Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Анон пишет:А главное, что ты хочешь от анонов? Ты спросил совета, тебе объяснили способы, но ты опять ничего не хочешь.
Ну так успокойся и продолжай жить как живёшь+100500, какое-то бесконечное "да-но".
Да выговорится тот анон хочет.
Гы ) у меня есть несколько квартир, однушки в новых ЖК, у конечных станций метро. Ликвидность под сдачу высокая, там не бабушатники, а минимальный приличный ремонт с вытяжкой, стиралкой ets.
Покупал их на стадии котлованов почти. Имею пассивно необходимый минимальный доход на семью.
Конкчно, можно было вложить выгодней, но анон наемный работник с 7-часовым рабочим днем и отсутствием бизнес навыков. И знакомых подсказать не было. И страшно, а так надежней.
Так ты же их купил и еще и на ремонт потратился - через сколько лет они отбили сумму затрат? Даже если тотальные затраты, допустим, 6кк, что не так много для годного места и приличного метража, то при стоимости аренды 50к = 120 месяцев. 10 лет, прежде чем сумма просто отобьется и начнется доход.
Ну не терпи, за тобой что, толпы бегают и деньгами швыряются?
/Анон с именно таким подходом, немного удивленный/
Ты не представляешь – или представляешь как раз? – но реально многие люди с неплохим доходом предпочитают отделаться баблом, когда устали или еще что-то такое.
И впадают в недоумение, когда им говоришь, что за время, потраченное на них, ты бы мог сам заработать, если бы тебе именно это было нужно. Причем заработать не в виде разовых подарков, а с потенциалом на будущее, например, развивать собственное дело.
До 18, но мое мнение, что если ребенок проявляет интерес в учебе и есть какие-то успехи, можно помогать ему до окончания ВУЗа. То есть реально до 22-23. Ну, а потом пусть весь мир открыт для тебя, сыне, продемонстрируй, чему ты научился.
Вот хуй бы ты от меня потом дождался какой-то помощи при таком подходе, будь я твоим ребенком.
О_О
А что, кто-то считает что родители должны после вуза продолжать кормить корзиночку? Что не так с описанием анона?
10 лет, прежде чем сумма просто отобьется и начнется доход.
Так стоимость квартиры за вычетом колебаний рынка никуда не девается. Считай, это ты положил на депозит 6кк, а через 10 лет проценты удвоили вклад и продолжаются. Надоело - продал, получил свои 6кк обратно, все остальное бонус.
Я бы очень хотел, чтобы это оказался фанфик, ибо если ты реален, анон, то хуево быть тобой
Я в аноне 300+ подозреваю свою давнюю знакомую. Естественно, это область догадок, но довольно совпадений, чтобы предположить.
300+ дохода в ДС1 может быть в коучинге, консалтинге, тот же эйчар директорского уровня.
Ну не терпи, за тобой что, толпы бегают и деньгами швыряются?
/Анон с именно таким подходом, немного удивленный/Ты не представляешь – или представляешь как раз? – но реально многие люди с неплохим доходом предпочитают отделаться баблом, когда устали или еще что-то такое.
И впадают в недоумение, когда им говоришь, что за время, потраченное на них, ты бы мог сам заработать, если бы тебе именно это было нужно. Причем заработать не в виде разовых подарков, а с потенциалом на будущее, например, развивать собственное дело.
Если мой партнёр придет ко мне и выкатит мне претензию "я мог потратить это время на себя, свой бизнес и саморазвитие, а потратил на тебя!", он довольно быстро перейдет в категорию "мои бывшие". Потому что за свои решения человек несёт ответственность сам, и если он решил потратить это время на меня - это его выбор, а не мой косяк.
И да, я бы категорически впал в недоумение. Сразу.
Если мой партнёр придет ко мне и выкатит мне претензию "я мог потратить это время на себя, свой бизнес и саморазвитие, а потратил на тебя!", он довольно быстро перейдет в категорию "мои бывшие". Потому что за свои решения человек несёт ответственность сам, и если он решил потратить это время на меня - это его выбор, а не мой косяк.
И да, я бы категорически впал в недоумение. Сразу.
Имеется в виду в будущем, анон.
Вот ты челу говоришь: ты кидаешь в меня баблом вместо своих эмоций, времени и внимания. Чел в недоумении, а что в этом такого. Ты говоришь: мне не нужно твое бабло. Если я буду от тебя получать в отношениях именно это в такой пропорции, то мое время будет более эффективно потрачено бла-бла. Либо ситуацию мы меняем, либо я ухожу, ибо текущая ситуация меня не устраивает.
Так-то я с тобой согласен, за уже принятые решения ответственность лежит на самом человеке.
Отредактировано (2018-08-03 01:03:45)
О_О
А что, кто-то считает что родители должны после вуза продолжать кормить корзиночку? Что не так с описанием анона?
