Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Анон-300, иди на ручки, я тебя понимаю. Не в смысле "не накопить", у меня лялона нет, родственников мало, 4\5 нормальной зарплаты копится. В смысле не хочется накопленное тратить ни на вагон новых шмоток, ни на элитное бухло, ни на Паттайю-Хренайю.
В смысле не хочется накопленное тратить
А на что копишь то?
А на что копишь то?
А ни на что, просто трачу из зарплаты сколько надо, а надо мне немного.
Ты молодец, анон. Реально молодец.
чтобы родня могла позволить себе еще больше
И это тоже.
Но...но тебе же надоело быть банкоматом
Сейчас я хочу зарабатывать больше, чтобы поддерживать прежний уровень жизни. Вот мое желание. Я все время помню, что доходы упали. И если бы у меня было время на левые проекты, я бы с радостью подработал. Но времени нет вообще.
А на что ты бы тратил дополнительные деньги, если бы они появились? Тебе же ничего не хочется, а уровень жизни по описанию тот же, только оставалось больше в конце периода.
Почему я должен желать исключительно вещи и пустые развлечения?
Нет, ты можешь желать что угодно, включая стать основателем благотворительного госпиталя.
Но серьезно, анон, представь, что ты получаешь миллион рублей в месяц в виде пассивного дохода.
Что ты будешь делать целыми днями? Пойдешь на работу, чтобы иметь полтора миллиона дохода?
Вообще анон-300 интересный такой, чо уж. Только уж больно много пиздит и приосанивается, а так фичок интересный. Но анона с большими сиськами и яхтами я все равно люблю больше, он няшный и интересный
Но я с последней простыни анона-300 охуел и составил тут в некотором роде хронологию.
Сначала он пришел и такой "ах аноны драма куда уходят деньги шмотки давно не покупаю, не развлекаюсь!"
Вот стартовый пост:
Развлекаюсь только с лялоном, развлекаться одной душит жаба! Шмотки себе покупал сто лет тому назад. Косметику юзаю до дна.
Аноны кидаются с советами, но анон-300 постоянно изображает утку "да, но". В контексте разговора о сокращении расходов поминается машина. Анон отвечает.
премиальная машина, которой 4 года, за вменяемые деньги ее не продать, зато жрет дохуя.
Попутно анон-300 вяло срется с другими анонами, которых начинает заебывать его уточность и тупняк. Еще анон-300 встает в позу и начинает путать тред с мозгоправкой/кабинетом психолога. Но в целом экономическое направление треда сохраняется.
Зато возникают вопросы относительно лялона. То у анона-300 он
Насчёт ребёнка анон, конечно, задумывался. И избалован, и счета не знает деньгам. Может захотеть вещь, использовать три дня и расхотеть. Разговоры были. Даже ссоры.
То потом выясняется, что нет-нет, у него положительный пример в виде папы и вообще деточка разумная и:
но лялон ничего сроду не требовал
Дискуссия все больше уходит в сторону мозгоправства, аноны явно переживают за анона-300, но у него внезапно возгорается жопа, что как так, мерзкие бездуховные аноны предлагают ему новые шмотки покупать и чем-то себя занять. Да еще и машину сменить (напоминаю, что изначально дискуссия началась с вопроса "как сэкономить").
Попутно он охуенно приосанивается
а для шоппинга в Заре или где там ещё советуют аноны, у меня что-то вдохновения нет.
И забывает, что машина дофига жрет
Это хорошая машина в хорошей комплектации, она мне очень нравится, почему я просто обязан хотеть другую?
А, ну и заявляет, что ему вообще развлечения не нужны, хотя в начале говорит, что душит жаба
Выводы делайте сами
у меня просто бессоница и надо чем-то себя занять
Отредактировано (2018-08-02 02:00:59)
"Он, конечно, виноват. Но он - не виноват"(с)
Анон-хронист, спасибо тебе!
(Хотя жаль, что у тебя бессонница, на всякий случай сладких снов)
Расходы на фрукты и овощи я не записываю, потому я их покупаю на рынке за нал.
А это может быть, кстати, нефиговая статья расходов - помню я цены на фруктовощи на красивеньких хипстерских рынках в ДС
Это на "ярмарках выходного дня", что ли?
А я не верю, что на 12 часовой офисной работе не устаешь.
То есть сам анон желал больших денег, но для чего?
У меня на самом деле нет потребности в новых шмотках, и я в упор не понимаю, почему я просто обязан их хотеть, если гардероб полный. Какая мне разница, пять блузок или шесть? И какая разница, когда я их купил? Тем более, раньше я покупал брендовые вещи, которые мне сейчас не по карману, а для шоппинга в Заре или где там ещё советуют аноны, у меня что-то вдохновения нет.
И почему нежелание заменить машину расценивалось здесь как «будет ездить на старой, пока не развалится», если моему авто всего 4 года. Это хорошая машина в хорошей комплектации, она мне очень нравится, почему я просто обязан хотеть другую?
