Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#676 2016-12-07 16:01:59

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Анонов, которые отписались, что родители их не ограничивали в детстве, а сейчас они имеют найденную окнорм работу, не существует?

Существуют. И вообще анон писал, да есть такие, но все окружение знает, что это за счет родителей. И уважения к ним меньше. и внезапно в случае пиздеца, корзиночка может начать истерить, вместо рационального решения проблем. И с работы тоже вылететь.  И если никто за корзинку не разгребет, хана корзинке.
Что да, не отменяет того, что в золотых условиях им живется лучше среднего по больнице.
Но наша страна нам спокойно жить вряд ли даст. Да и кроме страны случаются жизненные  факапы. родители например перестали до хуя зарабатывать. А корзинка привыкла получать все. И что теперь - фрустрация? так может изначальные разумные  ограничения тогда травмируют меньше?
Мое мнение, что моя задача как воспитателя -  ребенка надо подготовить к любым условиям. Без жести, но тем не менее, не только в попу целовать и давать все, что не пожелает.

Отредактировано (2016-12-07 16:02:52)

#677 2016-12-07 16:03:53

Анон

Я вот  себя травматиком не считаю. Меня воспитали, что те деньги которые зарабатывают родители - это их деньги. Я сыта, и одета, и  получаю себе на ништяки достаточную сумму, которую сама планировала к тратам,  но не на все хотелки, которые только не захочу. Заработаю - сама куплю.  И это для меня всегда было нормально. А теперь оказалось, что мои  родители внезапно  мудаки, что тратили деньги еще и  на себя, а не ублажали корзинку.

Почему у тебя опять выбор: или родители, или корзиночка? Почему в твоей модели мира кто-то обделен без вариантов? Бывают семьи, где хватает и родителям, и ребенку.

#678 2016-12-07 16:08:03

Анон

Анон пишет:

Бывают семьи, где хватает и родителям, и ребенку.

Да, блять, анон, потому что ХОТЕЛКИ БЕЗГРАНИЧНЫ!!!
Тем более хотелки ребенка!
Понимаешь????
Сколько бы ты не зарабатывал!
И я считаю нормальным не оплачивать ребенку  все его хотелки. (и еда, одежда, секции, образование в хотелки не входит, напоминаю, что трем мы за карманные расходы на развлекухи)
И не все свои хотелки.
С объяснением почему так происходит.

Но у тебя не отнимаю этого права.
Покупай ребенку абсолютно все. Разрешаю.

Отредактировано (2016-12-07 16:14:10)

#679 2016-12-07 16:11:18

Анон

Вон корзиночка-анон, который выше отписывался - сам по себе он вряд ли что-то может и стоит. Только с поддержки мам-папы-мужа, причем материальной. Конечно, каждый волен прожить так хоть всю жизнь, но чего тогда удивляться, если в случае сложностей корзиночка становится такой жалкой и беспомощной, что просто ложись и помирай.

:hanged:
Я была корзиночкой, только у меня семья была не богатая, а просто обеспеченная по провинциальным меркам, сама на жизнь зарабатываю и изначально выбирала область, где связей не было и регион проживания сменила, потому что свободолюбивая. А теперь и вовсе уже мне надо родителям помогать. Правда мне никаких квартир-машин не покупали, осталась бы в родном городе - помогли, а так изначально что я сама-сама, мне дали только деньги на первый взнос за квартиру в моем родном городе, прикол в том, что ипотеку я за нее выплатила, но о факту сейчас ее мама сдает и оставляет себе деньги, а я и не претендую.

#680 2016-12-07 16:16:24

Анон

Анон пишет:

сама на жизнь зарабатываю и изначально выбирала область, где связей не было и регион проживания сменила, потому что свободолюбивая. А теперь и вовсе уже мне надо родителям помогать. Правда мне никаких квартир-машин не покупали, осталась бы в родном городе - помогли, а так изначально что я сама-сама, мне дали только деньги на первый взнос за квартиру в моем родном городе,

Вообще, тут таких причислили не к корзинкам, а как раз к золотой середине воспитания, когда чадо самостоятельное, но немножко родители помогают, первый взнос на ипотеку - это адекватная помощь. Почему ты себя в корзинки записал?

Отредактировано (2016-12-07 16:17:40)

#681 2016-12-07 16:20:31

Анон

Анон пишет:

Понимаешь????

Может они у тебя безграничные, потому что ты не корзиночка? Мои детские хотелки ограничивались парой конструкторов, пазлами и книжками, ну еще барби хотела настоящую, купили, пару дней поиграла и поставила на полку, больше мне кукол не хотелось. Ну и на аттракционы летом, а учитывая что на дачу я хотела даже больше, чем в парк, то выводили меня на такие прогулки пару раз за лето. Чего там хотеть то, пока маленький. Да я по старше ничего нахапать не хотела, даже меньше, чем ребенку надо было, купят бисер или пряжу, на месяц ребенок занят, а то и вовсе разорят антресоли на предмет "чего бы перешить?"

#682 2016-12-07 16:22:29

Анон

Анон пишет:

Анонов, которые отписались, что родители их не ограничивали в детстве, а сейчас они имеют найденную окнорм работу, не существует?

Существуют. И вообще анон писал, да есть такие, но все окружение знает, что это за счет родителей. И уважения к ним меньше. и внезапно в случае пиздеца, корзиночка может начать истерить, вместо рационального решения проблем. И с работы тоже вылететь.  И если никто за корзинку не разгребет, хана корзинке.
Что да, не отменяет того, что в золотых условиях им живется лучше среднего по больнице.
Но наша страна нам спокойно жить вряд ли даст. Да и кроме страны случаются жизненные  факапы. родители например перестали до хуя зарабатывать. А корзинка привыкла получать все. И что теперь - фрустрация? так может изначальные разумные  ограничения тогда травмируют меньше?
Мое мнение, что моя задача как воспитателя -  ребенка надо подготовить к любым условиям. Без жести, но тем не менее, не только в попу целовать и давать все, что не пожелает.

Этот анон был не единственный. Меня не ограничивали в детстве, но я сама искала работу. Мои коллеги не знают про моих родителей. И да, пиздец у нас регулярно в стране. Но зачем его устраивать рукотворно? Зачем в 14 слать ребенка работать, если семья не нуждается? Это то самое время, когда идет выбор профессии, когда всего 2 года до института, нужно понять, в какую область идти. Пусть лучше вместо стояния в макдачне по всяким ярмаркам учебным поездит, больше шансов, что с первого раза выберет нормальный вуз и профессию.

#683 2016-12-07 16:25:06

Анон

Анон пишет:

сама на жизнь зарабатываю и изначально выбирала область, где связей не было и регион проживания сменила, потому что свободолюбивая. А теперь и вовсе уже мне надо родителям помогать. Правда мне никаких квартир-машин не покупали, осталась бы в родном городе - помогли, а так изначально что я сама-сама, мне дали только деньги на первый взнос за квартиру в моем родном городе,

Вообще, тут таких причислили не к корзинкам, а как раз к золотой середине воспитания, когда чадо самостоятельное, но немножко родители помогают, первый взнос на ипотеку - это адекватная помощь. Почему ты себя в корзинки записал?

Потому что до этого времени все мои хотелки старались максимально удовлетворить и к окончанию вуза уже было готово теплое местечко, а я хвостом махнула. И не только в материальном плане, у меня и домашних обязанностей не было фиксированных, только учиться, и в плане общения в семье я корзиночка.

#684 2016-12-07 16:28:00

Анон

Анон пишет:

Мои детские хотелки ограничивались парой конструкторов, пазлами и книжками, ну еще барби хотела настоящую,

Ахаха. Хаха. Я другой анон, тоже типа такого всякое хотел, потому что я ничего другого и не видел на тот момент. Это когда было-то?
А вот, например, что у моих друзей хотят детишки. Топовую видеокарту для игр (это примерно как крыло от самолета), айфон, ноутбук. Кроссовки непременно найки модной модели. Еще какую-нибудь ебанистику. И даже конструктор не просто, а чтоб робототехнический. И, у девочек с поняшками, настоящие покатушки на настоящих лошадках (а не в парке по кругу) с фотосессией для соцсети.
И эти хуемерки с одноклассниками начинаются у них уже класса с пятого во весь рост.
Так что я согласен, что хотелки могут быть безграничными, тем более нынче. И ограничиваться + планировать надо уметь на любом уровне, даже на уровне покупки тачек за 5 лямов. Один хрен совершенно.

#685 2016-12-07 16:29:35

Анон

Анон пишет:

Понимаешь????

Может они у тебя безграничные, потому что ты не корзиночка? Мои детские хотелки ограничивались парой конструкторов, пазлами и книжками, ну еще барби хотела настоящую, купили, пару дней поиграла и поставила на полку, больше мне кукол не хотелось. Ну и на аттракционы летом, а учитывая что на дачу я хотела даже больше, чем в парк, то выводили меня на такие прогулки пару раз за лето. Чего там хотеть то, пока маленький. Да я по старше ничего нахапать не хотела, даже меньше, чем ребенку надо было, купят бисер или пряжу, на месяц ребенок занят, а то и вовсе разорят антресоли на предмет "чего бы перешить?"

+ много. Как-то не возникала в детстве желания заказывать самолеты и острова.
Но я подростком много искала себя, были бесконечные рисование-танцы-гимнастика-лошади-шпаги-игра на всяких инструментах-дохуллион всего. Благодарна родителям, что не ограничивали с деньгами и не шпыняли, что на хобби тратится куча денег, а я никак не найду свое. В результате нашла.

#686 2016-12-07 16:33:35

Анон

Анон пишет:

Это то самое время, когда идет выбор профессии, когда всего 2 года до института, нужно понять, в какую область идти.

А мне прикинь, как раз работа с 14 лет помогла сделать правильный выбор, и даже поступить(были рекомендации и портфолио), а куча одноклассников, которые не работали, пошли в вуз по указке родителей, и потом не могли пристроится или ненавидели работу.

Анон пишет:

Может они у тебя безграничные, потому что ты не корзиночка?

Ну дети ж одинаковые все, да.
Ну вон, я уже приводила в пример дочь миллионэра, там хотелка по новому айфону в месяц за последние 4 месяца, потому что теряет.
А деньги ведь в тумбочке берутся, да, или с карточки, она не уверена.
даже он не выдержал, и купил ей обычную  звонилку.
Травмировал ребенка, сука.

#687 2016-12-07 16:35:02

Анон

Проблемы белых людей. У тебя все хорошо, и конечно найдется мудак, который скажет что ты насосал, не заслужил и пообещает кармой по темечку.
:fuuu:

#688 2016-12-07 16:38:05

Анон

Чот я проникся  с того, какие оказывается все корзиночки няши-скромняши, и кроме пакетика бисера им ничего-то и не надо.
Откуда только берутся рассказы про охуевших мажоров-подростков или даже не мажоров, а обычных, которые заставляют родителей брать им кредиты на айфоны и прочее?

#689 2016-12-07 16:39:20

Анон

Однако, анон с карманными расходами для спиногрыза зачотно вбросил.  =D

#690 2016-12-07 16:40:04

Анон

Вон корзиночка-анон, который выше отписывался - сам по себе он вряд ли что-то может и стоит. Только с поддержки мам-папы-мужа, причем материальной. Конечно, каждый волен прожить так хоть всю жизнь, но чего тогда удивляться, если в случае сложностей корзиночка становится такой жалкой и беспомощной, что просто ложись и поми

Как уникальный специалист в своей области, я даже умилилась от вангования.
Специально же расписала и про работу, и про образование, и про знакомых-корзиночек, но нет - без родителей ты никто!
Я понимаю, что сложно осознать и принять, что некоторым достаётся больше и легче, мечтать о том, что им будет когда-нибудь плохо, но это говорит скорее о тебе, анон, а не о детках-корзинках.
Есть разные случаи, но чем больше в ребёнка вложено, тем с большей вероятностью он будет успешен в жизни и работе. Кто-то сам учил язык с нуля, например, а кто-то ходил к репетитору, ездил в страну носителей языка. На выходе: одинаковый уровень, но усилия разные.
И считать, что корзиночки не могут стараться и без родителей они никто - эт по меньшей мере странно. Ещё раз повторюсь: моё детское окружение почти все корзиночки. В юности было разное. Сейчас все успешные. Все. У некоторых уже и родителей в живых нет. Но они по-прежнему успешны, зарабатывают деньги и не умирают под забором. Потому что в них вложили знания, заботу, уверенность в себе. И они выжимают из себя максимум.

#691 2016-12-07 16:42:10

Анон

Анон пишет:

И эти хуемерки с одноклассниками начинаются у них уже класса с пятого во весь рост.
Так что я согласен, что хотелки могут быть безграничными, тем более нынче. И ограничиваться + планировать надо уметь на любом уровне, даже на уровне покупки тачек за 5 лямов. Один хрен совершенно.

Ооо, спасибо анон, хоть кто-то меня понял.

#692 2016-12-07 16:42:31

Анон

Анон пишет:

А мне прикинь, как раз работа с 14 лет помогла сделать правильный выбор, и даже поступить(были рекомендации и портфолио), а куча одноклассников, которые не работали, пошли в вуз по указке родителей, и потом не могли пристроится или ненавидели работу.

