Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#6576 2018-09-13 22:33:10

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Я среднебел, у нас с партнером выходит типа 200-300 тысяч в месяц

*заплакал от такой среднебелости, понимая, что не мечтает и о трети дохода*

#6577 2018-09-13 23:06:40

Анон

Я, аноны, пожалиться
Я среднебел, у нас с партнером выходит типа 200-300 тысяч в месяц на двоих, зависит от кучи факторов
И я вот с одной стороны понимаю, что страшно далеки мы от народа, а с другой это ведь не очень много денег на самом деле.
И вот как-то очень бесит мнение всех окружающих, что мы пиздец как богаты, просто скруджи макдаки, и их удивление, почему мы не летаем бизнес-классом, не покупаем биркин и не пьем супертоскану

Как-то странно, что у тебя, анон, все окружающие - люди сильно отличающихся доходов. Вы с партнером не общаетесь с коллегами по работе/бизнесу, у вас нет более-менее затратного хобби? Откуда берутся непонимающие в огромных количествах? Ну и, если сложился такой странный круг общения, может, просто не рассказывать этим людям о том, сколько зарабатываете?

У нас на двоих 300 с хвостиком, мне, наоборот, кажется, что все вокруг столько же получают и ведут похожий на наш образ жизни (без бизнес-класса и биркин, да).

#6578 2018-09-13 23:20:09

Анон

Анон пишет:

*заплакал от такой среднебелости, понимая, что не мечтает и о трети дохода*

Анон, там на двоих же. Т.е., 100-150 на каждого. Ты не мечтаешь и о 30-50 тысячах?  ;D

По сабжу: если такие удивления, лучше просто не озвучивать доходы. Их и в принципе незачем озвучивать всем окружающим, имхо, если только не приосанивания ради.

#6579 2018-09-14 16:43:32

Анон

Ну видимо это думают те, кому триста тыщ космические деньги. А по факту если позволять себе бизнес классы и тому подобное статусное потребление, они вылетят в момент.

#6580 2018-09-14 16:45:31

Анон

+1. Просто не озвучивайте, сколько получаете. Не вводите людей в искушение зависти.

#6581 2018-09-14 19:46:15

Анон

Анон пишет:

И вот как-то очень бесит мнение всех окружающих, что мы пиздец как богаты, просто скруджи макдаки, и их удивление, почему мы не летаем бизнес-классом, не покупаем биркин и не пьем супертоскану

Вы пиздец как богаты по меркам РФ, где половина населения зарабатывает меньше 36 килорублей. Но сумка Биркин стоит как однушка в небольшом городе.

#6582 2018-09-14 20:48:48

Анон

Анон пишет:

Вы пиздец как богаты по меркам РФ, где половина населения зарабатывает меньше 36 килорублей. Но сумка Биркин стоит как однушка в небольшом городе.

Да, если по меркам РФ в среднем брать.
Просто у людей, которые в Мухосранске живут на 20К всей семьей, такое ощущение (для них реальное, но по факту ошибочное), что 200 тыщ это все равно что два ляма = Большие Деньги. Миллионееер же. В Москве/Питере живет же, а там все богатые же. Чего тебе стоит квартиру купить и почему у тебя нет илитных цацек?  =D

Я бы тоже наверняка так оценивал. Да и думал примерно так, когда был юным нищебродом, выросшим в 90-е. Заработай я тогда аналог нынешних 100 тыщ в месяц - считал бы себя каким-то космическим богачом, серьезно.

Просто не озвучивайте, короче, спокойнее будет жить. Анон вот не озвучивал никому, кроме пары близких друзей. Родственникам тоже. А внешне и по образу жизни анон весьма скромен и даже если что недешевое на аноне надето, тети Сраки это не опознают как дорогое. И это не сумки Биркин, они анону нахер не нужны.

#6583 2018-09-14 22:51:44

Анон

По-моему, тут таки все от потребления зависит. Богачом себе кажешься, когда у тебя уровень доходов очень заметно превышает естественные* расходы.

*в смысле ты не ужимаешься и не экономишь, просто таковы твои потребности и желания

Соответственно, если у тебя оставалось бы от 300 тысяч в месяц, например, 250 регулярно, при этом ты бы ни в чем себе не отказывал, ты бы считал на автомате всех с таким доходом офигенно богатыми, потому что нисхуя по 3кк в год прибавляется.

#6584 2018-09-14 22:56:47

Анон

Я бы экономила и с 300к на нос. Расфыркать деньги легко, сумма не важна, по опыту знаю.

#6585 2018-09-15 00:33:24

Анон

Анон пишет:

Я бы экономила и с 300к на нос. Расфыркать деньги легко, сумма не важна, по опыту знаю.

Вот это как раз от потребностей и вкусов зависит, не только от привычек. Даже банальное что-нибудь, ну вот пофиг тебе, какой у тебя телефон, лишь бы звонил, ты не пойдешь за новым айфоном всякий раз, как тот выпустят, даже если у тебя доход будет 1кк в месяц.

Или есть один гуру фэншуя, я с ним чуть-чуть знаком (не друзья, нет), авантюрный мужик с юмором, сделавший себе весь этот бизнес с нуля, он летает бизнес классом, фанат гаджетов, его ноут украсть выгоднее, чем бриллианты с миллионерши спереть  =D но при этом он одевается как на этой картинке

Скрытый текст

Машины тоже нет, загородного дома нет, еще каких-то привычных для многих расходов. Даже мебели в квартире нет, ну, как он рассказывал. Футон на полу и столик для ноута и еды.

#6586 2018-09-15 00:42:56

Анон

Анон пишет:

Машины тоже нет, загородного дома нет, еще каких-то привычных для многих расходов. Даже мебели в квартире нет

Жены судя по всему тоже нет =D

#6587 2018-09-15 00:59:24

Анон

Анон пишет:

По крайней мере, когда мы общались последний раз (больше года назад), не было. Думаю, и не будет.

#6588 2018-09-15 04:04:36

Анон

О, мужик воплощает на себе принципы своих фэншуев?)) Ничего лишнего...

#6589 2018-09-15 04:11:07

Анон

Если ему так норм и не противоречит законам- его право.

#6590 2018-09-15 04:19:32

Анон

Анон пишет:

О, мужик воплощает на себе принципы своих фэншуев?)) Ничего лишнего...

Есть там такое, ага, типа избыток предметов мешает движению энергий, в итоге жизнь превращается в помесь болота с музеем. Ну и наоборот, когда хотят сохранить статус кво и консервативную позицию, специально этот "музей" создают, отсюда у некоторых богачей стремление коллекционировать.

#6591 2018-09-15 18:35:17

Анон

Аноны, а объясните мне, пожалуйста, в чем принципиальная разница между коллекционированием дорогих сумок и, например, коллекционированием дорогих бжд кукол? Почему первое - это дно и безвкусица, а второе - это няшно и мило? Естественно, при условии, что все в обоих случаях делается за свои лично заработанные деньги?

#6592 2018-09-15 18:43:44

Анон

Анон пишет:

По крайней мере, когда мы общались последний раз (больше года назад), не было. Думаю, и не будет.

Что это так и почему? =D

#6593 2018-09-15 19:34:13

Анон

Аноны, а объясните мне, пожалуйста, в чем принципиальная разница между коллекционированием дорогих сумок и, например, коллекционированием дорогих бжд кукол? Почему первое - это дно и безвкусица, а второе - это няшно и мило? Естественно, при условии, что все в обоих случаях делается за свои лично заработанные деньги?

Ээ, а кто сказал что сумки дно ? Если ты можешь себе позволить кроко биркин во всех лимитных цветах, то и зашибись. Дно это биркин с рынка и в метро) а для кого-то и коллекция бжд дно, стока денех на кукалки спустила дура, а могла бы дитям штаны купить ну и все такое :lol:

#6594 2018-09-15 19:44:00

Анон

:vanga: Потому как они портятся от эксплуатации и выходят из моды. Их положено постоянно обновлять чтобы быть в тренде. Как и косметику, шмотки и туфли. Так что это не вложение капиталов, а пустая растрата денег в ноль и поэтому фу. Куклы же это предметы искусства. Их можно не только использовать, но и потом монетизировать в +, успешно перепродавая.

#6595 2018-09-15 19:52:43

Анон

Анон пишет:

успешно перепродавая.

Хахаха, нет((

#6596 2018-09-15 20:17:27

Анон

Просто коллекционирование кукол - это не няшно и ничем от коллекционирования сумок или туфель не отличается. Но часто владельцы своих шарнирок кастомизируют, делают или покупают для них обвес под персонажа, и это уже круто, если хорошо сделано. Иногда степень замороченности на правдоподобности доходит до уровня упоротых реконструкторов, ролевиков и косплееров, и тогда это скорее с ними надо сравнивать, а не с коллекциями шмоток и аксессуаров.

#6597 2018-09-15 20:31:20

Анон

Анон пишет:

Хз, по мне так любое коллекционирование а-ля хординг слегка странное, будь то сумки, туфли, бжд или плюшевые мишки холмарк. Если человек сам с этим что-то делает, тогда да, интересно. А просто покупать и складировать на полках - ну... типа ок, у всех свои заморочки, но для меня это выглядит просто тратой денег ради траты денег.

#6598 2018-09-15 20:32:30

Анон

Просто коллекционирование кукол - это не няшно и ничем от коллекционирования сумок или туфель не отличается. Но часто владельцы своих шарнирок кастомизируют, делают или покупают для них обвес под персонажа, и это уже круто, если хорошо сделано. Иногда степень замороченности на правдоподобности доходит до уровня упоротых реконструкторов, ролевиков и косплееров, и тогда это скорее с ними надо сравнивать, а не с коллекциями шмоток и аксессуаров.

Ну да. Разновидность творчества. А сумки это просто вещи, которые теряют вид и актуальность. Наверное можно сравнить с коллекционированием украшений из драгоценных металлов, но те можно переправлять и продавать как лом.

#6599 2018-09-15 20:33:58

Анон

Анон пишет:

Это попытка разжечь срач или ты серьезно?

Если серьезно, отвечу серьезно. Для кого дно и безвкусица?
Маня коллекционирует куколок (и, возможно, считает, что сумочки собирают только гламурные ТП, а возможно сумочки ей просто не интересны).
Таня коллекционирует сумочки (и, возможно, считает, что куколки - этожедлядетей, а возможно еще не упоролась и куколками тоже).
Оля коллекционирует визы в паспорте (и кроме путешествий в новые страны ради этих виз Олю ничего не интересует - ни сумочки, ни куколки).
А анон ничего вообще не коллекционирует.

#6600 2018-09-15 20:34:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а объясните мне, пожалуйста, в чем принципиальная разница между коллекционированием дорогих сумок и, например, коллекционированием дорогих бжд кукол?

Кмк, одно и тоже. Социальную нагрузку не учитываю. Любое коллекционирование - привилегия обеспеченных людей, а уж они не будут спрашивать что коллекционировать и чем увлекаться. Анон-коллекционер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума