Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#6326 2018-08-02 14:04:15

Анон

Re: Проблемы белых людей

Я раньше играл с валютой, в период высокой волатильности рубля и евробакса. Но это спекулятивные игры, там надо быть осторожным :)

Сейчас забросил.

Анон300, если что

#6327 2018-08-02 14:05:37

Анон

Я бы тоже про инвестиции послушал.
С акциями связываться - рискновано, к тому же надо хорошо в этом разбираться и уделять достаточно много времени этому делу. Иначе доход если и будет, то минимальный.
Депозиты - спокойно, но процент в банках постоянно снижается и что будет дальше непонятно.
Покупка квартиры под сдачу - была хороша лет 10 назад, сейчас уже не так выгодно. Доход будет чуть больше, чем депозитов, зато проблем намного больше с налогами, самой квартирой и прочим.
Играть с валютой - хороший вариант. Сам играл. Но сейчас все довольно стабильно на этом рынке.
У кого какие варианты?

Отредактировано (2018-08-02 14:06:15)

#6328 2018-08-02 14:07:31

Анон

Анон пишет:

кап 2 на подводной лодке с атомными торпедами

Но он же скорее всего приписан к хорошему военному госпиталю? И жена вроде тоже должна

Жена - нет, он - да, но там была жуткая очередь, причем именно реальная. Денег там даже не брали, сразу говорили - у нас хирурги на полтора года расписаны. Я не захотел рисковать.

У мамы инвалидность получена, когда она уже с севера уехала. Так что она не считается ( врачи ее мариновали 4 мес с отказавшими почками,  пока она дома не начала умирать. Ну, я взял дело в свои руки.

Блин, усугубляется, я единственный ребёнок. У меня было счастливое для 80-ых детство. Меня никто не выкидывал на удицу в 18 как здесь пишут. Когда я серьезно заболел в 12 лет, меня лечили, нашли врачей, которые помогли. Ну, не купили квартиру, но у них и денег не было. То есть глобальных претензий к родителям нет.

#6329 2018-08-02 14:11:11

Анон

Меня никто не выкидывал на удицу в 18 как здесь пишут.

Так, во избежание...
Менял же не выкидывали на улицу. Я сам уехал - учиться!

#6330 2018-08-02 14:13:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты-то, ты что будешь делать в пустом гнезде? Чем жизнь наполнишь?

Нет, не начну.
Лялон третий месяц у отца, пока не загрустил.
Аноны, вы такие прямолинейные.
Финансы финансами, но у меня ж есть друзья и даже личная жизнь :) :) :)  А свободных дней всего два в неделю. Когда я должен грустить?

Вообще я сперва анону-300 посочувствовал, расписал про ведению бюджета, что можно учесть в расходах, ибо картина вырисовывалась довольно безрадостная.
Сейчас вижу, что это или фичковый троллинг, или утко-игры. Эти осторожные вбросы типа новой инфы - как по туториалу.
Нунахуй, пусть барахтается сам в своем говне.

#6331 2018-08-02 14:13:49

Анон

Анон пишет:

С акциями связываться - рискновано, к тому же надо хорошо в этом разбираться и уделять достаточно много времени этому делу. Иначе доход если и будет, то минимальный.Депозиты - спокойно, но процент в банках постоянно снижается и что будет дальше непонятно.Покупка квартиры под сдачу - была хороша лет 10 назад, сейчас уже не так выгодно. Доход будет чуть больше, чем депозитов, зато проблем намного больше с налогами, самой квартирой и прочим.Играть с валютой - хороший вариант. Сам играл. Но сейчас все довольно стабильно на этом рынке.У кого какие варианты?

С акциями да, придется как-то покурить эту тему. Лично я на это в общем-то готов, я обучаемый и вообще умненький. Но в разумном объеме, пассивный доход на то и называется пассивным, что не должен превращаться во вторую рабочую смену. Вот думаю, стоит связываться?
Бизнес и стартапы всякие просто стремно, очень уж ненадежная тема, и ебанины много.
Хата как я уже написал, одна и так есть, заморачиваться покупкой еще одной... ну это такой самый тупой вариант. Мб стоит нацеливаться на коммерческую недвигу? Ничего не знаю об этом (да и бабла такого нет), но хотя бы в перспективе
Депозиты как-то тупо. Спекуляции на валюте мне кажется тоже, вообще рулетка какая-то. Мб я что-то упускаю?

