Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#6601 2018-09-15 20:37:45

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Любое коллекционирование - привилегия обеспеченных людей

Ну не любое коллекционирование.  :lol:
Маленький анончик-нищеброд тоже коллекционировал - то, что было тогда доступно. Да почти все что-то коллекционировали. Хоть бы и вырезки, открытки, вкладыши от жвачек или фигурки зверюшек.
А какие-нибудь магниты, кружки, статуэтки и прочее может коллекционировать кто угодно вообще. Любая тетя Маня.

Отредактировано (2018-09-15 20:38:43)

#6602 2018-09-15 20:50:19

Анон

Нуок, не любое. Но бжд - не для бедных. Я сам диски коллекционирую, в копеечку вылетает. И меня тоже считают странным ;D

#6603 2018-09-15 20:52:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а объясните мне, пожалуйста, в чем принципиальная разница между коллекционированием дорогих сумок и, например, коллекционированием дорогих бжд кукол?

Кмк, одно и тоже. Социальную нагрузку не учитываю. Любое коллекционирование - привилегия обеспеченных людей, а уж они не будут спрашивать что коллекционировать и чем увлекаться. Анон-коллекционер.

Дети постоянно что-то собирают. Кто очень беден тот те же фантики, наклейки, рисунки, открытки или марки. Так что это не вопрос доходов и возможностей, а просто склад личности.
По мне нет ничего элитного или не элитного в любом собирательстве. Хобби и хобби.

#6604 2018-09-15 20:55:02

Анон

Нуок, не любое. Но бжд - не для бедных. Я сам диски коллекционирую, в копеечку вылетает. И меня тоже считают странным ;D

Мозг не выносят, что лучше тебя знают на что тебе тратить свои деньги и свободное время?

#6605 2018-09-15 21:01:02

Анон

Анон пишет:

Мозг не выносят, что лучше тебя знают на что тебе тратить свои деньги и свободное время?

Неа. Подозреваю это потому что для них собирание альбомов - нечто очень оторванное от реальности. Собирал бы сумочки Гуччи - орали бы "зачем столько?!", я так думаю.

#6606 2018-09-15 22:02:36

Анон

Аноны, а объясните мне, пожалуйста, в чем принципиальная разница между коллекционированием дорогих сумок и, например, коллекционированием дорогих бжд кукол? Почему первое - это дно и безвкусица, а второе - это няшно и мило? Естественно, при условии, что все в обоих случаях делается за свои лично заработанные деньги?

Просто коллекционирование кукол - это не няшно и ничем от коллекционирования сумок или туфель не отличается. Но часто владельцы своих шарнирок кастомизируют, делают или покупают для них обвес под персонажа, и это уже круто, если хорошо сделано. Иногда степень замороченности на правдоподобности доходит до уровня упоротых реконструкторов, ролевиков и косплееров, и тогда это скорее с ними надо сравнивать, а не с коллекциями шмоток и аксессуаров.

Ну да. Разновидность творчества. А сумки это просто вещи, которые теряют вид и актуальность. Наверное можно сравнить с коллекционированием украшений из драгоценных металлов, но те можно переправлять и продавать как лом.

Сумки Биркин перепродаются.

#6607 2018-09-15 22:12:19

Анон

Что это так и почему? =D

На другой образ жизни не согласится, а найти такую же женщину вариант маловероятный.

#6608 2018-09-15 22:45:41

Анон

Анон пишет:

Сумки Биркин перепродаются.

Все продается. Вопрос лишь в спросе, за какую цену да как долго.

Отредактировано (2018-09-15 22:46:01)

#6609 2018-09-15 22:52:58

Анон

Что это так и почему? =D

На другой образ жизни не согласится, а найти такую же женщину вариант маловероятный.

Сейчас такие встречаются. Мода на это. Но выбор не особо огромен. Так что либо поступаться принципами ради личной жизни либо соглашаться на то, что есть.
Лично я за разумность и адекватность во всем. А так же за уместность. Когда некого господина в кроссовках и шортах не пускают в бизнес центр ибо он одет не по дресс коду это справедливо, даже если покупка делового костюма и туфель против его святых принципов и ему чихать на приличия, у него же очень много денег и они ему заменяют вежливость и воспитание. Когда мужчина на свидание приходит в засаленных единственных джинсах и свитере в катышках это тоже не особо уважительно и приятно.