А как ты зарабатывал в 14 лет, что это тебе помогло в выборе профессии? Выбор же невелик, листовки, при школе всякая деятельность, озеленение или теплое место у мамы под боком. Wait, oh sh...  :evil:

#693 2016-12-07 16:42:37

Анон

Анон пишет:

Ну вон, я уже приводила в пример дочь миллионэра, там хотелка по новому айфону в месяц за последние 4 месяца, потому что теряет.

Ну вот у моих друзей дочь ходит со звонилкой за тыщу. Потому что раз проебала нормальный телефон, два, потом еще пару звонилок проебала - кто ж ей доктор? А смартфонов никаких больше не будет, пока с одной звонилкой хотя бы годик не проходит, не проебав. Пока ей это не удалось, кек.
Ну или пусть вырастет, сама покупает и проебывает хоть по три разом.

#694 2016-12-07 16:44:55

Анон

Анон пишет:

Мои детские хотелки ограничивались парой конструкторов, пазлами и книжками, ну еще барби хотела настоящую,

Ахаха. Хаха. Я другой анон, тоже типа такого всякое хотел, потому что я ничего другого и не видел на тот момент. Это когда было-то?
А вот, например, что у моих друзей хотят детишки. Топовую видеокарту для игр (это примерно как крыло от самолета), айфон, ноутбук. Кроссовки непременно найки модной модели. Еще какую-нибудь ебанистику. И даже конструктор не просто, а чтоб робототехнический. И, у девочек с поняшками, настоящие покатушки на настоящих лошадках (а не в парке по кругу) с фотосессией для соцсети.

90е и 00е, тогда было достаточно всякой пластиковой фигни, какие-то домики для кукол бесконечные, журналы той же Барби с наклейками, всякие плюшевые пылесборники, электронные игрушки вроде тетрисов и тамагочи, те же приставки, велики, ролики и т.д. Приставка меня не интересовала, куклы не любила, журнальчик мне такой мама покупала, в результате она сама эти наклейки и дособирала, а вот конструкторы у меня были крутые, просто у меня никогда не было желания нахапать побольше. Может это характер, мама говорит что мне и в 2 года в магазине игрушек ничего не надо было, а чтобы что-то купить, надо было подвести, показать и рассказать почему мне это надо.

#695 2016-12-07 16:46:35

Анон

Анон пишет:

Это то самое время, когда идет выбор профессии, когда всего 2 года до института, нужно понять, в какую область идти.

Анон пишет:

Может они у тебя безграничные, потому что ты не корзиночка?

Ну дети ж одинаковые все, да.
А деньги ведь в тумбочке берутся, да, или с карточки, она не уверена.
даже он не выдержал, и купил ей обычную  звонилку.
Травмировал ребенка, сука.

Анон, я специально указала про работу в макдачне чуть выше. Если у кого-то в 14 лет есть возможность и желание набираться опыта по специальности будущей - я только рада за него.

#696 2016-12-07 16:48:02

Анон

Чот я проникся  с того, какие оказывается все корзиночки няши-скромняши, и кроме пакетика бисера им ничего-то и не надо.
Откуда только берутся рассказы про охуевших мажоров-подростков или даже не мажоров, а обычных, которые заставляют родителей брать им кредиты на айфоны и прочее?

Так на родителей надо посмотреть, если папа сволочь, мама сука, то ребенку откуда крылышки брать?

#697 2016-12-07 16:48:10

Анон

Анон пишет:

Может это характер, мама говорит что мне и в 2 года в магазине игрушек ничего не надо было, а чтобы что-то купить, надо было подвести, показать и рассказать почему мне это надо.

Вот тут ты прав. Это именно характер (дети реально разные, у кого-то одна любимая засаленная собачка постоянно в руках (и заменить на менее засаленную никак нельзя - не та будет), а у кого-то надо чтоб было все-все-все и побольше и каждый день новое, и в каждом магазине что-то выпросить), ну и плюс 90-е и начало нулевых - это тебе не то что щас.

#698 2016-12-07 16:48:46

Анон

Анон пишет:

Может это характер, мама говорит что мне и в 2 года в магазине игрушек ничего не надо было, а чтобы что-то купить, надо было подвести, показать и рассказать почему мне это надо.

Ну и зачем свой характер приводить как пример "что дети ничего такого и не хотят"?
Вы в магазинах не бываете? не наблюдаете бесконечное канючение "мамкупи!!!"

#699 2016-12-07 16:49:00

Анон

Анон пишет:

Как уникальный специалист в своей области

Первый успешный закрыватель холиварки?

#700 2016-12-07 16:50:15

Анон

Анон пишет:

Как уникальный специалист в своей области