Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Ещё еда с собой (на работу, например) здорово помогает экономить. По времени выходит тоже не очень затратно, если наготовить всё сразу в выходные на четыре дня, с понедельника по четверг, четыре дня еда в холодильнике отлично хранится. В пятницу уж можно и не дома поесть.
Могу посоветовать насчёт таких лайфхаков канал tasty на ютубе. Точных ссылок не дам, но у них было много видео с рецептами еды с собой, которую можно за один раз приготовить так, чтобы всю неделю не скучать, давясь одним и тем же блюдом.
Ну хз, анон. У меня покупая еда получается дешевле, чем когда сама готовлю (плюс хоть какое-то разнообразие и супы, а не 4 дня одно и то же). А готовить каждый день времени жалко.
Анон пишет:Ну, что, белые люди, кто куда в отпуск едет?
В Скандинавию разве что. Была на прошлых выхах в Париже, это жесть какая жара, в итоге пришлось кансельнуть Барселону и Рим в середине-конце мая. Я не враг своему здоровью.
Я сейчас в Брюсселе, тут холод капец и снег идёт, точно в Париже жара была?
Я в Бельгии была с 17 по 23 апреля, там было плюс 22 даже на побережье.
С погодой, короче, не угадаешь.
Ну хз, анон. У меня покупая еда получается дешевле, чем когда сама готовлю (плюс хоть какое-то разнообразие и супы, а не 4 дня одно и то же). А готовить каждый день времени жалко.
Анон, а ты как считал? С электричеством и вот этим всем? Я, каюсь, только продукты считал, выходило дешевле. Может, в пересчете на электроэнергию выйдет сильно иначе, но сомневаюсь.
Плюс выше уже советовал канал, где есть рецепты как за один раз приготовить еду так, чтобы не есть 4 дня одно и то же, а разнообразно питаться. Если есть духовка, с этим вообще не должно быть проблем.
С духовкой можно за раз сделать на один день лосось, на другой - говядину, на третий - индейкогрудь с карри, на четвертый - курогрудь с терияки и всё с разными овощами. Гарнир варить в тот же день - минутное дело.
Анон пишет:Ну хз, анон. У меня покупая еда получается дешевле, чем когда сама готовлю (плюс хоть какое-то разнообразие и супы, а не 4 дня одно и то же). А готовить каждый день времени жалко.
Анон, а ты как считал? С электричеством и вот этим всем? Я, каюсь, только продукты считал, выходило дешевле. Может, в пересчете на электроэнергию выйдет сильно иначе, но сомневаюсь.
Плюс выше уже советовал канал, где есть рецепты как за один раз приготовить еду так, чтобы не есть 4 дня одно и то же, а разнообразно питаться. Если есть духовка, с этим вообще не должно быть проблем.
С духовкой можно за раз сделать на один день лосось, на другой - говядину, на третий - индейкогрудь с карри, на четвертый - курогрудь с терияки и всё с разными овощами. Гарнир варить в тот же день - минутное дело.
Ну у меня обычно на обед салат и первое/второе (под настроение), плюс больше двух дней мне одно блюдо есть надоедает (то есть я могу, но если есть возможность не делать так, то почему б ей не воспользоваться)? Физически нахуярить и суп, и котлеты в ночи меня не хватит, что-то будет полуфабрикатами. В результате месячный абонемент в рабочей кафехе мне обходится столько же, как если б я закупалась сама в желании разнообразного меню, готовила на раз-два, а потом выкидывалато то, что не съела (т.к. рабочий график непредсказуем)
Ну у меня обычно на обед салат и первое/второе (под настроение), плюс больше двух дней мне одно блюдо есть надоедает (то есть я могу, но если есть возможность не делать так, то почему б ей не воспользоваться)? Физически нахуярить и суп, и котлеты в ночи меня не хватит, что-то будет полуфабрикатами. В результате месячный абонемент в рабочей кафехе мне обходится столько же, как если б я закупалась сама в желании разнообразного меню, готовила на раз-два, а потом выкидывалато то, что не съела (т.к. рабочий график непредсказуем)
Понимаю, анон. Действительно тогда рабочая кафеха - лучший выход. Я салаты лопаю на ужин, а печеная рыба, печеная говядина и печеная птица с разными соусами - достаточно разнообразно для меня на неделю. Но мы все разные, надо смотреть по человеку. Поэтому анону с изначальным вопросом никто так и не смог ничего конкретнее сказать. Тут нужно знать о предпочтениях всё вообще, чтобы нормально посоветовать что-то.
Что-то нищебродами повеяло, там это хорошо обсуждается.
Ну сам запрос про "хочу меньше тратить на еду" он специфический. Не черную же икру Анон банками выкидывает.
Что-то нищебродами повеяло, там это хорошо обсуждается.
Лучше, конечно же, фанфики строчить, как это раньше было. Если белому господину не нравятся тема, белы господин может пойти в телеграмм чаты с обсуждением ресторанов или путешествий, крестик вверху справа.
Ну сам запрос про "хочу меньше тратить на еду" он специфический. Не черную же икру Анон банками выкидывает.
Человек который 100 зарабатывает в РФ вполне себе белый, если у него нет иждивенцев, да даже 300к и при этом 100 на еду вылетать легко будет, без выбрасываний и черной икры, просто если не экономить.
Что-то нищебродами повеяло, там это хорошо обсуждается.
Тоже напомнило, но мне кажется, что будь у меня хоть миллионный доход, я бы искал способа избежать лишних трат, если есть хорошая и удобная альтернатива. Готовить вкусную еду для себя мне не кажется нищебродской замашкой. В качестве приготовленного лично обеда ты всё равно больше уверен, чем в качестве обеда даже в ресторане. А если мы говорим о варианте на каждый день, то это ведь и правда хорошая экономия.
Я знаю одного мужчину, который в месяц в едальнях тратит около 80 тысяч и далеко не всегда его радует то, на что он тратит. Зачем тогда, если можно быстро и просто этого избежать? И вот способ избежать лишних трат быстро и просто мы тут обсуждаем.
Очень часто зарабатывая одну и ту же сумму, один живёт как нищебро, а другой как белый человек. Почему? Умение распоряжаться деньгами.
У меня обычно лапки готовить, я сейчас покупаю во ВкусВилле. В рабочие дни обедаю бизнес-ланчами. Но я не большой фанат еды, мне норм одно и то же неделями есть.
ну, как например, у меня рядом с работой нет нормальных столовых, есть рестораны с типа бизнес-ланчами, но по опыту ты из часового обеденного перерыва полчаса ждешь, пока тебе обед принесут. покупать в супермаркетах салатики и готовую жрачку - я не враг своему желудку. те конторы, которые возят нормальные обеды в офисы, соглашаются везти только от пяти обедов за раз, и я заколебусь каждый раз бегать договариваться с кем-то вскладчину заказать обед.
так что мой выбор - негламурная еда в контейнере с собой. там по крайней мере известные мне ингредиенты приготовлены тем способом, что я люблю.
я сейчас покупаю во ВкусВилле
Что вы там все покупаете, не пойму, что всех от него так прет? Я как не зайду нууууу могу кулек салата взять и соус их для цезаря ну и все выпечка их чет мне не зашла, пока свежая да с голодухи есть можно, потом как любая самовыпечка резиновая становится, фрукты овощи тож выбор так себе да и не сильно свежее все, в соседнем ларьке лучше. Какие там специалитеты чтобы прямо нигде больше такого не было?
Анон пишет:я сейчас покупаю во ВкусВилле
Что вы там все покупаете, не пойму, что всех от него так прет? Я как не зайду нууууу могу кулек салата взять и соус их для цезаря ну и все
выпечка их чет мне не зашла, пока свежая да с голодухи есть можно, потом как любая самовыпечка резиновая становится, фрукты овощи тож выбор так себе да и не сильно свежее все, в соседнем ларьке лучше. Какие там специалитеты чтобы прямо нигде больше такого не было?
У них паштеты ничо так, но вообще Анон возлюбил полуготовую еду из азбуки вкуса. У них куриные котлетки с ананасом вкусные, супы и закуски тоже нравятся.
Какие там специалитеты чтобы прямо нигде больше такого не было?
Анон заходит как в молочную лавку, потому что цены там как везде, а то и подешевле ближайшего супера. Я лично люблю у них кондитерку, удобные поллитровки молока, которых вокруг больше не купить и заморозку. И готовые обеды вполне приличные, беру когда совсем влом готовить или нужно на раз с собой прихватить. Овощи-крупы-консервы-хлеб у них не беру, иногда покупаю постно-диетные сладости. А так нет, ничего такого, примерно то же самое можно купить где угодно.
покупать в супермаркетах салатики и готовую жрачку - я не враг своему желудку.
А мне нравятся еще люблю всякие полуфабрикаты, типа купил куриные котлеты или замороженного уже очищенного кальмара, дома быстро пожарил, сварил рис в пакетике, добавил острый соус типа чили, о! еда. Мне нравится вкус такой еды. И консервы: рыбные, кукурузу, горошек. Сырые овощи и фрукты.
Одно время жил рядом с местом, где были отличные бургеры, так я завтракал бананами, шоколадом и вареными яйцами, а ужинал бургером и салатом из свежих овощей.
Еще творожные запеканки типа чизкейка, но менее сладкие, и сырники - во всяких "фермерских" местах с молочными продуктами, во Вкусвилле том же. Греческий салат. Сыр типа адыгейского можно еще и пожарить, очень прикольно салат с горячим сыром.
Но я вообще люблю то, что бабушки в детстве называли "сухомяткой", на фоне сырых овощей и фруктов. Главной экономией тут получается часто есть дома, а не в кафе или ресторане, экономя не сколько даже на продуктах, хотя и на них тоже, а на напитках.
Какие там специалитеты чтобы прямо нигде больше такого не было?
Навскидку что помню:
Сыр Белпер Кноле, больше такого не видел в супермаркетах.
Ветчина из индейки со специями.
Протеиновые мороженки (анон щас на диете и живет немного в гребенях, тут нигде больше такого нет).
Что-то из заморозки, но щас не могу вспомнить.
Овощи там не беру никогда, хлеб и крупы тоже. Молоко тоже почти никогда. А вот как раз специалитеты - беру.
Спасибо, аноны со вкусвилом, попробую пройтись по вашим советам)
А овощи где?
О проблемах белых людей как есть. Подругу анона пригласили работать на проекте в Италии. Вот она мне рассказывает, а я так сочувственно: "как жалко, что летом, ведь там будет адская жара, лучше бы зимой". А она такая: "ага, и жара, и скучновато, и погулять не с кем". И сидим такие, приунывшие слегка.
О проблемах белых людей как есть. Подругу анона пригласили работать на проекте в Италии. Вот она мне рассказывает, а я так сочувственно: "как жалко, что летом, ведь там будет адская жара, лучше бы зимой". А она такая: "ага, и жара, и скучновато, и погулять не с кем". И сидим такие, приунывшие слегка.
Тут для меня вопрос был бы в оплате (если только вы с подругой не экстраверты-электровеники). Потому что для меня проект на пару месяцев в другой стране - это срываться с насиженного места, устраивать там жизнь, а потом - опять обратно. Если бы хотя бы на год. Да еще и в жару, фу-фу-фу.
Но... а кому-то нравится так жить)
Может, тут подскажут, тред уборки молчит.
Аноны, посоветуйте клининговый сервис, пожалуйста. Qlean протестирован, первый раз нормально, второй - говно. А больше ничего не знаю(
Есть в кафе, чтобы не готовить - не особо признак белого человека, да и не факт, что накормят вкусно. Надо либо иметь своего повара, либо время на самостоятельную готовку.
Я вам, аноны, честно скажу - когда живу в ДС-2, по ресторанам вообще не хожу, разве что повар какой-нибудь знаменитый приедет, причем правильный, из тех, кто все, от воды и до су шефа с собой привозит.
Говно у нас, а не рестораны в общей массе. Это я говорю как человек, слегка разбирающийся в теме. Особенно после отпусков чувствуется, на контрасте. Поэтому хорошая домработница, нормально варящая борщ и проверенный поставщик мяса/рыбы/овощей на рынке - наше все. И дешевле, чем в ресторанах.
А овощи где?
Овощи, анон, только на рынках, причем у прикормленного своего продавца.
Может, в южных регионах ситуация другая, но к северу от Москвы только так.