Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Ну да. Да даже с пресловутыми 100К. Если ты один в своем жилье - это одно. Если же у тебя еще ребенок и больная бабушка, а квартира съемная, то не так все сладко. Также огромная разница если ты эти 100К получаешь со сдачи недвиги просто так и если ты за них отрабатываешь с переработками и без отпусков.
Притролльнуть не исключаю тоже, каэшн.
А мне интересно, как родители с 600 штуками ежемесячного дохода, объясняют 14-летнему сыну, почему ему, например, надо копить на концерт любимого исполнителя, который приезжает раз в пятилетку?
Я понимаю, мне родители билет не купили на сраное ледовое шоу, потому что дорого. И я понимал, что дорого, и ревел от того, что дорого, а не потому что родители - мудаки. Но когда для родителей стоимость билета составляет 0,01% ежемесячного дохода, в чем проблема, чтобы купить билет, а не заставлять сына экономить на еде?
Я за умеренность и я считаю, что ребенку надо давать бабла только на еду и мелкие развлечения. И при этом не жмотить, если есть, на крупные вещи, которые действительно нужны, а не просятся от избалованности типа пятидесятых джинс.
Хм, в моем понимании объяснить очень просто, папа например тоже хочет машину за 6 мультов, но не откладывает на нее все свободные деньги, заставляя семью ограничиваться в необходимом, а выбирает машину попроще, пока доход не позволяет запросто тратить такую сумму. Вместо этого, на семейном совете было решено поменять машину маме, чтобы мама могла с комфортом и безопасно возить маленького сына, да. А мама например хочет соболиную шубу за 900 тысяч, но это тоже неразумный расход по нашим доходам.
И опять смешались в кучу еда, на которой надо якобы будет экономить и развлечения.
Анон, вот опять же, ну что за додумывания травмы несчастного, которая обязательно случится? если к конкретике, сколько стоят концерты ты вообще в курсе? Давай представим, что ему щас не 2, а 14, ибо мы обсуждаем актуальную сумму карманных на сегодня. Ну вряд ли он захочет пойти на михайлова и киркорова, они традиционно стоят дороже и собирают оголтелых теток. Средний концерт популярной группы, типа Нойз МС - 1000-1300 рублей. С учетом того, что я предложил выдавать 1000 в неделю, он этот билет купит без накопительств. И в кино сходит, даже не один раз. И на презервативы хватит. А вот на игрушку может быть уже нет.. Или на подарок девушке. Надо будет думать, как лучше потратить, что ему важнее. А может просрет все в макдональдстве, и останется без концерта. Или вообще ему ничего не надо будет, и эти деньги будут копиться. Но это и есть планирование бюджета, пусть учится распоряжаться.
В остальных случаях, реальные форс-мажоры, они обсуждаемы, мы ж не звери. Но понимание, что такое деньги, откуда они берутся, и что они не бесконечны и так далее - оно должно быть.
Я честно не понимаю, как его это должно травмировать, если он уже сейчас, в 2 года, играя в гостиной, слушает обсуждения родителей о доходах, и расходах, и от чего мы откажемся, а что надо купить. невзирая на стоимость, например поездку к морю для всей семьи, и почему, и ради чего. Пока он конечно не особо понимает, но все равно такие планирования - это часть жизни нашей семьи, и он тоже будет учиться вести личные финансы, исходя из понятной ежемесяной суммы.
По мне так более унизительно, получать крохи на карман
только на еду и мелкие развлечения.
А за остальным идти и выпрашивать целевую подачку.
Мне кажется, что прикольнее получать сумму, пусть которая не покроет все-все хотелки, и тратить ее без отчетов по собственному усмотрению.
А так, по поводу безлимита, мой знакомый зарабатывает 3,5 мульта. Тратить правда не особо умеет. В общем, у него 13-летняя дочь как раз клянчит на все, получает. Он не отказывает, но живые деньги не выдает почти. Но, сюрпрайз, в 18 лет он ей подарит квартиру и отселит жить отдельно. Я ему говорю "ты понимаешь, что ты ребенка не научил распоряжаться деньгами и это может быть проблемой?". Ну и что, будет жить одна и научиться.
Зато не мудак. Он же ей все дал. а в 18 лет ведь уже не родители будут виноваты.
О концертах. Курентзис стоил 2500 в день объявления о концерте. Через неделю те же места стоили уже 6000, динамическое ценообразование.
Со знакомым не поняла, они собираются отселить ребенка и вообще перекрыть финансирование? Или ребенок выходит на работу и не будет получать ВО?
Отредактировано (2016-12-07 10:42:43)
Ваще нихера нипонял. Почему такси с тренировки и мобильный - карманные расходы? Это часть семейного бюджета и оплатить ее стоит самим родителям. А вот игрухи, каыешки, киношки - карманные расходы, но штуки в неделю на них достаточно. По крайней мере моему 15- летнему лбу хватает. Впрочем, может я просто не белый человек?
В общем, у него 13-летняя дочь как раз клянчит на все, получает. Он не отказывает, но живые деньги не выдает почти. Но, сюрпрайз, в 18 лет он ей подарит квартиру и отселит жить отдельно. Я ему говорю "ты понимаешь, что ты ребенка не научил распоряжаться деньгами и это может быть проблемой?". Ну и что, будет жить одна и научиться.
Зато не мудак. Он же ей все дал. а в 18 лет ведь уже не родители будут виноваты.
Ой у меня тоже есть такая знакомая, в 18 ей все купили и отселили. Первое что она сделала это разбила новенькую машину, хорошо хоть сама не пострадала
Ваще нихера нипонял. Почему такси с тренировки и мобильный - карманные расходы? Это часть семейного бюджета и оплатить ее стоит самим родителям. А вот игрухи, каыешки, киношки - карманные расходы, но штуки в неделю на них достаточно.
Вот как-то да.
Ваще нихера нипонял. Почему такси с тренировки и мобильный - карманные расходы? Это часть семейного бюджета и оплатить ее стоит самим родителям. А вот игрухи, каыешки, киношки - карманные расходы, но штуки в неделю на них достаточно.
Может, потому что можно не на такси ехать, а автобуса подождать, а мобло можно использовать и по делу, и в инетике на нем висеть с картинками, что значительно дороже, но ни разу не необходимость.
Может, потому что можно не на такси ехать, а автобуса подождать
Так вроде же такси, потому что издалека и поздно? Если да, то это вообще-то и для спокойствия самих родителей деньги.
Или анон такого не писал, и меня клинит уже?
а мобло можно использовать и по делу, и в инетике на нем висеть с картинками
Сейчас есть дешевые безлимитные тарифы, как только на интернет, так и с всевключено. Это-то точно должны быть закладываемые расходы в семейный бюджет.
А, ну вот, мне не примерещилось, что такси - это не блажь самого ребенка:
иногда есть необходимость брать такси, тк с трени едет хз откудова
мобло можно использовать и по делу, и в инетике на нем висеть с картинками, что значительно дороже, но ни разу не необходимость.
из какого ты года?
Я имела в виду, что невзятое такси после тренировки - потенциальный бронхит, не оплаченная связь - потенциальное абсолютно излишнее для самих же родителей беспокойство итд. К хотелкам самого ребенка и первое и второе может не иметь отношения вообще, потому, что он может хочет с мокрой головой, без связи, с друганами километра три в 10 вечера по морозцу пройти (ну, это я так для примера).
Ой у меня тоже есть такая знакомая, в 18 ей все купили и отселили. Первое что она сделала это разбила новенькую машину, хорошо хоть сама не пострадала
Обожаю корзиночек.
Заметил вообще, что те девочки-мальчики, которые прекрасно понимают, что мама/папа/семья стоят за спиной тылом и всегда придут на помощь, а вопросы/проблемы лялечки решат на ЕЁ, лялечкиных условиях - у тех всегда хуеверть в жизни. Есть две приятельницы, у обеих никаких проблем ни с жильем (обеим подарили квартиры), ни с работой-финансами (пристроили одну к папке работать, другую просто по рекомендации к знакомому в фирму, едва она закончила институт), ни с чем в принципе. В личной жизни пиздец (хотя обе стродают) - то престарелые-пердуны любовники с нулевым профитом, то мудаки, то алкаши, то просто затишье. Отношаться хотят на уровне "потусоваться с любимкой, но никакого быта". Животные невоспитанные у обеих шопиздец - у одной псина жрет и дерет все дома, у другой кошак ссыт и дерет. Обеим 33-35, а инфантилизм зашкаливает - обе без понятия, что хотят от жизни, нет никакой четкой картинки ни в одной сфере, ни в отношениях, ни в хобби, ни в семье, ни в работе (работают по инерции). Родителям не помогают, разумеется - все деньги проматывают на себя, кафешки, тусовки, занимают потом по друзьям до зарплаты.
Анон пишет:Ой у меня тоже есть такая знакомая, в 18 ей все купили и отселили. Первое что она сделала это разбила новенькую машину, хорошо хоть сама не пострадала
Обожаю корзиночек.
Заметил вообще, что те девочки-мальчики, которые прекрасно понимают, что мама/папа/семья стоят за спиной тылом и всегда придут на помощь, а вопросы/проблемы лялечки решат на ЕЁ, лялечкиных условиях - у тех всегда хуеверть в жизни. Есть две приятельницы, у обеих никаких проблем ни с жильем (обеим подарили квартиры), ни с работой-финансами (пристроили одну к папке работать, другую просто по рекомендации к знакомому в фирму, едва она закончила институт), ни с чем в принципе. В личной жизни пиздец (хотя обе стродают) - то престарелые-пердуны любовники с нулевым профитом, то мудаки, то алкаши, то просто затишье. Отношаться хотят на уровне "потусоваться с любимкой, но никакого быта". Животные невоспитанные у обеих шопиздец - у одной псина жрет и дерет все дома, у другой кошак ссыт и дерет. Обеим 33-35, а инфантилизм зашкаливает - обе без понятия, что хотят от жизни, нет никакой четкой картинки ни в одной сфере, ни в отношениях, ни в хобби, ни в семье, ни в работе (работают по инерции). Родителям не помогают, разумеется - все деньги проматывают на себя, кафешки, тусовки, занимают потом по друзьям до зарплаты.
Завидуй молча
638, как ты от зависти не лопаешься.
Надо будет думать, как лучше потратить, что ему важнее. А может просрет все в макдональдстве, и останется без концерта. Или вообще ему ничего не надо будет, и эти деньги будут копиться. Но это и есть планирование бюджета, пусть учится распоряжаться.
В остальных случаях, реальные форс-мажоры, они обсуждаемы, мы ж не звери.
Все с тобой ясно. В 14 лет ребенок, конечно, не поймет разницу между стоимостью билета на концерт и стоимостью дорогой машины или шубы. Но ты готов собрать семейный совет, чтобы там ребенок трижды сделал ку и сплясал полонез, тогда вы ж не звери, может и выделите ему денежку. Пусть ценит.
Завидуй молча
638, как ты от зависти не лопаешься.
Обожаю пронзальщиков зависти.
И чему тут завидовать? Реально, чему?
Тому, что люди несчастны и не могут распорядиться всем тем, что дала им жизнь?
Вы можете своими мозгами вообще осознать, что страшное слово "зависть" - оно для некоторых вообще ничего не значит?
У анона все вышеперечисленные материальные ништяки есть, включая недвижимость, работа (любимая работа, блджад, которая мутировала в заработок из хобби) есть, и зарабатывает он поболее этих знакомых. Алкашей анон не подбирает и не мечется туда-сюда, у анона стабильная личная жизнь уже несколько лет Так чему завидовать-то?
Хотя если ты нищеброд без кола и двора, то возможно, да.
А вот они стремительно катятся в говно при том охуенном старте, который у них был. И тут на самом деле их можно только мневасжаль пожалеть. Как и тех, кто считает, что такому можно всерьез завидовать, имея те же плюшки, только в отрыве от родителей.
Отредактировано (2016-12-07 13:58:27)
Надо будет думать, как лучше потратить, что ему важнее. А может просрет все в макдональдстве, и останется без концерта. Или вообще ему ничего не надо будет, и эти деньги будут копиться. Но это и есть планирование бюджета, пусть учится распоряжаться.
В остальных случаях, реальные форс-мажоры, они обсуждаемы, мы ж не звери.
Согласен с аноном.
Если это не воспитывать с младых ногтей, то потом получаются корзиночки как в рассказе выше.
А вот они стремительно катятся в говно при том охуенном старте, который у них был.
Анон, ты можешь сколько угодно врать на холиварочке из-под пакета про то, какая у тебя замечательная жизнь и все заебись, но если тебя ТАК пидорасит от посторонних людей, которые тебе вообще никто, никак тебе не мешают кроме того факта что живут иначе - это отличный маркер того, что с твоей жизнью ваще не в порядке почти все.
Все с тобой ясно. В 14 лет ребенок, конечно, не поймет разницу между стоимостью билета на концерт и стоимостью дорогой машины или шубы. Но ты готов собрать семейный совет, чтобы там ребенок трижды сделал ку и сплясал полонез, тогда вы ж не звери, может и выделите ему денежку. Пусть ценит.
Если ребенок в 14 лет не понимает разницу между стоимостью авто и билета на концерт, то он умственно отсталый.
Но ты можешь продолжать воспитывать мамкиного инфантила, теоретик. Хотя у тебя, скорее всего, детей нет
Анон, ты можешь сколько угодно врать на холиварочке из-под пакета про то, какая у тебя замечательная жизнь и все заебись, но если тебя ТАК пидорасит от посторонних людей, которые тебе вообще никто, никак тебе не мешают кроме того факта что живут иначе - это отличный маркер того, что с твоей жизнью ваще не в порядке почти все.
Обожаю интернет-психолухов с нищеброд-радарами)))
Если ребенок в 14 лет не понимает разницу между стоимостью авто и билета на концерт, то он умственно отсталый.
Но ты можешь продолжать воспитывать мамкиного инфантила, теоретик. Хотя у тебя, скорее всего, детей нет
Да вы, батенька, жопочтец-с.
Другой анон, есличо.
но если тебя ТАК пидорасит
которые тебе вообще никто
Анон пришел и рассказал про своих знакомых, которые не вышли из стадии "мамин ребенок" даже в 30+ лет.
У каждого такие знакомые найдутся, в принципе.
Ты же доебался, что анон, незнакомый тебе человек, последний хуй без соли доедает, фантазирует на холиварке, поэтому ЗОВИДУЕТ.
Применяя твою же логику - уж не от зависти ли тебя так пидорасит часом?
Давайте уже остановимся на том, что корзиночность не зависит исключительно от факта, 1000 рублей дитятко получало на мороженое или 10000.
Ваш кэп.
У анона все вышеперечисленные материальные ништяки есть, включая недвижимость, работа (любимая работа, блджад, которая мутировала в заработок из хобби) есть, и зарабатывает он поболее этих знакомых. Алкашей анон не подбирает и не мечется туда-сюда, у анона стабильная личная жизнь уже несколько лет Так чему завидовать-то?
Хотя если ты нищеброд без кола и двора, то возможно, да.
А вот они стремительно катятся в говно при том охуенном старте, который у них был. И тут на самом деле их можно только мневасжаль пожалеть. Как и тех, кто считает, что такому можно всерьез завидовать, имея те же плюшки, только в отрыве от родителей.
Как это по холиварки...задумалась....
А, вспомнила
- при-о-са-нил-сья.