#6332 2018-08-02 14:16:19

Анон

Так, во избежание...
Менял же не выкидывали на улицу. Я сам уехал - учиться!

Я тоже уехал учиться. Но куда уехал, жил у бабушки с дедушкой, маминых родителей и мои родители присылали деньги на жизнь. Мало, но на еду и одежду с рынка дешовую хватало.
Я начал подраьатывать со 2 курса, потом год пропустил из-за болезни, только учился, потом с 4 курса опять подрабатывал. Но их деньги помогли мне спокойно закончить вуз, получить хорошую работу и сделать первые накопления на квартиру.

#6333 2018-08-02 14:21:18

Анон

Я анон-личинка и мне очень помогли статьи для чайников в Тинькофф журнале.
Как уже написал, трейдинг не удался)
Сомневаюсь пока, какой вид налогообложения ИИС выбрать, поэтому хочу послушать других анонов с опытом.

#6334 2018-08-02 14:39:54

Анон

Анон пишет:

С акциями да, придется как-то покурить эту тему. Лично я на это в общем-то готов, я обучаемый и вообще умненький. Но в разумном объеме, пассивный доход на то и называется пассивным, что не должен превращаться во вторую рабочую смену. Вот думаю, стоит связываться?

Я раньше игрался с депозитами, ну это еще в 2014, когда можно было на высоких процентах делать доход. Потом хопа, евро взлетел, я свои ахулиарды снял и быстро вложился в квартиру. Сейчас уже живу в ней, пиздатый жк, место, район, ремонт, бабло опять копится (я из тех анонов-150, что живут на полтос и не парятся, а остальное копится), но депозиты чота перестали устраивать, сука, 4% это хуйня какая-то, даже инфляцию не покрывают.

И вот я думаю. То ли еще одну квартиру побольше на вторичке в ипотеку взять (с 2019 вангуют резкий взлет цен на недвижку из-за нового закона, который обяжет застройщиков брать деньги не напрямую у дольщиков, а через банки, что усложнит схему и удорожит строительство, и соответственно, конечную цену жилья), то ли курить тему акций и подобных игрищ (но я туповат, плюс это надо не вылезать с сайтов и мониторить каждый пук), то ли махнуть рукой и купить машину тыщ за 400-500 (б/ушную жоповозку/старый джипчик, я немного связан со старыми машинами и знаю, как и где их чинить), то ли сидеть на жопе ровно и не рыпаться, и держать бабки на депозитах дальше. Реально, проблемы белых(

А, еще мне сбер спамит смсками про индивидуальный инвестиционный счет - вложи до ляма, и получи в следующем году возможность сделать налоговый вычет на сумму до 52к. Попахивает каким-то наебаловом, если честно.

Еще поною - обретя нормальных доход, я понял, что даже бабло не гарантирует нормальных мастеров по волосам. И что высветление, даже дорогое и с "лечением", превращает волосы в мочало, и что дальше это замкнутый круг, высветления-ламинирования-уходы, по расписанию бегать и сливать бабки. И что все эти ботоксы и кератины - временная мера, даже за миллионы нет средств, чтобы тебе один раз нахуярили процедуру, запаяли твое мочало, и ты ходил такой не парился, мыл башку, мазал бальзамом и прыскал маслом, и всё - новые здоровые отрастают, старые реконструированные болтаются шелком, и их можно потом отстричь. Хуй там. Та же сама ебля с утюгами, укладками, кучей средств и тд. Про всякий дикий отдых вообще молчу, без тонны средств будешь ходить со спутанной паклей, если она была окрашена.

#6335 2018-08-02 14:50:14

Анон

Ну, наебаловом ИИС я не считаю, но и заливать сразу лям не стану, конечно.
Там есть два вида: положить туда деньги, работать и платить налоги, а потом затребовать у государства налоговый вычет. Это 52000. Счёт на три года, так что три года так можно.
Или выбрать неуплату налогов на получение дохода с этого счета. Вдруг ты 100500 денег заработаешь на торговле акциями)
А, ещё, срок строго три года. Но и деньги сразу класть не обязательно! Сейчас открыл, через пару лет пополнил постепенно.

Отредактировано (2018-08-02 14:51:29)

#6336 2018-08-02 14:55:52

Анон

Анон пишет:

как только появляются деньги, появляются и люди, которые точно знают, как, на что и в какой последовательности тебе их стоит тратить

+100

Я вот, кстати прикинул свой бюджет месячный,

много цифр асибе

И это я вроде живу, не особо выебываясь, без курсов пилота и лабутенов. Как бэ. 
А раньше я жил на 40000.
А до этого - на 20000.
А в студенчестве с трех работ 6000+400 стипендия. Но как бы ну на фиг.

Отредактировано (2018-08-02 15:02:21)

#6337 2018-08-02 15:03:41

Анон

Анон пишет:

Еще поною - обретя нормальных доход, я понял, что даже бабло не гарантирует нормальных мастеров по волосам. И что высветление, даже дорогое и с "лечением", превращает волосы в мочало, и что дальше это замкнутый круг, высветления-ламинирования-уходы, по расписанию бегать и сливать бабки.

Яростно плюсую! Поэтому в итоге отказался от осветления, постепенно вернул цвет, близкий к естественному. Окрашивание без осветление все-таки не так портит волосы. Покупаю проф. косметику для волос для ухода. Качество волос резко улучшилось против того, которое было после посещения топ-стилиста в Персоне. А уж как жутко меня в первый и последний раз постригли в Монэ - вообще молчу.
Нормальный доход вообще никаких нормальных мастеров не гарантирует. Это касается всей сферы услуг.

#6338 2018-08-02 15:04:29

Анон

Анон пишет:

Еще поною - обретя нормальных доход, я понял, что даже бабло не гарантирует нормальных мастеров по волосам. И что высветление, даже дорогое и с "лечением", превращает волосы в мочало, и что дальше это замкнутый круг, высветления-ламинирования-уходы, по расписанию бегать и сливать бабки.

Еп. Я тоже думал - будут деньги, приду в любой дорогой салон и мне там сделают вау. Ни-ху-я. Также ищешь хорошего мастера, только что вроде баблом не ограничен, если раньше искал хорошего до 500 рублей, то теперь любого хорошего, но это еще надо поискать. Я вот три года хожу по дорогим салонам и какой-то пиздец. Моего мастера нет больше, до сих пор никуда не могу прибиться. И я ищу только стрижку, меня свой цвет устраивает.

Отредактировано (2018-08-02 15:05:16)

#6339 2018-08-02 15:04:40

Анон

Лабутены и курсы пилотов аля Сессна - это разные траты. Лабутены сильно дешевле. и я это проверял

#6340 2018-08-02 15:12:19

Анон

Анон пишет:

Лабутены и курсы пилотов аля Сессна - это разные траты. Лабутены сильно дешевле. и я это проверял

Это понятно. Я просто тут заметил, что людям иногда кажется, что если у них 50 тысяч ЗП, а кто-то на 200-300 живет, то там уж непременно должны быть курсы пилота. Мне тут заявила одна малообеспеченная знакомая: "Ну вы ж богатые, пусть муж бы денег дал клуб открыть, занималась бы им вместо работы"
Хотя на самом деле там должна быть разница в доходах на порядки выше, чтобы вот так клубы открывать.

#6341 2018-08-02 15:20:32

Анон

Анон пишет:

Это понятно. Я просто тут заметил, что людям иногда кажется, что если у них 50 тысяч ЗП, а кто-то на 200-300 живет, то там уж непременно должны быть курсы пилота. Мне тут заявила одна малообеспеченная знакомая: "Ну вы ж богатые, пусть муж бы денег дал клуб открыть, занималась бы им вместо работы"
Хотя на самом деле там должна быть разница в доходах на порядки выше, чтобы вот так клубы открывать.

Яростно плюсую. Но не всем это понятно.

#6342 2018-08-02 15:34:57

Анон

дубль

Отредактировано (2018-08-02 15:35:18)

#6343 2018-08-02 16:13:00

Анон

А что касается волос, анон готов хоть 100 плюс заплатить и поддерживать, но это из серии « ни за какие деньги не купишь», ибо генетика беспощадная сука.

#6344 2018-08-02 16:23:13

Анон

Анон, это вобще такая психология бабушек, то есть вот ты сейчас сам себе поставил программу доживания! Не жизни, не радости, а типа вот все есть, доползу как-нибудь.

Ай спасибо, анончик! Только что обнаружил у себя такое. Пара моментов, которые жизнь слегка отравляют, но продержаться можно. Их можно исправить, но - «да ладно, да куда мне в 40 лет, надо бы в 18 такое делать, доживу уж так». Бляяя

#6345 2018-08-02 16:34:52

Анон

Анон, это вобще такая психология бабушек, то есть вот ты сейчас сам себе поставил программу доживания! Не жизни, не радости, а типа вот все есть, доползу как-нибудь.

Ай спасибо, анончик! Только что обнаружил у себя такое. Пара моментов, которые жизнь слегка отравляют, но продержаться можно. Их можно исправить, но - «да ладно, да куда мне в 40 лет, надо бы в 18 такое делать, доживу уж так». Бляяя

Анон, при твоих вводных, в 40 лет жизнь точно лучше чем в 30. Сравни.

#6346 2018-08-02 17:41:07

Анон

Анон пишет:

Сейчас вижу, что это или фичковый троллинг, или утко-игры. Эти осторожные вбросы типа новой инфы - как по туториалу.
Нунахуй, пусть барахтается сам в своем говне.

Тоже так думаю.

Анон пишет:

То ли еще одну квартиру побольше на вторичке в ипотеку взять (с 2019 вангуют резкий взлет цен на недвижку

Уже началось. Ты немного опоздал, но возможно еще влетишь в последний вагон. В любом случае решай быстрее.

Анон пишет:

Еще поною - обретя нормальных доход, я понял, что даже бабло не гарантирует нормальных мастеров по волосам. И что высветление, даже дорогое и с "лечением", превращает волосы в мочало, и что дальше это замкнутый круг,

Увы.  :comfort: Я понимаю твою боль.

#6347 2018-08-02 17:47:37

Анон

Еп. Я тоже думал - будут деньги, приду в любой дорогой салон и мне там сделают вау. Ни-ху-я. Также ищешь хорошего мастера, только что вроде баблом не ограничен, если раньше искал хорошего до 500 рублей, то теперь любого хорошего, но это еще надо поискать. Я вот три года хожу по дорогим салонам и какой-то пиздец. Моего мастера нет больше, до сих пор никуда не могу прибиться. И я ищу только стрижку, меня свой цвет устраивает.

Мне таки сделали вау, за 20к, прекрасная была растяжка с переливами, из русых корней в пепельного блондина. Но эту херь все равно надо поддерживать ведь, утюгами там хуярить, средствами увлажняющими, волосы становятся пористыми, любой уход вымывается из них с каждой помывкой - в общем, с родным цветом ебли гораздо меньше.
В итоге плюнул и, поднатужившись и вспомнив свои навыки колориста, перекрасился сам (профкрасками с корректорами) в свой русый, и больше нахуй никогда не буду экспериментировать с волосней. Никакие деньги не спасают от трат времени всё равно.

#6348 2018-08-02 17:58:24

Анон

Анон пишет:

Никакие деньги не спасают от трат времени всё равно.

:friends: Мне не помогли ни 3.5 часа мучений в кресле, ни 17к. Было красиво, но совершенно не тот оттенок блонда, который я хотел, к тому же смыслось через две помывки. Да и после мытья головы дома, все равно не выглядит как было в салоне. Больше так не экспериментировал. И, да, восстанавливать волосы после постоянного осветления долго-дорого-муторно. Проще отстричь нафиг.

Отредактировано (2018-08-02 18:00:46)

#6349 2018-08-02 18:25:00

Анон

Анон пишет:

Это не самая лучшая инвестиция.

Лучшая инвестиция - родить и вырастить Илона Маска, который по совместительству срал бы золотом, кокаином и плутонием, но получать бабло, будучи рантье, может даже Вован, и в этом достоинство такой инвестиции.

Человек явно ничего не знает о семье Илона Маска.

#6350 2018-08-02 18:57:55

Анон

Это у всех так. Те, кто получке 200-300, думают, что с русского ляма в месяц начинается олигарх :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума