Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#6376 2018-08-03 00:29:18

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

А главное, что ты хочешь от анонов? Ты спросил совета, тебе объяснили способы, но ты опять ничего не хочешь.
Ну так успокойся и продолжай жить как живёшь

+100500, какое-то бесконечное "да-но".

Да выговорится тот анон хочет.

#6377 2018-08-03 00:30:43

Анон

Гы ) у меня есть несколько квартир, однушки в новых ЖК, у конечных станций метро. Ликвидность под сдачу высокая, там не бабушатники, а минимальный приличный ремонт с вытяжкой, стиралкой ets.
Покупал их на стадии котлованов почти. Имею пассивно необходимый минимальный доход на семью.
Конкчно, можно было вложить выгодней, но анон наемный работник с 7-часовым рабочим днем и отсутствием бизнес навыков. И знакомых подсказать не было. И страшно, а так надежней.

Так ты же их купил и еще и на ремонт потратился - через сколько лет они отбили сумму затрат? Даже если тотальные затраты, допустим, 6кк, что не так много для годного места и приличного метража, то при стоимости аренды 50к = 120 месяцев. 10 лет, прежде чем сумма просто отобьется и начнется доход.

#6378 2018-08-03 00:34:57

Анон

Ну не терпи, за тобой что, толпы бегают и деньгами швыряются?
/Анон с именно таким подходом, немного удивленный/

Ты не представляешь – или представляешь как раз? – но реально многие люди с неплохим доходом предпочитают отделаться баблом, когда устали или еще что-то такое.
И впадают в недоумение, когда им говоришь, что за время, потраченное на них, ты бы мог сам заработать, если бы тебе именно это было нужно. Причем заработать не в виде разовых подарков, а с потенциалом на будущее, например, развивать собственное дело.

#6379 2018-08-03 00:36:12

Анон

Анон пишет:

До 18, но мое мнение, что если ребенок проявляет интерес в учебе и есть какие-то успехи, можно помогать ему до окончания ВУЗа. То есть реально до 22-23. Ну, а потом пусть весь мир открыт для тебя, сыне, продемонстрируй, чему ты научился.

Вот хуй бы ты от меня потом дождался какой-то помощи при таком подходе, будь я твоим ребенком.

О_О
А что, кто-то считает что родители должны после вуза продолжать кормить корзиночку? Что не так с описанием анона?

#6380 2018-08-03 00:38:30

Анон

Анон пишет:

10 лет, прежде чем сумма просто отобьется и начнется доход.

Так стоимость квартиры за вычетом колебаний рынка никуда не девается. Считай, это ты положил на депозит 6кк, а через 10 лет проценты удвоили вклад и продолжаются. Надоело - продал, получил свои 6кк обратно, все остальное бонус.

#6381 2018-08-03 00:41:32

Анон

Анон пишет:

Я бы очень хотел, чтобы это оказался фанфик, ибо если ты реален, анон, то хуево быть тобой

Я в аноне 300+ подозреваю свою давнюю знакомую. Естественно, это область догадок, но довольно совпадений, чтобы предположить.

300+ дохода в ДС1 может быть в коучинге, консалтинге, тот же эйчар директорского уровня.

#6382 2018-08-03 00:42:38

Анон

Ну не терпи, за тобой что, толпы бегают и деньгами швыряются?
/Анон с именно таким подходом, немного удивленный/

Ты не представляешь – или представляешь как раз? – но реально многие люди с неплохим доходом предпочитают отделаться баблом, когда устали или еще что-то такое.
И впадают в недоумение, когда им говоришь, что за время, потраченное на них, ты бы мог сам заработать, если бы тебе именно это было нужно. Причем заработать не в виде разовых подарков, а с потенциалом на будущее, например, развивать собственное дело.

Если мой партнёр придет ко мне и выкатит мне претензию "я мог потратить это время на себя, свой бизнес и саморазвитие, а потратил на тебя!", он довольно быстро перейдет в категорию "мои бывшие". Потому что за свои решения человек несёт ответственность сам, и если он решил потратить это время на меня - это его выбор, а не мой косяк.
И да, я бы категорически впал в недоумение. Сразу.

#6383 2018-08-03 01:02:25

Анон

Анон пишет:

Если мой партнёр придет ко мне и выкатит мне претензию "я мог потратить это время на себя, свой бизнес и саморазвитие, а потратил на тебя!", он довольно быстро перейдет в категорию "мои бывшие". Потому что за свои решения человек несёт ответственность сам, и если он решил потратить это время на меня - это его выбор, а не мой косяк.
И да, я бы категорически впал в недоумение. Сразу.

Имеется в виду в будущем, анон.
Вот ты челу говоришь: ты кидаешь в меня баблом вместо своих эмоций, времени и внимания. Чел в недоумении, а что в этом такого. Ты говоришь: мне не нужно твое бабло. Если я буду от тебя получать в отношениях именно это в такой пропорции, то мое время будет более эффективно потрачено бла-бла. Либо ситуацию мы меняем, либо я ухожу, ибо текущая ситуация меня не устраивает.

Так-то я с тобой согласен, за уже принятые решения ответственность лежит на самом человеке.

Отредактировано (2018-08-03 01:03:45)

#6384 2018-08-03 01:07:25

Анон

Анон пишет:

О_О
А что, кто-то считает что родители должны после вуза продолжать кормить корзиночку? Что не так с описанием анона?

Я считаю, что если мы свои люди, то это вопрос не возраста, а ситуации и возможностей. У меня может быть свой бизнес, который мне принес особняк на Лазурном Берегу, а корзиночка талантливый художник, которому нужно время развиваться и пробиваться, а не вджобывать 40 часов в неделю на бессмысленной работе просто потому, что ему уже не 16, а 20.
Если не свои, то вопросов нет, но ответки тоже нет.

#6385 2018-08-03 01:13:44

Анон

Анон пишет:

Так стоимость квартиры за вычетом колебаний рынка никуда не девается. Считай, это ты положил на депозит 6кк, а через 10 лет проценты удвоили вклад и продолжаются. Надоело - продал, получил свои 6кк обратно, все остальное бонус.

А всякие расходы на риэлтора, расходы на ремонт, налоги и прочее. К тому же это не свободные деньги, не факт, что удастся быстро продать за ту же сумму, если понадобится. Не так сильно завязано, как бизнес, но все-таки.

Хотя у меня тоже вариантов нет, акции это вторая работа.

#6386 2018-08-03 01:19:46

Анон

Либо ситуацию мы меняем, либо я ухожу, ибо текущая ситуация меня не устраивает.

Но анон, это же совершенно нормально, проблема-то в чем? Тебе не может подходить каждый человек в мире, так же как ты не можешь подходить каждому человеку в мире, мы все разные.
Есть люди, для которых деньги - такое же средство выражения любви, эти люди так мыслят, так чувствуют и так себя ощущают в пространстве.
Есть люди, которым нахрен эти деньги не сдались - они так мыслят, так чувствуют и так себя ощущают в пространстве.
Логично же, что такие люди долго в отношениях не продержатся и если не выработают методику решения этой проблемы - разойдутся. Что не так-то, я понять не могу))

#6387 2018-08-03 01:24:39

Анон

Я раньше игрался с депозитами, ну это еще в 2014, когда можно было на высоких процентах делать доход.

У меня недавно кончился последний из тех вкладов с закрепленным процентом, я чуть скупую анонскую слезу над ним не уронил. Сейчас даже в самых трэшевых банках и близко нет.

Акции – ну хз, как я писал, вторая работа. Я обучаемый, но моя текущая профессиональная деятельность высасывает мои мозги почище голодного зомби. Я честно не готов тратить кучу времени и усилий на фоне этого.

Квартиры уже, и они геморрой и не то что бы очень доходный, особенно в краткосрочной прикидке.

с 2019 вангуют резкий взлет цен

Резко передумал одну продавать (у нее не очень хорошее место, так получилось из-за более поздней застройки).

#6388 2018-08-03 01:28:26

Анон

Анон пишет:

Психолог спросил: «А что нужно?»  Да ничего. Чтоб родаки перестали болеть, чтобы лялон хорошо учился, был здоровым, не увлёкся какой-нить херней, и чтобы с ним было хорошо.Психолог сказал, что это типа ненормально.

А где в этом списке ТЫ, ты ты сам?

#6389 2018-08-03 01:30:09

Анон

Анон пишет:

Но анон, это же совершенно нормально, проблема-то в чем?

В том, что деньги в принципе не могут служить выражением эмоций.  :dontknow: Нет у финансов эмоциональной компоненты, вообще, она отсутствует по дефолту. Рычагом эмоциональной манипуляции могут, но не выражением самой эмоции, по крайней мере, вне контекста.
Дал больному другу денег просто так - ок, выражение любви, просто потому, что его нужда именно деньги.
Решил поработать сверхурочно вместо свидания, а то дополнительное бабло уплывет, и прислал мне дорогой подарок? Да иди ты лесом и подарок забери. И с работой трахайся отныне.

А уточнил я подробнее просто потому, что там непонимание случилось после заданного мне вопроса.

#6390 2018-08-03 01:45:48

Анон

Это понятно. Я просто тут заметил, что людям иногда кажется, что если у них 50 тысяч ЗП, а кто-то на 200-300 живет, то там уж непременно должны быть курсы пилота.

Это от расходов зависит же. Если чел по сути тратится только на еду (и не лобстера самолетом, а обычную), а все остальное по минимуму, то, если у него вдруг доход подскочит в 10 раз, у него будет дофига оставаться, вполне на курсы пилотов хватит.

#6391 2018-08-03 01:49:10

Анон

Анон пишет:

Но анон, это же совершенно нормально, проблема-то в чем?

В том, что деньги в принципе не могут служить выражением эмоций.  :dontknow: Нет у финансов эмоциональной компоненты, вообще, она отсутствует по дефолту. Рычагом эмоциональной манипуляции могут, но не выражением самой эмоции, по крайней мере, вне контекста.

Могут, анон. Могут. То, что лично ты лично в твоей жизни и нынешней жизненной ситуации эту компоненту не видишь, не чувствуешь и не принимаешь - это абсолютная норма. Но то, что в жизнях других людей она фактически существует, является полноценной частью контакта между людьми, их эмоционального и ресурсного взаимодействия - такая же норма.
Ты абсолютно нормален, твои взгляды имеют полное право на существование, но я тебя очень прошу, не надо говорить, что те, кто не такие, как ты - они "не могут" и "не бывают". Ну правда, ну это не серьезно, ну анон.

#6392 2018-08-03 01:52:36

Анон

шо бизнес-наебизнес мутить.

Ну вообще это иногда делают не в качестве подработки, а потому что есть желание что-то сделать конкретное или на дядю работать неохота. Я из офиса с перспективной должности свалил, потому что меня тошнило от жизни по расписанию (я лучше всю ночь буду работать, если надо, чем вставать каждое утро в одно и то же время на протяжении многих лет), а еще от мысли, что я в 50 лет так и буду частью чужой концепции. Причем, свалив, схуднул на 10 кг и перестал страдать головокружениями, правда, белым человеком временно быть тоже перестал.

#6393 2018-08-03 01:54:45

Анон

Анон пишет:

Салоны красоты, рестораны, платные развлекухи могут забрать 30-40 тысяч.

А могут и пол лимона. Было бы желание промотать. Разговор в принципе ни о чем.

Анон пишет:

А на самом деле это утомляет. Все время искать выгоднее.

Кого как. Дело привычки. Мне например нравится. Разновидность хобби.

Анон пишет:

Хочется же жить хорошо, не думая постоянно об экономии.

Можно вообще не думать. Только с хорошей жизнью это сочетаться будет только тогда когда за тебя будет думать другой. И он же контролировать твою жизнь.

Отредактировано (2018-08-03 01:58:04)

#6394 2018-08-03 01:55:18

Анон

Анон пишет:

Ты абсолютно нормален, твои взгляды имеют полное право на существование, но я тебя очень прошу, не надо говорить, что те, кто не такие, как ты - они "не могут" и "не бывают". Ну правда, ну это не серьезно, ну анон.

Я не говорю, что они не бывают, я говорю, что они компенсируют и сублимируют. Их право, впрочем.

#6395 2018-08-03 01:57:00

Анон

Это может быть и не депрессия как таковая (на работу анон ходит, мотивация у него есть), а просто плохой контакт с собой, своими желаниями.

Этих депрессий - дофига видов. Лежать сутками носом в стенку не обязательно.

#6396 2018-08-03 02:01:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кап 2 на подводной лодке с атомными торпедами

Но он же скорее всего приписан к хорошему военному госпиталю? И жена вроде тоже должна

Жена - нет, он - да, но там была жуткая очередь, причем именно реальная. Денег там даже не брали, сразу говорили - у нас хирурги на полтора года расписаны. Я не захотел рисковать.

У мамы инвалидность получена, когда она уже с севера уехала. Так что она не считается ( врачи ее мариновали 4 мес с отказавшими почками,  пока она дома не начала умирать. Ну, я взял дело в свои руки.

Блин, усугубляется, я единственный ребёнок. У меня было счастливое для 80-ых детство. Меня никто не выкидывал на удицу в 18 как здесь пишут. Когда я серьезно заболел в 12 лет, меня лечили, нашли врачей, которые помогли. Ну, не купили квартиру, но у них и денег не было. То есть глобальных претензий к родителям нет.

Анон 300, а разве ты не писал что у тебя сестра еще есть?

#6397 2018-08-03 02:02:21

Анон

Анон пишет:

Можно вообще не думать. Только с хорошей жизнью это сочетаться будет только тогда когда за тебя будет думать другой. И он же контролировать твою жизнь.

Это от сочетания потребностей с доходами зависит.
Асибе в пример. Я терпеть не могу салоны красоты (не люблю, когда со мной осуществляют манипуляции, по ощущениям от медицинских не отличается, а я в этом смысле слегка даже -фоб), и предпочитаемая мной эстетика не требует особых вмешательств или вложений. А еще мне, к счастью, повезло с генетикой в этом плане. В итоге я трачу на всё это весьма небольшую с точки зрения белых людей сумму.
Потому что я экономный и думаю? Да нет же. Потому что у меня финансово нетребовательные потребности.
А мой дядя питается по принципу "купил пачку творога и апельсин, сварил кофе = поужинал". Хотя он мог бы посещать хорошие рестораны и покупать свежие сезонные фрукты и лучшее мясо. Но ему все это пофиг. Хотя он куда белее меня, но тратит на еду намного меньше, чем я, любитель роллов, ананасов и чизкейка.  Не думая об этом совершенно.

#6398 2018-08-03 02:08:58

Анон

Возможно, но как минимум разделить накопления на несколько валют это маст.

Я пока с этим и сижу. Доллары, евро. Депозиты в рублях, причем уже даже по трэшевым банкам не бегаю.
Утешаю себя тем, что вкладываю в свое основное дело то время и усилия, которые мог бы потратить на изучение финансового рынка и пр. Т.е. что я в итоге все равно доходы увеличу.  ;D В конце концов, нафиг мне в конце жизни сбережения?

#6399 2018-08-03 02:48:18

Анон

Анон пишет:

И вопрос валютным спекулянтам. Вот меня всегда интересовал вопрос, как вы это делаете? Как можно догадаться, что цена пойдет вверх, и надо покупать, и наоборот?

Я скажу просто - в этой стране доллар и евро будут только расти, не обязательно погружаться и анализировать, у рубля нет реальной экономической базы  :lol:

Отредактировано (2018-08-03 02:58:42)

#6400 2018-08-03 04:26:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А главное, что ты хочешь от анонов? Ты спросил совета, тебе объяснили способы, но ты опять ничего не хочешь.
Ну так успокойся и продолжай жить как живёшь

+100500, какое-то бесконечное "да-но".

Да выговорится тот анон хочет.

Для этого есть куча других тем  :heh:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума