Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
И поменяйте мысленно пол анона на мужской. Все немножко привычней становится?
Неа, не становится. Все так же.
Я понимаю, что это стереотипы, блаблабла, некомильфо, но.
Не видел сам мужиков, которые "самого ехать жаба душит, только с ребенком могу".
Стереотипный мужик такой будет пропадать на работе, зарабатывать, отправит ребенка с бабушкой/няней/мамой/вожатыми в лагере/тьюторами на языковых курсах, а сам себя не забудет. Поедет мб потом и мб не туда же, но уж какую-то условную "рыбалку" предусмотрит. Если все плохо и тараканы - будет конкретно побухивать "в отпуске". Это я в основном по отцам друзей сужу, которые были такие. Они не жили жизнью деточек, они им покупали всякие условия для будущего ("выбирай что хочешь, все оплачу"), но не жили ими. Мб, щас что-то не так уже стало, не знаю, что-то меняется все-таки.
Сходство только в выражении заботы через материальные ресурсы (игрушки, шмотки, деньги как таковые, я оплачу лечение-развлечение-образование, вот как я забочусь, а вот папка-то мог бы и поменьше для себя хотеть и побольше в ребенка вкладывать, как я), вот в этом "я работаю дохренадцать часов, вот тебе еще денег на игрушки".
Но вот это "растворюсь в потребностях детей/стариков" - это чаще у женщин. Особенно про детей.
А как можно не знать какие-то траты и быть вполне белым - да легко.
Так вопрос не в этом был
Но тот анон задает вопросы типа "как так, куда все девается в ноль, почему". А когда получает ответ - начинает по итогам "да, но".
Лялон в 18 лет, надеюсь, свалит в свою квартиру, ибо девочки его мне нахрен не нужны.
Анон, а ты-то, ты что будешь делать в пустом гнезде? Чем жизнь наполнишь?
Не начнешь ли по пять раз названивать лялону и нарезать круги вокруг его квартиры, а то как же он там один бедненький, его девочка его неправильно кормит и неудобно лежит? Отпустишь его не только физически, но и психологически? Ну, хорошо, коли так.
Но серьезно, поработай с психологом эту тему.
Ты с этим аноном ничего общего не имеешь.
Как минимум, что-то имею. У меня тоже есть три иждивенца, и я один работаю.
А насчет того, почему анон не пришел радоваться, так это холливарка, брат. Тут сразу на хуй с твоими радостями пошлют и подробно объяснят, что на самом деле у тебя все плохо.
Сюда пожаловаться/ поплакаться/ поорать чаечкой приходят.
это чаще у женщин. Особенно про детей.
Анон, а как давно ты начал "откупаться" от родаков? Ну вот когда конкретно? Когда им действительно понадобилось лечение или сразу с первой хорошей зарплаты?
Когда заболели серьёзно.
При зарпалте в 100 тыс. вполне можно откладывать до 50 в месяц без ущерба для еды, коммуналки, дороги и небольших необходимых трат.
Я откладываю 30-60 каждый месяц, в зависимости от ситуации и необходимости. Но это не подушка безопасности, это на отпуск и крупные покупки. В отпуск я езжу дважды в год. Если откладывать еще - это ущемлять себя в каких-то базовых потребностях вроде салона красоты и ланчей в кафе. В общем, я понимаю, что дело в приоритетах - например, для меня отпуска важнее машины - но реально за десять лет, что я как бы "средний класс", был только очень короткий период, когда я не испытывал недостатка в деньгах (при з.п. в 150 после налогов).
Анон, а как давно ты начал "откупаться" от родаков? Ну вот когда конкретно? Когда им действительно понадобилось лечение или сразу с первой хорошей зарплаты?
Когда заболели серьёзно.
Сочувствую. У меня у отца онкология и у матери первая группа инвалидности и пожизненный гемодиализ 3 раза в неделю. Потратил кучу денег на пересадку почки, но она не прижилась. И да, на них тоже уходит куча денег. И они сильно моложе твоих. Но что делать, аноны, если есть возможность спасти жизнь мамы? И ты видишь, как она страдет. Они тоже привыкли к хорошему очень быстро, и траты на них огого. Но я пока могу, как и ты.
Анон, а ты-то, ты что будешь делать в пустом гнезде? Чем жизнь наполнишь?
Нет, не начну.
Лялон третий месяц у отца, пока не загрустил.
Аноны, вы такие прямолинейные.
Финансы финансами, но у меня ж есть друзья и даже личная жизнь
А свободных дней всего два в неделю. Когда я должен грустить?
и даже личная жизнь
Очень надеюсь что хотябы с "личной жизнью" ты не выступаешь в качестве спонсора, я даже без подъеба
Финансы финансами, но у меня ж есть друзья и даже личная жизнь А свободных дней всего два в неделю. Когда я должен грустить?
Анон, так кто ж тебе доктор, что ты не упомянул об этом? Тут все единогласно и восприняли картинку про жизнь, где только работа, ребенок и содержание родителей, а больше ничего не хочется. И деньги сами пропадают.
Ну или это фанфик и теперь начинают не сходиться концы с концами, да.
Но что делать, аноны, если есть возможность спасти жизнь мамы?
Аноны советовали начать контролировать расходы, потому что одно дело реально нужные операции и лечение, а другое - БАДы и почесалки для хвоста, которые щедро впаривают старикам на каждом углу.
Ну, и анон ее знает.
Он не знает. С этого все и началось, что он считает, что ему хватит на месяц 150 штук, а просирает все 300. И понять не может куда и как это у него мимо сознания получилось. Ему это не нравится, он хочет сохранять половину зарплаты, но не знает как. Однако все данные ему советы ему не нравятся. Он вместо обсуждения стратегии решения своей финансовой проблемы устраивает тут сеанс психотерапии, рассказывая про свою личную жизнь, семью и отношения. Мы уже знаем про мужа, ребенка, маму, папу и даже сестру. Зато не знаем куда у него уходит таинственно половина зарплаты и не узнаем ибо считать оно не хочет, ему и на ценники смотреть лень. Чего тогда приперся с таким запросом не понятно. Болтал бы про свою семью и психолога в соотвествующих тредах.
Так тут дело в том, анончик, что "еще одну квартира" анону-300 как один из множества вариантов. Не заставляли покупать, а просто показывали варианты приложения себя
Ну и даже белым людям, имхо, еще один источник пассивного дохода никогда не помешает.
Я посоветовал приобретение недвижимости как способ не профукивать в ноль зарплату, раз траты идут мимо мозга и человек себя не контролирует. Но хочет тратить меньше. Чего всех, в том числе и его, так разбомбило - не понимаю. Пусть живет и дальше как хочет, кто мешает. Только тут не ноет и не серебриться как Вжд. Надоел своими рассказами не по теме треда, но о себе любимом. Что за нелепое вниманиеблядство.
Отредактировано (2018-08-02 13:04:36)
Анон пишет:Но что делать, аноны, если есть возможность спасти жизнь мамы?
Аноны советовали начать контролировать расходы, потому что одно дело реально нужные операции и лечение, а другое - БАДы и почесалки для хвоста, которые щедро впаривают старикам на каждом углу.
Аноны, какие там бады? Там нужные расходы. Но, например, я купил отцу новую машину, так именно он возит маму трижды в неделю на гемодиализ через пол города. Для меня экономней, конечно, было бы такси им вызывать, учитывая перспективу, но отцу хоть радость от этого, а от такси не будет
Действительно, давайте уже попрощаемся с уточкой.
У нее психотерапевт есть, пусть с ним по кругу и беседует.
Но что делать, аноны, если есть возможность спасти жизнь мамы?
Здесь никто вообще не советовал анону перестать тратить деньги на лечение родителей.
Но выяснилось, что на лечение отца он тратит известные фиксированные суммы, которые можно спланировать, и которые не выжирают его бюджет под ноль - и это подход здорового человека. А с матерью и ребенком у него внезапно подход курильщика - закрыть глаза и кидать бабло пачками. Он не знает, какие там траты, какое лечение, какие расходы, какой прогноз. Из перечисленных диагнозов матери ничто не лечится компрессами из бабла по 100+ тысяч в месяц. И он агрессивно не хочет в этом разбираться, как будто даже попытки посчитать расходы и вникнуть, повернувшись к ним лицом, а не жопой, сделают из него Плохую Девочку. "Пусть берут из тумбочки, сколько надо, у меня пока хватает".
Хотя это ведь не только про расходы и накопления на ближайший месяц. Это еще и стратегия долгосрочного распределения ресурсов. То что человеку "за 70", не значит что он умрет завтра, некоторые до 90+ доживают. Анон уверен, что его ресурса хватит еще на N лет обеспечения такой жизни? Его работы хватит? Профессиональной востребованности? Что он будет делать, если хватать перестанет, и возникнет конфликт? Например, у кого-то из его двух черных дыр резко возрастут потребности - лялон захочет не денег на кино, а новую тачку? Сестра анона заебется и убежит в закат, и потребуется нанимать человека на полный день для дутья в жопу, ведь "привыкли"? Лялон захочет не тачку, а например хорошее платное образование? Чем он будет готов жертвовать, в какой ситуации, как распределять ресурсы, если он не хочет подумать об этом заранее, уверен ли он, что примет взвешенное решение "по факту"? Или скажет "да пох, буду работать 16 часов в сутки" - видел таких лично. Это все не "нагнетание", это пролонгированные возможные последствия той ситуации, с которой анону, возможно, придется иметь дело, и шанс этого, к сожалению, ненулевой.
Олсо, иждивенцы тут, полагаю, у большинства анонов в теме есть.
Аноны, вы такие прямолинейные.
Да нет, это ты зазеленел. А я с тобой как с человеком, ну епт, все время ведусь.
Да, анон-300, тут верно расписали. Ты не своей жизнью живёшь. Это штука известная и печальная. И для детей печальная, и для родителей, которые не знают, куда себя деть, когда дети вырастают.
И да, дело не в том, что ты шмоток-квартир не хочешь, ты почти ничего не хочешь для себя вообще, не у смысле вещей. Ты не живёшь с удовольствием вообще. Ты пашешь и живёшь ради других, а это, вопреки шаблону, фигово. Примерно также фигово, как быть полным эгоистом и жить тока для себя, плюя на близких. Это две крайности.
У людей в том состоянии, которое считается здоровым, жизнь живётся для нескольких целей сразу. Для себя, для близких-любимых, чтобы проявить себя работой какой то, ещё у части есть вера или идея важная, которая дополняет смысл. Это все желательно чтобы в жизни было, и если что-то вдруг выпадает и пропадает, то остальное человека держит, даёт силы и смысл. А у тебя только близкие, и даже работа тебе безразлична, она только для денег для близких. Ты на одной ноге в жизни стоишь. И ты это боишься видеть, проще видеть финансовые проблемы, которые не нравятся, но вот почему то никак не решаются, совершенно же невозможно это решить, потому что (список "но"). Вот так и работают отрицания и защиты.
Для меня экономней, конечно, было бы такси им вызывать, учитывая перспективу, но отцу хоть радость от этого, а от такси не будет
Так нужна экономия или радость и никаких денег не жалко? Так то отец мог бы и перетоптаться со своей радостью, видя какие дегьги ты ухаешь в лечение и сколько вкалываешь. Аа ты ж просто бумажки перекладываешь, по его мнению, ну тогда да, его радость важней
Так нужна экономия или радость и никаких денег не жалко? Так то отец мог бы и перетоптаться со своей радостью, видя какие дегьги ты ухаешь в лечение и сколько вкалываешь. Аа ты ж просто бумажки перекладываешь, по его мнению, ну тогда да, его радость важней
Ты перепутал анонов. С гемодиализом другой (вроде бы).
Олсо, иждивенцы тут, полагаю, у большинства анонов в теме есть.
Хорошая тема, кстати. А у кого сколько иждевенцев и сколько из них старше 20? Дети - это святое )
Действительно, давайте уже попрощаемся с уточкой.
У нее психотерапевт есть, пусть с ним по кругу и беседует.
+1
Фифиндра какая-то.
Дети - это святое )
Они даже не святое, ты обязан их содержать по закону
Нет, мой отец сам командовал коллективом, сравнимым с моим, и уважает мою работу. Что не помешало ему выбрать не самую дешовую машину, но и не BMW.
Что не помешало ему выбрать не самую дешовую машину
За твои то бабки чо б не выбрать, какой умничка
И поменяйте мысленно пол анона на мужской. Все немножко привычней становится
Шта? Вот вообще нет.
Серьезно, анон, мужики не роботы, и для них это поведение точно так же нездорово.
Кстати, знаю крайне мало мужиков без хобби.
Они даже не святое, ты обязан их содержать по закону
До 18, но мое мнение, что если ребенок проявляет интерес в учебе и есть какие-то успехи, можно помогать ему до окончания ВУЗа. То есть реально до 22-23. Ну, а потом пусть весь мир открыт для тебя, сыне, продемонстрируй, чему ты научился.