Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#6201 2018-08-01 14:15:19

Анон

Re: Проблемы белых людей

вот да. анон, где твой дайвинг в Паттайе, где круиз на яхте с тридцатью горячими испанскими массажистами, где курсы пилота малой авиации, где хотя бы шоппинг для души или загородный домик с садом? родню ты любишь, сына тоже, а себя-то почему нет? +1 к анонам с депрессией. пусть у тебя все выправится. не загони себя.

#6202 2018-08-01 14:19:43

Анон

Первый раз в жизни почувствовал себя трудоголиком.  :lol: Когда читал анона с Паттайей и думал, а вот если бы у меня было 300 лишних тысяч каждый месяц, я бы их в свой профессиональный проект (реальный, в процессе) вложил бы. И еще раз вложил бы. И еще.

#6203 2018-08-01 14:20:17

Анон

Это может быть и не депрессия как таковая (на работу анон ходит, мотивация у него есть), а просто плохой контакт с собой, своими желаниями.

#6204 2018-08-01 14:20:39

Анон

вот да. анон, где твой дайвинг в Паттайе, где круиз на яхте с тридцатью горячими испанскими массажистами, где курсы пилота малой авиации, где хотя бы шоппинг для души или загородный домик с садом? родню ты любишь, сына тоже, а себя-то почему нет? +1 к анонам с депрессией. пусть у тебя все выправится. не загони себя.

Какая паттая, я тебя умаляю, он себе шмотку новую купить боится, у него "еще коньки не сношены" :lol:

Отредактировано (2018-08-01 14:21:02)

#6205 2018-08-01 14:22:23

Анон

Анон пишет:

Какая паттая, я тебя умаляю, он себе шмотку новую купить боится, у него "еще коньки не сношены"

Зато машину не по средствам не боится.  =D
В общем, к психотерапевту тут, а не к анонам. Хорошо, если повезет с психотерапевтом.

#6206 2018-08-01 14:24:26

Анон

При этом ведь анон молодец, без дураков. Анон, ты молодец. А теперь вдохни, выдохни и подумай, чего ты хочешь. Как ни ужасно звучит, но родители когда-нибудь умрут, а сына-корзина уйдет жить свою жизнь. Ты останешься сам с собой. Так вот, знакомиться с самим собой пора начинать прямо сейчас.

Отредактировано (2018-08-01 14:24:50)

#6207 2018-08-01 14:24:36

Анон

Это может быть и не депрессия как таковая (на работу анон ходит, мотивация у него есть), а просто плохой контакт с собой, своими желаниями.

Анон, не говори глупостей, ок? Люди с депрессией это не только те, что пластом лежат и ничего не могут :facepalm:

#6208 2018-08-01 14:27:42

Анон

Анон пишет:

где курсы пилота малой авиации

Ох ты и растравил! Хотеть, и хотеть давно. Но я недостаточно белый, у меня еще водные права не сделаны =D

Отредактировано (2018-08-01 14:28:05)

#6209 2018-08-01 14:27:55

Анон

Анон пишет:

Зато машину не по средствам не боится.

По сути и машину боится, не меняет же, придумывает отговорки, будет эту донашивать, пока не развалится

#6210 2018-08-01 14:29:11

Анон

Анон пишет:

Еще микросовет анону с расходами: считай в динамике.

Это тоже помогает делать приложение. Смотришь статистику за год и вылезает реальная сумма трат по категориям.

Анон пишет:

Одна ещё ипотеку платит.

Так тоже заведи себе цель. Еще одну квартиру купи. Или загородный коттедж построй на старость. В принципе задумайся о будущем. Ты же не вечно будешь работать на не любимой работе за много денег на дядю. Сразу появится стимул действовать иначе. А пока у тебя нет цели. И нет приоритетов. Живешь не приходя в сознание.

Анон пишет:

Но очень хочет, чтобы лялон унаследовал хорошую привычку анона зарабатывать много.

Для этого ему тоже нужна причина. Пока что с тобой, безотказным волшебным банкоматом, который ему все купит, у него ее нет. Возможно и не появится. Ты анон, не представитель большинства. Оглянись вокруг. Вон твои коллеги зарабатывают меньше тебя и не рвутся быть тобой. Так что судишь по себе зря. И сынуля не твой клон.

Анон пишет:

Почему «не могу» и тэдэ. Ну почему толстые не могут похудеть, малооплачиваемые выучить иностранный и освоить востребованную профессию, бедные разбогатеть, алкоголики бросить пить.

