Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#6401 2018-08-03 04:53:58

Анон

Re: Проблемы белых людей

посоветовал приобретение недвижимости как способ не профукивать в ноль зарплату, раз траты идут мимо мозга и человек себя не контролирует. Но хочет тратить меньше. Ч

Я уже сдаю одну квартиру. Это не самая лучшая инвестиция.

Почему?

#6402 2018-08-03 05:27:40

Анон

Блин, усугубляется, я единственный ребёнок. У меня было счастливое для 80-ых детство. Меня никто не выкидывал на удицу в 18 как здесь пишут. Когда я серьезно заболел в 12 лет, меня лечили, нашли врачей, которые помогли. Ну, не купили квартиру, но у них и денег не было. То есть глобальных претензий к родителям нет.
Анон 300, а разве ты не писал что у тебя сестра еще есть?

Да это другой анон! С папой-мамой, живущими вместе!
И с историей про машину для родаков!
Личная жизнь прекрасно сочетается с  работой по 12 часов. Тем более, в плюс 40.
Если не жить жизнью героев сериалов, которые друг от друга сутками не отлепляются.

Отредактировано (2018-08-03 05:37:33)

#6403 2018-08-03 05:38:40

Анон

Анон пишет:

Личная жизнь прекрасно сочетается с  работой по 12 часов. Тем более, в плюс 40.
Если не жить жизнью героев сериалов, которые друг от друга сутками не отлепляются.

Ну если свидание в субботу - ночь секса - воскресенье - увидимся через неделю, то да. Не, даже не троллю, у меня есть пара приятелей, которые примерно так уже год где-то встречаются.

#6404 2018-08-03 05:53:14

Анон

Ну если свидание в субботу - ночь секса - воскресенье - увидимся через неделю, то да. Не

Ещё  вечер пятницы есть.
Бля, если я время нашёл на психолога в будни, неужели я не найду время для друзей и личной жизни? При большом самостоятельном ребёнке?
Аноны, я реально не понимаю, в треде белых людей 12-часовый рабочий день - это нонсенс?
Пипец какой!

Когда я искал работу, половина вакансий была с режимом с 10 до 19. Это полтора часа туда и полтора обратно дороги в самом лучшем случае, то есть, я бы приезжал домой в половину девятого. Я работаю с 8 до 20. Туда час, обратно час, дома в 9. И все, пиздец, полчаса убили право на личную жизнь?

Если бы я работал в режиме с 9 до 18, я бы тратил на работу по 2 часа в одну сторону. Да, я бы приезжал домой в 8, но затраханный пробкой.

Отредактировано (2018-08-03 06:07:29)

#6405 2018-08-03 07:00:23

Анон

Анон пишет:

Ещё  вечер пятницы есть.

Если бы я работал по 12 часов даже в соседнем доме, я бы вечером в пятницу хотел спать даже больше, чем секса. Как у людей при таком режиме еще бывают другие занятия не по выходным, хз.

Правда, мне тут говорят, что я иногда дома над проектом по 14 часов сижу, но это же в своем кресле за своим компом и в одних трусах и без надоедливого человечества, другое дело.  ;D

#6406 2018-08-03 07:35:41

Анон

Ага, блин, средний класс. Да даже после вычета налогов со 120 в Москве - это не зашикуешь. Никаких крупных покупок и отдыха без накопления-кредита, постоянно приходится все считать, и все равно зп уходит в ноль, а то и в минус.

Под крупными покупками имеется в виду квартира? Тут же расчет на одного. Понятно, если у тебя на 120к семья из четырех человек в съемной квартире, это уже не то.
Если 120к на одного человека, если к тому же свое жилье и нет хронических проблем со здоровьем - да куча денег же.

Как я уже писал, это на одного. И нет, вообще не куча, если жить нормально. Крупные покупки - ремонт, да и любая техника дороже 30к, например, компьютер. Телефон за 70к я тоже не могу купить прямсразу. У меня все деньги уходят в 0 или в минус. А потратит это очень легко, просто живя, а не выкидывая в окно. Ну, и часть зп уходит в копилку на отпуск раз в полгода.

#6407 2018-08-03 08:08:05

Анон

Анон пишет:

Как я уже писал, это на одного. И нет, вообще не куча, если жить нормально.

А что такое нормально? Покупая всё, что хочется, сразу же (ну кроме самых крупных покупок), и заходя в любое приглянувшееся заведение когда угодно? Ну так аноны правы, если уровень запросов не скромный (типа внезапно захотел читалку за 10к, заказал доставку пиццы), а повыше, то это уже образ жизни на грани с богачом, а не в целом среднего класса (понятие, которое включает и нижний средний класс, то есть едва-едва побелевших). Настоящий богач офк и машину по капризу позволить себе может.
Нормально понятие относительное, вон тут аноны отписывались, что на 50к живут не потому, что отказывают себе во всем, а просто так получается, минималисты по жизни, вот эти аноны со 120к сразу возьмут и купят телефон за 70к без напряга. А кому-то для комфортного уровня жизни и 500к мало.

#6408 2018-08-03 08:10:02

Анон

Анон пишет:

вообще не куча, если жить нормально

Ну просто у всех разное "нормально". Я как раз в районе тех самых 120к, живу нормально, не ощущаю что как-то ужимаюсь, но телефон за 70к могу купить прямсразу. Вопрос потребностей, мне тупо не хочется тех самых ресторанов, шмоток и прочего в таком объеме, чтобы все разлеталось, вот и все.

#6409 2018-08-03 09:21:08

Анон

Анон пишет:

Как я уже писал, это на одного. И нет, вообще не куча, если жить нормально.

А что такое нормально?

В моем понимании "нормально", это ездить отдыхать пару раз в год не в хостел и не в Турцию. Прилично одеваться в среднем масс-маркете, покупая вещи не по принципу "сносил до дыр", регулярно ходить в кино и кафе, не экономить на продуктах и косметике, ходить на массаж и процедуры, в салон красоты. Ну, такое. Ничего особенного в моих требованиях нет :) Но у меня дорогое хобби и бывают спонтанные покупки, без которы жизнь не мила.

Отредактировано (2018-08-03 09:22:10)

#6410 2018-08-03 09:35:23

Анон

Анон пишет:

В моем понимании "нормально", это ездить отдыхать пару раз в год не в хостел и не в Турцию. Прилично одеваться в среднем масс-маркете, покупая вещи не по принципу "сносил до дыр", регулярно ходить в кино и кафе, не экономить на продуктах и косметике, ходить на массаж и процедуры, в салон красоты. Ну, такое.

Ну вот я та считал, у меня 90 тысяч получается, без выебонов, несколько шмоток уровня всего лишь зара и тп.

#6411 2018-08-03 09:41:10

Анон

Анон пишет:

Ну вот я та считал, у меня 90 тысяч получается, без выебонов, несколько шмоток уровня всего лишь зара и тп.

Да, так выходит, если вычесть хобби и спонтанные покупки вроде дорогих книг, билетов на концерт, игр, сломанной мелкой техники и т.д. Ну и шмотки я покупаю массе повыше Зары, все-таки.

#6412 2018-08-03 10:08:38

Анон

Анон пишет:

Да дни оплаты НДС  И НДПИ в РФ  могу повлиять на курс рубля

Перед начислениями ьанков % по вкладам курс рубля хоть немного, но поднимают. Середина месяца.

#6413 2018-08-03 10:17:18

Анон

Ну вот сегодея утром я проснулся, а в Сбере уже 65,10 курс и хуй знает, бежать покупать по 64 или забить.

#6414 2018-08-03 10:17:49

Анон

Анон пишет:

Я работаю с 8 до 20. Туда час, обратно час, дома в 9.

При таком режиме ты из дома должен в семь утра выходить, а значит самое большее время что ты проводишь дома, при условии что это будний день и ты никуда по дороге не заезжал, например в магазин или поужинать, это десять часов. А если заезжал то и того меньше. Тут получается что или ты конкретно недосыпаешь или у тебя на все про все есть только 2-3 часа в день чтобы позавтракать/поужинать, принять душ, собраться на работу, пообщаться с лялоном и т.п. Вот поэтому-то у анонов и появляются сомнения в реальности такого сценария.

#6415 2018-08-03 10:18:42

Анон

Ну вот сегодея утром я проснулся, а в Сбере уже 65,10 курс и хуй знает, бежать покупать по 64 или забить.

Банки выбираются с минимальным спредом. Это не сбер

#6416 2018-08-03 10:20:19

Анон

Тут получается что или ты конкретно недосыпаешь или у тебя на все про все есть только 2-3 часа в день чтобы позавтракать/поужинать, принять душ, собраться на работу, пообщаться с лялоном и т.п. Вот поэтому-то у анонов и появляются сомнения в реальности такого сценария.

Я в стаю в 6, ложусь в 12. Я недосыпаю?
Аноны, вы никогда не задумывались, что люди вообще-то разные?

#6417 2018-08-03 10:32:30

Анон

Я задумываюсь что вхора с авотуминяшками-300 плясала задорно только первые пару дней.

#6418 2018-08-03 10:33:53

Анон

Анон пишет:

Перед начислениями ьанков % по вкладам курс рубля хоть немного, но поднимают. Середина месяца.

А есть вообще смысл в таких супермегакраткосрочных валютных играх? Или тогда на больших суммах?

подпись: нуб

#6419 2018-08-03 10:37:51

Анон

Это понятно. Я просто тут заметил, что людям иногда кажется, что если у них 50 тысяч ЗП, а кто-то на 200-300 живет, то там уж непременно должны быть курсы пилота.

Это от расходов зависит же. Если чел по сути тратится только на еду (и не лобстера самолетом, а обычную), а все остальное по минимуму, то, если у него вдруг доход подскочит в 10 раз, у него будет дофига оставаться, вполне на курсы пилотов хватит.

Это если после взлёта доходов он сохранит прежнюю структуру потребления. Часто она потом тоже меняется.

#6420 2018-08-03 10:40:24

Анон

Эх, завидую людям, которые могут так мало спать и сохранять функциональность, я если несколько дней подряд сплю по шесть часов, потом падаю вне зависимости от ситуации и сплю часов этак 15.
Как-то раз я так спал две недели, то шесть часов, то вообще пять, то семь-восемь, но некрепко, потому что очень надо было встать вовремя, а я боялся проспать - потом после всего лег и проспал сутки. Ровно сутки как бревно, под шум асфальтоукладчика во дворе.

#6421 2018-08-03 10:58:50

Анон

Забей. Жди середину месяца, курс слегка просядет.

#6422 2018-08-03 11:02:07

Анон

Анон пишет:

А есть вообще смысл в таких супермегакраткосрочных валютных играх? Или тогда на больших суммах?

подпись: нуб

Только если ты на них специализируешься не ставишь на это всё, чтт у тебя есть. Это как с акциями.

#6423 2018-08-03 11:08:47

Анон

Вообще хочу выразить благодарность анону-300. Тред-то как ожил :)

#6424 2018-08-03 11:11:09

Анон

Анон пишет:

Я в стаю в 6, ложусь в 12. Я недосыпаю?
Аноны, вы никогда не задумывались, что люди вообще-то разные?

Может и разные, но ты точно биоробот какой-то :creepy: я б не мог быть тобой

#6425 2018-08-03 11:47:26

Анон

Анон пишет:

Бля, если я время нашёл на психолога в будни, неужели я не найду время для друзей и личной жизни? При большом самостоятельном ребёнке?
Аноны, я реально не понимаю, в треде белых людей 12-часовый рабочий день - это нонсенс?

И сколько времени ты находишь? Ну вот конкретно. И начни с того, которое ты тратишь на своего ребенка. Который еще не взрослый человек.
Я начинаю понимать почему тебе так удобно быть для всех банкоматом. Если ты реальный человек конечно, а не зелень.

Анон пишет:

Вообще хочу выразить благодарность анону-300. Тред-то как ожил

Надеюсь не самой себе? Оживлять тред тупыми плясками убого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума