Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
посоветовал приобретение недвижимости как способ не профукивать в ноль зарплату, раз траты идут мимо мозга и человек себя не контролирует. Но хочет тратить меньше. Ч
Я уже сдаю одну квартиру. Это не самая лучшая инвестиция.
Анон пишет:Что не помешало ему выбрать не самую дешовую машину
За твои то бабки чо б не выбрать, какой умничка
Анон, а как бы ты поступил на моем месте?
Это не самая лучшая инвестиция.
Лучшая инвестиция - родить и вырастить Илона Маска, который по совместительству срал бы золотом, кокаином и плутонием, но получать бабло, будучи рантье, может даже Вован, и в этом достоинство такой инвестиции.
Анон пишет:И поменяйте мысленно пол анона на мужской. Все немножко привычней становится
Шта? Вот вообще нет.
Серьезно, анон, мужики не роботы, и для них это поведение точно так же нездорово.
Кстати, знаю крайне мало мужиков без хобби.
Бывают-бывают такие. Даже на КМП такие порой плачут, что лечиться некогда, все ради семьи, пашу без перерыва и буду пахать, а вы, бабы, кто за это мужиков своих ругает и лечиццо да отдыхать требуют, суки неблагодарные.
Проснулся анон-личинка белого
А кто как инвестирует? Я напоиграться завел счёт, заработал на акциях около 7т.р., из них на комиссии ушла половина) и ещё полтысячи на налог.
То есть это не вариант заработка, а скорее развлечения.
Сейчас собираюсь сменить брокера, завести иис и прикупить немного тогоэтого. ОФЗ и акций, а то меня нервируют слухи о новых санкциях к осени.
С другой стороны, наоборот по логике надо подождать, а когда акции будет штормить, купить по низкой стоимости.
Что скажете? Что планируете?
но получать бабло, будучи рантье, может даже Вован, и в этом достоинство такой инвестиции.
Это невыгодно по доходности.
Анон, а как бы ты поступил на моем месте?
То есть он хотел не просто мать на анализы возить, а еще и хорошую машину, к матери просто примазался. Возить можно на любой табуретке, котороя едет ну или на такси. Я бы оплачивал такси.
но получать бабло, будучи рантье, может даже Вован, и в этом достоинство такой инвестиции.
Это невыгодно по доходности.
Гы ) у меня есть несколько квартир, однушки в новых ЖК, у конечных станций метро. Ликвидность под сдачу высокая, там не бабушатники, а минимальный приличный ремонт с вытяжкой, стиралкой ets.
Покупал их на стадии котлованов почти. Имею пассивно необходимый минимальный доход на семью.
Конкчно, можно было вложить выгодней, но анон наемный работник с 7-часовым рабочим днем и отсутствием бизнес навыков. И знакомых подсказать не было. И страшно, а так надежней.
То есть он хотел не просто мать на анализы возить, а еще и хорошую машину, к матери просто примазался. Возить можно на любой табуретке, котороя едет ну или на такси. Я бы оплачивал такси.
Спасибо за ответ. Когда это станет для меня значимым расходом, я так и сделаю. Но возит-то он. А одна мама ездить не может, ей плохо по дороге обратно. То есть он тратит свое время, а я нет. И я ему это время компенсирую приятными эмоциями от управления новым автомобилем. Не?
Возить можно на любой табуретке, котороя едет ну или на такси. Я бы оплачивал такси.
/другой анон/
То, что ты долбоеб, не обязывает всех окружающих быть долбоебами.
Возить можно на любой табуретке, котороя едет ну или на такси.
Я бы посмотрел, как ты пожилого и плохо чувствующего себя человека повезешь по жаре и адским пробкам на "Оке" без кондиционера.
Но возит-то он. А одна мама ездить не может, ей плохо по дороге обратно. То есть он тратит свое время, а я нет.
Интересно, что ты считаешь свою необходимость тратить деньги на обслуживание своей больной матери своим безусловным долгом, за который никакая компенсация не положена, кроме того что маме надо жизнь спасать и ты спасаешь. А у твоего отца, ее мужа, нет такого безусловного долга, он не обязан зарабатывать на машину и диализ, и ему расход ресурсов и напряг необходимо компенсировать. Причем тоже тебе.
Нет, мой отец сам командовал коллективом, сравнимым с моим, и уважает мою работу. Что не помешало ему выбрать не самую дешовую машину, но и не BMW.
Вангану что твой отец сам неплохо зарабатывал и мог бы сколотить себе капитал на старость и не выпрашивать мафынку у дочки, но ему удобней у дочки.
Вы все же не могли бы свои приступы зависти к родителям анона с машиной или лялону анона-300 носить своим родственникам, а не сюда.
Я бы для необходимости возить больного родича взял бы универсал покрепче и подлиннее, а не то что папеньке понравится, из соображений "при необходимости можно лечь хоть вдоль, хоть поперек, есть куда в случае необходимости приткнуть утку, холодильник и костыли с коляской", но я опытный.