Но не все же. Те кто хочет, кому оно действительно очень надо изменить себя и свою жизнь, ставят цель и часто добиваются ее. Извини, но я не вижу в тебе желания решить проблему. Ты ноешь, но нихрена не желаешь делать. Тебя все устраивает. А с такой позиции ничего нельзя изменить и исправить в своей жизни. И дело не в обстоятельствах и проблеме, а в тебе самом.

#6211 2018-08-01 14:31:45

Анон

В общем анону 300 я советую пройти в мозгоправку. Его проблема из того треда, а не из этого. Там его утешат и может чего посоветуют нужного.

#6212 2018-08-01 14:33:25

Анон

Анон пишет:

Анон, не говори глупостей, ок? Люди с депрессией это не только те, что пластом лежат и ничего не могут

Такой серьезный диагноз будет специалист ставить, а не аноны с холиварки. Так что я говорю не глупости, а правду. Это может быть НЕ депрессия? Да легко. Схуя ли сразу она?
У анона-300 есть психолог же, если он компетентный, он бы уже перенаправил за медикаментами к специалисту, который в это может, будь там подозрение именно на это.

Анона просто заебало, что на каждый чих в интернете орут даже не "проверься", а сразу "у тебя депрессия". Не только в случаях, когда все признаки, а и в случаях, когда нет всех признаков.
Бывает много других состояний. От усталости, когда в отпуск надо, до астении и неврозов, которые НЕ депрессия. И много еще всяких других разнообразных состояний, особенностей и тараканов, которые тоже не она.

#6213 2018-08-01 14:34:52

Анон

Анон пишет:

Касательно гардероба. Офисными шмотками анон затарен на всю оставшуюся жизнь

Анон, это вобще такая психология бабушек, то есть вот ты сейчас сам себе поставил программу доживания! Не жизни, не радости, а типа вот все есть, доползу как-нибудь. Я не говорю что-надо гардероб обновлять каждый месяц, но и ходить во всем старом и не хотеть ничего нового очень нездоррОво

#6214 2018-08-01 14:43:21

Анон

Это может быть НЕ депрессия? Да легко. Схуя ли сразу она?

Поздравляю, ты жопочтец. Анон, прованговавший депрессию, написал:

у него депрессия. Ну или очень близкое к этому состояние.

и посоветовал сходить к психотерапевту. Но ты в зареве своей горящей жопы этого не заметил, видимо

Отредактировано (2018-08-01 14:43:40)

#6215 2018-08-01 14:43:38

Анон

Анон пишет:

Ох ты и растравил! Хотеть, и хотеть давно. Но я недостаточно белый, у меня еще водные права не сделаны

Ну я прост прошелся по своим ближайшим белым. Сам вот, когда выгребем на сходный уровень дохода в семье, без необходимости постоянно тратить на всякие внезапные пиздецы и залечивать последствия, буду по КомикКонам ездить. Хобби - для радости. Забота о себе - для того, чтобы не двинуть кони после 12 часов работы. А так большинство моих белых друзяшек в конце концов пришли к тому что сидеть жопой на деньгах это хорошо, но иногда такие плохие трудоголики все же заслуживают паттайи. Одна вот очень болезненным способом к этому пришла - копила-копила "дочери на будущее", накопила ей на хороший университет в Европе, а потом чуть все до копейки не спустила, оказавшись в реанимации на каком-то курорте, на который, так же как и анон-300, "вывезла" дочь и маму. Все хорошо закончилось, но ошибки она осознала еще в палате. Тоже любитель пахать по 20 часов не разгибаясь и экономить на трусах.

Копить и вкладывать анону советовать пока бестолку, у него нет запроса "как бабло потратить правильно", он закрывает глаза и швыряет деньгами в рандомные стороны, но почему-то ему это вообще никакой радости не приносит, только через прокси, сына, родню итд. Ему бы для начала действительно на себя их начать тратить, а потом уже копить. Если его щас заставить копить, это его только быстрее загонит.

#6216 2018-08-01 16:45:42

Анон

Бывает много других состояний. От усталости, когда в отпуск надо, до астении и неврозов, которые НЕ депрессия. И много еще всяких других разнообразных состояний, особенностей и тараканов, которые тоже не она.

А еще не хотеть ничего - нормально, это не депрессия, астения или что-то подобное, это просто удовлетворенные потребности, а поисковая активность включается только временами и чем взрослее человек, тем реже. Проблема белых людей ))
18383310-8397560-R3L8T8D-650-5kYWs3Wz_XQ-650-a542d8629a-1484729191.jpg

#6217 2018-08-01 17:22:31

Анон

Анон пишет:

Но ты в зареве своей горящей жопы этого не заметил, видимо

Жопа у меня загорелась от "+1 к депрессии".

