Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Только если ты на них специализируешься не ставишь на это всё, чтт у тебя есть. Это как с акциями.
Ну вот, а я понадеялся на легкую прибыль, типа ставишь перед датой начислений топ10 банков 10000000000к денег, потом быстро продаешь, как упало, прибыль копейка, но там же 1000000000к.
Кстати, мне тоже интересно обсуждать вложения. Аноны, если что у нас тут есть для этого тема Финансы.
Анон с диверсификацей.
Анон-150 малость недоумевает по поводу особого значения телефона за 70 тыс. Они реально так хороши? В прошлом году анон купил телефон за 20. Всем доволен. Если с ним что-то случится, купит примерно в той же ценовой категории. А так, конечно, можно и на верту за полмиллиона скопить. Но для чего?
Анон-150 малость недоумевает по поводу особого значения телефона за 70 тыс.
Разница принципиальна в начинке. Мне на бренды пофиг, у меня не айфон, но я покупаю телефон в качестве камеры в т.ч. Плюс важен размер экрана, чтобы от него глаза не вытекали, скорость процессора, размер и качество батареи. Я на телефоне много играю в тяжелые игры, смотрю видео, читаю. Для меня это как маленький компьютер. Сейчас у меня телефон за 40+, но камера в нем уже хуже, чем в новых моделях, которые заметно дороже. Так что для меня это не понты, а объективная необходимость
Отредактировано (2018-08-03 13:02:23)
Анон-150 малость недоумевает по поводу особого значения телефона за 70 тыс.
Другой анон малость недоумевает по поводу особого значения сумок за 100500 тыс. Они реально хороши? В прошлом году анон купил однолямочный рюкзак за 3к. Всем доволен. Если с ним что-то случится, купит такой же. А так, конечно, можно и на кожу питона за полмиллиона скопить. Но для чего?
Анон, ты зашел приосаниться над потреблядями или реально не догоняешь, что ценность вещей субъективна, и если кто-то хочет телефон за 70, его не очень волнует, какой телефон считаешь достаточным лично ты?
Забей. Жди середину месяца, курс слегка просядет.
Блин, я уже купил по 63,65, тока что... Ну ладно, что теперь...
Почему сразу приосанился?
Просто стало интересно. Анон-120 написал, что не считает, что такая зарплата делает его белым, т.к. он не может сразу купить себе телефон за 70 тысяч. Тут, как бы, два вариант - либо ты копишь на желанную вещь, либо покупаешь что-то дешевле, что не заставит тебя копить и ужиматься. Рынок те же телефонов сейчас огромен и выбрать что-то и в более дешевом сегменте не составляет труда. Поэтому анону и показалось это странным. Никто никого в потреблядстве, кстати, не обвинял. Анон объяснил, что для него телефон - по сути как компьютер. Все, вопрос снимается.
Сумки за 100000 мне тоже кажутся странными. Если только твой доход не начинается от полумиллиона. Конечно, ценность вещей у каждого своя, но умение жить по средствам тоже очень полезная штука, как ни крути.
Аноны-беляши, а напишите про свои бизнесы, а? Помню, тут один анон писал про своего экс-мужика, который основал семейный бизнес по продаже пп-булочек в ДС-1 и хорошо живет. Интересно, много тут таких анонов, которые "ненадядю"?
А это кто за что себе телефон выбирает. Я экс-белый анон, смарты что раньше, что сейчас брал китайские андроиды, по принципу большой батареи и чтобы не очень жаль продолбать. Потому что не фанат телефонокамер, не люблю, чтобы быстро разряжалось, это бесит, а ещё все время роняю смарт, сую в задний карман и забываю и тыды. Из унитаза вытаскивал, в метро ронял, в карманах таскать привык. Понял что смарты расходный материал, непрочные и недолговечные.
Я меняю телефоны раньше, чем они начинают ломаться, как только появляются первые признаки глюков, морально устаревают или камера перестает устраивать. Раньше менял батарею, но последние модели для этого надо нести в сервис, так что заморачиваться нет смысла. Получается, что новый телефон покупаю раз в 1.5-2 года где-то.
Сумки за 100.000 я тоже не очень понимаю, если честно. Вернее, считаю, что это покупка для людей с совсем другим доходом. Для другой категории покупателей. Имхо, любая носибельная вещь - если это не драгоценности - не должна стоить больше четверти зарплаты, иначе это жизнь не по средствам. Такой вот загон
Анон-120
Аноны-беляши, а напишите про свои бизнесы, а? Помню, тут один анон писал про своего экс-мужика, который основал семейный бизнес по продаже пп-булочек в ДС-1 и хорошо живет. Интересно, много тут таких анонов, которые "ненадядю"?
Я, если что, работаю и на дядю, и личный бизнес продвигаю - консультирование в области ВЭД и внешней логистики. Пока 50/50 в год по доходам с перепадами по сезонам.
Я, если что, работаю и на дядю, и личный бизнес продвигаю - консультирование в области ВЭД и внешней логистики. Пока 50/50 в год по доходам с перепадами по сезонам.
Личный бизнес официальный, ООО или ИП, или ты просто берёшь деньги в конверте за консультации?
У меня есть предложения, но сейчас понял, что был дурак, от денег нельзя отказываться. Проблема только во времени, но хрен с ним, разрулю.
ЗЫ Начался август, и анон 300 понял, что бюджет его можно выкидывать в урну.
Отредактировано (2018-08-03 19:06:46)
А что случилось?
А что случилось?
Нашей атеншнвхоре постепенно перестали уделять внимание. Сейчас срочно придумывает новую кулстори, чтобы еще пару дней поиграть в уточку
Нашей атеншнвхоре постепенно перестали уделять внимание. Сейчас срочно придумывает новую кулстори, чтобы еще пару дней поиграть в уточку
Как вы задолбали, вахтеры недоделаные.
Анон-с-сиськами вам не нравится, анон-300 вам не нравится, вот когда тред месяцами пустой стоит — тогда зашибись.
Мне вот абсолютно пофиг, фанфик это или нет, пока на его фоне обсуждаются интересные вещи.
вот когда тред месяцами пустой стоит — тогда зашибись
А что, задорные вбросы лучше? Ну такое.
Мне вот лично интересно про депозиты и баблохранение. Трем же? Трем. Все нормально. А уток с их охуительными стори нахуй.
Игнорируй меня, не мучайся. Или лавры модератора покоя не дают?
Отредактировано (2018-08-03 19:55:23)
Или лавры модератора покоя не дают?
Зойчем ты дописал это предложение? Какой в нем смысл? Разжечь?
А ты каждый раз, как хвост прижмут, визжишь про игнор и модератора. Сделай себе одолжение, нажми кнопочку вверху и не ходи на злую холиварку.
Зойчем ты дописал это предложение? Какой в нем смысл? Разжечь?
Нет. Просто напомнил анону-вахтёру, что он вахтёр, а не директор.
что, задорные вбросы лучше? Ну такое.
Мне вот лично интересно про депозиты и баблохранение. Трем же? Трем. Все нормально. А уток с их охуительными стори нахуй.
Так не обсуждаем депозиты без стартовой точки в виде историй. Так что пусть жгут, больше историй — больше новых тем
Так что с бюджетом-то, анон-300?
Так что с бюджетом-то, анон-300?
Непредвиденные расходы появились. Не связанные с лялоном и родней.
Учёт веду
Про депозиты: аноны, посмотрите в сторону накопительных счетов, много акций с высокими %%.
Блин, я уже купил по 63,65, тока что... Ну ладно, что теперь...
Рубль упал, индекс банка поднялся, у тебя ещё есть надежда отыграться