Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Анон из дс год угрохал на поиски жилья с нужными параметрами, в основном кошмар и ужас по диким ценам.
И где нашел?
в новом у вас нет свободных планировок? Чтоб вот тебе 100 квадратов, а там хоть 5 санузлов городи и 4 кладовки.
Анон из дс год угрохал на поиски жилья с нужными параметрами, в основном кошмар и ужас по диким ценам.
Так все равно нереально нагородить, если там условно жилая комната внизу, то санузлы можно только расширить или дополнить коридорами, но не над жилыми. Так можно на 1 этажах, я хочу верхний. Так что все свободные планировки свободны лишь условно. Да, строят в основном шлак по диким ценам, не шлак на 80% разбирают на этапе котлованов. На самом деле, самый нормальный выбор - у эконом-сегмента в растущих пригородах и спальниках. То есть там есть конечно и совсем треш, но есть и более менее, а главное - его много, и если одна квартира ушла, то таких еще 28 в этом доме и сотня в соседних. А я смотрю старые районы, там проекты одиночные, ушел вариант - другого не будет.
А в квартирах подороже выбор такой же скудный?
А в квартирах подороже выбор такой же скудный?
Смотря, что за них считать. Самой дорогой на первичке и объективно неплохой из того, что видел я, была квартира за 18кк, 180 метров, 3су, автономка, 12 квартир х2 паркомест. Но в доме таких было 4, и в свободной продаже только одна, быстро ушла. Остальные авторы стройки делали собственно себе.
Все остальные квартиры за 20+ включают в свою стоимость ремонт разной степени безвкусицы и угробищно-дорогую мебель, включая невероятные джакузи, лепнину и барельефы с инициалами заказчиков, бильярдные столы, как непременные показатели успешности, и приписку "дорогой дизайнерский ремонт, делали под себя, мебель из Италии, все оставляем". И это еще при зачастую нескольких микро-уровнях или других неудобных моментах планировки. Я за это платить не готов ни финансово, ни морально.
Я даже честно, не могу припомнить пример, чтобы было "охренеть как дорого, но пиздато, я б тут жил".
Ну был один вариант, 240 метров в 2 уровня+терраса на крыше 60. Автономка, 4-5 этажи, планировка продуманная, и вообще интересное пространство без ремонта, и скинули цену с первоначальных 25 до 17. Но без лифта, без колясочно-велосипедной внизу, то есть все на себе тащить наверх, не велик, ни коляску не оставишь, просто никак, там сразу лестница от двери, без закутков и самое главное, дом - без парковки вообще. При этом в самом центре города, где улица заставлена всегда. Ну там огороженная территория, дом на второй линии. Формально там на 6 машин место все-таки есть. А квартир 12. Из них три - вот такого плана. Как вы думаете,сколько там реально машин на семью? При такой квартире не знать куда воткнуть тачку - это бред. Был порыв купить, если рассматривать только саму квартиру - все круто, но подумав как следует, отказался от идеи.
Дом при этом кажется в 2013 сдали, то есть ситуация с автомобилями была известна. Как это город согласовывает, я хз.
А квартира эта до сих пор продается. Второй или третий год, может миллионов за 14, если еще скинут и уйдет. Правда, там еще бонусом очень стремная сантехника и отделочные материалы, не уложенные, но закупленные стоят. Дорогие, но совершенно страшные, в "ново-русском стиле", чтобы бахато.
Отредактировано (2018-11-01 17:50:55)
И где нашел?
Где нашел, там больше нету. Но стоило это 60кк при очень умеренных, на мой взгляд, требованиях.
Но стоило это 60кк при очень умеренных, на мой взгляд, требованиях.
Анон, расскажи. Интересно, что в Москве за эти деньги можно взять.
Анон, расскажи. Интересно, что в Москве за эти деньги можно взять.
150 квадратов, пара санузлов, один из которых в хозяйской спальне, а не, матьиво, в коридоре. Гардеробная, мини-кладовая. Вторичка, поэтому несъемное типа ванных-кухни остались прежние, нас устроило. Косметический ремонт, естественно, требовался. Машиноместо в подземном паркинге, 5-15 минут до разных станций метро, нужный анону район. Вот как-то так.
Вот примерно тоже самое хотелось бы, но не в Москве.
Я 2 года искал планировка идеальная, квартира как ракушечка закручивается вокруг холла, окон много, вид на 3 стороны, закаты рассветы, метро 5 минут, но парка большого рядом нет, это меня огорчает(( но если б я еще парк искал, то наверное еще пару лет искать пришлось
Вариантов было больше, но анону месторасположение было очень принципиально, а это сильно сужает поиск.
планировка идеальная, квартира как ракушечка закручивается вокруг холла, окон много, вид на 3 стороны, закаты рассветы,
У анона, который год искал, тоже 3 стороны с рассветами-закатами и панорамными окнами. Только не ракушечка, но меня и моя планировка устраивает всецело. Парк, кстати, есть рядом.
Парк, кстати, есть рядом.
Эх да, у нас или парк или метро, тоже хотел в конкретном районе, выбрал близость к метро, а в парк на машинке по выходным катаюсь
Анон, который меня спрашивал про работу с разовыми доходами вместо зарплаты давно, я наткнулся на ту страницу, а цитату потерял, короче: я занимался консультированием и посредничеством. Одно время был младшим партнером одного крутого мужика, у него нас было несколько, мы за ним крошки подбирали, рофл. То бишь то, что уже мелковато для него было, но он покрывал (не, всё легально, с иностранцами, никакого теневого бизнеса, он просто эксперт с именем, помимо опыта, и под его имя инвесторов заманивали) и брал часть денег. Я потом свалил с мечтой о своем бизнесе, правда, я бы никогда не решился, как анон с магазинами, завести что-то реально физически существующее, в моем случае это были стартапы и разработка.
Но тут опять же поправка, что мы уже так скажем, в возрасте "за 30 и дальше.."
Тут еще образ жизни роляет. Дом, дети, кредиты.
Если, например, живешь в квартире своей, детей нет и не планируешь, родители самостоятельные, долгов нет, на что тратить еще, кроме себя? Ну ок, благотворительность, но я именно про необходимое.
белые аноны, а вы считаете необходимым обеспечивать родителям тот же уровень жизни, что себе?
я пока не дофига белый, имею примерно 150 своих, 300 на двоих с партнером, иногда чуть больше, а у мамы зарплата 25
я ей понятно докидываю еще зарплату, плюс подарки-отпуска-натурой всякое
но сам я и по заграницам чаще езжу, и по ресторанам чаще жру, и шмотки подороже покупаю
насколько по совести я должен отказывать себе в чем-то в пользу мамы?
Я помогаю родителям по целевой необходимости - даю денег на врачей, мебель, ремонт, и т.д.
Но мне повезло, у нас никогда из-за денег конфликтов не было, и у них никогда не возникало мысли подсчитывать, как часто я жру в ресторанах. Думаю, что полностью выравнивать уровень жизни никто не обязан, тем более, что он разный не только по деньгам, вообще разные интересы и способы потраты денег.
Анон, который искал хату санузлом при спальне — а в чем профит? Ну вот выплываешь ты такой красивый в облаке пара из ванно-душевых недр и вся эта сырость за тобой тянется в спальню, причем тут или ветиляцию врубать в санузле, да помощнее, чтоб вытянуло это все или еще что (окно не откроешь — сам простудишься нафиг) — но спать в таких условиях кмк тяжело. Это не говоря уже о прочих запахах...
насколько по совести я должен отказывать себе в чем-то в пользу мамы?
Настолько, насколько сам готов. Смотри по запросам мамы и ее реакции на твою помощь. У меня очень негативный опыт с родителями мужа, туда как в прорву кидать можно, все будет не так, всего мало и сколько бы не дал, все равно денег нет никогда и просят еще. По-хорошему, 50к без учета отпусков и подарков это сумма, на которую даже в дс 1-2 можно вполне комфортно жить одному человеку и не особо себя ограничивать. Только не пытайся деньгами компенсировать редкое общение, лучше звони почаще.
Не "отказывать себе", а "помочь маме нормально жить". Нормально жить это не иметь проблем с платой за жильё, еду, одежду, при необходимости с врачом помочь. Ты это можешь сделать и делаешь. И ещё больше. Почему ты считаешь,что обязательно нужно пострадать?
Родители не обязаны удовлетворить все хотелки детей, ну и наоборот верно. Желания обсуждаются, что поможешь осуществить, что нет, что не сейчас.
Не, если ты счастлив удовлетворением хотелок мамы, то не вопрос.
+1, деньгами личное не компенсируешь.
Анон, который искал хату санузлом при спальне — а в чем профит? Ну вот выплываешь ты такой красивый в облаке пара из ванно-душевых недр и вся эта сырость за тобой тянется в спальню, причем тут или ветиляцию врубать в санузле, да помощнее, чтоб вытянуло это все или еще что (окно не откроешь — сам простудишься нафиг) — но спать в таких условиях кмк тяжело. Это не говоря уже о прочих запахах...
+1, тоже не понимаю этой заморочки.
Ну разве что для любителей ебстись, постоянно перемещаясь из ванны в кровать и обратно.
Но тогда кмк надо иметь еще одну спальню, сухую, чтобы было где нормально спать, когда натрахаетесь.
Анон, который искал хату санузлом при спальне — а в чем профит?
В том, что анон не любит шароебиться через всю квартиру, а тем более через прихожую, когда нужно из ванной попасть в спальню или гардероб. Проблем с запахами или сыростью нет. Если с запахами совсем беда случилась, то есть спреи. Вентиляция в доме работает отлично, поэтому влажности нет. Ванная комната, кстати, приличных размеров, поэтому сделать из нее филиал хаммама не получается, даже если засесть там часика на 2.
Кроме этого, в доме бывают гости. Намного комфортнее, когда хозяйский блок можно закрыть от гостей и не париться с утра кто в каком виде бежит до сортира.
Но тогда кмк надо иметь еще одну спальню, сухую, чтобы было где нормально спать, когда натрахаетесь.
Сразу представляется пентхауз в стиле Тони Старка: в одной спальне траходром на 10 человек, в другой романтичные розы и джакузи, в третьей кабинет бдсм, а потом, натрахавшись, можно свалить поспать в сухую мастерскую.
Анон пишет:И где нашел?
Где нашел, там больше нету. Но стоило это 60кк при очень умеренных, на мой взгляд, требованиях.
Это 600 млн рублей или 60 тысяч долларов? Или 60 млн рублей?
Ну если живешь не один с супругом, а еще дети, то так удобнее. Не надо халат надевать при выходе из ванной.
Кстати, ванная бывает и с окном. У моего начальника такая в квартире - хозяйская спальня с окном, и у спальни отдельная ванная, тоже с окном.