Тот анон написал по сути все то же, что и я: мб депрессия, мб нет, уточнять у специалистов.
Ну так у анона-300 есть выход на специалистов и бабло на них. Если он, конечно, не начнет отказывать себе и в этом, потому что очередные желания родственников важнее, чем его.

#6218 2018-08-01 22:46:26

Анон

Анон пишет:

А еще не хотеть ничего - нормально, это не депрессия, астения или что-то подобное, это просто удовлетворенные потребности

Чот как-то маловато потребностей получается. Ну или это у меня много, мне понадобится стать миллиардером, чтобы их все удовлетворить.  =D

Отредактировано (2018-08-01 22:56:35)

#6219 2018-08-01 23:01:47

Анон

Анон пишет:

Чот как-то маловато потребностей получается.

И главное анон же сам писал, что развелся с мужем и он его бесил из-за слабых амбиций и нежелания зарабатывать больше. То есть сам анон желал больших денег, но для чего? Только чтобы других ублажить и ничего себе? Нуу это странно. Если мало потребностей у самого анона, он мог бы и вкалывать меньше, как тот же муж. То есть вкалывать много и зарабатывать много это не потребность самого анона, а навязанная извне роль, так вижу :vanga:

#6220 2018-08-01 23:23:14

Анон

Не, я не про анона даже, я про саму идею ничего не хотеть взрослому человеку.

А как вообще жить, если ничего не хочешь? Убивать время до смерти?

#6221 2018-08-01 23:59:48

Анон

То есть сам анон желал больших денег, но для чего?

У меня на самом деле нет потребности в новых шмотках, и я в упор не понимаю, почему я просто обязан их хотеть, если гардероб полный. Какая мне разница, пять блузок или шесть?  И какая разница, когда я их купил? Тем более, раньше я покупал  брендовые вещи, которые мне сейчас не по карману, а для шоппинга в Заре или где там ещё советуют аноны, у меня что-то вдохновения нет.

И почему нежелание заменить машину расценивалось здесь как «будет ездить на старой, пока не развалится», если моему авто всего 4 года.  Это хорошая машина в хорошей комплектации, она мне очень нравится,  почему я просто обязан хотеть другую?

У меня была потребность в хорошей квартире в хорошем доме и хорошем районе, я ее удовлетворил.  Была потребность в хорошем ремонте и дорогой мебели, я все это получил. Была потребность в квартире для лялона, квартира имеется.
Нахуй мне советуемые  здесь ещё одна квартира и тем более дом? Я городской человек, меня не прельщают загородные дома, а третья квартира  - ну нафига?

Да, я не хочу какие-то пилотажи и Паттайи, я не хочу путешествовать,  чему очень удивился психолог, я на прежней работе объездил весь мир и обожрался этими путешествиями по самое горло, чем меня может удивить Паттайя? Я лучше дома полежу на диване. Психолог просто не понимает, что такое летать каждый месяц в командировки.

Психолог мне говорил, что желания и цели - это стимул жить, но я до сих пор не понимаю, почему я не могу пожелать, чтобы ребёнок поступил в хороший ВУЗ? Или чтобы мама подольше прожила. Почему я должен желать исключительно  вещи и пустые развлечения?

Сейчас я хочу зарабатывать больше, чтобы поддерживать прежний уровень жизни. Вот мое  желание. Я все время помню, что доходы упали. И если бы у меня было время на левые проекты, я бы с радостью подработал. Но времени нет вообще.

Отредактировано (2018-08-02 00:01:29)

#6222 2018-08-02 00:03:59

Анон

как вообще жить, если ничего не хочешь? Убивать время до смерти?

Папа лялона здесь бы был принят бурными овациями. У него миллиард нереализованных хотелок. Какие-то курсы чем-то там управления тоже туда входят.
Лучше бы мечтал участвовать в образовании лялона.

Отредактировано (2018-08-02 00:05:50)

#6223 2018-08-02 00:04:37

Анон

Анон пишет:

Сейчас я хочу зарабатывать больше, чтобы поддерживать прежний уровень жизни. Вот мое  желание. Я все время помню, что доходы упали. И если бы у меня было время на левые проекты, я бы с радостью подработал. Но времени нет вообще.

Так ты вроде и поддерживаешь, то есть хочешь зарабатывать еще больше, чтобы родня могла позволить себе еще больше

#6224 2018-08-02 00:21:49

Анон

Так ты вроде и поддерживаешь,

Нет.

чтобы родня могла позволить себе еще больше

И это тоже.

Отредактировано (2018-08-02 00:26:20)

#6225 2018-08-02 00:28:45

Анон

Почему я должен желать исключительно  вещи и пустые развлечения?

Хуя ты приосанился  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума