Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
плойку 4
только ее.
ласт оф ас 2, death stranding, horizon zero dawn, bloodborne, ништяки ПС плюса, по слухам скоро приходящий в роиссю нетфликс, плюс в принципе сама по себе консоль неизмеримо лучше. на хуящик эксклюзивов больше нет. ой.
у меня их две дома, я периодически даю друзяшкам одну "на попробовать", все это в 100% случаев пока заканчивалось тем что чувак шел и покупал себе свою. иногда перед этим продавая иксбокс.
я, собсно, тоже начал с того что продал иксбокс, правда в прошлом поколении еще.
UPD
и региональные ограничения, да. у сони, за исключением некоторых отдельных тайтлов, региональных ограничений нет. берешь свою русскую плойку в рюкзак, едешь тюленить на пляжи испании и играешь во все свои игрулечки. у майкрософта политика анальной региональной оккупации аналогична, например, стимовской. больше половины твоих игр работают только из рашки. да и то не целиком.
Отредактировано (2016-12-06 18:55:07)
ЗАЧЕМ?!
Ну как жи ты не понимаешь, потому что ему всю жизнь будет не хватать не хватать не хватать и вобще жизнь -боль, корзинка должна быть готова заранее)
А если серьезно аноны, вспоминая свое голодное и нищее детство я очень долго потом совершал много дурацких необдуманных покупок. Покупал кучу дешевого, когда можно было купить одно дорогое но качественное, это вот все оттуда, от экономии. И только получив денег много и вдоволь я наконец научился ограничивать траты и делать их разумно. И мне на это 30 лет понадобилось, да))
у него уже есть тыща рублей, которых ему будет хватать на что-то с определенной частотой, но не будет хватать по мере увеличения хотелок. есть из чего планировать.
зачем дефицит - я никак не могу взять в разум. видимо я безнадежная мамкина корзинка.
Нет, просто у тебя плохо с абстрактным мышлением.
Ты вперся в 1000 рублей.
А я вижу, что кроме 1000, которая в принципе даже не свободные карманные, а на необходимость в виде поездок на такси, доп.еды и прочее, есть еще безлим - целевые запросы на развлечения, которые видимо надоели маме.
И вот абстрактно, тогда, считая, сколько выдавать ребенку, надо учесть еще эти запросы.
Это могут быть еженедельный поход в кино+посиделки в кафе через день в ТЦ+покупка игр+концерт исполнителя, +покупка стаффа на этом концерте.
Это допустим еще 10 000 рублей в месяц.
Так вот, просчитав такую сумму, я предлагаю ее немного сократить.
А не выдавать по максимуму.
Речь идет именно о бюджете развлечений. Не надо сопоставлять это с окладом. Оклад - это ясная и четкая сумма. Это карманные на всякие необходимости+10-20% форс-мажора.
Карманные на развлечения - это премия. Ее может быть больше, а может вообще не быть.
НО, еще раз - можете давать ребенку все что хотите, хоть пол своей зарплаты, и наслаждаться.
Я высказал свое мнение.
Конкретно в случае анона, к 1000 на необходимые расходы, я бы минимум добавил 1000 еженедельных развлечений, на что хочешь,и без отчетов, но и без просьб сверху. Надо больше - копи.
Отредактировано (2016-12-06 18:59:37)
Ну как жи ты не понимаешь, потому что ему всю жизнь будет не хватать не хватать не хватать и вобще жизнь -боль, корзинка должна быть готова заранее)
Да вот и нахуй так жить-то.
Я высказал свое мнение
боже, ну ты и жопочтец.
потому что ему всю жизнь будет не хватать не хватать не хватать и вобще жизнь -боль, корзинка должна быть готова заранее)
Да, анон. Наша семья зарабатывает пока только 10 тысяч долларов в месяц. И мы не можем себе позволить абсолютно все. Приходится себе отказывать, планировать траты и тому подобное. И ребенку это тоже объясняется.
Вот такая боль.
Я очень рад за всех остальных анонов, которые ничего не планируют и все могут себе позволить. Собачек там личным самолетом возить.
Отредактировано (2016-12-06 19:11:49)
Наша семья зарабатывает пока только 10 тысяч долларов в месяц.
