Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Что значит "клуб открыть" и "вместо работы"? Рулить клубом это работа, и не всем она понравится. Если есть специальность, всяко лучше совершенствоваться в ней, потому что если заработок у мужа, это не гарантия вечного обеспечения. И свой-то ещё не гарантия. А с мужем по всякому бывает. От варианта разбежались до варианта посадили, пардон.
Что значит "клуб открыть" и "вместо работы"? Рулить клубом это работа, и не всем она понравится.
Еще и посложнее, чем многая "работа на дядю" по графику.
Умиляют всегда эти наивные представления: что свойбизнес, клуб там это или что, это такая лафа, где ты только сидишь красиво пару часиков в день, да.
Что скажете? Что планируете?
Я несколько лет на ММВБ с обычным не иис брокерским счетом. Изучать лень, поэтому в короткую проигрывал. Решил, что я тогда буду долгосрочный инвестор в голубые фишки, покупал в 2014-15 много, потом оно слегка взлетело, но лишь на 50% в рублях за 4 года, хаха. Тем не менее все купленное оставил, вдруг Россия вспрянет ото сна, тогда наш рынок взлетит. Нового ничего не покупаю. Получаю дивиденды около 5% годовых от стоимости портфеля, тьфу, жадины. К тому же продавать, если и буду, то со льготой 3 лет владения, чтобы без налога.
Иис тоже открыл и купил на него etf на американский рынок. Что-то вырос он всего на 30% за 2 года. Вроде и не плохо, но это же в рублях.
Также этим летом наконец вышел на зарубежный рынок. Тоже ничего не изучаю, позор мне, просто беру гигантов, которые на слуху, типа гугл, фейсбук... открыл счет в зарубежном брокере, перевел туда доллары с нашего банк счета. При этом мой некрупный банк запросил брокерский договор, но предоставить его оказалось просто. Сначала хотел перевести деньги через втб, но они такие геморройщики, то-се им предоствь, да еще и не сканы, а лично, что я махнул рукой, и правильно сделал, у них еще и комиссий за перевод выше.
Также у меня сто лет назад был открыт ОМС на золото и серебро, но туда ничего не клал. Сейчас хочу прикупить зоть сколько-то, а то все пишут, что рынок США слишком долго в росте, скоро все будет падать, а золото - это общепринятый защитный актив в кризис.
И 50% портфеля у меня банально в деньгах, доллары и евро, сижу на них, боюсь куда-то метаться. Даже на вклад не кладу, смысл это делать за 1-2% годовых.
При этом у меня даже не хватит на недвижку, если что, я не богатый, а любитель финансово диверсифицированно развлечься.
Отредактировано (2018-08-02 20:56:50)
Анон, спасибо большое! Я буду ползти в твоём направлении диверсификации. О монетах, например, не задумывался.
Анон, спасибо большое! Я буду ползти в твоём направлении диверсификации. О монетах, например, не задумывался.
Только не монеты, а именно ОМС. На монетах очень спред большой, а если металлы брать слитками, то во1, где хранить, а во2, там какой-то конский налог.
Кстати, забыл, я еще начал крипту покупать в своем репертуаре, ничего не изучай сразу покупай. Взял битков чуть-чуть, когда они были по 11тыс, то есть сейчас в минус, и эфира, по нему в ноль пока. Но думаю ещё прикупить.
К сожалению, со всеми этими инвест делами надо или конкретно погружаться в тему, или как я... Очень уважаю тех, кто может погрузиться, изучить.
И вопрос валютным спекулянтам. Вот меня всегда интересовал вопрос, как вы это делаете? Как можно догадаться, что цена пойдет вверх, и надо покупать, и наоборот?
Отредактировано (2018-08-02 20:48:59)
Ну, наебаловом ИИС я не считаю, но и заливать сразу лям не стану, конечно.
Там есть два вида: положить туда деньги, работать и платить налоги, а потом затребовать у государства налоговый вычет. Это 52000. Счёт на три года, так что три года так можно.
Или выбрать неуплату налогов на получение дохода с этого счета. Вдруг ты 100500 денег заработаешь на торговле акциями)
А, ещё, срок строго три года. Но и деньги сразу класть не обязательно! Сейчас открыл, через пару лет пополнил постепенно.
Нет, вроде срок минимум 3 года. По крайней мере для схемы без налога.
Допустим, если у тебя иис, где ты освобожден от налога, то для получения этой льготы ты не можешь закрыть иис и вывести прибыль раньше, чем через 3 года. Если захочешь раньше, плати налог 13%.
Но если ты захочешь торговать хоть 10 лет, то как я понял, все это время ты будешь освобожден от налога!
Но, есть еще нюанс, на иис нельзя внести денег больше, кажется, чем 400тыс рублей в год.
Вообще, аноны, мы с подругой как-то посидели, посчитали, в чем мы можем наебать государство и финансовую систему сэкономить и приумножить - пришли к выводу, что куда не тыкнись, с уровнем дохода миддл и хаймиддл не получится. Весь баланс выстроен так, что простой человек (а мы с вами все таки обычные люди, просто чуть богаче большинства) никак не сможет хопа, и существенно приумножить финансы. Только по копейке, по чуть-чуть (если не охота рисковать), либо же можно взлететь быстро, но тогда это риск, вваливать большие суммы сразу и сидеть скрестив пальцы ждать (даже все просчитав, все равно не учтешь тот самый элемент рандома).
Короче, везде хуйня, шо монеты покупать, шо в квартиры вкладывать, шо бизнес-наебизнес мутить.
Я лично пока ничего умнее депозитов в рублях и валюте не придумал(
Весь баланс выстроен так, что простой человек (а мы с вами все таки обычные люди, просто чуть богаче большинства) никак не сможет хопа, и существенно приумножить финансы.
+1. Вкладывать по-крупному нечего, вкладывать по мелочи рискованно и невыгодно, копить бессмысленно.
Возможно, но как минимум разделить накопления на несколько валют это маст.
И вопрос валютным спекулянтам. Вот меня всегда интересовал вопрос, как вы это делаете? Как можно догадаться, что цена пойдет вверх, и надо покупать, и наоборот?
2 метода.
Один - фундаментальный анализ, когда ты анализируешь внешние события, которые влияют на валютный рынок, допустим, валютные интервенции центробанков (раньше ЦБ Швейцарии этим грешил постоянно, сейчас не знаю, наш ЦБР это делает регулярно), предстоящие заседания регуляторов, особенно по изменению учетной ставки или эмиссионной политике, штатовские отчеты по запасам нефти и безработице, встречи ОПЕК (нефть и безработица влияет на индекс бакса, отдельно нефть на цену высокорисковых валют). Да дни оплаты НДС И НДПИ в РФ могу повлиять на курс рубля. Как правило, в ожидании ключевого события трейдеры более активны, чем непосредственно после события, а волатильность - это залог профита.
2. Технический анализ - волновой анализ, например. Есть теории, что движение на рынке имеет определённые закономерности. Самая популярная - теория волнового движения
Анон, это отдельная профессия, требующая подготовки, знаний и времени. Начальный капитал тоже нужен. Анон занимался этим в 2007 и далее годах, когда волатильность была бешеная, профит можно было срубить охрененный, но однажды прощёлкал свечу (это резкий скачок, на графике в виде вертикальной прямой) ИЗ-ЗА РАБОТЫ и бросил это дело.
Аноны с претензиями к анону300, я очень благодарен вам за советы и, поверьте, не виноват, что вы нарисовали себе образ анона-аскета «фседляребенкаиродаков», а оказалось, что у меня есть друзья и мужчина Аноны, я в миру обычный и даже временам веселый анон, ведущий обычный образ жизни, просто не сумел выстроить отношения с деньгами и родней, ну и не люблю шоппинг.
В любом случае, всем спасибо.
Отредактировано (2018-08-02 22:03:47)
Да, аноны, есть основное правило любых спекуляций: покупать надо дешевыйтовар. Не надо брать бакс с рубля, когда рубль уже упал. А то некоторые обыватели хапнули в конце 2014 года доллар по 80, чтоб «сохранить» сбережения
Аноны, в период девальвации рубля все банки испытывают проблемы с рублёвой ликвидностью и повышают депозитные ставки. Если вы уже опоздали, вы намного эффективнее нивелируете потери, если положите рубль на депозит с высокой ставкой. И потом, любая девальвация имеет отыгрыш, это было в 1998 году, в 2007-2008 годах, в 2014-2015 годах.
