14 года у всех резко снизилось качество продуктов и это заметно
Именно, анон. Дело не в кулинарных способностях шефов, талантливые люди есть везде. А в том, что при исходном низком качестве продуктов из них конфетку не сделаешь. Плюс нужна какая-то гарантированная проходимость для свежести, а у нас с ней туго.
Вот приходишь в ресторан, а там меню на 10 страниц. Что, на кухне все огромное количество разнообразных продуктов для него первой (и единственной) свежести? Что, все неиспользованное каждый вечер выбрасывается?
Конечно же, нет.
Пронзаю сисястого. И, кстати, та же ошибка, что и в прошлый раз.
Один реаловый мужик на холиварке нашелся и тот косплеет сисятую бабу
А хорошо быть не гурманом, мне в ДС-2 заходит куча ресторанов с демократичными цена заходит. Да что там, если они жарят нормальное мясо на углях, я уже уйду сытой и довольной. И всякую псевдо мексиканскую кухню люблю - Текилла, Трес-амигос мне . Только сушильни хорошей не знаю, "Вкусные суши", конечно, хорошо, но не тащить же компанию к себе домой, чтобы роллов поесть.
Почему сисястый - мужик?
Кстати, идея, что в хорошем ресторане не будет большого меню, мне запала в душу, ведь и правда... я и раньше такое читала, но сейчас прям осознала)
Ну как бы это все рестораторы говорят. Тот же Рамзи в "Кошмарах на кухне" когда спасает рестораны от банкротства, первым же делом заставляет уменьшить меню до нормального размера и выбрать какое-то одно направление.
Один реаловый мужик на холиварке нашелся и тот косплеет сисятую бабу
Мужиком меня еще не называли )) новые ощущения
Сисястый Анон, а посоветуй хорошие рестораны на лигурии. Интересно.
Вот она мне рассказывает, а я так сочувственно: "как жалко, что летом, ведь там будет адская жара, лучше бы зимой". А она такая: "ага, и жара, и скучновато, и погулять не с кем".
Анон, вне крупных городов там куда комфортнее летом, чем в дс и дс2. И очень много всякой фестивальной движухи, куда народ со всего мира съезжается. Можно познакомиться с интересными людьми.
Сисястый Анон, а посоветуй хорошие рестораны на лигурии. Интересно.
Анон, Лигурия большая, а был я там только в Савонне, Генуе и Сан Ремо. Если не брать креатифф от мишленовских поваров (который там не на высоком уровне), то запомнился только Ippogrifo в Генуе (это по рыбе) и La Pineta там же в пригороде (это по мясу). La Pineta совсем не дорогая, меню что-то около 50 евро стоило, но мясо было потрясающим.
В Сан Ремо был в разрекламированном Paolo e Barbara, вообще не понравился.
Анон, ты уж определись, то ты вообще не ходишь по ресторанам, то обошёл все достойные внимания заведения северной столицы.
Я вам, аноны, честно скажу - когда живу в ДС-2, по ресторанам вообще не хожу, разве что повар какой-нибудь знаменитый приедет, причем правильный, из тех, кто все, от воды и до су шефа с собой привозит.
В Питере любой ресторан гарантированно портится за год после открытия. Я был во всех, заслуживающих внимания.
Анон, мне приходится ходить с партнерами по работе раз в месяц где-то. И с подругами тоже раз в месяц-два хожу, у них дети и заебанность по жизни, для них это важно. Воспринимаю как повинность скорее или как необходимость. Сам, по собственной инициативе - нет, увольте.
Что же ты кушаешь, бедняжка? Лоточек с обедом с собой на работу берешь?
А я беру, иногда даже два, если проект горит и сижу до ночи. Анон во-первых капризный, ему влом выбирать в меню то, что гарантированно не отзовется изжогой, несварением и т.д. Во-вторых, анон малоежка и его давит жаба вечно оставлять полпорции или половину бизнес-ланча. И вообще, в столовке невкусно, а в кафе выходить это терять минимум час, если не задержат.
Что же ты кушаешь, бедняжка? Лоточек с обедом с собой на работу берешь?
Это что-то плохое? Или белые люди так не делают? Я вот на ресторанах знатно себе бока отъел, теперь считаю калории и беру лоток с взвешенной дома едой. Оказалось очень удобно и когда запара на работе не отвлекаешься особо.
На вина наценка в 5-7 раз от стоимости в магазине в том же Питере, и это еще если владельцы не наглеют (а они наглеют все больше).
Я тебе как человек из индустрии честно скажу - четыреста процентов наценки необходимы, чтобы тупо выжить, ни о какой прибыли и речи не идет
И это, разумеется, касается не только Питера
Я тебе как человек из индустрии честно скажу - четыреста процентов наценки необходимы, чтобы тупо выжить, ни о какой прибыли и речи не идет
И это, разумеется, касается не только Питера
Ох, анон, сам все понимаю про пошлины и акцизы, давно с ФТС работаю, правда, по другой части.
Но так обидно платить за ординарное столовое как за премьер крю, да и еще и выбор обычно оставляет желать лучшего. Последний раз был в прошлом году в Бордо, так на свой финский адрес 3 ящика отправил, потом ввозил понемногу в Питер. Но при моих темпах употребления это как слону дробина. Зато наконец-то попробовал Cheval Blanc достойного года.
Кстати, Arzak разочаровал.. А на 8 месте в мире по рейтингу 18 года. Долго, заумно и невкусно (imho, естественно).
Сегодня утешаюсь у проверенного Герара. Яйцо «Tzarina” и бретонский лобстер.
Что же ты кушаешь, бедняжка ? Лоточек с обедом с собой на работу берешь?
Анон, спасибо за искренний интерес к моему пищеварению
Я последние 15 лет интуитивно придерживаюсь интервального питания, ем один раз в день, вечером. На работе не ем вообще.
Я последние 15 лет интуитивно придерживаюсь интервального питания, ем один раз в день, вечером. На работе не ем вообще.
А с утра вообще ничего не ешь что ли?
Анон, спасибо за искренний интерес к моему пищеварению
Я последние 15 лет интуитивно придерживаюсь интервального питания, ем один раз в день, вечером. На работе не ем вообще.