Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#701 2016-12-07 16:50:45

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Вы в магазинах не бываете? не наблюдаете бесконечное канючение "мамкупи!!!"

Ага, и ладно если это пластиковое говно за 50 рублей. Но "мамкупи" сейчас уже в средней школе, лет в 12 и далее, переходит на дорогую технику, модные прикиды и прочее.  =D

#702 2016-12-07 16:51:37

Анон

Можно конечно ломать копья до бесконечности, но я более чем уверена, что каждый из анонов, отстаивающих позицию "надо давать все и не ограничивать, если есть возможность" хоть раз в жизни, да скажет ребенку: "Отстань, я тебе это не куплю"
А может и не раз. 
С учетом того, что провокации на потреблятство только развиваются и становятся хитрее.

#703 2016-12-07 16:53:58

Анон

Можно конечно ломать копья до бесконечности, но я более чем уверена, что каждый из анонов, отстаивающих позицию "надо давать все и не ограничивать, если есть возможность" хоть раз в жизни, да скажет ребенку: "Отстань, я тебе это не куплю"
А может и не раз. 
С учетом того, что провокации на потреблятство только развиваются и становятся хитрее.

Кстати, мне говорили, хоть я и корзинка. Только мне объясняли нормально, почему мне это сейчас не купят или не купят вообще. И я понимала, почему.
А если не объяснять, то и откуда взяться понимаю? Оттуда и орущие дети в магазинах.

#704 2016-12-07 16:55:14

Анон

Анон пишет:

а, и ладно если это пластиковое говно за 50 рублей. Но "мамкупи" сейчас уже в средней школе, лет в 12 и далее, переходит на дорогую технику, модные прикиды и прочее. 

Да я то как раз понимаю. И это никак не относится к заботе, развитию, здоровью и образованию, которые тут вмешивают бякающиеся.
Это именно развлекушки, которые абсолютно нормально ограничивать. Как и вредную еду например.

#705 2016-12-07 16:56:40

Анон

Анон пишет:

Проблемы белых людей. У тебя все хорошо, и конечно найдется мудак, который скажет что ты насосал, не заслужил и пообещает кармой по темечку.
:fuuu:

Вот потому анон и не светит свои доходы, только руководитель, бухгалтерия и пара самых близких людей в курсе.
Для остальных я загадочный нищеброд в фирменнвх шмотках из секонда =)

#706 2016-12-07 16:57:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне говорили, хоть я и корзинка. Только мне объясняли нормально, почему мне это сейчас не купят или не купят вообще. И я понимала, почему.
А если не объяснять, то и откуда взяться понимаю?

Да вы чо?
А ничего что я уже говорила, что мы точно также ограничиваемся  в хотелках и планируем, несмотря на высокий для России доход, и ребенок это слышит уже сейчас, в 2 года, хоть и не понимает. И к подростковому возрасту будет понимать, почему так, а не безлим на все.

Отредактировано (2016-12-07 17:00:15)

#707 2016-12-07 16:57:55

Анон

Анон пишет:

Однако, анон с карманными расходами для спиногрыза зачотно вбросил.  =D

Да тут все зачотно вбрасывают.
Вообще, на редкость удачный тред. Захожу сюда отдохнуть душой)

#708 2016-12-07 17:01:56

Анон

Анон пишет:

Может это характер, мама говорит что мне и в 2 года в магазине игрушек ничего не надо было, а чтобы что-то купить, надо было подвести, показать и рассказать почему мне это надо.

Ну и зачем свой характер приводить как пример "что дети ничего такого и не хотят"?
Вы в магазинах не бываете? не наблюдаете бесконечное канючение "мамкупи!!!"

Не у каждого ребенка. Кто-то канючит, кто-то нет.
У родителей анона с кучей бабла на бесконечные хобби было тяжелое детство. В результате у меня были велики-самокаты-ролики-коньки и дохуллион игрушек. Это было немного обидно, потому что дарили, надо было радоваться, а я боялась коньков и велика. Поэтому в магазинах было со мной спокойно. Но мне было интересны впечатления. Лошадки и всякое (см. Анона выше)

#709 2016-12-07 17:09:55

Анон

Анон пишет:

Так на родителей надо посмотреть, если папа сволочь, мама сука, то ребенку откуда крылышки брать?