Я считаю, что если мы свои люди, то это вопрос не возраста, а ситуации и возможностей. У меня может быть свой бизнес, который мне принес особняк на Лазурном Берегу, а корзиночка талантливый художник, которому нужно время развиваться и пробиваться, а не вджобывать 40 часов в неделю на бессмысленной работе просто потому, что ему уже не 16, а 20.
Если не свои, то вопросов нет, но ответки тоже нет.
Так стоимость квартиры за вычетом колебаний рынка никуда не девается. Считай, это ты положил на депозит 6кк, а через 10 лет проценты удвоили вклад и продолжаются. Надоело - продал, получил свои 6кк обратно, все остальное бонус.
А всякие расходы на риэлтора, расходы на ремонт, налоги и прочее. К тому же это не свободные деньги, не факт, что удастся быстро продать за ту же сумму, если понадобится. Не так сильно завязано, как бизнес, но все-таки.
Хотя у меня тоже вариантов нет, акции это вторая работа.
Либо ситуацию мы меняем, либо я ухожу, ибо текущая ситуация меня не устраивает.
Но анон, это же совершенно нормально, проблема-то в чем? Тебе не может подходить каждый человек в мире, так же как ты не можешь подходить каждому человеку в мире, мы все разные.
Есть люди, для которых деньги - такое же средство выражения любви, эти люди так мыслят, так чувствуют и так себя ощущают в пространстве.
Есть люди, которым нахрен эти деньги не сдались - они так мыслят, так чувствуют и так себя ощущают в пространстве.
Логично же, что такие люди долго в отношениях не продержатся и если не выработают методику решения этой проблемы - разойдутся. Что не так-то, я понять не могу))
Я раньше игрался с депозитами, ну это еще в 2014, когда можно было на высоких процентах делать доход.
У меня недавно кончился последний из тех вкладов с закрепленным процентом, я чуть скупую анонскую слезу над ним не уронил. Сейчас даже в самых трэшевых банках и близко нет.
Акции – ну хз, как я писал, вторая работа. Я обучаемый, но моя текущая профессиональная деятельность высасывает мои мозги почище голодного зомби. Я честно не готов тратить кучу времени и усилий на фоне этого.
Квартиры уже, и они геморрой и не то что бы очень доходный, особенно в краткосрочной прикидке.
с 2019 вангуют резкий взлет цен
Резко передумал одну продавать (у нее не очень хорошее место, так получилось из-за более поздней застройки).
Психолог спросил: «А что нужно?» Да ничего. Чтоб родаки перестали болеть, чтобы лялон хорошо учился, был здоровым, не увлёкся какой-нить херней, и чтобы с ним было хорошо.Психолог сказал, что это типа ненормально.
А где в этом списке ТЫ, ты ты сам?
Но анон, это же совершенно нормально, проблема-то в чем?
В том, что деньги в принципе не могут служить выражением эмоций. Нет у финансов эмоциональной компоненты, вообще, она отсутствует по дефолту. Рычагом эмоциональной манипуляции могут, но не выражением самой эмоции, по крайней мере, вне контекста.
Дал больному другу денег просто так - ок, выражение любви, просто потому, что его нужда именно деньги.
Решил поработать сверхурочно вместо свидания, а то дополнительное бабло уплывет, и прислал мне дорогой подарок? Да иди ты лесом и подарок забери. И с работой трахайся отныне.
А уточнил я подробнее просто потому, что там непонимание случилось после заданного мне вопроса.
Это понятно. Я просто тут заметил, что людям иногда кажется, что если у них 50 тысяч ЗП, а кто-то на 200-300 живет, то там уж непременно должны быть курсы пилота.
Это от расходов зависит же. Если чел по сути тратится только на еду (и не лобстера самолетом, а обычную), а все остальное по минимуму, то, если у него вдруг доход подскочит в 10 раз, у него будет дофига оставаться, вполне на курсы пилотов хватит.
Анон пишет:Но анон, это же совершенно нормально, проблема-то в чем?
В том, что деньги в принципе не могут служить выражением эмоций.
Нет у финансов эмоциональной компоненты, вообще, она отсутствует по дефолту. Рычагом эмоциональной манипуляции могут, но не выражением самой эмоции, по крайней мере, вне контекста.
Могут, анон. Могут. То, что лично ты лично в твоей жизни и нынешней жизненной ситуации эту компоненту не видишь, не чувствуешь и не принимаешь - это абсолютная норма. Но то, что в жизнях других людей она фактически существует, является полноценной частью контакта между людьми, их эмоционального и ресурсного взаимодействия - такая же норма.
Ты абсолютно нормален, твои взгляды имеют полное право на существование, но я тебя очень прошу, не надо говорить, что те, кто не такие, как ты - они "не могут" и "не бывают". Ну правда, ну это не серьезно, ну анон.
шо бизнес-наебизнес мутить.
Ну вообще это иногда делают не в качестве подработки, а потому что есть желание что-то сделать конкретное или на дядю работать неохота. Я из офиса с перспективной должности свалил, потому что меня тошнило от жизни по расписанию (я лучше всю ночь буду работать, если надо, чем вставать каждое утро в одно и то же время на протяжении многих лет), а еще от мысли, что я в 50 лет так и буду частью чужой концепции. Причем, свалив, схуднул на 10 кг и перестал страдать головокружениями, правда, белым человеком временно быть тоже перестал.
Салоны красоты, рестораны, платные развлекухи могут забрать 30-40 тысяч.
А могут и пол лимона. Было бы желание промотать. Разговор в принципе ни о чем.
А на самом деле это утомляет. Все время искать выгоднее.
Кого как. Дело привычки. Мне например нравится. Разновидность хобби.
Хочется же жить хорошо, не думая постоянно об экономии.
Можно вообще не думать. Только с хорошей жизнью это сочетаться будет только тогда когда за тебя будет думать другой. И он же контролировать твою жизнь.
Отредактировано (2018-08-03 01:58:04)
Ты абсолютно нормален, твои взгляды имеют полное право на существование, но я тебя очень прошу, не надо говорить, что те, кто не такие, как ты - они "не могут" и "не бывают". Ну правда, ну это не серьезно, ну анон.
Я не говорю, что они не бывают, я говорю, что они компенсируют и сублимируют. Их право, впрочем.
Это может быть и не депрессия как таковая (на работу анон ходит, мотивация у него есть), а просто плохой контакт с собой, своими желаниями.
Этих депрессий - дофига видов. Лежать сутками носом в стенку не обязательно.
Анон пишет:кап 2 на подводной лодке с атомными торпедами
Но он же скорее всего приписан к хорошему военному госпиталю? И жена вроде тоже должна
Жена - нет, он - да, но там была жуткая очередь, причем именно реальная. Денег там даже не брали, сразу говорили - у нас хирурги на полтора года расписаны. Я не захотел рисковать.
У мамы инвалидность получена, когда она уже с севера уехала. Так что она не считается ( врачи ее мариновали 4 мес с отказавшими почками, пока она дома не начала умирать. Ну, я взял дело в свои руки.
Блин, усугубляется, я единственный ребёнок. У меня было счастливое для 80-ых детство. Меня никто не выкидывал на удицу в 18 как здесь пишут. Когда я серьезно заболел в 12 лет, меня лечили, нашли врачей, которые помогли. Ну, не купили квартиру, но у них и денег не было. То есть глобальных претензий к родителям нет.
Анон 300, а разве ты не писал что у тебя сестра еще есть?
Можно вообще не думать. Только с хорошей жизнью это сочетаться будет только тогда когда за тебя будет думать другой. И он же контролировать твою жизнь.
Это от сочетания потребностей с доходами зависит.
Асибе в пример. Я терпеть не могу салоны красоты (не люблю, когда со мной осуществляют манипуляции, по ощущениям от медицинских не отличается, а я в этом смысле слегка даже -фоб), и предпочитаемая мной эстетика не требует особых вмешательств или вложений. А еще мне, к счастью, повезло с генетикой в этом плане. В итоге я трачу на всё это весьма небольшую с точки зрения белых людей сумму.
Потому что я экономный и думаю? Да нет же. Потому что у меня финансово нетребовательные потребности.
А мой дядя питается по принципу "купил пачку творога и апельсин, сварил кофе = поужинал". Хотя он мог бы посещать хорошие рестораны и покупать свежие сезонные фрукты и лучшее мясо. Но ему все это пофиг. Хотя он куда белее меня, но тратит на еду намного меньше, чем я, любитель роллов, ананасов и чизкейка. Не думая об этом совершенно.
Возможно, но как минимум разделить накопления на несколько валют это маст.
Я пока с этим и сижу. Доллары, евро. Депозиты в рублях, причем уже даже по трэшевым банкам не бегаю.
Утешаю себя тем, что вкладываю в свое основное дело то время и усилия, которые мог бы потратить на изучение финансового рынка и пр. Т.е. что я в итоге все равно доходы увеличу. В конце концов, нафиг мне в конце жизни сбережения?
И вопрос валютным спекулянтам. Вот меня всегда интересовал вопрос, как вы это делаете? Как можно догадаться, что цена пойдет вверх, и надо покупать, и наоборот?
Я скажу просто - в этой стране доллар и евро будут только расти, не обязательно погружаться и анализировать, у рубля нет реальной экономической базы
Отредактировано (2018-08-03 02:58:42)
Анон пишет:А главное, что ты хочешь от анонов? Ты спросил совета, тебе объяснили способы, но ты опять ничего не хочешь.
Ну так успокойся и продолжай жить как живёшь+100500, какое-то бесконечное "да-но".
Да выговорится тот анон хочет.
Для этого есть куча других тем