Отредактировано (2018-08-02 22:11:40)
Умиляют всегда эти наивные представления: что свойбизнес, клуб там это или что, это такая лафа, где ты только сидишь красиво пару часиков в день, да.
Ага. Учитывая, что зачастую это работа как образ жизни, потому что не можешь уйти из офиса в пятницу и отложить решение всех дел до понедельника, вообще о них не думая.
Олсо, тебе реально стоило бы проработать с психологом вопрос
Можно и самому подумать. Чтобы не разучиться, а то все на психолога сваливают, и рефлексии, и раздумья, и выработку внутренней личной философии и принципов.
Ага, блин, средний класс. Да даже после вычета налогов со 120 в Москве - это не зашикуешь. Никаких крупных покупок и отдыха без накопления-кредита, постоянно приходится все считать, и все равно зп уходит в ноль, а то и в минус.
Под крупными покупками имеется в виду квартира? Тут же расчет на одного. Понятно, если у тебя на 120к семья из четырех человек в съемной квартире, это уже не то.
Если 120к на одного человека, если к тому же свое жилье и нет хронических проблем со здоровьем - да куча денег же.
Проблема белого. Заебали блять со своим "а теперь давай еще одну квартиру, а теперь дом". Не хочу. Путешествовать хочу, мне еще много куда скататься хочется, и не по разу. Но вот дом не хочу, он мне не нужен ни в каком виде, кроме "арендовать на несколько дней с друзьями раз в пару лет".
Плюсану тебе, анон (и про такси тоже, кстати), я бы давно квартиры продал да деньги на депозит положил, если бы у меня был доступ к реально надежному банку. Ибо даже система страховки, т.е. куча вкладов помельче, не внушает – а недвига это геморрой. Я не планирую иметь детей, мне нафиг не нужна недвига иначе кроме как деньгохранилище и источник дохода, но геморрооооооой.
не виноват, что вы нарисовали себе образ анона-аскета «фседляребенкаиродаков», а оказалось, что у меня есть друзья и мужчина
Мужчина и друзья не очень сочетаются с ненормированным 12 часовым днем на не любимой работе. Личная жизнь тоже требует времени и сил, а у тебя их на своего обожаемого ребенка не хватает. И лет тебе уже не 20.
Может прекратишь сиять? Тупо выходит.
Ага, блин, средний класс. Да даже после вычета налогов со 120 в Москве - это не зашикуешь. Никаких крупных покупок и отдыха без накопления-кредита, постоянно приходится все считать, и все равно зп уходит в ноль, а то и в минус.
Под крупными покупками имеется в виду квартира? Тут же расчет на одного. Понятно, если у тебя на 120к семья из четырех человек в съемной квартире, это уже не то.
Если 120к на одного человека, если к тому же свое жилье и нет хронических проблем со здоровьем - да куча денег же.
Да легко. Хочется же жить хорошо, не думая постоянно об экономии.
Салоны красоты, рестораны, платные развлекухи могут забрать 30-40 тысяч.
Это кажется, что сумма большая, но не так уж. Один поход в ресторан - 2 тысячи, развлекуха типа квеста, театра, концерта примерно от 1,5 до 5, салоны вообще на любой кошелек.
Я живу на меньшее. И с одной стороны статьи расходов уже из среднего класса, например, кафе на др, а с другой много приходится думать о деньгах, искать способы сэкономить - где подешевле, где купоны.
А на самом деле это утомляет. Все время искать выгоднее.
Анон просто близок к мужскому поведению в той же ситуации. То есть часть своих эмоций по отношению к любимым людям выражает деньгами. В его ситуации, как считают психологи, работающие с такими случаями, это нормальная реакция психики. И поменяйте мысленно пол анона на мужской. Все немножко привычней становится?
Нет. Это точно так же ненормально (Ты бы стал терпеть любовника, который дает тебе деньги вместо внимания и эмоций? Я нет). Просто это то, что в обществе более-менее принято считать нормальным – типа как работу женщины по дому многие считают нормальным явлением, даже когда у обоих равный доход.
(Ты бы стал терпеть любовника, который дает тебе деньги вместо внимания и эмоций? Я нет)..
некоторые говорят, что если читать глазами, то в процитированном тобой комментарии можно найти слово "часть", но это не точно.
Кстати, знаю крайне мало мужиков без хобби.
Вполне себе знаю мужиков без хобби (развлечения типа поиграть пару часов в компьютерную игру не в счет) и теток тоже. Общее у них у всех одно. Их работа/деятельность – не для бабла, она их стимулирует интеллектуально и эмоционально, это часть их образа себя, то, чем они стали бы заниматься в любом случае, возможно, не совсем в той же форме или несколько иным образом, но это больше жизнедеятельность, чем работа.
До 18, но мое мнение, что если ребенок проявляет интерес в учебе и есть какие-то успехи, можно помогать ему до окончания ВУЗа. То есть реально до 22-23. Ну, а потом пусть весь мир открыт для тебя, сыне, продемонстрируй, чему ты научился.
Вот хуй бы ты от меня потом дождался какой-то помощи при таком подходе, будь я твоим ребенком.
некоторые говорят, что если читать глазами, то в процитированном тобой комментарии можно найти слово "часть", но это не точно.
Так и в моем комменте нет ничего про "весь объем".
Я финансово независимый анон. Мне ничьи эмоции в форме денег не нужны. И терпеть подобный заменитель я не стану даже на 25%, учитывая, что кинуть в кого-то баблом при его наличии намного, намного легче, чем поделиться собой настоящим.
Салоны красоты, рестораны, платные развлекухи могут забрать 30-40 тысяч.
Ну ок, пускай забрали.
По условиям задачи у тебя свое жилье, значит, расходы на коммуналку минимальные. Ты один. Даже если у тебя есть домашнее животное, которое ты, я надеюсь, качественно и ответственно содержишь, ну не на 50к же оно съедает. О форсмажорах типа внезапного лечения тоже речи не шло.
Остается еще как минимум 60к, если не больше. Еда? В первый пункт входит куча ресторанов, сколько еще одному челу надо на еду?
Одежда, косметика, гаджеты? Но не каждый же месяц.
Путешествия? Тоже не каждый месяц.
Что еще человеку нужно?
Лучшая инвестиция - родить и вырастить Илона Маска, который по совместительству срал бы золотом, кокаином и плутонием, но получать бабло, будучи рантье, может даже Вован, и в этом достоинство такой инвестиции.
Лучшая инвестиция – в себя, самому стать Илоном Маском.
Дык посчитай, недвига не факт что растет в цене (зависит от конкретного места и состояния рынка), она портится (в смысле ремонт устаревает). Если ты на нее копил, а не получил в наследство от тетушки, посчитай, через сколько лет она всего лишь начнет себя окупать (т.е. доход от нее наконец-то перевалит за сумму потраченного на нее).
Анон пишет:некоторые говорят, что если читать глазами, то в процитированном тобой комментарии можно найти слово "часть", но это не точно.
Так и в моем комменте нет ничего про "весь объем".
Я финансово независимый анон. Мне ничьи эмоции в форме денег не нужны. И терпеть подобный заменитель я не стану даже на 25%, учитывая, что кинуть в кого-то баблом при его наличии намного, намного легче, чем поделиться собой настоящим.
Ну не терпи, за тобой что, толпы бегают и деньгами швыряются?
/Анон с именно таким подходом, немного удивленный/
Что еще человеку нужно?
Тут тред белых людей или где? 60к это меньше тысячи евро. Потратить штуку евро можно легко, на шмотки, на развлечения, на деликатесы, на капризы вроде модного клуба. На отпуск отложить. У людей с дорогостоящими хобби вообще улетает на раз, а еще можно коллекционировать какую-нибудь антикварную и не очень хуйню. В конце концов, на концерт взять вип-пропуск за кулисы и за ручку Пола Маккартни подержаться. Что мешает получать удовольствия каждый месяц, если ты эти деньги не копишь?