Отредактировано (2018-09-15 22:55:38)

#6610 2018-09-16 01:11:32

Анон

Анон пишет:

Так что либо поступаться принципами ради личной жизни либо соглашаться на то, что есть.

Так отсутствие партнера, живущего в том же доме, не означает же отсутствия личной жизни. Я вот вообще ни разу за свои 30+ вместе не жил и не хотелось. Замуж выйду, только если захочу проводить в стране партнера-иностранца много времени и это такая страна, где проще всего для ВНЖ пожениться.
Самое забавное, что из меня вполне могла бы ему годная партнерша выйти - хотя я люблю шмотки, я при этом  совершенно равнодушен к обстановке, из тех, кому и в обычном отеле уютно. Даже трехзвездочном. Чемодан + банковские карты + ноут = всё, что мне нужно из собственности (ну недвига как вложение, само собой, с нашей ситуацией с банками, но это о другом же). И к описанному тобой тоже равнодушен, хотя я требователен к мужчинам эстетически, но это общий вопрос внешности, а не одежда как вежливость.
Но между нами никакой искры нет, вообще ноль. ;D

#6611 2018-09-16 02:46:45

Анон

Анон пишет:

Когда некого господина в кроссовках и шортах не пускают в бизнес центр ибо он одет не по дресс коду

А такое бывает?  :bu: Я серьезно. Какого типа бизнес-центр? Кто не пустит?

#6612 2018-09-16 03:10:32

Анон

Анон пишет:

Кто очень беден тот те же фантики, наклейки, рисунки, открытки или марки.

Серьезно, марки для бедных? Анон на австрийской почте за один раз больше сотни евро оставил, а это были только небольшие буклетики с гербами (стандарты). Потом приходил за художественными. Чешская почта тоже не самая милосердная, очень много прекрасных художественных листов и мини-листов, о почте Великобритании вообще не заговариваю даже.

#6613 2018-09-16 10:11:07

Анон

Попробую сформулировать простое обывательское мнение по поводу сумок и прочего лакшери.

Мне режет глаз маржа, уходящая в бесконечность.

Я не знаю, чем биркин отличается от обычной недешевой сумки. Ну, то есть, знаю, что материалами, работой и дизайном, но не в такие же разы. И у меня, как у обывателя, просто зашкаливает от соотношения цена/производительность. Чем она настолько лучше? За что платят эти деньги?

Наверное, можно представить безумного коллекционера, который влюблен именно в эти сумочки и душу за них дьяволу продаст. Но что-то мне подсказывает, что для большинства владельцев такие вещи - это маркер принадлежности к определенному уровню дохода, и все. Отсюда и "бездуховность".

Хотя все это относительно, конечно.

маленький офтоп асибе

#6614 2018-09-16 10:26:33

Анон

Поздравляю с осознанием! Я даже без сарказма.

#6615 2018-09-16 11:09:32

Анон

Анон пишет:

Поздравляю с осознанием! Я даже без сарказма.

Присоединяюсь.
Очень освежающий и полезный экспириенс.

#6616 2018-09-16 15:51:37

Анон

Присоединяюсь.
Одной декларируемой "нитаковости" мало, на одной ней получается такое же тупое следование чему-то "крутому" и такое же приосанивание илитным потреблением. Только вместо, не знаю, сумочек, какие-то определенные прочитанные книжки или посмотренные спектакли.

До меня это довольно рано дошло, когда я, будучи еще даже в мечтах своих не белым, понял, что в определенной компании честное заявление вслух про "у меня не вызывает восторга книга NNN и к мирам писателя N я совершенно равнодушен" будет автоматически означать изгнание меня из этого круга. Ну, как если среди толкинистов, которые уже сочли тебя за своего по ряду характеристик и с тобой радостно тусуются, сказать, что тебе вообще-то не очень нравится ВК и ты не разделяешь всеобщего восторга. То есть автоматически расписаться в бездуховности и несвойскости.
Сначала я завис, потом я постарался не ржать громко. Потом я это обдумывал.
Потом я попробовал честно говорить, и вот именно не "писатель N говно", а "я N не понял, меня не зацепило" или "это вообще вторично, потому и потому". Словил обидок, потому что вот на сумочки было пофиг, а на любимые цепляющие книжки и на обожаемых писателей - нет. Еще подумал, потому что сам так не обижался, если кто-то не пропирался с моих любимых книг. То есть дело было не в книгах, а в том, что конкретно считается в тусовке крутым.

Но мне удалось найти людей, которые так не циклятся ни на чем (ни на сумках, ни на кроссовках, ни на книжках), я с ними дружу и ок.

#6617 2018-09-16 16:16:32

Анон

Аноны, спасибо всем за ответы!

Я вот почему про сумки и коллкционирование начала.
Я - анон крайне далекий от субкультур, которыми увлекаются многие здесь присутствующие. Все эти дайри дневнички, фанфики, бжд куклы, большинство обсуждаемых тут сериалов - все прошло мимо меня. На холливарку попала случайно, интресно было почитать, о чем сейчас вообще разговаривают, какие точки зрения у людей (тем более женщин) и прочее.
О сумках заговорила давно и случайно, ясен пень, сразу обосрали, грозили деаноном (что с моей точки зрения очень смешно - а что в нем такого страшного, если правду пишешь?).
Прониклась я собственной пиздуховностью и решила обрести истинное знание.
И тут пошли нестыковочки. В одном треде куклами приосаниваются - а на мой взгляд, от сумок пользы больше, да и удовольствие эти ваши бжд - тоже не из дешовых. И с маржой там тоже все хорошо :)
Тред про шмотки - хуева туча страниц, и зуб даю, что многие из анонов не отказались бы прикупить себе тряпок побольше и подороже, были бы деньги.
Кто-то из-за фанфиков копья ломает, да с таким апломбом, что со стороны читать довольно смешно )

Короче, каждый с ума по своему сходит, и только сумки вызывают такую всеобщую ненависть. Биркин - так вообще имя нарицательное (хотя я вот Келли предпочитаю).

А по мне - все это примерно одно и то же. И зависит от склонностей и количества денег.

#6618 2018-09-16 17:29:11

Анон

Анону с сумками и БЖД. Тут есть один нюанс, который отличает условные сумки Биркин от условных БЖД. Биркин это общепризнанное статусное потребление, мем практически (потому и ненавиздь, потому что задолбали ими уже).И часто их покупают для того, чтобы всем показать, сколько у тебя бабла, и что ты принадлежишь к крутым и богатым. А не потому, что нравится. По большому счету это просто сумки с колоссальной переплатой за бренд, имхо. БЖД это в большинстве красивые или необычные куклы, которые и радуют, и дают возможность для творчества, они пока, на мой взгляд, не является статусным предметом и статусным потреблением. Их покупают потому, что хотят себе эту красоту. Хотя безусловно, БЖД показывают, что бабло у тебя есть. Я не знаю, меряются ли статусными куклами в тусовке, наверное да, но грубо говоря, я не знаю случаев, когда дорогую куклу покупали чисто заради понтов, а не потому, что она ж красота несказанная и хочу хочу (или несказанное уродство, тож бывает).
То есть на мой взгляд владельца нескольких БЖД , отличие вот в этом, и оно довольно заметное. Лично я их покупала, конечно, отчасти под влиянием круга общения, но и потому что милота и красота прежде всего. БЖД это все ещё сообщество по интересам.

А то, что внутри любого сообщества по интересам, представьте себе, ценят разделение этих интересов и ведут какие-то свои мелкие статусные игры и гордятся нитаковостью, это, к сожалению, реальность жизни. Но в сообществе по интересам, по крайней мере, искренне разделяют эти интересы, а не притворяются. Обычно.)) Они туда для этого собрались.