Не так, анон.
Есть так называемые возрастные кризисы, например, когда ребенок начинает прогибать родителей.
Или почти  каждый ребенок, даже у ангельских родителей, когда-нибудь в мелком возрасте пытается что-то украсть, в магазине или у приятелей.
Это как бы норма, просто это нужно грамотно с ребенком отработать, чтобы он понял мораль.
И вот либо родители попускают все своей диточке "онжеребенок".
Либо включают таки увы и ах, разумные ограничения.
И у мамы-суки, папы-сволочи может вырасти забитый тихий ребенок, а у интеллигентнейших людей - садист и охуевший мажор, да вы чо "онбыникада".

#710 2016-12-07 17:29:25

Анон

Анон пишет:

только руководитель, бухгалтерия и пара самых близких людей в курсе.

Теперь ирландский скрипт тоже в курсе. Готовься, загадочный нищеброд  :casper:

#711 2016-12-07 18:38:35

Анон

Ыыыы.

#712 2016-12-07 19:14:24

Анон

нужен тред про корзиночек, тема живой оказалась

#713 2016-12-07 20:20:24

Анон

нужен тред про корзиночек, тема живой оказалась

Ой, я бы не отказалась.

#714 2016-12-07 20:56:53

Анон

А может и не раз. 

Анон, ты видишь разницу между систематическим искусственным ограничением (когда в семье дохера денег, но при это ребенку дается только 1000 и пусть не вякает) и вообще полным отсутствием отказов во всем и везде? Я против позиции "принципиально давать только минимум так, чтобы приходилось выбирать" (в ситуации, когда доходы семьи позволяют). Но это не значит, что я ЗА то, чтобы покупать 100500 айфонов.
Я представила себя на месте ребенка, у которого зп родителей от 600тыс, но они принципиально дают ребенку только 1000+ 1000 в неделю. Ну ок, не послушает он одну из любимых групп (если одновременно приедут несколько исполнителей), не сможет попробовать то, что ему интересно. А интересно может быть внезапное, у меня племяшка решила начать учить испанский. А еще в этом году ей захотелось учиться играть на барабанах. Родители могли послать ее нафиг, типа гитару купили, а ты не играешь, обойдешься без испанского с барабанами, иди копи. Но не послали. Серьезно, я не понимаю, кому от таких рукотворных ограничений было бы легче.

#715 2016-12-07 21:02:50

Анон

Анон пишет:

А интересно может быть внезапное, у меня племяшка решила начать учить испанский. А еще в этом году ей захотелось учиться играть на барабанах. Родители могли послать ее нафиг, типа гитару купили, а ты не играешь, обойдешься без испанского с барабанами, иди копи. Но не послали. Серьезно, я не понимаю, кому от таких рукотворных ограничений было бы легче.

Ты путаешь опять курсы и занятия с карманными деньгами. На тренировки же обсуждаемый пацан ездит, поди на платные, но это не считается по разряду карманных денег, это наверняка родители просто оплачивают и все. Как и, например, репетиторов, учебники, тетрадки и прочее. Почему это он не сможет попробовать то, что ему интересно, если мы о барабанах или испанском?

Ну если это не то, чего мамка не разрешит, например бухло за гаражами с пацанами, на которое да, нужны именно карманные деньги.  =D

#716 2016-12-07 21:25:44

Анон

Голосую за выделение корзиночек в отдельную тему, аноны, вам прямо на больную мозоль с этими карманными дегьгами наступили. Но уже утомили этой темой, честно.

#717 2016-12-07 23:36:04

Анон

Анон с советам по Африке, ты еще здесь? Я тебя потеряла за кучей сообщений по поводу бабла и корзиночек! Пойдем в тред путешествий? Я тебя поспрашиваю)))

#718 2016-12-08 01:10:45

Анон

Анон пишет:

аноны, вам прямо на больную мозоль с этими карманными дегьгами наступили.

И что характерно, бомбит больше у залюбленных анонов, которые выросли щастливыми и ни в чем не ограниченными.
Why?
Но вообще-то тема адекватна треду. Если у родителей возможности больше среднего по больнице, означает ли это, что корзинка должна иметь до хуя свободного бабла, просто потому у родителей оно есть.
Я вот думаю, что чадо при богатых родителях  и так имеет, на секундочку, без карманных:
1) хороший дом и свою комнату.
2) вкусную пищу
3) возможность путешествовать
4) насыщенный семейный досуг, те же походы в музеи, парки, кино, рестораны
5) хорошую одежду, обувь и  своевременное лечение
6) возможность заниматься дорогим хобби и развиваться(а щас любое хобби или там секция, или игра на барабанах стоит денег)

Но конечно без возможности понтоваться карманными бабками перед более бедными одноклассниками или жалостливо няшить их на мам-папой заработанное, ребенок будет несчастен.   Если будет иметь среднетемпературные карманные, несмотря на богатую семью.

#719 2016-12-08 01:15:44

Анон

Анон пишет:

И что характерно, бомбит больше у залюбленных анонов, которые выросли щастливыми и ни в чем не ограниченными.

ну ясное дело, их же корзинками обзывают :lol:

Анон пишет:

Я вот думаю, что чадо при богатых родителях  и так имеет, на секундочку, без карманных:

анон, я как бы понимаю что это анриал, но в идеале это всё должно быть по дефолту у каждого и не являться гарантом счастья и пределом мечтаний

#720 2016-12-08 01:30:40

Анон

Анон пишет:

Я представила себя на месте ребенка, у которого зп родителей от 600тыс, но они принципиально дают ребенку только 1000+ 1000 в неделю.

Да? И расскажи, как чувствует себя  ребенок, который с детства знает, что родители тоже не покупают все, что хотят и могут, а планируют, обсуждают и решают, что важнее и оправданнее? И у него тоже с определенного возраста и соображалки появляется совещательное право. Если он регулярно слышит, что папа говорит, ладно, я щас обойдусь без этого, давай лучше потратим туда, а мама предлагает купить вот это сейчас, а вот то, потом на сейле.
Или надо растить эгоиста, чьи хотелки первостепенны?
А почему тогда не посадить семью на год на хлеб и воду,  и не купить папе тачку за пять мультов, а маме шубу за лям, они на это на секунду заработали. А почему мама должна травмироваться без желанной шубы, при таком-то доходе? Вот представь себя на месте бедной женщины. Ее же просто напросто не ценят в семье.
Скорее всего, негодуют аноны с ЗП тысяч 50 или 100, это хорошая зарплата, но им кажется, что если бы они сейчас заработали 600, то о боже мой, ее им на все хватит конечно же.
Нет, не хватит. Тут уже говорили, что планирование необходимо независимо от доходов. если они трудовые, а не с потолка.

#721 2016-12-08 01:39:12

Анон

Анон пишет:

анон, я как бы понимаю что это анриал, но в идеале это всё должно быть по дефолту у каждого и не являться гарантом счастья и пределом мечтаний

Но по факту этого нет.
Хотя этим в идеале обязаны обеспечивать родители. И как раз богатые и с мозгами это обеспечивают. Бывает вариант еще , когда деньги есть, а чадо проебывается и без развивалок, и без путной одежды, и родителям пофиг.
Многим конечно даже отдельная комната недоступна. не говоря уже о качественной еде или шмоте.
Секции и хобби еще кое-как можно найти бесплатно.
А толстой котлетой на карман  чисто для развлечений родители обеспечивать не обязаны. Более того, имеют право быть принципиальными в этом вопросе.
Я сейчас дружу с разными людьми, в том числе в разы беднее меня. Ребенок будет дружить с их детьми. Я думаю будет лучше, при обсуждении между ними карманных, что мой ребенок будет иметь столько же, сколько остальные товарищи, простите за старомодность.
А в компании безмозглых мажоров, которые только и могут мотать мампапины деньги и хвастаться кто больше проебал, я его видеть не хочу.

Отредактировано (2016-12-08 01:40:33)

#722 2016-12-08 01:45:51

Анон

Анон пишет:

А в компании безмозглых мажоров, которые только и могут мотать мампапины деньги и хвастаться кто больше проебал, я его видеть не хочу.

Знаешь, если б ты остановился на первом этапе вброса, ты был бы верибелен. Но тут спалился по самое небалуйся.

#723 2016-12-08 01:55:43

Анон

Анон пишет:

Правда? А я заметил противоположное. Был один залюбленный анон, у которого все есть, но его не бомбит, он один раз отписался и все. А вот кого-то другого бомбит третью страницу и по поводу корзинок и по поводу зажравшихся мажоров, все сидит деньги в чужем кармане пересчитать не может :shock:

#724 2016-12-08 03:04:00

Анон

Анон забронировал отель на побережье. Белый песок, теплое море, а погода кажется не ахти. Теперь анон нервничает, что приедет, а море холодное, солнца нет, позагорать не получится.

#725 2016-12-08 09:40:40

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, негодуют аноны с ЗП тысяч 50 или 100, это хорошая зарплата, но им кажется, что если бы они сейчас заработали 600, то о боже мой, ее им на все хватит конечно же.

Я в месяц не больше 20 тысяч трачу, с 600 000 я мог бы за полгода купить двушку в своем городе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума