Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#7051 2018-11-04 23:56:07

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Внезапно еду на какое-то дурацкое протокольное мероприятие в жаркую страну на "райском" острове - ну там пальмы, песочек белый, шезлонги, плюс как я понимаю довольно восточный менталитет

На сколько восточный? Анон бывал в подобной передряге, так вот там лучше все-таки не коктейльные платья, а брюки-футболка(рубашка).

Анон пишет:

нужны всякие немятые костюмы и ноут.

Ноут почти всегда норм в ручной клади идет, а костюмы в хорошем отеле погладят в прачечной.

#7052 2018-11-05 00:04:05

Анон

Анон пишет:

Это точно не про центр ДС

Ну я про него и не пишу. У меня в городе реально центр - один из самых красивых, удобных логистически и инфраструктурно, зеленых и чистых районов, при этом наименее заселенном, и если не жить на самых оживленных дорогах, то очень приятно, когда вечером улица пустеет, за окном тишина,  в паре кварталов - движ и можно пойти туда, а можно сесть на балконе -  деревья, птички щебечут и красота историческая,  но и жилье примерно в 2 раза дороже, чем если выбрать окраину. Но на окраине будет толпа людей с утра и вечером, шумные дворы муравейников, разбита дорога с темным тротуаром и прочее.  Туристы в центре присутствуют постоянно, но не так обильно, чтобы раздражать. Хотя я знаю, что так не в каждом городе.  Москва для меня слишком перенаселена, но в Москве реально, по крайней мере на взгляд гостя, очень симпатичные спальные районы, ухоженные. У нас в спальнике ад и израиль. И даже те что поновее унылые.

#7053 2018-11-05 01:13:24

Анон

Для меня в Москве самое комфортное - это центр, тут все рядом, и вечером/в выходные довольно тихо и спокойно (ну если не самый центр, а чуть углубиться), но вот парков нет. Только парко-скверы, типа Эрмитажа, Красой пресни, это же не парки, верно?
Поэтому второй вариант, который я бы выбирала - это у парка в 10-15 минутах пешком в 2-3 станциях метро от кольцевой. Тимирязевский парк очень нравится, тк вроде бы его меньше других затронуло облагораживание, Сокольники, Фили.

Отредактировано (2018-11-05 01:13:59)

#7054 2018-11-05 03:22:06

Анон

Анон пишет:

но в Москве реально, по крайней мере на взгляд гостя, очень симпатичные спальные районы, ухоженные

Как житель такого спальника, подтверждаю.

#7055 2018-11-05 03:35:16

Анон

Для меня в Москве самое комфортное - это центр, тут все рядом, и вечером/в выходные довольно тихо и спокойно (ну если не самый центр, а чуть углубиться), но вот парков нет. Только парко-скверы, типа Эрмитажа, Красой пресни, это же не парки, верно?
Поэтому второй вариант, который я бы выбирала - это у парка в 10-15 минутах пешком в 2-3 станциях метро от кольцевой. Тимирязевский парк очень нравится, тк вроде бы его меньше других затронуло облагораживание, Сокольники, Фили.

Ботанический Сад приплюсуй, он тоже довольно дикий.

#7056 2018-11-05 12:22:23

Анон

Ботанический Сад приплюсуй, он тоже довольно дикий.

Да. ++ за дикость
Но не дальше. А то с Бот Садом и Филями мы уже уезжаем за 3 станции от кольца((

#7057 2018-11-05 14:00:19

Анон

Нескучный сад. Не уезжаем ))
Площадь, правда, меньше, но все равно есть, где погулять

#7058 2018-11-27 14:42:18

Анон

И опять все заглохло...

То ли проблемы у всех закончились, то ли деньги.

#7059 2018-11-27 20:33:44

Анон

Не могу решить, тратить ли деньги на мерч по нравящемуся в данный момент мультсериалу  :facepalm: Деньги-то довольно небольшие, но глупо покупать ненужные вещи. Но хочется.
А ещё сейчас морозы, и первые полторы-две минуты в любом магазине — это череда сморканий, но это жалоба совсем для другого треда.

Отредактировано (2018-11-27 20:33:53)

#7060 2018-11-27 21:52:51

Анон

Не могу решить, тратить ли деньги на мерч по нравящемуся в данный момент мультсериалу  :facepalm: Деньги-то довольно небольшие, но глупо покупать ненужные вещи. Но хочется.
А ещё сейчас морозы, и первые полторы-две минуты в любом магазине — это череда сморканий, но это жалоба совсем для другого треда.

Я тебя понимаю, 3й месяц этим расхламляюсь и даже поняла для себя, что больше мы в одном доме не уживемся и все равно думаю - а может? Ну всего одну?
Проверь носовые раковины, они могут быть отечные, тогда можно сделать резекцию, по факту просто прижигание части сосудов в клиниках эндохирургии, и через месяц никаких соплей

#7061 2018-11-28 09:15:00

Анон

Анон пишет:

Проверь носовые раковины, они могут быть отечные, тогда можно сделать резекцию, по факту просто прижигание части сосудов в клиниках эндохирургии, и через месяц никаких соплей

а чочо к какому врачу бежать что говорить?

#7062 2018-11-28 09:24:09

Анон

Отоларинголог) он же лор, он же ухогорлонос, он же Гога...
Так и говори, при резком перепаде температуры обильное выделение. Через минуту проходит. Доктор, памагити

#7063 2018-11-28 09:27:02

Анон

Анон пишет:

а чочо к какому врачу бежать что говорить?

К ЛОРу, который работает с эндоскопическим оборудованием, говорить свои симптомы, что предполагаешь излишнее выделение носовой слизи, смотреть что с тобой реально происходит все равно будут по камере. Ну и традиционно всем предлагают поправить перегородку, ровная она бывает очень редко, говори что тебе "не так радикально, может другие варианты есть"? Если ты в ДС-2, могу доктора подсказать.

#7064 2018-11-28 10:23:00

Анон

Анон пишет:

по факту просто прижигание части сосудов

Это даже звучит страшно  :casper: Месяц заживают ожоги?

#7065 2018-11-28 10:39:19

Анон

Анон пишет:

по факту просто прижигание части сосудов

Это даже звучит страшно  :casper: Месяц заживают ожоги?

:facepalm:  Мы в теме белых людей, тут про высокотехнологичную медицину говорим, какие ожоги при запаивании сосудов? Вот тоже самое на коже, убирают видимые сосуды, никаких ужасов и крови
https://www.youtube.com/watch?v=DZDxqcBXJis
а тут внутри носа будет. Слизистая реагирует на все агрессивнее, поэтому первую неделю отек и могут быть корочки в носу, потом еще недели 3-4 отек спадает с того уровня, который был до операции, до нормального.
А вот если раковины действительно увеличены и их не лечить, то можно до хронического насморка довести.

#7066 2018-11-28 11:31:04

Анон

Анон пишет:

Если ты в ДС-2, могу доктора подсказать.

Подскажи!
Смерть как надоело соплями заливаться всю зиму

#7067 2018-11-28 12:05:11

Анон

Анон пишет:

Если ты в ДС-2, могу доктора подсказать.

Подскажи!
Смерть как надоело соплями заливаться всю зиму

Я у Маничевой Валентины делала в "Эндолоре", это маленькая и небогато выглядящая клиника лор-хирурга Кротова, но правильный радиочастотный скальпель у них есть, все для эндоскопии тоже, и репутация самого Кротова за эту клинику. Еще в "Энерго" можно сделать, я между этими клиниками выбирала.

#7068 2018-11-30 12:45:56

Анон

Дорогие аноны, help me please!!!

У меня кризис жанра - близится Новый Год, и надо покупать подарок куну. Идей - ноль целых хуй десятых. Прошу мозгового штурма и помощи. Особых хобби/увлечений у куна, кроме мотоциклов, не наблюдается, но все, что можно подарить, связанное с мотоспортом, я уже дарил. Да и не сезон сейчас, а хотелось бы, чтобы подарок был в масть.

Что уже есть в анамнезе по подаркам на НГ и ДР:

- техника (макбук, айпэд, супер наушники)
- часы и запонки
- хорошая кожгалантерея (сумка, ремни, кошелек)
- разные развлекухи (курсы экстремального вождения, курсы малой авиации, гонка по трассе Формулы 1)
- костюм, сшитый хорошим портным по индивидуальной мерке
- дрон с видео камерой
- гироскутер, когда это еще не было мейнстримом

Что можно подарить человеку, у которого все есть? Бюджет подарка - около 150К руб.

#7069 2018-11-30 13:34:10

Анон

Мда. Анон, ты все передарил...

#7070 2018-11-30 13:52:52

Анон

Почти все мужчины от 5 до 105 лет любят оружие, и даже если есть одно, еще одно лишним не будет.
Насчет огнестрела не советую, это и разрешение-лицензию делать и прочее, а вот какой-нибудь зашибенный
мачете или кукри будет с восторгом воспринят. И к нему добавь если бюджет большой, какой-нибудь "Набор выживания от Беара Гриллса" или что-то такое.

не реклама, а как пример, один из вариантов

#7071 2018-11-30 13:58:46

Анон

Или еще как вариант. Если у вас много места/отдельный дом (ну раз белые люди, то вдруг), организуй куну бильярд - все куны прутся от него. Стол, шары и кии хоть и дорого, но эффектно и точно понравится даже азартному мотогонщику.

#7072 2018-11-30 14:07:02

Анон

Почти все мужчины от 5 до 105 лет любят оружие, и даже если есть одно, еще одно лишним не будет.
Насчет огнестрела не советую, это и разрешение-лицензию делать и прочее, а вот какой-нибудь зашибенный
мачете или кукри будет с восторгом воспринят. И к нему добавь если бюджет большой, какой-нибудь "Набор выживания от Беара Гриллса" или что-то такое.

не реклама, а как пример, один из вариантов

Анон, отличный совет, если бы кун уже не прошел стадию увлечения стендовой стрельбой и стрельбой по тарелочкам еще до нашего знакомства. У него дома оружейный шкаф, забитый добром, к которому он не прикасался уже лет 5...

А вот хороший набор каких-нибудь навороченных японских ножей на все случаи жизни - это мысль!

Отредактировано (2018-11-30 14:10:33)

#7073 2018-11-30 14:09:36

Анон

Или еще как вариант. Если у вас много места/отдельный дом (ну раз белые люди, то вдруг), организуй куну бильярд - все куны прутся от него. Стол, шары и кии хоть и дорого, но эффектно и точно понравится даже азартному мотогонщику.

Очень годный вариант, но с нюансами. Мы не живем вместе, а его загородный дом, куда можно было бы заказать стол, еще строится.
Но я запомню эту идею на следующий НГ, как раз будет готова площадка под бильярд. И кун наконец-то узнает, что анон в студенческом прошлом играл на бильярде за деньги и растерял еще не все навыки, хи-хи.

Спасибо! Но проблему этого НГ это не решает  :wall:

#7074 2018-11-30 14:09:47

Анон

Прости, просто этого в заданных условиях не было.  :timid:

#7075 2018-11-30 14:12:24

Анон

Ну так-то подарить можно и заранее, а потом перевезти за город.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума