Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Анон-300, ты извини, но по твоему поведению очень похоже, что твой психолог прав, а ты не хочешь с этим соглашаться. Ну, или как бы соглашаешься, но сразу утверждаешь, что делать с этим ничего не будешь, это невозможно, путь к махровому эгоизму, все, тема закрыта. При этом я не считаю, что тебе надо переставать давать деньги родственникам или даже ограничивать их расходы. Просто вот это "я родителям по гроб жизни обязан, они ради меня все" с невозможностью объяснить, что же они ради тебя, выглядит очень дурно. Сейчас со стороны ты выглядишь как человек, которому указали на очень нездоровую и болезненную часть жизни и который отказывается признавать ее. Вот, например, сюда пришел, чтобы тебе показали какие-то другие пути решения проблемы денег, но только не тот, о котором вы говорили с психологом. И это нормально. Чтобы решить проблему, надо ее увидеть. Но и наоборот: если ты увидишь проблему, придется ее решать. Вот сейчас ты изо всех сил стараешься не видеть проблему, потому что, очевидно, уверен, что решить ее невозможно. Невозможно быть хорошим (как ты себе это представляешь) и одновременно думать о себе, не класть жизнь на алтарь семьи и говорить, что ты имеешь какие-то права. Это путь к махровому эгоизму, да, ты точно знаешь (откуда, кстати?). Поэтому ты еще какое-то время будешь бегать кругами между "денег не хватает, надо что-то делать" и "отказать родственникам невозможно". В итоге ты или смиришься и перестанешь рыпаться, или все-таки сломаешь эту стенку. И да, еще раз: не признавать проблему, не хотеть что-то с ней делать, не хотеть ломать внутренние стенки - абсолютно нормально. И обычно чем больше проблема, тем больше сопротивление. Все так делают. Потому что здесь и сейчас ты как-то хуево, но живешь, привычно, нормально. А что будет там, неизвестно, а чтобы прийти в эту неизвестность, еще надо приложить кучу усилий.
Кстати, вот чистое любопытство. Ты везде пишешь, мол, психолог сказал. У тебя реально такой психолог, который вот так и говорит, мол, вот вам диагноз, вы не хотите чувствовать себя банкоматом? Просто я как-то привык, что в беседе с психологом все самое важное говоришь ты сам. Психолог задает вопросы, перефразирует твои слова, подытоживает, о чем вы говорили. У вас это не так? Или ты таки сам сказал, что тебе надоело быть банкоматом для своей родни, просто не хочешь это признавать?
Продавать 4-летку нет никакого смысла, такие машины резко падают в цене.
А продолжать ее содержать и бесмысленно тратить на нее больше деньги имеет смыл?
Так и не понял, с чего ему уставать, если он не пашет и не кайлом машет. Это обычная офисная работа, как говорит папа лялона - бумаги перебираю.
Отредактировано (2018-08-01 13:02:08)
Но это же сложнааа, я понимаю.
Это правда сложно. И занудно, уж насколько я зануда.
Но хотя бы мысленно же можно прикинуть. Типа в этом месяце имею 190к, потратил на еду и рестораны хз сколько, но не больше 10к в неделю, купил одежды ммм ну на 20к, наверное, всякой мелочи на 5к, аренда жилья 30к, езжу на метро, фиг с ним, больше никуда не ездил, больше ничего крупного не покупал вроде? Ага, потратил около 100к, должно было остаться примерно 90. Сколько осталось? 80, норм.
Вот если осталось 10, тогда вопрос поднимается.
Продавать 4-летку нет никакого смысла, такие машины резко падают в цене.
Ну то есть надо подождать еще, чтобы она еще больше упала в цене, там захочешь "обновить машину", далее - продавать старую за меньшие бабки, брать деньги из заначки, покупать новую и дорогую из салона... (а вряд ли это будет хундай солярис, ты ж привык к определенным вещам и уровню) Так себе из тебя финансист, если честно.
И то, что машина жрет уже сейчас бензо, и то, и парковку - это так хуйня.
Действительно, зачем продавать ее сейчас, и на этот остаток взять новую, но классом ниже, и которая таки не будет жрать как не в себя топливо и расходники. Зачем экономить, если и так сойдет.
путь к махровому эгоизму, все, тема закрыта
Я бы предложил еще на эту тему с психологом пообщаться, кстати.
Почему эгоизм - это такой ужос-ужос? В детстве ругали "ты эгоист", "эгоистом вырастешь"? А почему это плохо-то?
Определенная доля эгоизма у человека - норма. Внимания к собственным потребностям, заботы о себе.
Мб и своих желаний нет, потому что свои желания только у махровых эгоистов, а махровым эгоистом быть плохо, стыдно и нельзя?
Но анон не психолог, а просто анон с холиварки, так что это лучше к психологу.
Так и не понял, с чего ему уставать, если он не пашет и не кайлом машет.
Ну хз, я от умственной работы порой выматываюсь сильнее, чем от физической активности.
Самые больше расходы у столичного среднего класса уходят на жилье (35%), на втором месте — траты на автомобиль (20%), текущее потребление (17%).
Неужели столь многие снимают квартиру? Да еще настолько дорогую - указан доход 120к+, т.е. квартира 35% от дохода не меньше 40к.
Или 35% это процент тех, чьи самые большие расходы - жилье?
Анон потомственный, угу.
Очень многие снимают, анон. 40к за квартиру в ДС это нормально, особенно если не в ебенях.
При этом я не считаю, что тебе надо переставать давать деньги родственникам или даже ограничивать их расходы. Просто вот это "я родителям по гроб жизни обязан, они ради меня все" с невозможностью объяснить, что же они ради тебя, выглядит очень дурно.
+1
Тут надо менять именно отношение к происходящему, взгляд на эти вещи. А не резко кидаться обрубать родне источник финансов.
Научиться задавать себе правильные вопросы, вести внутренний монолог, рефлексировать, иначе можно всю жизнь прожить, не приходя в сознание.
Вообще по сути что происходит?
Анон не любит свою работу, он там только ради денег. Деньги - не на себя, и не радовать себя, а покупать хорошее отношение родственников и сына. По сути анон обменивает свою жизнь и время на баблос, чтобы родне жилось хорошо. А если еще сократить эту цепочку - то анон обменивает свою жизнь и время на комфортную жизнь родни и сына. Человек-невидимка, личность, которой нет - потому что я, например, так и не понял, что анон представляет из себя, какие у него интересы, увлечения, что его радует, кого он любит, влюблялся ли, чего он хочет, о чем мечтает, о чем мечтал в детстве, как видит свою жизнь через 5, 10, 15 лет, как хочет встретить старость.
"Чтобы у всех все было хорошо" - это очень общее понятие, тут нужна конкретика. Тебе нужно лучше формулировать свои запросы, анон. Не "Хочу, чтобы все было хорошо", а "Хочу быть в гармонии с собой, чтобы меня не волновали и не дергали внешние факты, хочу научиться реагировать на определенные вещи по другому".
Люди так устроены, что невозможно _ПРОСТО_ желать все добра и комфорта, все это должно находить отклик в нашей личности. То есть - "хочу, чтобы родне и сыну было хорошо, потому что _мне_ от этого будет хорошо и спокойно".
Сейчас со стороны ты выглядишь как человек, которому указали на очень нездоровую и болезненную часть жизни и который отказывается признавать ее.
Анон, если ты про отношения с родителями, да, это очень сложная болезненная для меня тема. Отношения с лялоном тоже.
Про психолога. Анон сначала моноложил, потом сказал психологу, что его такой формат не устраивает. И что он очень хочет услышать психолога.
Про банкомат сказал психолог.
У анона же сиблинг есть? Вкладывается в маму на равных?
А какая разница? Каждый вкладывает как может и хочет.
Вот ты перехочешь вкладывать настоящую сумму и узнаешь, кто может и хочет, а кто права не имеет. В качестве эксперимента сообщи маман с сиблингом, что у тебя временные затруднения и придется подсократить сумму довольствия. Узнаешь о себе много нового.
Отредактировано (2018-08-01 13:16:03)
Психолог сказал, что основная проблема в том, что они нужны не мне.
А что нужно тебе?
Тебе самому?
Вот представь, что появился волшебник в голубом вертолете и теперь он обеспечивает этих людей всем, что они хотят. И в отпуск с ними ездит.
На что ты будешь тратить деньги и вообще что станешь делать?
Необязательно открывать холиварке душу, просто подумай - а какие у тебя есть яркие желания, какой ты видишь прекрасную для себя жизнь?
Про бензин забыл. Офис далеко от работы!!!! Так-то она жрет средне.
Анон, если ты про отношения с родителями, да, это очень сложная болезненная для меня тема. Отношения с лялоном тоже.
Я, хоть и анон с холиварки, даю тебе 146% гарантию, что если ты эту сферу хотя бы начнешь прорабатывать и придешь к определенным, пусть и маленьким, успехам, у тебя тут же выправятся и финансы, и отношение к деньгам. Инфа сотка. Пусть у тебя все будет хорошо, анон, нельзя же так всю жизнь.
У вас каждый месяц ломается машина? И каждый месяц надо давать 20к врачу и покупать пачку новых шмоток?
Пока то, что ты перечислил, никак в 250 тысяч не набивается.
Лекарства бывают на 37, на 50, бывает операция за 200, зубы, вот кстати муж начинает менять 2 зубных протеза, это где-то 60 за 2 месяца,
Шмотки покупаем, опять же я тебе привел пример на 2 месяца вперед, а что-то еще по мелочи прикуплю и набежит.
А и правда, куда делось, я насчитал 107
Ну я специально написал мелочи*:
2 подарка подругам на др, они мне тоже дарят хорошие(уточняю, что не пиявки) - по 5000 (не деньгами)
Косметика (микс - и диор-шонель,и холика копеечная) - 17 0000
Это приблизительные суммы, большая часть разойдется за месяц, что-то останется. Но кончится другое.
Но! Я не жалуюсь, что расходятся. Просто иногда тоже думаю: что-то по доходам я вроде должен немножко по другому жить, а расходится на бытовуху
С другой: а смысл зарабатывая деньги, продолжать покупать чистую линию и дешевые макароны, во имя чего?
Отредактировано (2018-08-01 13:29:51)
Анон пишет:Щас опять упремся в определение белых и кто белее,
60 и 120 до вычета налога?
А если на руки, так как почти все, кто работает в офисах имеет дело с нетто, а не с брутто, но это где-то 50-100?
Да, так и есть, наверное.
На что ты будешь тратить деньги и вообще что станешь делать?
Я не анон-300, но почему-то после его последнего большого поста (на прошлой странице) начал думать, что у него депрессия. Ну или очень близкое к этому состояние.
Он ничего не хочет. Своих желаний нет. Хобби тоже нет. Деньги тратить на себя он не хочет/не может.
Удовольствия от работы нет, хотя 95% населения Земли душу бы продали за работу, приносящую 5000к долларов в месяц.
Никаких планов нет. Мечты направлены строго на других.
Так что вряд ли анончик сможет ответить на этот вопрос, предварительно не покопавшись в себе вместе с психологом - а лучше вообще психотерапевтом. Может там даже АД неплохо было бы пропить.
Предвидя вопросы - от работы кайф тоже не ловлю, работа - для денег.
Так от чего ты ловишь кайф?
По идее чел, который проводит аж 12 часов в сутки, занимаясь скучной, ненужной ему (в смысле лишенной самоценности) деятельностью, должен получать от жизни удовольствие в другое время и от другого чего-то, банально чтобы не ебнуться от тоски.
Я, хоть и анон с холиварки, даю тебе 146% гарантию, что если ты эту сферу хотя бы начнешь прорабатывать и придешь к определенным, пусть и маленьким, успехам, у тебя тут же выправятся и финансы, и отношение к деньгам. Инфа сотка. Пусть у тебя все будет хорошо, анон, нельзя же так всю жизнь.
Спасибо, анончик.
60 и 120 до вычета налога?
А если на руки, так как почти все, кто работает в офисах имеет дело с нетто, а не с брутто, но это где-то 50-100?
Да, так и есть, наверное.
Ну и я бы учитывал неизбежные расходы еще. Количество претендентов на эти деньги.
А то вот у бездетной пары такой доход у каждого или у семьи с четырьмя детьми - это как бы большая разница.
У анона же сиблинг есть? Вкладывается в маму на равных?
А какая разница? Каждый вкладывает как может и хочет.
Вот ты перехочешь вкладывать настоящую сумму и узнаешь, кто может и хочет, а кто права не имеет.
В качестве эксперимента сообщи маман с сиблингом, что у тебя временные затруднения и придется подсократить сумму довольствия. Узнаешь о себе много нового.
Если у тебя родня говно, то не значит что у всех такие. Анон сто раз написал что даёт на лечение. Через какое то время этот пункт расходов отпадёт сам собой по очевидным причинам. Чего доебались до человека? Мерзко читать.
Мерзко читать.
Ну не читай.
Анон прав в том, что когда тот, к кому привыкли как к бездонному кошельку, вдруг урезает финансирование вопреки обыкновению, он может узнать о себе много нового.
И нет, вовсе не то, какой он благодетель и как без него тяжело. А какой он предатель, как он всех щас уморит голодом, какой он гнусный эгоист и полное говно. И как он всем по гроб должен.
Особенно будут усердствовать те, на кого перенесут требования, например братья-сестры, которые привыкли, что родителей содержит Маня. И тут Маня говорит "так, все, кошелек не бездонный/ситуация изменилась".
Я не к тому, что надо полностью лишать родителей и детей денег, нет. Я от границах и о попытках задуматься о себе.
не анон-300, но почему-то после его последнего большого поста (на прошлой странице) начал думать, что у него депрессия.
Я тоже так подумал.
а лучше вообще психотерапевтом. Может там даже АД неплохо было бы пропить.
+1.
Если у тебя родня говно, то не значит что у всех такие. Анон сто раз написал что даёт на лечение. Через какое то время этот пункт расходов отпадёт сам собой по очевидным причинам. Чего доебались до человека? Мерзко читать.
Не только на лечение, еще он их куда-то "вывозит" . При этом лечение это как строительство дорог у государства, сколько не дай все мало, черная дыра. Но стоит только замахнуться с проверкой будешь последним негодяем, как ты можешь этажилечение!! Не все лечение оправдано, не все лечится, многие вещи можно повесить на омс, они не хуже, некоторые вещи исправляются правильным образом жизни, а не жрать в три горла, а потом лечение!!! Короче есть варианты, но это страшно проговаривать, когда ты уже оплачиваешь любые капризы
Отредактировано (2018-08-01 13:59:29)
+1 к депрессняку. По идее для анона важен ребенок и родители, но и они как-то боком выходят... Что же, нигде никакой отдушины?
Так и не понял, с чего ему уставать, если он не пашет и не кайлом машет.
Анон, это точно твои слова, а не вложенные твоей заботливой родней, по типу папиных " пекрекладываний бумажек"? Какая у тебя депрессия анон, ты вон в москве бешенные тыщщи не кайлом зашибаешь, а вот у нааас, а вооот наааам!!! Может и проецирую, но такое, до боли знакомое
Отредактировано (2018-08-01 14:15:24)