Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
посоветовал приобретение недвижимости как способ не профукивать в ноль зарплату, раз траты идут мимо мозга и человек себя не контролирует. Но хочет тратить меньше. Ч
Я уже сдаю одну квартиру. Это не самая лучшая инвестиция.
Почему?
Блин, усугубляется, я единственный ребёнок. У меня было счастливое для 80-ых детство. Меня никто не выкидывал на удицу в 18 как здесь пишут. Когда я серьезно заболел в 12 лет, меня лечили, нашли врачей, которые помогли. Ну, не купили квартиру, но у них и денег не было. То есть глобальных претензий к родителям нет.
Анон 300, а разве ты не писал что у тебя сестра еще есть?
Да это другой анон! С папой-мамой, живущими вместе!
И с историей про машину для родаков!
Личная жизнь прекрасно сочетается с работой по 12 часов. Тем более, в плюс 40.
Если не жить жизнью героев сериалов, которые друг от друга сутками не отлепляются.
Отредактировано (2018-08-03 05:37:33)
Личная жизнь прекрасно сочетается с работой по 12 часов. Тем более, в плюс 40.
Если не жить жизнью героев сериалов, которые друг от друга сутками не отлепляются.
Ну если свидание в субботу - ночь секса - воскресенье - увидимся через неделю, то да. Не, даже не троллю, у меня есть пара приятелей, которые примерно так уже год где-то встречаются.
Ну если свидание в субботу - ночь секса - воскресенье - увидимся через неделю, то да. Не
Ещё вечер пятницы есть.
Бля, если я время нашёл на психолога в будни, неужели я не найду время для друзей и личной жизни? При большом самостоятельном ребёнке?
Аноны, я реально не понимаю, в треде белых людей 12-часовый рабочий день - это нонсенс?
Пипец какой!
Когда я искал работу, половина вакансий была с режимом с 10 до 19. Это полтора часа туда и полтора обратно дороги в самом лучшем случае, то есть, я бы приезжал домой в половину девятого. Я работаю с 8 до 20. Туда час, обратно час, дома в 9. И все, пиздец, полчаса убили право на личную жизнь?
Если бы я работал в режиме с 9 до 18, я бы тратил на работу по 2 часа в одну сторону. Да, я бы приезжал домой в 8, но затраханный пробкой.
Отредактировано (2018-08-03 06:07:29)
Ещё вечер пятницы есть.
Если бы я работал по 12 часов даже в соседнем доме, я бы вечером в пятницу хотел спать даже больше, чем секса. Как у людей при таком режиме еще бывают другие занятия не по выходным, хз.
Правда, мне тут говорят, что я иногда дома над проектом по 14 часов сижу, но это же в своем кресле за своим компом и в одних трусах и без надоедливого человечества, другое дело.
Ага, блин, средний класс. Да даже после вычета налогов со 120 в Москве - это не зашикуешь. Никаких крупных покупок и отдыха без накопления-кредита, постоянно приходится все считать, и все равно зп уходит в ноль, а то и в минус.
Под крупными покупками имеется в виду квартира? Тут же расчет на одного. Понятно, если у тебя на 120к семья из четырех человек в съемной квартире, это уже не то.
Если 120к на одного человека, если к тому же свое жилье и нет хронических проблем со здоровьем - да куча денег же.
Как я уже писал, это на одного. И нет, вообще не куча, если жить нормально. Крупные покупки - ремонт, да и любая техника дороже 30к, например, компьютер. Телефон за 70к я тоже не могу купить прямсразу. У меня все деньги уходят в 0 или в минус. А потратит это очень легко, просто живя, а не выкидывая в окно. Ну, и часть зп уходит в копилку на отпуск раз в полгода.
Как я уже писал, это на одного. И нет, вообще не куча, если жить нормально.
А что такое нормально? Покупая всё, что хочется, сразу же (ну кроме самых крупных покупок), и заходя в любое приглянувшееся заведение когда угодно? Ну так аноны правы, если уровень запросов не скромный (типа внезапно захотел читалку за 10к, заказал доставку пиццы), а повыше, то это уже образ жизни на грани с богачом, а не в целом среднего класса (понятие, которое включает и нижний средний класс, то есть едва-едва побелевших). Настоящий богач офк и машину по капризу позволить себе может.
Нормально понятие относительное, вон тут аноны отписывались, что на 50к живут не потому, что отказывают себе во всем, а просто так получается, минималисты по жизни, вот эти аноны со 120к сразу возьмут и купят телефон за 70к без напряга. А кому-то для комфортного уровня жизни и 500к мало.
вообще не куча, если жить нормально
Ну просто у всех разное "нормально". Я как раз в районе тех самых 120к, живу нормально, не ощущаю что как-то ужимаюсь, но телефон за 70к могу купить прямсразу. Вопрос потребностей, мне тупо не хочется тех самых ресторанов, шмоток и прочего в таком объеме, чтобы все разлеталось, вот и все.
Анон пишет:Как я уже писал, это на одного. И нет, вообще не куча, если жить нормально.
А что такое нормально?
В моем понимании "нормально", это ездить отдыхать пару раз в год не в хостел и не в Турцию. Прилично одеваться в среднем масс-маркете, покупая вещи не по принципу "сносил до дыр", регулярно ходить в кино и кафе, не экономить на продуктах и косметике, ходить на массаж и процедуры, в салон красоты. Ну, такое. Ничего особенного в моих требованиях нет Но у меня дорогое хобби и бывают спонтанные покупки, без которы жизнь не мила.
