Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
А цена выходных сильно зависит от отеля. Кто согласен на бюджетные варианты, отдыхает сильно дешевле, а значит, может себе позволить отдыхать чаще в Европе.
не кладет никто
Анон имел в виду, что у Dell в мониторе нет разъемов для DVI, а не то, что они шнур не кладут (DVI пока еще не считается устаревшим, для 4к его вполне достаточно). В то время как у тех же NEC DVI-разъемы и в про-, и в полупро- часто попадаются.
А про деллы я (другой анон) читал на оф-хэлп-форуме дэлла, с ними был срач по поводу разрешения мониторов и плясок с бубном, чтобы его заполучить, но там в основном проблема была в видеокартах.
Ну и собственно сам анон написал, что подключение DVI-HDMI у него прокатило. Вообще вангую, что производители просто потихоньку подталкивают юзера в сторону смены стандартов (то бишь апгрейда в целом).
А цена выходных сильно зависит от отеля. Кто согласен на бюджетные варианты, отдыхает сильно дешевле, а значит, может себе позволить отдыхать чаще в Европе.
Я довольно дофига поездил и довольно быстро понял, что мои требования к отелю реально минимальны, отдельной комнаты в хостеле обычно за глаза хватает - мне нужна чистая кровать, горячая вода и интернет, все
Я довольно дофига поездил и довольно быстро понял, что мои требования к отелю реально минимальны, отдельной комнаты в хостеле обычно за глаза хватает - мне нужна чистая кровать, горячая вода и интернет, все
Плюсану.
Мне тоже хватает отдельной комнаты в чистеньком хостеле. Мне там и надо-то только поспать и помыться.
Но чаще отдыхать себе позволить не могу, потому что на выходные мотаться - только задолбаюсь и не отдохну.
А отпуск каждый месяц не получится, тем более у меня работа на себя, то есть без отпускных.
Мне тоже хватает отдельной комнаты в чистеньком хостеле. Мне там и надо-то только поспать и помыться.
А мне сама мысль о том, что ванная комната в общем коридоре и вообще вокруг постоянно народ, а не каждый сидит в номере запершись - eww. Анон лакер, анон вырос в ДС и учился в универе там же, общага меня бы привела в постоянную фрустрацию.
Я готов на любой клоповник, но чтобы в нужной локации и с традиционными номерами.
Отредактировано (2018-10-29 15:49:32)
Эээ, но я последний раз в европках снимал комнату со своим санузлом.
При этом хостел был именно хостелом для бэкпэкеров, там были и общие комнаты (не смотрел, что у них с санузлом, у меня благодать была).
Ну и ты там не живешь, не работаешь, не учишься, ничего не делаешь, а переночевал и все.
Мне как-то так "везло", что именно в отелях через раз то за стенкой безумно громко ебутся, то я простужусь и даже чай не скипятить (а в b&b и хостеле есть кухня). А заказать в кафе или ресторане чай - нет такой опции, хрен найдешь.
Максимум принесут пакетик в маленькой кофейной чашечке. Вот тоже была проблема белых людей, что и заплатил бы, чтобы принесли большую кружку, размером с супницу, и туда лимона и имбиря. Но нет такой опции, даже объяснить сложно. Супермаркет выручил и кухня в хостеле. Сделай сам. И один раз выручили какие-то, кажется, сирийцы, у которых в ресторанчике понимали, что такое чай.
Отель важен, если это курорт как санаторий, ты приехал отсыпаться и комфортиться. А если ты приехал по городу мотаться, музеи там, прогулки, кафе, выставки, то вообще пофиг, лишь бы чисто, кровать нормальная и помыться без проблем.
Эээ, но я последний раз в европках снимал комнату со своим санузлом.
При этом хостел был именно хостелом для бэкпэкеров, там были и общие комнаты (не смотрел, что у них с санузлом, у меня благодать была).
Я тоже видел такие, но те, которые мне попадались, были по стоимости как обычный простой отель рядом, только почему-то их расхватывали быстрее.
то я простужусь и даже чай не скипятить (а в b&b и хостеле есть кухня). А заказать в кафе или ресторане чай - нет такой опции, хрен найдешь.
Я анон, воспитанный волками и туристами, без чая, мини чайника и стальной кружки и мачете даже в цивилизованную Европу не езжу. Помню, еще не было мини чайников триста лет тому назад, и кипятильником грохнул я пробки в пятизвездочном олл инклюзив в Египте
ибо чайника в номере не было, а в баре мне вкус чая не нравился.
А если ты приехал по городу мотаться, музеи там, прогулки, кафе, выставки, то вообще пофиг, лишь бы чисто, кровать нормальная и помыться без проблем.
Наверное, тут психологический фактор роляет, мне нравится ощущение отделенности от мира во время отдыха. Шум за стеной этому не мешает, а необходимость выходить в общий коридор в пижаме почему-то да. Еще и пижаму с собой таскать, так-то я голым сплю всегда.
Вообще если не один едешь, то имхо аирбнб тащит. Отели не люблю, там вечно куча народу шляется, своя квартира как-то приятнее. Ещё и дешевле номера. Благо, сейчас в европках сдают всё, что можно, в любом месте легко найти.
Вообще если не один едешь, то имхо аирбнб тащит. Отели не люблю, там вечно куча народу шляется, своя квартира как-то приятнее. Ещё и дешевле номера. Благо, сейчас в европках сдают всё, что можно, в любом месте легко найти.
Я бы на долгий срок тоже квартиру снял. На короткий иногда мороки много, с хозяином связываться, ключи-код-карточка. В отеле все это организовано на автомате, ни о чем думать не надо.
Вообще люблю за это отели, будь у меня куча денег, возможно, я бы даже жил в отеле. Заметная часть быта организована за тебя и не тобой, можно забить на то, это, другое, третье.
Отредактировано (2018-10-29 16:38:56)
Я бы на долгий срок тоже квартиру снял. На короткий иногда мороки много, с хозяином связываться, ключи-код-карточка. В отеле все это организовано на автомате, ни о чем думать не надо.
вот это прям вымораживает, пользуюсь эйрбнб в самом крайнем случае, все эти поговорить с хозяином, договориться, если приехал раньше/уехал позже, шмот не бросить
бррр
Шмот всегда бросал.
Даже проще, чем в некоторых отелях. До вылета оставлял вещи - и шел гулять. Как-то не сложно было это все, хозяева то рядом жили, то в квартире были.
вот это прям вымораживает, пользуюсь эйрбнб в самом крайнем случае, все эти поговорить с хозяином, договориться, если приехал раньше/уехал позже, шмот не бросить
бррр
Хз, в отель тоже раньше-позже хрен вселишься так-то, да и какой там шмот, если едешь на пару дней? Я на выхи вообще без чемодана, чисто с рюкзаком езжу. А хозяева теперь иногда вообще не появляются, скидывают инструкцию "адрес такой-то, код дома такой-то, ключи в сейфе на двери квартиры, код сейфа такой-то, инджой ёр стей, будете съезжать, положите туда же". Дольше на ресепшене отеля регаться))
будете съезжать, положите туда же
О, кстати, тоже так было. Только еще хозяйка написала "да сидите, сколько влезет, на следующий день никто не бронировал, будете уходить - ключ на тумбочку положите и дверь закройте". И мы отоспались, собрались...
Не нашла куда еще поныть.
Живу пять лет в Европе, есть нормальная для моего возраста зарплата (полтинник в рублях в 21) + родители пытаются помогать (хотя я сопротивяюсь), сейчас копятся деньги на первый взнос, лениво смотрю варианты студий на окраине и как же у меня горит. От историй знакомых, друзей, однокурскников. Нормальное жилье найти почти не реально. Ипотеку без гражданства дают очень-очень выборочно, нормы для строительных компаний завышены. С одной стороны оно, конечно, хорошо, но в итоге спрос настолько привысил предложение, что у нас жилье стоит дороже, чем в Москве или даже Вене. Про ареднду вообще молчу, койко-место стоит от 10к, общаги на окраинах столько же. Нормальная непроходная комната относительно недалеко от центра от 30. Студии от 40-45.
Восточная Европа
Извините, выговорилась.
ениво смотрю варианты студий на окраине и как же у меня горит. От историй знакомых, друзей, однокурскников. Нормальное жилье найти почти не реально.
Анон, мне 32, доход семьи 600 т.р, я не в ДС1/2 и при всем этом у меня те же проблемы. Квартиры, что в свободной продаже - 95% говно, цены задраны, выбирать не из чего, из-за того, что ИП, сложно взять ипотеку, вот только что отказали, хотя до этого согласовали. За те деньги, что хотят за квартиру с паркингом можно построить 2, блять, дома адекватной(но большей, чем квартира) площади за городом, но я туда не хочу, ибо не заточена у нас инфраструктура под это, я житель городской и жалко времени мотаться.
Анон, мне 32, доход семьи 600 т.р, я не в ДС1/2 и при всем этом у меня те же проблемы.
Это доход в месяц или год? На сколько человек? А то с такими цифрами вам, по-моему, проще купить готовую квартиру, скопив и выложив всю сумму сразу...
Зайди на сайт Цума и прикинь, что тебя устраивает по цене и по виду. Там вполне белые бренды, а дальше сам решай, что подойдет по случаю и пойдет тебе по фигуре, на расстоянии это вангануть проблематично.
Спасибо, анон, я про него вообще забыл. Тут в ГУМ зашел, там уныло так.
Если ЦУМ для тебя слишком бел, то есть еще вариант с более демократичными брэндами мидл класса - ТЦ Цветной. Там в т.ч. есть наши дизайнеры. На осень там было много вещей, которые я бы назвал подходящими для оф. мероприятий.
Мидл класс даже лучше, я с вещами неаккуратно обращаюсь по жизни, короче, жаба душить меньше будет. :3
Анон про дс2 же спрашивал
Нас двое, анон с 40 размером из ДС2, который вскоре едет в Канны, и я, анон из ДС, любитель одеться как подросток, которому к концу зимы нужно шикарные луки. С размером проще, я среднего роста и S обычно ношу, у меня именно с местами шоппинга затык случился.
Отредактировано (2018-10-29 18:30:35)
Анон пишет:А цена выходных сильно зависит от отеля. Кто согласен на бюджетные варианты, отдыхает сильно дешевле, а значит, может себе позволить отдыхать чаще в Европе.
Ну честро говоря, даже в обычном отеле в центре крупного города будет не сильно дороже, если принципиально не искать люкс в 5 звезд. Не разница между 55 и 937 евро (если взять предложение, где у людей билеты + отель стоят 150 тыс) за ночь.
. За те деньги, что хотят за квартиру с паркингом можно построить 2, блять, дома адекватной(но большей, чем квартира) площади за городом,
Чем тебя частный сектор в городе не устраивает?
Чем тебя частный сектор в городе не устраивает?
Он не везде есть например
я, анон из ДС, любитель одеться как подросток, которому к концу зимы нужно шикарные луки. С размером проще, я среднего роста и S обычно ношу, у меня именно с местами шоппинга затык случился.
Да господи, если тебя мидл устраивает, любой крупный ТЦ посети. Колумбус там какой.
Я не тот анон, но меня бы не устроило тем, что я не хочу дом категорически.
Хочу всегда жить в квартире, чтобы все под боком и никакого гемора. Ну люблю я квартиры, а дома не люблю, очень много там возни (не самому, так нанимай и рули), и ко всей этой своей земелюшке равнодушен. Не хочу.
Ну и дом так же сложно искать, как квартиру, даже если дом хотеть. Найди еще в свободной продаже среди этих маноров и типадворцов разной степени уебищности что-то годное.
Анону-ИП, кстати, сочувствую насчет ипотеки.
Да господи, если тебя мидл устраивает, любой крупный ТЦ посети. Колумбус там какой.
Ну вон я в Манеж зашел, помимо привычных спортивных брендов только Зара, Юникло и прочий Бенеттон.
В стокманн зайди
Ну вон я в Манеж зашел, помимо привычных спортивных брендов только Зара, Юникло и прочий Бенеттон.
Колумбус, Европейский, Цветной бульвар, вот это все.