Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Я с небольшим доходом (и из небольшого городка), но для меня это:
Ведение бюджета, текущий контроль за ситуацией
Наличие подушки безопасности
Наличие страховок для себя, семьи, имущества
Минимальная, но фин. и закон. грамотность (хотя бы понимать, когда пора к юристу)
Контроль за здоровьем, мед.полис
Нет необходимости в кредитах на текущие нужды
Пассивный доход
Возможность инвестиций
Возможность отпуска
Осознание и готовность к ситуациям вроде платного обучения детей или др.
Но я никому не навязываю свой взгляд. Просто есть товарищи, получающие больше, но живущие хуже чем я. А я ещё и откладываю (мне нравится возможность инвестиций, это вариант хобби, я не считаю это обязательным).
Аноны, а вы реально страхуете имущество? У меня эта сфера жизни как-то мимо проходит.
с небольшим доходом (и из небольшого городка), но для меня это:
Ведение бюджета, текущий контроль за ситуацией
Наличие подушки безопасности
Минимальная, но фин. и закон. грамотность (хотя бы понимать, когда пора к юристу)
Контроль за здоровьем, мед.полис
Нет необходимости в кредитах на текущие нужды
Пассивный доход
Возможность инвестиций
Возможность отпуска
Осознание и готовность к ситуациям вроде платного обучения детей или др.
Но я никому не навязываю свой взгляд. Просто есть товарищи, получающие больше, но живущие хуже чем я. А я ещё и откладываю (мне нравится возможность инвестиций, это вариант
Ты про определение белого?
Для меня это:
- недвига, хотя тут хрен поймёшь, нужна ли именно собственность
- авто,
- стабильный доход, который позволяет содержать недвигу, авто, а также полноценные текущие, отпуск, медицину, страховку и откладывать
В целом наши мнения совпадают.
120 штук на рыло в семье - нормально для среднего класса даже в Москве. Но без кредитов и без съёма жилья.
Нахуй мне советуемые здесь ещё одна квартира и тем более дом? Я городской человек, меня не прельщают загородные дома, а третья квартира - ну нафига?
А вот тут я плюсану!
Проблема белого. Заебали блять со своим "а теперь давай еще одну квартиру, а теперь дом".
Не хочу. Путешествовать хочу, мне еще много куда скататься хочется, и не по разу. Но вот дом не хочу, он мне не нужен ни в каком виде, кроме "арендовать на несколько дней с друзьями раз в пару лет".
Ну и желания бывают разные. Мне курсы пилотов не нужны, но я бы, не знаю, на курсы каллиграфии сходил. Или новый язык поучил просто по фану.
Папа лялона здесь бы был принят бурными овациями. У него миллиард нереализованных хотелок. Какие-то курсы чем-то там управления тоже туда входят.
Лучше бы мечтал участвовать в образовании лялона.
Но вот от "лучше бы на образование лялона хотел тратить" я чот прихуел.
То есть ты свои желания и потребности полностью закопал в угоду чужим и другие должны тоже? Жить жизнью только детей? Все отдавать детям, себе ничего, утебяжеребенок, ничего не хоти теперь, кроме его благополучия?
А ничего, что можно и о ребенке заботиться, и о себе не забывать? Не ИЛИ, а И?
А все эти "на лечение", "на обучение" надо еще разбирать на составляющие. Может там гомеопаты какие или можно все то же самое дешевле и ближе совершенно без напряга. А с образованием - для него как бы не всегда обязательны стопицотые модные кроссовочки и большие карманные деньги, это подмена понятий происходит и манипуляшка "тебе что, детям/пенсионерам/больному человеку жалко, да, тварь бездушная?".
Да даже после вычета налогов со 120 в Москве - это не зашикуешь. Никаких крупных покупок и отдыха без накопления-кредита, постоянно приходится все считать, и все равно зп уходит в ноль, а то и в минус.
Чтоо?
За всех не говори, анон, мне норм в районе сотни, даже остается, если никакого форсмажора. Никаких кредитов на отдых и тряпки никогда. Копится само.
Единственное, что имело смысл - ипотека.
Не шикую, илитной тачки и шубохранилища нет, но весьма комфортно живу. Тачка была обычная, только гемор от нее, с моим образом жизни она не нужна, такси быстрее и проще.
Отредактировано (2018-08-02 11:04:27)
Аноны, а вы реально страхуете имущество? У меня эта сфера жизни как-то мимо проходит.
+1
Никогда не оформлял страховок кроме как для визы.
А вот тут я плюсану!
Проблема белого. Заебали блять со своим "а теперь давай еще одну квартиру, а теперь дом".
Так тут дело в том, анончик, что "еще одну квартира" анону-300 как один из множества вариантов. Не заставляли покупать, а просто показывали варианты приложения себя
Ну и даже белым людям, имхо, еще один источник пассивного дохода никогда не помешает.
Анон пишет:Наличие страховок для себя, семьи, имущества
На время ремонтов всегда оформляю
Но вот от "лучше бы на образование лялона хотел тратить" я чот прихуел.
То есть ты свои желания и потребности полностью закопал в угоду чужим и другие должны тоже? Жить жизнью только детей? Все отдавать детям, себе ничего, утебяжеребенок, ничего не хоти теперь, кроме его благополучия?
А ничего, что можно и о ребенке заботиться, и о себе не забывать? Не ИЛИ, а И?А все эти "на лечение", "на обучение" надо еще разбирать на составляющие. Может там гомеопаты какие или можно все то же самое дешевле и ближе совершенно без напряга. А с образованием - для него как бы не всегда обязательны стопицотые модные кроссовочки и большие карманные деньги, это подмена понятий происходит и манипуляшка "тебе что, детям/пенсионерам/больному человеку жалко, да, тварь бездушная?".
Анон, что у анона-300 есть очень большие проблемы в отношениях с родителями и ребенком - это очевидно.
И дело тут конкретно в том, что он не может начать оценивать, считать и критически оценивать, потому что эмоциональный спекрт его отношений с семьей этого не позволяет.
Ему вообще не в этот тред, ему в мозгоправку и продолжать разбираться с психологом, такие тараканы из головы за пять минут не изгоняются.
За всех не говори, анон, мне норм в районе сотни, даже остается, если никакого форсмажора. Никаких кредитов на отдых и тряпки никогда. Копится само.
Я, естественно, говорил за себя. Мне мало было даже 150, белым себя не ощущал Что уж говорить о 120. При этом жилье свое, ипотеки нет, страховка платная от работы включает стоматолога. Но машины, например, не было никогда. Впрочем, не особо и нужна. А на крупные покупки все равно копить надо, постоянно мод "откладывания" на что-то, какие уж тут сумки от MK и томмихилфигеры
Ну и даже белым людям, имхо, еще один источник пассивного дохода никогда не помешает.
Так я понимаю, что началось все просто с вопроса "а чего ТЫ хочешь?". Тут не важно, чего и насколько это пафосно. Он мог бы хотеть хоть квартиру, хоть яхту, хоть просто выращивать цветочки на подоконнике, перечитать все книги любимого писателя по 10 раз и припасть ко всем тредам на холиварке. Что угодно, что радует. Кого радует спорт, кого цветочки, кого путешествия, кого что.
Я просто сам задолбался слушать "а почемууу не хочешь еще бОльшую квартиру/дом". Да потому что вот лично я щас хочу другое, мне уже хватает недвиги.
А насчет того анона выясняется, что квартира у него и себе есть, и ребенку есть. Уже все.
Мне вообще немного стремно представлять себя этим аноном, растворившимся в чужих потребностях. Вот еще несколько лет - и выросший ребенок скажет "мама, я хочу ехать БЕЗ ТЕБЯ, сам, с друзьями, как угодно", буквально это будет означать "мама, отстань, я отдельный взрослый человек со своей жизнью, а не твоя вечная ляля".
Ок, можно пойти носиться со стариками и жить их жизнью, но и старики же не вечные. Если анон сейчас не найдет в этом всем себя, потом будет очень сложно. Ну, нередкий случай, когда дети выросли, старики умерли, а женщина, которая "ничего себе, все для вас", в пустом гнезде страдает, что своей жизни нет, а чужую жить уже никак. Разве что внуков требовать, чтобы ими жить. Потому что собой не умеют. Печальное зрелище.
Реально к психотерапевту с этим всем. Пока он не обнаружил себя ровно в этой ситуации.
Ок, можно пойти носиться со стариками и жить их жизнью
У его родителей отдельные семьи. У отца своя, у матери вторая дочь, я так понял.
Жертвенности демонстративной "все для вас" я у анона не вижу, но отсутствие своей жизни и своих желаний это конечно нехороший такой симптом.
Жертвенности демонстративной "все для вас" я у анона не вижу,
А как назвать его "так много денег отдаю лялону и родителям, что ничего не остается"?
А как назвать его "так много денег отдаю лялону и родителям, что ничего не остается"?
Она не демонстративная, она скорее выученная.
Анон пишет:Аноны, а вы реально страхуете имущество? У меня эта сфера жизни как-то мимо проходит.
+1
Никогда не оформлял страховок кроме как для визы.
У меня застрахована недвижимость заграницей, но там без этого никак.
Страховала кваритиру, в которой живу, первые 5 лет после ремонта (ремонт был реально дорогой, сверху крыша и немного соседей, потенциально могущих залить).
Сейчас застраховала свежепостроенный загородный дом.
Аноны, вот я перечитал станицы с аноном-300 и очень его понимаю в чем-то. И депрессии или чего-то типа у него не вижу
Анон просто близок к мужскому поведению в той же ситуации. То есть часть своих эмоций по отношению к любимым людям выражает деньгами. В его ситуации, как считают психологи, работающие с такими случаями, это нормальная реакция психики. И поменяйте мысленно пол анона на мужской. Все немножко привычней становится?
Я бы на месте анона подготовила источники пассивного дохода без большого напряга. Это позволит немного успокоиться в чем-то внутри себя. По крайней мере, у меня сработало.
А как можно не знать какие-то траты и быть вполне белым - да легко ) я тоже бюджет не веду, просто знаю свою примерную сумму, которая мне нужна на поддержание уровня жизни, который и считаю минимально приемлимым для себя и своей семьи. Ну, и анон ее знает.
я тоже бюджет не веду, просто знаю свою примерную сумму, которая мне нужна на поддержание уровня жизни, который и считаю минимально приемлимым для себя и своей семьи. Ну, и анон ее знает.
Только ты живешь и радуешься, а анона эта ситуация гложет и он ее без психолога решить не может.
Ага, блин, средний класс. Да даже после вычета налогов со 120 в Москве - это не зашикуешь. Никаких крупных покупок и отдыха без накопления-кредита, постоянно приходится все считать, и все равно зп уходит в ноль, а то и в минус.
Анон, шик - это не средний класс. Это аппер миддл класс и богатые люди. Средний класс - это нормальный стабильный уровень жизни, когда ты можешь себе позволить одежду-еду-отдых, есть жилье, накопления, можешь купить машину без кредитов (но не обязательно покупаешь, т.к. она не всегда бывает нужна). 100 в Москве, при условии, что ты не только что начала получать такую з\п вполне может тебе это обеспечить. А шик - это уже другой уровень доходов.
Анон просто близок к мужскому поведению в той же ситуации. То есть часть своих эмоций по отношению к любимым людям выражает деньгами. В его ситуации, как считают психологи, работающие с такими случаями, это нормальная реакция психики. И поменяйте мысленно пол анона на мужской. Все немножко привычней становится?
Нет, не привычней.
Этот анон тоже имеет именно такой тип мышления и выражает часть эмоций деньгами - и вкладывает кучу сил в свое "обеливание" именно чтобы выражать эти эмоции в нужном объеме. Никакого отношения к бесконтрольности и непониманию того, на что уходят средства эта ситуация не имеет. Понимание трат и их структурирование, понимание того, на что идут деньги, которые ты даешь (пусть в виде "а, он погуляет на десятку") и понимание того, сколько у тебя остается, сколько ты можешь потратить, а сколько должен придержать - необходимы, если на тебе лежит ответственность не только за тебя, но и за твоих близких.
Аноны.
Лялон в 18 лет, надеюсь, свалит в свою квартиру, ибо девочки его мне нахрен не нужны. Насчёт мамы у меня соглашение с сестрой, я деньги, сестра ежедневную поддержку и заботу. Ибо анон свалил из родительского дома в 18 лет и с родаками жить в принципе не может.
Проблемы у меня есть, но вы нагнетаете
и очень его понимаю в чем-то.
Твой последующий коммент говорит, что ты не понимаешь его вообще.
Анон-300 не пришел со словами "чуваки, мне кажется я охуенно живу и счастлив, чо думаете" (как сделал ты). И это не аноны набросились на него с пронзаниями проблем.
Анон-300 пришал с совершенно конкретным запросом - "получаю больше денег чем мне по идее надо, но почему-то их все проебываю, и это меня напрягает". Тебя - не напрягает. Его - напрягает. Настолько напрягает, что у него психзащиты на полную мощность работают, а проблема там такого масштаба, что не только психолог, но даже аноны без пристрелки попадают точно в суть. Разницу чуешь? Так что к чему тут твои оригинальные мудроженские авотуменя, не очень понятно. Ты с этим аноном ничего общего не имеешь.
Насчёт мамы у меня соглашение с сестрой, я деньги, сестра ежедневную поддержку и заботу.
Анон, а как давно ты начал "откупаться" от родаков? Ну вот когда конкретно? Когда им действительно понадобилось лечение или сразу с первой хорошей зарплаты?
Анон пишет:я тоже бюджет не веду, просто знаю свою примерную сумму, которая мне нужна на поддержание уровня жизни, который и считаю минимально приемлимым для себя и своей семьи. Ну, и анон ее знает.
Только ты живешь и радуешься, а анона эта ситуация гложет и он ее без психолога решить не может.
Меня тоже какое-то время беспокоило, я пошел к психологу. Мне на успокоение потребовалось 3 года сеансов раз в неделю. Может, анон-300 только начал.
Средний класс - это нормальный стабильный уровень жизни, когда ты можешь себе позволить одежду-еду-отдых, есть жилье, накопления, можешь купить машину без кредитов (но не обязательно покупаешь, т.к. она не всегда бывает нужна). 100 в Москве, при условии, что ты не только что начала получать такую з\п вполне может тебе это обеспечить.
В том и дело, что не могу. Какую машину без кредита можно купить с такой з.п.? Сколько на нее откладывать придется? Либо ты покупаешь новый телефон, либо откладываешь на отдых или новую кровать. Никаких накоплений у меня при этом нет, и я не представляю как их делать, не экономя на еде\одежде\уходе за собой. То есть всегда нужно выбирать Какой-то хреновый средний класс в нашей стране, в таком случае.
Меня тоже какое-то время беспокоило, я пошел к психологу.
и психолог рассказал тебе что у тебя "просто мужское поведение"? охуенный психолог, чо. у анона-300 он хотя бы профессионал, надеюсь ему больше повезет.
Ну... смотря какую машину и телефон ты хочешь. А откладывать для среднего класса нормально. Он тем и отличается от бедных, которые обычно не имеют возможности делать накопления или делают минимальные, и богатых, которые без накоплений могут покупать все, что хочется практически сразу.
При зарпалте в 100 тыс. вполне можно откладывать до 50 в месяц без ущерба для еды, коммуналки, дороги и небольших необходимых трат.
Отредактировано (2018-08-02 12:39:55)