Гы ) у меня есть несколько квартир, однушки в новых ЖК, у конечных станций метро. Ликвидность под сдачу высокая, там не бабушатники, а минимальный приличный ремонт с вытяжкой, стиралкой ets.
Покупал их на стадии котлованов почти. Имею пассивно необходимый минимальный доход на семью.
Возможно, ты выбрал лучший способ из возможных.
Я покупал квартиры с долларов, потому что бонусы были в долларах.
Первую квартиру в 2006 году, за 12 лет в долларах она не выросла. Врать не буду, одно время росла, потом в цене просела.
Если брать с рубля, то рост цены не покрывает девальвационные потери.
К тому же низкая ликвидность. В кризис хер продашь быстро.
Если смотреть на соотношение арендная плата на цену вложения минус НДФЛ минус налог на недвигу минус коммуналка без счётчиков минус ремонт какой-никакой минус техника-мебель, доходность копеечная выходит.
В провинции ситуация лучше. Сестра сдаёт. Но у неё вечный гемор с арендаторами.
А вы могли бы унести уже своих родственников втуда?
У меня вот есть вопросы по финансам, а весь тред в корзинках и в том, кто как правильнее страдает ради других.
То есть он тратит свое время, а я нет. И я ему это время компенсирую приятными эмоциями от управления новым автомобилем.
А почему ты должен "компенсировать" то что твой отец ухаживает за своей женой, как и положено?
Отредактировано (2018-08-02 13:49:09)
Я бы тоже про инвестиции послушала. Думаю об этом, не знаю, как подступиться.
Анон пишет:Но возит-то он. А одна мама ездить не может, ей плохо по дороге обратно. То есть он тратит свое время, а я нет.
Интересно, что ты считаешь свою необходимость тратить деньги на обслуживание своей больной матери своим безусловным долгом, за который никакая компенсация не положена, кроме того что маме надо жизнь спасать и ты спасаешь. А у твоего отца, ее мужа, нет такого безусловного долга, он не обязан зарабатывать на машину и диализ, и ему расход ресурсов и напряг необходимо компенсировать. Причем тоже тебе.
Он содержал мою мать пока не вышел на пенсию, и меня до 22 лет частично, пока я учился.
А в советское время зарабатывал очень хорошо в тяжелейших условиях (кап 2 на подводной лодке с атомными торпедами). Заработал там онкологию, которая проявилась после 50. Не говорил мне и маме про нее первые пол года, пока пытался лечиться в тайне. Потом открылся мне. Я организовала операцию и химию в хороших условиях. И сейчас он уже активен более 7 лет, ремиссия. И вот теперь мама.. я хочу облегчить им это, потому что зотела бы этого себе в такой ситуации.
А ты не хотел бы?
Если эти проблемы унести втуда там еще добавятся нищебро, которые вобще не въедут почему мать не может проехать на трамвае и срач только умножиться
У меня вот есть вопросы по финансам, а весь тред в корзинках и в том, кто как правильнее страдает ради других.
Анон, это очень "белое" обсуждение: как только появляются деньги, появляются и люди, которые точно знают, как, на что и в какой последовательности тебе их стоит тратить (это я сейчас на обсуждение анона с машиной смотрю).
Анон пишет:То есть он хотел не просто мать на анализы возить, а еще и хорошую машину, к матери просто примазался. Возить можно на любой табуретке, котороя едет ну или на такси. Я бы оплачивал такси.
Вы все же не могли бы свои приступы зависти к родителям анона с машиной или лялону анона-300 носить своим родственникам, а не сюда.
![]()
Я бы для необходимости возить больного родича взял бы универсал покрепче и подлиннее, а не то что папеньке понравится, из соображений "при необходимости можно лечь хоть вдоль, хоть поперек, есть куда в случае необходимости приткнуть утку, холодильник и костыли с коляской", но я опытный.
К счастью, папа такой выбрал и сам, так что влиять не пришлось.
кап 2 на подводной лодке с атомными торпедами
Но он же скорее всего приписан к хорошему военному госпиталю? И жена вроде тоже должна
А ты не хотел бы?
Анон, не надо на меня пожалуйста включать психзащиты. Вот выше есть анон #6317, который готов к агрессивному перебрасыванию говном и измерению, чей плащ белее.
Я просто написал, что это интересно.
И в моем случае, я считаю что сценарий геройского превозмогания не лучший для всех участников. В моей перспективе взрослый самостоятельный человек, твой отец, принимает сознательное решение разменять здоровье (свое и семьи) на бабло, а последствия оплачивают другие, продолжая считать его героическим героем, с которого все взятки гладки. Ну, бывает и такое. Но тут вроде как не мозгоправка.
Я бы тоже про инвестиции послушала. Думаю об этом, не знаю, как подступиться.
+1. Сбережения не бог весть какие, но копятся потихоньку. Хату и так уже сдаю, хочется послушать про другие варианты.