Да вы прямо нищеброды
И постепенно мы приходим к вопросу наличия денег в семье и в окружении ребенка. Потому, что если все товарищи идут в кино, потом в кафе, потом в музей, а у ребенка не хватает (но у родителей деньги есть, просто они специально хотят устроить ребенку дефицит), но как-то не оч ребенку.
И еще любопытный момент, иногда лучше позанимать и купить нужную вещь на распродаже со скидкой, чем откладывать от каждой заначки, дождаться окончания распродажи и купить в 3 раза дороже, зато запланированно. С концертами любимых исполнителей та же фигня. От того, что пока ребенок копил билеты подорожают и в результате будешь платить в 3 раза дороже, кому лучше будет? Родителям? Ребенку?
Потому, что если все товарищи идут в кино, потом в кафе, потом в музей, а у ребенка не хватает (но у родителей деньги есть, просто они специально хотят устроить ребенку дефицит), но как-то не оч ребенку.
И наоборот тоже, если ребенок будет размахивать карманными деньгами в размере з/п мамы другого ребенка, в лучшем случае с ним или не будут дружить, или наоборот будут доить, в худшем - будут гопстопить и отнимать все.
Впрочем, думается мне, родители с доходом в 600 тыс. руб. в месяц не отдают детей в обычные школы.
А вообще я как-то завидую детям, у которых в карманные деньги входят расходы на концерты, шмотки и что-то кроме "поесть в школе и купить какую-нибудь мелочевку".
сони, за исключением некоторых отдельных тайтлов, региональных ограничений нет
Если бы, бля. Хрен ты японские игрушки без перевода купишь, херачь в магазин. А переделаешь регион - обратно не вернешь.
Ок, проблема.
У меня есть время и возможность заняться "поисками себя", но ноль мотивации. Продуктивный день - это день когда анон помылся.
наоборот тоже, если ребенок будет размахивать карманными деньгами в размере з/п мамы другого ребенка, в лучшем случае с ним или не будут дружить, или наоборот будут доить, в худшем - будут гопстопить и отнимать все.
Впрочем, думается мне, родители с доходом в 600 тыс. руб. в месяц не отдают детей в обычные школы.
Анон, а у нас как бы нет "необычных" школ. Я бы с удовольствием отправил ребенка в условный Хогвардс, мне нравится подход богатых англичан к воспитанию детей, включая определенную аскезу, от которой тут бомбит, но при условии что это был бы современный пушкинский лицей в России. Но у нас нет таких школ, что-то пытаются делать, но в основном(я изучал тему) это выкачка денег, при плохом образовании и попустительстве.
Поэтому это будет просто городской лицей, со специализацией по способностям, в котором учатся разные по доходам дети. И мне как-то не хочется чтобы ребенок чувствовал себя крезом, и его гоп-стопили или доили. Поэтому будут разумные ограничения в бюджете на развлечения.
И еще любопытный момент, иногда лучше позанимать и купить нужную вещь на распродаже со скидкой, чем откладывать от каждой заначки, дождаться окончания распродажи и купить в 3 раза дороже, зато запланированно. С концертами любимых исполнителей та же фигня. От того, что пока ребенок копил билеты подорожают и в результате будешь платить в 3 раза дороже, кому лучше будет? Родителям? Ребенку?
Абсолютно нормальная рабочая ситуация, которая обогатит опытом. На концерт можно откладывать сильно заранее, как и на распродажу, это не внезапная ситуация, а если налажал, ну в следующий раз будет знать. Опыт - сын ошибок трудных. Впрочем, я ему подскажу, как планировать расходы, но если выберет свои грабли, то так тому и быть.
Анон, а у нас как бы нет "необычных" школ.
Есть же какие-то, где дети звезд учатся. С преподаванием на языках аж с первого класса. Школа молодых политиков, еще какие-то такие. Гопари там вряд ли есть, так что если только доить будут. Но скорее наоборот - чморить, если карманных денег мало будет.
Есть же какие-то, где дети звезд учатся
Ну например в 57 много таких детей училось
Ежемесячно, но всегда через три жопы, типа в англию через прибалтику
Вон в апреле снова надо будет британскую визу получать, а им нужна страница с двух сторон, сукам
Анон, запрашивай пятилетку, если много путешествуешь и уже был в Британии) Стоит немного дороже, зато 5 лет горя не знаешь!
/анон, терзаемый муками выбора
Анон пишет:Анон, а у нас как бы нет "необычных" школ.
Есть же какие-то, где дети звезд учатся. С преподаванием на языках аж с первого класса. Школа молодых политиков, еще какие-то такие. Гопари там вряд ли есть, так что если только доить будут. Но скорее наоборот - чморить, если карманных денег мало будет.
Анон, посмотри 1525. Раньше находилась во дворце пионеров, сейчас переехала на Красносельскую.
Можно поступить в восьмом классе, но по экзаменам.
Выпускники поступают в топовые ВУЗы, учатся дети из разных семей, лучше школы не видела, атмосфера - очень дружеская.
И нет, я там не работаю и даже не училась. Общаюсь с выпускниками разных школ и езжу в школы, и эта - в моем личном топе.
А переделаешь регион - обратно не вернешь.
ты можешь сделать себе по аккаунту на каждый регион, как все люди делают, активировать их все как праймари, покупать в любом сторе и спокойно играть во все игры на одном.
Аноны с Африкой.
В ЮАР лететь меньше полутора суток.
В Кении отлично, разные парки - разные природные условия. Учитываем что электричество в полной отключке по лоджам примерно с 22-00.
При сафари обычно трясет так, что не до зеркалок. А уж если ливни...
А для Танзании прививка от желтой лихорадки обязательна.
Анон учился в такой вот местечковой школе для детей местной элиты, в параллельном классе, например, училась дочь тогдашнего губернатора, а в аноновом - главного прокурора и т.б. так вот, абсолютно безбожное доение богатых и одновременно с ним чморение нищебродов, там сочеталось на ура
Аноны, а что брать - плойку 4 или все-таки Xbox one?
Плойку, анон. Практически всё, что есть на иксбокс, имеет порт на десятую винду, а вот с эксклюзивами для плойки сложнее.
Абсолютно нормальная рабочая ситуация, которая обогатит опытом.
Она обогатит фрустрацией. К сожалению, многие путают фрустрацию и жизненный опыт
А мне интересно, как родители с 600 штуками ежемесячного дохода, объясняют 14-летнему сыну, почему ему, например, надо копить на концерт любимого исполнителя, который приезжает раз в пятилетку?
Я понимаю, мне родители билет не купили на сраное ледовое шоу, потому что дорого. И я понимал, что дорого, и ревел от того, что дорого, а не потому что родители - мудаки. Но когда для родителей стоимость билета составляет 0,01% ежемесячного дохода, в чем проблема, чтобы купить билет, а не заставлять сына экономить на еде?
Я за умеренность и я считаю, что ребенку надо давать бабла только на еду и мелкие развлечения. И при этом не жмотить, если есть, на крупные вещи, которые действительно нужны, а не просятся от избалованности типа пятидесятых джинс.
А мне интересно, как родители с 600 штуками ежемесячного дохода, объясняют 14-летнему сыну, почему ему, например, надо копить на концерт любимого исполнителя, который приезжает раз в пятилетку?
Потому что анончики на хс очень любят притролльнуть и подпалить пуканы местным няшам "скромными доходами"
Анон пишет:А переделаешь регион - обратно не вернешь.
ты можешь сделать себе по аккаунту на каждый регион, как все люди делают, активировать их все как праймари, покупать в любом сторе и спокойно играть во все игры на одном.
С Витой не могу.
Анон, запрашивай пятилетку, если много путешествуешь и уже был в Британии) Стоит немного дороже, зато 5 лет горя не знаешь!
Там по-моему нужны какие-то веские основания для пятилетней
Плюс она стоит нечеловечески дохуя, больше пятидесяти тыщ
Анон пишет:А мне интересно, как родители с 600 штуками ежемесячного дохода, объясняют 14-летнему сыну, почему ему, например, надо копить на концерт любимого исполнителя, который приезжает раз в пятилетку?
Потому что анончики на хс очень любят притролльнуть и подпалить пуканы местным няшам "скромными доходами"
Они же не уточняют где живут и сколько с этого платят налогов, для России это и правда богатство и они молодцы, а где-нибудь в кремниевой долине эта сумму на семью из 3х человек уже впритык, особенно если это до налогов, 3000 на налоги, 3000 за квартиру или дом в ебенях, еще 1000 на всякие обязательные платежи и вот вам по 1000 в месяц на нос, с учетом цен Калифорнии.