А вот когда люди кидаются, едва начав зарабатывать, именно типично статусные предметы потребления покупать и ездить в статусные места, они от этого могут вообще не получать удовольствие, кроме только ощущения себя крутым.

Вообще, кидаться удовлетворять себя, когда появилось бабло, это тоже нормально. Шмотки любимых фирм, машина, желанные цацки, красивые вещи, путешествия. Но можно ехать туда, где давно хотел побывать и фотки собирал, а можно поехать в Париж или там Мальдивы, потому что все крутые ездят на Мальдивы, даже если мечтал побывать в каком нибудь Нгоронгоро или слонов в Индии кормить. Можно купить мерс, хотя тебе например на дачу к родителям ездить по говнам, и какой нибудь корейский кроссовер подошёл  бы лучше (или сразу хватают для этого огромный Жып, а потом не могут его припарковать по вечерам никак, и бензин он жрет нечеловечески). И покупают сумку Биркин, хотя с удовольствием носила рюкзаки раньше (утрируя). И вот это вот все череповато депрой и непониманием своих желаний, хотя у тебя типа все хорошо и круто.

Так что стоит неоднократно себя спросить, правда ли хочется именно сумку Биркин, или это потому,  что банкирша Марья Алексевна пишет в блоге, как круто иметь сумку Биркин, а на самом деле хочется вон ту яркую хрень с шестью карманами от условной Дезигуаль, потому что душа просит яркого и цветного и плюет на бренд.

С БЖД, в общем, примерно также.

#6619 2018-09-16 18:18:53

Анон

Анон пишет:

Биркин это общепризнанное статусное потребление, мем практически (потому и ненавиздь, потому что задолбали ими уже).И часто их покупают для того, чтобы всем показать, сколько у тебя бабла, и что ты принадлежишь к крутым и богатым.

О, я понял.  =D Это как... шуба. Пресловутая. Которой всех сто лет как заебали, но которая когда-то была реально показателем статуса (в застойном СССР когда анонова маман была молодая, оно так было, и потом по инерции еще продолжалось).

И вот любишь ты, не любишь ты, а Как Же Без Шубы. Тебе же по возрасту и статусу полагается! Что ты все ходишь как беднота. Муж богатый, а шубу не купил. Сама богатая и аж начальница, а без шубы.
И вот эта Шуба - она сто лет как стала мемом, до появления слова мем. А теперь это же самое - эти сумки. Или вот айфон-в-кредит, новый-айфон, это все. То, что люди покупают напоказ, и пофиг, нравится ли им сам этот предмет. Он не для этого. Он типа показывает, что ты крутой (с разной степенью верибельности и комичности, все зависит от контекста).

#6620 2018-09-16 18:21:55

Анон

Вово, аноны! Как шуба!)) Какжы без шубы, какжы без хрусталя, какжы без сумки и мерседеса, а что люди скажут, а банкирша Марья Алексевна решит, что ты нищебродка.
В куклах этого (пока?) нет.

#6621 2018-09-16 18:31:53

Анон

Хрусталь! Ковёр!))

#6622 2018-09-16 18:44:35

Анон

Анон пишет:

Биркин это общепризнанное статусное потребление, мем практически (потому и ненавиздь, потому что задолбали ими уже).

Что-то сумка Биркин как пример статусной вещи слабовата, кто ее знает, кроме ценителей? Вот продукция Эппл, это другое дело. Вот где эпические противостояния, взрывы пуканов, толпы фанатов против толп хейтеров.

#6623 2018-09-16 18:47:55

Анон

А вы биркины на стену вешаете или на пол кладете?

#6624 2018-09-16 18:49:27

Анон

к шифонерам гвоздьми прибиваем

#6625 2018-09-16 19:13:49

Анон

Анон пишет:

Он не для этого. Он типа показывает, что ты крутой

Ой ну ты тоже не передергивай, тетки и тогда вполне осознанно хотели шууубууу и сейчас жить не могут без тех сумок,  а не потому что надо. Я бы вот с удовольствием скупал и сумки и одешду люкс просто потому что оно красивое и качественное, мне правда нравится, но не могу себе позволить :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума