Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#626 2016-12-07 10:22:21

Анон

Re: Проблемы белых людей

Ну да. Да даже с пресловутыми 100К. Если ты один в своем жилье - это одно. Если же у тебя еще ребенок и больная бабушка, а квартира съемная, то не так все сладко. Также огромная разница если ты эти 100К получаешь со сдачи недвиги просто так и если ты за них отрабатываешь с переработками и без отпусков.

Притролльнуть не исключаю тоже, каэшн.

#627 2016-12-07 10:27:04

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, как родители с 600 штуками ежемесячного дохода, объясняют 14-летнему сыну, почему ему, например, надо копить на концерт любимого исполнителя, который приезжает раз в пятилетку?
Я понимаю, мне родители билет не купили на сраное ледовое шоу, потому что дорого. И я понимал, что дорого, и ревел от того, что дорого, а не потому что родители - мудаки. Но когда для родителей стоимость билета составляет 0,01% ежемесячного дохода, в чем проблема, чтобы купить билет, а не заставлять сына экономить на еде?
Я за умеренность и я считаю, что ребенку надо давать бабла только на еду и мелкие развлечения. И при этом не жмотить, если есть, на крупные вещи, которые действительно нужны, а не просятся от избалованности типа пятидесятых джинс.

Хм, в моем понимании объяснить очень просто, папа например тоже хочет машину за 6 мультов, но не откладывает на нее все свободные деньги, заставляя семью ограничиваться в необходимом, а выбирает машину попроще, пока доход не позволяет запросто тратить такую сумму. Вместо этого, на семейном совете было решено поменять машину маме, чтобы мама могла с комфортом и безопасно возить маленького сына, да.  А мама например хочет соболиную шубу за 900 тысяч, но это тоже неразумный расход по нашим доходам.
И опять смешались в кучу еда, на которой надо якобы  будет экономить и развлечения.
Анон, вот опять же, ну что за додумывания травмы несчастного, которая обязательно случится? если к конкретике, сколько стоят концерты ты вообще в курсе? Давай представим, что ему щас не 2, а 14, ибо мы обсуждаем актуальную сумму карманных на сегодня.  Ну вряд ли он захочет пойти на михайлова и киркорова, они традиционно стоят дороже и собирают оголтелых теток. Средний концерт популярной группы, типа Нойз МС - 1000-1300 рублей. С учетом того, что я предложил выдавать 1000 в неделю, он этот билет купит без накопительств. И в кино сходит, даже не один раз. И на презервативы хватит. А вот на игрушку может быть уже нет.. Или на подарок девушке. Надо будет думать, как лучше потратить, что ему важнее. А может просрет все в макдональдстве,  и останется без концерта. Или вообще ему ничего не надо будет, и эти деньги будут копиться.  Но это и есть планирование бюджета, пусть учится распоряжаться.
В остальных случаях, реальные форс-мажоры, они обсуждаемы, мы ж не звери. Но понимание, что такое деньги, откуда они берутся, и что они не бесконечны и так далее - оно должно быть.
Я честно не понимаю, как его это должно травмировать, если он уже сейчас, в 2 года, играя в гостиной, слушает обсуждения родителей о доходах, и расходах, и от чего мы откажемся, а что надо купить. невзирая на стоимость, например поездку к морю для всей семьи,  и почему, и ради чего. Пока он конечно не особо понимает, но все равно такие планирования - это часть жизни нашей семьи, и он тоже будет учиться вести личные финансы, исходя из понятной ежемесяной суммы.
По мне так более унизительно, получать крохи на карман

Анон пишет:

только на еду и мелкие развлечения.

А за остальным идти и выпрашивать целевую подачку.

Мне кажется, что прикольнее получать сумму, пусть которая не покроет все-все хотелки, и тратить ее без отчетов по собственному усмотрению.

А так, по поводу безлимита, мой знакомый зарабатывает 3,5 мульта. Тратить правда не особо умеет. В общем, у него 13-летняя дочь как раз клянчит на все, получает. Он не отказывает, но живые деньги не выдает почти. Но, сюрпрайз, в 18 лет он ей подарит квартиру и отселит жить отдельно. Я ему говорю "ты понимаешь, что ты ребенка не научил распоряжаться деньгами и это может быть проблемой?". Ну и что, будет жить одна и научиться.
Зато не мудак. Он же ей все дал. а в 18 лет ведь уже не родители будут виноваты.

#628 2016-12-07 10:39:51

Анон

О концертах. Курентзис стоил 2500 в день объявления о концерте. Через неделю те же места стоили уже 6000, динамическое ценообразование.
Со знакомым не поняла, они собираются отселить ребенка и вообще перекрыть финансирование? Или ребенок выходит на работу и не будет получать ВО?

Отредактировано (2016-12-07 10:42:43)

#629 2016-12-07 11:32:37

Анон

Ваще нихера нипонял. Почему такси с тренировки и мобильный - карманные расходы? Это часть семейного бюджета и оплатить ее стоит самим родителям. А вот игрухи, каыешки, киношки - карманные расходы, но штуки в неделю на них достаточно. По крайней мере моему 15- летнему лбу хватает. Впрочем, может я просто не белый человек?

#630 2016-12-07 12:23:08

Анон

Анон пишет:

В общем, у него 13-летняя дочь как раз клянчит на все, получает. Он не отказывает, но живые деньги не выдает почти. Но, сюрпрайз, в 18 лет он ей подарит квартиру и отселит жить отдельно. Я ему говорю "ты понимаешь, что ты ребенка не научил распоряжаться деньгами и это может быть проблемой?". Ну и что, будет жить одна и научиться.
Зато не мудак. Он же ей все дал. а в 18 лет ведь уже не родители будут виноваты.

Ой у меня тоже есть такая знакомая, в 18 ей все купили и отселили. Первое что она сделала это разбила новенькую машину, хорошо хоть сама не пострадала

#631 2016-12-07 12:39:00

Анон

Анон пишет:

Ваще нихера нипонял. Почему такси с тренировки и мобильный - карманные расходы? Это часть семейного бюджета и оплатить ее стоит самим родителям. А вот игрухи, каыешки, киношки - карманные расходы, но штуки в неделю на них достаточно.

Вот как-то да.

#632 2016-12-07 12:41:57

Анон

Анон пишет:

Ваще нихера нипонял. Почему такси с тренировки и мобильный - карманные расходы? Это часть семейного бюджета и оплатить ее стоит самим родителям. А вот игрухи, каыешки, киношки - карманные расходы, но штуки в неделю на них достаточно.

Может, потому что можно не на такси ехать, а автобуса подождать, а мобло можно использовать и по делу, и в инетике на нем висеть с картинками, что значительно дороже, но ни разу не необходимость.

#633 2016-12-07 12:51:34

Анон

Анон пишет:

Может, потому что можно не на такси ехать, а автобуса подождать

Так вроде же такси, потому что издалека и поздно? Если да, то это вообще-то и для спокойствия самих родителей деньги.
Или анон такого не писал, и меня клинит уже?

#634 2016-12-07 12:51:49

Анон

Анон пишет:

а мобло можно использовать и по делу, и в инетике на нем висеть с картинками

Сейчас есть дешевые безлимитные тарифы, как только на интернет, так и с всевключено. Это-то точно должны быть закладываемые расходы в семейный бюджет.

#635 2016-12-07 12:54:20

Анон

А, ну вот, мне не примерещилось, что такси - это не блажь самого ребенка:

Анон пишет:

иногда есть необходимость брать такси, тк с трени едет хз откудова

#636 2016-12-07 13:15:37

Анон

Анон пишет:

мобло можно использовать и по делу, и в инетике на нем висеть с картинками, что значительно дороже, но ни разу не необходимость.

из какого ты года?

#637 2016-12-07 13:31:51

Анон

Я имела в виду, что невзятое такси после тренировки - потенциальный бронхит, не оплаченная связь - потенциальное абсолютно излишнее для самих же родителей беспокойство итд. К хотелкам самого ребенка и первое и второе может не иметь отношения вообще, потому, что он может хочет с мокрой головой, без связи, с друганами километра три  в 10 вечера по морозцу пройти (ну, это я так для примера).

#638 2016-12-07 13:35:56

Анон

Анон пишет:

Ой у меня тоже есть такая знакомая, в 18 ей все купили и отселили. Первое что она сделала это разбила новенькую машину, хорошо хоть сама не пострадала

Обожаю корзиночек.
Заметил вообще, что те девочки-мальчики, которые прекрасно понимают, что мама/папа/семья стоят за спиной тылом и всегда придут на помощь, а вопросы/проблемы лялечки решат на ЕЁ, лялечкиных условиях - у тех всегда хуеверть в жизни. Есть две приятельницы, у обеих никаких проблем ни с жильем (обеим подарили квартиры), ни с работой-финансами (пристроили одну к папке работать, другую просто по рекомендации к знакомому в фирму, едва она закончила институт), ни с чем в принципе. В личной жизни пиздец (хотя обе стродают) - то престарелые-пердуны любовники с нулевым профитом, то мудаки, то алкаши, то просто затишье. Отношаться хотят на уровне "потусоваться с любимкой, но никакого быта". Животные невоспитанные у обеих шопиздец - у одной псина жрет и дерет все дома, у другой кошак ссыт и дерет. Обеим 33-35, а инфантилизм зашкаливает - обе без понятия, что хотят от жизни, нет никакой четкой картинки ни в одной сфере, ни в отношениях, ни в хобби, ни в семье, ни в работе (работают по инерции). Родителям не помогают, разумеется - все деньги проматывают на себя, кафешки, тусовки, занимают потом по друзьям до зарплаты.

#639 2016-12-07 13:40:01

Анон

Анон пишет:

Обожаю корзиночек.
Заметил вообще, что те девочки-мальчики, которые прекрасно понимают, что мама/папа/семья стоят за спиной тылом и всегда придут на помощь, а вопросы/проблемы лялечки решат на ЕЁ, лялечкиных условиях - у тех всегда хуеверть в жизни. Есть две приятельницы, у обеих никаких проблем ни с жильем (обеим подарили квартиры), ни с работой-финансами (пристроили одну к папке работать, другую просто по рекомендации к знакомому в фирму, едва она закончила институт), ни с чем в принципе. В личной жизни пиздец (хотя обе стродают) - то престарелые-пердуны любовники с нулевым профитом, то мудаки, то алкаши, то просто затишье. Отношаться хотят на уровне "потусоваться с любимкой, но никакого быта". Животные невоспитанные у обеих шопиздец - у одной псина жрет и дерет все дома, у другой кошак ссыт и дерет. Обеим 33-35, а инфантилизм зашкаливает - обе без понятия, что хотят от жизни, нет никакой четкой картинки ни в одной сфере, ни в отношениях, ни в хобби, ни в семье, ни в работе (работают по инерции). Родителям не помогают, разумеется - все деньги проматывают на себя, кафешки, тусовки, занимают потом по друзьям до зарплаты.

Завидуй молча  :teeth:

#640 2016-12-07 13:43:16

Анон

638, как ты от зависти не лопаешься.

#641 2016-12-07 13:49:39

Анон

Анон пишет:

Надо будет думать, как лучше потратить, что ему важнее. А может просрет все в макдональдстве,  и останется без концерта. Или вообще ему ничего не надо будет, и эти деньги будут копиться.  Но это и есть планирование бюджета, пусть учится распоряжаться.
В остальных случаях, реальные форс-мажоры, они обсуждаемы, мы ж не звери.

Все с тобой ясно. В 14 лет ребенок, конечно, не поймет разницу между стоимостью билета на концерт и стоимостью дорогой машины или шубы. Но ты готов собрать семейный совет, чтобы там ребенок трижды сделал ку и сплясал полонез, тогда вы ж не звери, может и выделите ему денежку. Пусть ценит.

#642 2016-12-07 13:57:45

Анон

Завидуй молча

Анон пишет:

638, как ты от зависти не лопаешься.

Обожаю пронзальщиков зависти.

И чему тут завидовать? Реально, чему?
Тому, что люди несчастны и не могут распорядиться всем тем, что дала им жизнь?
Вы можете своими мозгами вообще осознать, что страшное слово "зависть" - оно для некоторых вообще ничего не значит?
У анона все вышеперечисленные материальные ништяки есть, включая недвижимость, работа (любимая работа, блджад, которая мутировала в заработок из хобби) есть, и зарабатывает он поболее этих знакомых. Алкашей анон не подбирает и не мечется туда-сюда, у анона стабильная личная жизнь уже несколько лет :dontknow:  Так чему завидовать-то?
Хотя если ты нищеброд без кола и двора, то возможно, да.

А вот они стремительно катятся в говно при том охуенном старте, который у них был. И тут на самом деле их можно только мневасжаль пожалеть. Как и тех, кто считает, что такому можно всерьез завидовать, имея те же плюшки, только в отрыве от родителей.

Отредактировано (2016-12-07 13:58:27)

#643 2016-12-07 13:59:33

Анон

Анон пишет:

Надо будет думать, как лучше потратить, что ему важнее. А может просрет все в макдональдстве,  и останется без концерта. Или вообще ему ничего не надо будет, и эти деньги будут копиться.  Но это и есть планирование бюджета, пусть учится распоряжаться.
В остальных случаях, реальные форс-мажоры, они обсуждаемы, мы ж не звери.

Согласен с аноном.
Если это не воспитывать с младых ногтей, то потом получаются корзиночки как в рассказе выше.

#644 2016-12-07 13:59:43

Анон

Анон пишет:

А вот они стремительно катятся в говно при том охуенном старте, который у них был.

Анон, ты можешь сколько угодно врать на холиварочке из-под пакета про то, какая у тебя замечательная жизнь и все заебись, но если тебя ТАК пидорасит от посторонних людей, которые тебе вообще никто, никак тебе не мешают кроме того факта что живут иначе - это отличный маркер того, что с твоей жизнью ваще не в порядке почти все.

#645 2016-12-07 14:02:01

Анон

Анон пишет:

Все с тобой ясно. В 14 лет ребенок, конечно, не поймет разницу между стоимостью билета на концерт и стоимостью дорогой машины или шубы. Но ты готов собрать семейный совет, чтобы там ребенок трижды сделал ку и сплясал полонез, тогда вы ж не звери, может и выделите ему денежку. Пусть ценит.

Если ребенок в 14 лет не понимает разницу между стоимостью авто и билета на концерт, то он умственно отсталый.
Но ты можешь продолжать воспитывать мамкиного инфантила, теоретик. Хотя у тебя, скорее всего, детей нет  :great:

#646 2016-12-07 14:02:44

Анон

Анон пишет:

Анон, ты можешь сколько угодно врать на холиварочке из-под пакета про то, какая у тебя замечательная жизнь и все заебись, но если тебя ТАК пидорасит от посторонних людей, которые тебе вообще никто, никак тебе не мешают кроме того факта что живут иначе - это отличный маркер того, что с твоей жизнью ваще не в порядке почти все.

Обожаю интернет-психолухов с нищеброд-радарами)))

#647 2016-12-07 14:03:49

Анон

Анон пишет:

Если ребенок в 14 лет не понимает разницу между стоимостью авто и билета на концерт, то он умственно отсталый.
Но ты можешь продолжать воспитывать мамкиного инфантила, теоретик. Хотя у тебя, скорее всего, детей нет

Да вы, батенька, жопочтец-с.
Другой анон, есличо.

#648 2016-12-07 14:05:38

Анон

Анон пишет:

но если тебя ТАК пидорасит

Анон пишет:

которые тебе вообще никто

Анон пришел и рассказал про своих знакомых, которые не вышли из стадии "мамин ребенок" даже в 30+ лет.
У каждого такие знакомые найдутся, в принципе.
Ты же доебался, что анон, незнакомый тебе человек, последний хуй без соли доедает, фантазирует на холиварке, поэтому ЗОВИДУЕТ.
Применяя твою же логику - уж не от зависти ли тебя так пидорасит часом?

#649 2016-12-07 14:09:25

Анон

Давайте уже остановимся на том, что корзиночность не зависит исключительно от факта, 1000 рублей дитятко получало на мороженое или 10000.
Ваш кэп.

#650 2016-12-07 14:11:32

Анон

Анон пишет:

У анона все вышеперечисленные материальные ништяки есть, включая недвижимость, работа (любимая работа, блджад, которая мутировала в заработок из хобби) есть, и зарабатывает он поболее этих знакомых. Алкашей анон не подбирает и не мечется туда-сюда, у анона стабильная личная жизнь уже несколько лет   Так чему завидовать-то?
Хотя если ты нищеброд без кола и двора, то возможно, да.
А вот они стремительно катятся в говно при том охуенном старте, который у них был. И тут на самом деле их можно только мневасжаль пожалеть. Как и тех, кто считает, что такому можно всерьез завидовать, имея те же плюшки, только в отрыве от родителей.

Как это по холиварки...задумалась....
А, вспомнила
- при-о-са-нил-сья.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума