Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Анон, который:
1. Не имеет законных выходных
2. Брал проект за доп. 50 штук на выходные
Спали должность? Или хотя бы отрасль. Интересно, жуть
Спали должность? Или хотя бы отрасль. Интересно, жуть
Да ничо интересного, PR.
Анончики, пожалуйста, объявитесь кто-нибудь, а то я от скуки начинаю в других темах зажигать, а там не так весело..
Это больше в тред жилья, но сюда тоже не оффтоп, напишу, чтобы оживить тему.
Живу в фасадной сталинке рядом с метро. Непосредственно под окнами широкий тротуар, по которому в часы пик прет толпа, а в любое остальное время, включая позднюю ночь, все равно ходят люди. Это важно.
Несколько дней назад управляющая компания развесила на подъездах объявления, смысл которых сводится к тому, что хозяева квартир несут ответственность за чистку от намерзшего льда всех выступающих наружу элементов, которые они установили сами. Кондеи, отделка балконов, и т.д.
Сижу и думаю: а вот действительно, ебанет кого-нибудь по кумполу сосуля с кондея, буду виноват.
А как его чистить? Нанимать альпинистов и перегораживать тротуар? Мне эти кондеи остались от предыдущих хозяев, и расположены они так, что не факт, что из окна вообще можно нормально до него дотянуться. Как они это вообще представляют?
А как его чистить? Нанимать альпинистов и перегораживать тротуар? Мне эти кондеи остались от предыдущих хозяев, и расположены они так, что не факт, что из окна вообще можно нормально до него дотянуться. Как они это вообще представляют?
А сама ук на это дело что-то предложить может? Наша все, что не делает бесплатно, делает своими же силами, но за деньги. Вызвать у них же какого-нить спеца и пусть корячится.
А сама ук на это дело что-то предложить может? Наша все, что не делает бесплатно, делает своими же силами, но за деньги.
Если опять все обмерзнет, попробую до них дозвониться, но даже это не так просто. И что-то мне подсказывает, что, если бы они предлагали за деньги, то написали бы об этом в той же объяве. В общем, отсутствие ТСЖ - огромное зло. У родителей в доме, в поддсье, в каждом подъезде у лифта висит список всех нужных телефонов - от телефона участкового до телефона круглосуточного сантехника. И управдом сидит в том же доме, в приемные часы. И даже паспортистка приходит часа на 2 и прописывает-выписывает всех, кому надо.
Совсем не так в столице нашей родины.
Мне, чтобы узнать, как вызывается аварийка, пришлось сначала гуглить управляющую организацию, потом кругами ходить вокруг соседней сталинки, в которой она должна была быть, потом обнаружить, что они физлицами вообще не занимаются, потом идти в МФЦ и получить от них распечатку с адресом и телефонами, не дозвониться, опять пилить их искать, и уже они мне выдали телефон диспетчерской, по которому должны вызываться все возможные сантехники.
Читал недавно про пожар в центре ДС и охреневал - люди годами судились с управляющей компанией, причем все, и жители коммуналок, и владельцы пятикомнатных квартир, жили в доме с трещинами и искрящей проводкой и судились, пока не сгорели. Какие там кондеи и сосули....
Совсем не так в столице нашей родины.
Ну не везде) У меня как раз висят все номера и даже приложение для телефона есть, чтоб через него все услуги ук заказывать.
Гугль выдает номера платных специалистов по сбиванию сосулек и советы из серии "огородите участок и сбейте сами шваброй, но не стойте внизу."
Моя проблема недостаточно белая, но не знаю, куда с ней ещё приткнуться - оказалось, я могу откладывать каждый месяц тысяч по тридцать-сорок, но при этом особо не ебу, что с ними делать. Финансовая грамотность на нуле. Хотя и не такая большая сумма получается, но интересно, что люди обычно делают с вкладами.
У меня все остатки тупо болтаются по карточкам, тоже так себе идея
Я тоже каждый месяц откладываю по 30-40к, когда набирается достаточно, кладу на очередной депозит. Пусть хоть 7-8%, а капает.
Моя проблема недостаточно белая, но не знаю, куда с ней ещё приткнуться - оказалось, я могу откладывать каждый месяц тысяч по тридцать-сорок, но при этом особо не ебу, что с ними делать. Финансовая грамотность на нуле. Хотя и не такая большая сумма получается, но интересно, что люди обычно делают с вкладами.
Поищи банк поприличнее, открой там счет с процентами поболе и скидывай туда. Да, скорее всего все равно инфляция будет сжирать выгоду от процентов, но так хоть меньше потеряешь, чем если будет валяться просто на карточках или под матрасом.
И пусть лежит на случай какой-нибудь жопы, или на случай внезапных дорогостоящих хотелок, или на случай, если подвернется какая-нибудь дельная идея их вложить.
У меня все остатки тупо болтаются по карточкам, тоже так себе идея
Есть карты с процентами на остаток.
Зависит от твоих целей.
Например, условно квартира или пенсия. Если квартира, то это краткосрочное сохранение (менее 5 лет обычно), а пенсия - от 15 лет.
Для краткосрочного, если не хочешь заморачиваться, просто корзина из 3-4 валют, рубли в банк под %, валюту - я бы под подушкой держал, для долгосрочного - 50 на 50 корзина валют + акции российские и США.
Имхо имхо.
Так а с такой суммой ничего особо и не сделаешь, только накапливать и тратить по необходимости.
Ремонт, пролечить зубы, какие-то локальные финансовые проблемы разрулить, если несколько лет прям копится - ну можно как первый взнос или как вклад в бизнес.
Влезать в ценные бумаги с условно 600 тысячами, накопленными за пару лет - ну, имхо так себе затея.
Влезать в ценные бумаги с условно 600 тысячами, накопленными за пару лет - ну, имхо так себе затея.
Почему?
Валюта + депозиты, я бы и рад чем-то еще заняться, но либо это кажется ненадежным, либо я в этом ничего не понимаю. А жилье свое, спасибо семье.
Аноны, дайте мне быстрый совет, плиз. Фрилансер из Великобритании выкатил мне инвойс (я его частным образом нанял, но у него там типа ИП), и я тут фигею от процентов одного банка и того, что надо в сбер пешком топать.
Как ему лучше перевести? Сумма примерно 1500 евро, я физлицо
Пейпал?
Аноны, дайте мне быстрый совет, плиз. Фрилансер из Великобритании выкатил мне инвойс (я его частным образом нанял, но у него там типа ИП), и я тут фигею от процентов одного банка и того, что надо в сбер пешком топать.
Как ему лучше перевести? Сумма примерно 1500 евро, я физлицо
Ну в инвойсе реквизиты написаны, вот тебе и метод оплаты - другие варианты ему не пойдут по бухгалтерии.
Отредактировано (2019-02-21 16:19:12)
Анон пишет:Влезать в ценные бумаги с условно 600 тысячами, накопленными за пару лет - ну, имхо так себе затея.
Почему?
Слишом мало для заметного профита + при таком инкаме обиднее будет прогореть.
Валюта + депозиты, я бы и рад чем-то еще заняться, но либо это кажется ненадежным, либо я в этом ничего не понимаю. А жилье свое, спасибо семье.
В жилье у нас в стране обычно вкладываются как в источник пассивного дохода... Ну как дохода.
Хотя коммерческая недвижимость вроде еще что-то приносит.
В жилье у нас в стране обычно вкладываются как в источник пассивного дохода... Ну как дохода.
Если жилье стоит, к примеру, 30 000 съем/мес, а цена его 8 000 000, то это странная идея.
Вкладываются скорее чтобы деньги не пропали, если больше не во что.
Если жилье стоит, к примеру, 30 000 съем/мес, а цена его 8 000 000, то это странная идея.
Вкладываются скорее чтобы деньги не пропали, если больше не во что.
Так я примерно это и написала. С коммерции что-то еще может выйти, обычное - это для сохранить.
Пейпал
Там комиссии еще более жесть
Ну в инвойсе реквизиты написаны, вот тебе и метод оплаты - другие варианты ему не пойдут по бухгалтерии.
Походу так >.< в общем, я посчитал разные комиссии, плюнул и сделал в том банке, где оказался на эту тему удобный онлайн банкинг с нормальной базой данных (шок контент не сбер)
Я бы просто сохраняла на подушку, на лечение, на пенсию, на внезапные траты и хотелки. Если непонятно, на что и когда нужно будет потратить, то завела бы в нескольких банках вклады-кошельки, которые можно пополнять и с которых можно снимать без потери процентов. Сейчас проценты, правда, одни слезки, не то что конец 2014-2015 (15-17, а сейчас 5-6).
Хотя коммерческая недвижимость вроде еще что-то приносит.
Но это уже другие суммы, если не на окраине Муходрищенска. А на окраине Муходрищенска надо выбирать четко, понимать, что сбросить это быстро без потерь не получится.
Я бы просто сохраняла на подушку, на лечение, на пенсию, на внезапные траты и хотелки.
Причем в баксах.