Отредактировано (2018-08-03 09:22:10)
В моем понимании "нормально", это ездить отдыхать пару раз в год не в хостел и не в Турцию. Прилично одеваться в среднем масс-маркете, покупая вещи не по принципу "сносил до дыр", регулярно ходить в кино и кафе, не экономить на продуктах и косметике, ходить на массаж и процедуры, в салон красоты. Ну, такое.
Ну вот я та считал, у меня 90 тысяч получается, без выебонов, несколько шмоток уровня всего лишь зара и тп.
Ну вот я та считал, у меня 90 тысяч получается, без выебонов, несколько шмоток уровня всего лишь зара и тп.
Да, так выходит, если вычесть хобби и спонтанные покупки вроде дорогих книг, билетов на концерт, игр, сломанной мелкой техники и т.д. Ну и шмотки я покупаю массе повыше Зары, все-таки.
Да дни оплаты НДС И НДПИ в РФ могу повлиять на курс рубля
Перед начислениями ьанков % по вкладам курс рубля хоть немного, но поднимают. Середина месяца.
Ну вот сегодея утром я проснулся, а в Сбере уже 65,10 курс и хуй знает, бежать покупать по 64 или забить.
Я работаю с 8 до 20. Туда час, обратно час, дома в 9.
При таком режиме ты из дома должен в семь утра выходить, а значит самое большее время что ты проводишь дома, при условии что это будний день и ты никуда по дороге не заезжал, например в магазин или поужинать, это десять часов. А если заезжал то и того меньше. Тут получается что или ты конкретно недосыпаешь или у тебя на все про все есть только 2-3 часа в день чтобы позавтракать/поужинать, принять душ, собраться на работу, пообщаться с лялоном и т.п. Вот поэтому-то у анонов и появляются сомнения в реальности такого сценария.
Ну вот сегодея утром я проснулся, а в Сбере уже 65,10 курс и хуй знает, бежать покупать по 64 или забить.
Банки выбираются с минимальным спредом. Это не сбер
Тут получается что или ты конкретно недосыпаешь или у тебя на все про все есть только 2-3 часа в день чтобы позавтракать/поужинать, принять душ, собраться на работу, пообщаться с лялоном и т.п. Вот поэтому-то у анонов и появляются сомнения в реальности такого сценария.
Я в стаю в 6, ложусь в 12. Я недосыпаю?
Аноны, вы никогда не задумывались, что люди вообще-то разные?
Я задумываюсь что вхора с авотуминяшками-300 плясала задорно только первые пару дней.
Перед начислениями ьанков % по вкладам курс рубля хоть немного, но поднимают. Середина месяца.
А есть вообще смысл в таких супермегакраткосрочных валютных играх? Или тогда на больших суммах?
подпись: нуб
Это понятно. Я просто тут заметил, что людям иногда кажется, что если у них 50 тысяч ЗП, а кто-то на 200-300 живет, то там уж непременно должны быть курсы пилота.
Это от расходов зависит же. Если чел по сути тратится только на еду (и не лобстера самолетом, а обычную), а все остальное по минимуму, то, если у него вдруг доход подскочит в 10 раз, у него будет дофига оставаться, вполне на курсы пилотов хватит.
Это если после взлёта доходов он сохранит прежнюю структуру потребления. Часто она потом тоже меняется.
Эх, завидую людям, которые могут так мало спать и сохранять функциональность, я если несколько дней подряд сплю по шесть часов, потом падаю вне зависимости от ситуации и сплю часов этак 15.
Как-то раз я так спал две недели, то шесть часов, то вообще пять, то семь-восемь, но некрепко, потому что очень надо было встать вовремя, а я боялся проспать - потом после всего лег и проспал сутки. Ровно сутки как бревно, под шум асфальтоукладчика во дворе.
Забей. Жди середину месяца, курс слегка просядет.
Анон пишет:Перед начислениями ьанков % по вкладам курс рубля хоть немного, но поднимают. Середина месяца.
А есть вообще смысл в таких супермегакраткосрочных валютных играх? Или тогда на больших суммах?
подпись: нуб
Только если ты на них специализируешься не ставишь на это всё, чтт у тебя есть. Это как с акциями.
Вообще хочу выразить благодарность анону-300. Тред-то как ожил
Я в стаю в 6, ложусь в 12. Я недосыпаю?
Аноны, вы никогда не задумывались, что люди вообще-то разные?
Может и разные, но ты точно биоробот какой-то я б не мог быть тобой
Бля, если я время нашёл на психолога в будни, неужели я не найду время для друзей и личной жизни? При большом самостоятельном ребёнке?
Аноны, я реально не понимаю, в треде белых людей 12-часовый рабочий день - это нонсенс?
И сколько времени ты находишь? Ну вот конкретно. И начни с того, которое ты тратишь на своего ребенка. Который еще не взрослый человек.
Я начинаю понимать почему тебе так удобно быть для всех банкоматом. Если ты реальный человек конечно, а не зелень.
Вообще хочу выразить благодарность анону-300. Тред-то как ожил
Надеюсь не самой себе? Оживлять тред тупыми плясками убого.