У меня была потребность в хорошей квартире в хорошем доме и хорошем районе, я ее удовлетворил. Была потребность в хорошем ремонте и дорогой мебели, я все это получил. Была потребность в квартире для лялона, квартира имеется.
Нахуй мне советуемые здесь ещё одна квартира и тем более дом? Я городской человек, меня не прельщают загородные дома, а третья квартира - ну нафига?Да, я не хочу какие-то пилотажи и Паттайи, я не хочу путешествовать, чему очень удивился психолог, я на прежней работе объездил весь мир и обожрался этими путешествиями по самое горло, чем меня может удивить Паттайя? Я лучше дома полежу на диване. Психолог просто не понимает, что такое летать каждый месяц в командировки.
Психолог мне говорил, что желания и цели - это стимул жить, но я до сих пор не понимаю, почему я не могу пожелать, чтобы ребёнок поступил в хороший ВУЗ? Или чтобы мама подольше прожила. Почему я должен желать исключительно вещи и пустые развлечения?
Сейчас я хочу зарабатывать больше, чтобы поддерживать прежний уровень жизни. Вот мое желание. Я все время помню, что доходы упали. И если бы у меня было время на левые проекты, я бы с радостью подработал. Но времени нет вообще.
Я прекрасно этого анона понимаю. И отличная фраза, про желание вещей и развлечений. Вот эта дискуссия, про какие то курсы пилотов, на фоне постоянных душных советов урезать траты на лечение родителей, меня в треде лично поразили. При этом конечно, анон, тараканов у тебя полно. Лечить голову надо. Состояние твоё нерадостное. Держись.
Ты молодец, анон. Реально молодец.
Ну а почему молодец? Анон в точно таком же состоянии, как Анон 300, ему ничего не хочется, что вы объявили признаком депрессии. Однако он молодец. Потому что, извините, семьи нет? Потому что деньги копии, чтобы родне дальней наследство оставить? Что хорошего и молодеческого в коплении?
Анон, не к тебе доеб, к не последовательности местных анонов больше.
Анон-хронист, ты такой смешной.
Машины, анон, нравятся не только за то, что они мало жрут денег. Экономичность - это тоже плюс, конечно, но у машин есть и другие достоинства.
у меня просто бессоница и надо чем-то себя занять
И почему тебе не спится спокойно, ты не задумывался?
Гспди, опять анон-300 с утра бегает по форуму с объяснениями, почему он няша, а аноны не вкуривают
По ходу у него не депрессия, а просто изначальное "аноны, я ж не дурак" заключало в себе ложную установку. Анон-300, ты - дурак. Так и будешь жить хуже, чем люди с 60.
Отредактировано (2018-08-02 07:13:33)
Анон 300+, если б проблем не было, ты бы не был недоволен. Но ты пришел сюда с проблемой, довольно выраженной. Деньги утекают, тебе не нравится это, все такое. По описанию, деньги радостно транжирятся близкими без учёта расходов, помимо важного на шмотки и развлечения. Тебе накидали довольно внятно описания самых вероятных проблем и пути если не решения, то размышления. Вот только эти идеи тебе так не понравились, что ты начал играть в "да, но": и близкие тебе важнее всего, и эгоистичных желаний и трат у тебя нет, и машина внезапно устраивает, и вообще эгоистом быть плохо, как здорово, что у тебя нет эгоистичных желаний. Но ты ж недоволен своей жизнью и банкоматом быть не хочешь. Но показываешь здесь психзащиты как они есть. Предлагаю тебе обсудить психологические защиты с психологом и почитать про игры у Эрика Берна. Потому что играть в психологические игры с анонами это фиговая идея.
Я не защищаю полностью анона-300, но в том смысле, что тоже часто слышу от теть срак всяких: "а почему нет шубы, сумки фурла, курсовпилотов почему на мальдивы не ездили", прекрасно понимаю, что иногда вот этого просто не хочется. А почему должно хотеться?
Ты путаешь причину и следствие.
Это анон 300 пришел тут ныть и, подчеркну, просить совета.
И это он начал тему про "ничего не хочу", "для себя не могу даже тряпочку купить, совесть мучает" и т.д.
А потом уже наоборот, начал сначала играть в уточку (может хотел поглажек) а потом и агрессивно отгавкиваться.
Я не защищаю полностью анона-300, но в том смысле, что тоже часто слышу от теть срак всяких: "а почему нет шубы, сумки фурла, курсовпилотов почему на мальдивы не ездили", прекрасно понимаю, что иногда вот этого просто не хочется. А почему должно хотеться?
Потому, что потом захочется. А денег не будет. А близкие внезапно обидятся на "плохого" эгоистичного и бессердечного анона, который всего-то хотел смотаться на Мальдивы в законный отпуск.
Первый раз в жизни почувствовал себя трудоголиком.
Когда читал анона с Паттайей и думал, а вот если бы у меня было 300 лишних тысяч каждый месяц, я бы их в свой профессиональный проект (реальный, в процессе) вложил бы. И еще раз вложил бы. И еще.
Это не трудоголизм. Это "у кого чего болит".
У меня на самом деле нет потребности в новых шмотках, и я в упор не понимаю, почему я просто обязан их хотеть, если гардероб полный. Какая мне разница, пять блузок или шесть? И какая разница, когда я их купил? Тем более, раньше я покупал брендовые вещи, которые мне сейчас не по карману, а для шоппинга в Заре или где там ещё советуют аноны, у меня что-то вдохновения нет.
Анон-300, мне кажется, ты просто не осознаешь собственной ценности в отрыве от близких людей. Развлечения только с лялоном, ничего не жалко - для родителей и сына. Это все очень хорошо, но за тем, что ты пишешь, не видно тебя.
Люди предлагают шмотки и поездки не потому, что считают их высшей ценностью, а потому что это распространенные простые желания. Ты этого не хочешь - хорошо. Но чего хочешь? Именно для себя лично, не для других?
Ты просто уже транслировал несколько идей, которые прямо кричат о внутреннем неблагополучии. Это и реакция "махровый эгоизм" на просто предложение думать о себе больше, и прелестное утверждение, что за 12 часов на работе не устаешь, раз это не физическая работа, и отсутствие собственных желаний. Выглядит, как будто у тебя изрядно потерян контакт с собой.
Кстати, внезапный вопрос - ты поесть не забываешь? Насколько сразу чувствуешь голод, или что замерз, или другие физические ощущения?
В общем, серьезно - черт с ней, с экономией, это не главная проблема этого зайчика. Просто пожалуйста, продолжай ходить к психологу, и подумай в сторону психотерапевта. Сейчас мотивируйся хотя бы ради сына и родителей, как профилактику отъезда в клинику неврозов. И постарайся все-таки раскопать настоящую часть себя. Родители, к сожалению, не вечны, как бы нам того не хотелось. Сын вырастет и уйдет в свою жизнь. Тебе нужно вернуть на себя точку опоры.
Отредактировано (2018-08-02 09:24:30)
Психолог мне говорил, что желания и цели - это стимул жить, но я до сих пор не понимаю, почему я не могу пожелать, чтобы ребёнок поступил в хороший ВУЗ? Или чтобы мама подольше прожила. Почему я должен желать исключительно вещи и пустые развлечения?
Ты можешь этого желать. Однако, реализация твоих желаний от тебя не зависит. Ты желаешь, грубо говоря, чтобы другие люди так повернули свои жизни, чтобы осуществлять твои желания. Это люди могут не захотеть или не смочь, или обстоятельства будут против них, и никакие деньги мира тебе не помогут.
Поэтому аноны которую страницу тебе пишут про твои собственные индивидуальные желания, которые ты сможешь осуществить сам.
*терпеливо*
Я не советовал тебе шопинги и паттайи, я спросил, где в твоих бесконтрольных, необязательных и довольно крупных тратах хоть что-то "на себя", не еда-одежда, а то, что лично тебе приносит удовольствие и является твоей заботой о себе. Обычно люди для этого имеют хобби. Это хобби (забота о себе) может состоять в чем угодно, от путешествий для любителей путешествий до обустройства автоматизированного умного дома для комфортного лежания на диване с подогревом и обдувом сракотана для любителей лежать на диване, ибо все люди разные. Необязательно тратить туда сопоставимые с лечением родственников суммы или в ущерб им (хотя мы по факту не знаем, сколько у тебя вообще стоит это "лечение"). Но полное отсутствие подобного вкупе с работой по 12 часов в сутки обычно плохо заканчивается. По твоим постам выходит, что твое хобби - это другие люди, которых ты содержишь. И если с родителями у тебя похоже что нежный созависимый симбиоз, то лялону твоему года 3, от силы 5 остается, прежде чем он внезапно расхочет, чтобы ты жил его жизнью - ездил с ним на отдых, покупал ему вещи, знал в лицо всех его девушек и приятелей и так далее. Другие люди в качестве хобби - это хуевая конструкция, к тому же неработающая, как мы видим на твоем примере.
Олсо, тебе реально стоило бы проработать с психологом вопрос "чей это голос", который говорит тебе про "пустые развлечения", "махровый эгоизм", "где там устать, ты же не в забое", "вечную благодарность" и прочее. У меня есть вангование, что в ответе на вопрос кроется твое внутреннее нежелание быть для этого человека банкоматом, но поскольку снаружи у тебя агрессия и нежелание это принимать, получается то что получается. Но, твое дело, анон выше прав, играть в "да, но" штука довольно гиблая. Психологу ты хотя бы платишь.
Отредактировано (2018-08-02 09:47:55)
Понимаю, что тут ща об аноне-300 перетирают активно, но догонял тред и вот это вызвало просто дикий фейспалм:
Анон пишет:Щас опять упремся в определение белых и кто белее,
Ага, блин, средний класс. Да даже после вычета налогов со 120 в Москве - это не зашикуешь. Никаких крупных покупок и отдыха без накопления-кредита, постоянно приходится все считать, и все равно зп уходит в ноль, а то и в минус.
Отредактировано (2018-08-02 10:16:22)