Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#6151 2018-08-01 11:19:09

Анон

Re: Проблемы белых людей

Я не ДС-анон, но понимаю его.
Вот за прошлую неделю у нас ушло 130 тыщ-пыщ.
Куда делось?
Ну стали считать: аренда с коммуналкой - 35
Машина сломалась 20
Лекарств выписали и прием врача - 20
Купили одежду распродажную, не охренеть брендовую  - бенетон самое дорогое, муж выхудел из старых брюк, плюс футболки типа из НМ и Зары, светлые, быстро уляпываются, аккуратно он не умеет носить, а, пиджак тоже масс мужской - 21 с копейками
Плюс дни рождения, подарки, покупка еды  и сопутствующего того, что можно там купить в гипере на неделю - 10000 примерно
Рестораны, потому что общение с друзьями предлагается там, даже без ужина, просто пара коктейлей - 1000 минимум, с едой в два раза дороже минимум. Косметика по мелочи, развлечения типа кино или бассейна, хобби по мелочи.
В прошлом месяце гардероб обновлял я. В августе буду заказывать пошив пальто. В сентябре мужу понадобятся нелетние брюки нового размера. Так оно и разматывается по - 200-250 в месяц без крупных покупок. И вроде можно начать экономить, а вроде - ну и чтобы что?
Мне тоже иногда приходит в голову мысль, что можно экономнее и вот подруга на 50 тысяч в месяц зп покупает себе хотя бы мидл бренды, пусть часики или сумочку, но МК и Донна Каран и Хилфигер и такое. А у меня полгардероба НМ и монки, хотя вроде бы доходы вообще разные. С другой стороны, ее муж рассказывает, как они ради брендов едят макароны с помидоркой, ну такое. Короче, приоритеты у всех свои

#6152 2018-08-01 11:20:09

Анон

Анон пишет:

лялон  ничего сроду  не требовал

Анон пишет:

просто анон  никогда не отказывал в ответ на просьбы и даже намеки

Блять, я не могу  :facepalm:
Ты специально хочешь дождаться, когда лоб подрастёт и будет требовать?

#6153 2018-08-01 11:23:02

Анон

А потом уже и выбивать.))

#6154 2018-08-01 11:26:03

Анон

Анон пишет:

Но когда лялон что-то просит у папы,  и папа отказывает, лялон все понимает. Любит родителей он одинаково.   

Анон, ну ты подумай. Нет у него проблемы, папа отказал, а мама никогда не отказывает. Просто идем к маме и профит. Конечно, он "все понимает", ему же нигде не жмет и ничего не вызывает вопросов.
Ему в любом случае дадут все.

Анон пишет:

Почему «не могу» и тэдэ. Ну почему толстые не могут похудеть, малооплачиваемые выучить иностранный и освоить востребованную профессию, бедные разбогатеть, алкоголики бросить пить.

Ошибочное утверждение про "не могут".
Полно толстых, которые смогли похудеть. У меня подруга на 30 кг похудела и обратно не вернула, но легко ей не было и пришлось все привычки менять.
Анон в юности курьерил и продаванил, а теперь работает с иностранным и востребован.
Про бедность - так это уж вообще можно падать и подниматься. Один друг был белым и тратил не глядя, потом год назад сидел с 15К в кармане дома у родителей, сейчас у него многомиллионный проект полным ходом, первую часть уже сдают.
Отец еще одного друга бросил пить в 90-е, через анонимных алкоголиков. Не пьет и поныне.
Конечно, есть дофига тех, кто сидел, сидит и будет сидеть без языка, ныть, жрать и бухать. Но у них свои игры в "да, но", свои вторичные выгоды и свои выборы по жизни. Базово их отличает одно - они ничего по факту не делают и постоянно ищут оправдания.

Я не верю, что при подсчете и записывании можно в никуда проебывать 100К ежемесячно. Я всегда знаю, куда деньги ушли, даже если я снял их налом и прогулял с друзьями. Мб без подробностей, сколько именно чего мы съели и выпили, но сам факт, что прогулял с друзьями.
Это простая арифметика, анон. Если что-то не сходится, ты что-то недоучел.
Как и с калориями, когда "я записываю, я все записываю... ой, вчера не записала пиво и десять рафаэллок".

Я бы тоже хотел, чтобы это был фанфик, но пишу, потому что проблема распространенная и мб тут еще есть аноны с подобным.

#6155 2018-08-01 11:35:56

Анон

Машина сломалась 20
Лекарств выписали и прием врача - 20
Купили одежду распродажную, не охренеть брендовую  - бенетон самое дорогое, муж выхудел из старых брюк, плюс футболки типа из НМ и Зары, светлые, быстро уляпываются, аккуратно он не умеет носить, а, пиджак тоже масс мужской - 21 с копейками

У вас каждый месяц ломается машина? И каждый месяц надо давать 20к врачу и покупать пачку новых шмоток?  :really:
Пока то, что ты перечислил, никак в 250 тысяч не набивается.

#6156 2018-08-01 11:39:51

Анон

А я думал, что это среди небелых много тех, кто тратит все мгновенно неизвестно на что, берет кредиты на айфон (вместо яхты, хз), кредит на свадьбу и т.д.
И именно поэтому в основном они не белые...

#6157 2018-08-01 11:44:06

Анон

А мне все больше и больше любопытно, в какой сфере работает анон-300, что за 12 часов рабочего дня не устает, да еще большие бабки получает.

#6158 2018-08-01 11:49:32

Анон

Да разные есть везде.

Щас опять упремся в определение белых и кто белее, кто со своей сотни подушку сделал и по средствам живет или кто в три раза больше просирает и вечно мало и не хватает, а то еще и кредиты.

Есть те, кто по средствам живет, и не важно, какие эти средства - 370К в месяц или 37К. Есть те, кто не по средствам. Есть те, кто свои вавки в сфере денег осознал и проработал хотя бы как-то, а есть те, кто так и убивается об них. Есть те, кто ловит всякие мутные невротические вторичные выгоды типа "посмотрите, как я ради вас убиваюсь!" или "сама буду штопать трусы, отдам родне всю пенсию зарплату, но потом выкачу эмоциональный счет". Есть те, кто за расходами следит, а есть те, кто "ой, как-то все деньги сами кончились" (любые суммы).
Есть люди с границами, а есть с большими проблемами насчет границ. Что проявляется и в вопросе денег тоже.

Количество денег само по себе эти всяческие заморочки не лечит.

Отредактировано (2018-08-01 11:50:43)

#6159 2018-08-01 11:49:59

Анон

А я думал, что это среди небелых много тех, кто тратит все мгновенно неизвестно на что, берет кредиты на айфон (вместо яхты, хз), кредит на свадьбу и т.д.

Такие есть и с высоким доходом. Безответственные балбесы встречаются увы везде. Человек может быть ответственным на работе, но в личной жизни себя вести инфантильной лялькой. Уткой с лапками. Так что даже если тут и пляшет зелень с фанфиком - пляшет она вполне достоверно.

#6160 2018-08-01 12:15:27

Анон

Анон, по-моему, твоя проблема в том, что тебе деньги не нужны.
Т.е. психолог, при всем моем скептицизме в отношении этой братии, таки пронзает.

У тебя нет понятия, дорого это или нет, ты живешь обычной жизнью, при этом деньги уходят - потому что ты их не чувствуешь (автоматически фоновый приблизительный подсчет не идет) и при этом не испытываешь в них потребности (у тебя нет ни планов, ни дорогих желаний, и всегда остается лишнее, даже если зарплата потрачена). Что остаются деньги от суммы в конце месяца, что нет, по большому счету для тебя разницы нет (поскольку в минус ты не уходишь, а сами по себе дополнительные сбережения тебе не слишком нужны), а задумываться о причинах некомфортно, потому что с ними связаны другие якоря, эмоциональные, не финансовые.

Но очень хочет, чтобы лялон унаследовал хорошую привычку анона зарабатывать много.

Ну это как бы от профессии еще зависит.

поэтому он худой и во всем, кроме денег, организованный.

А ты от этого ловишь кайф? Или это для тебя естественно и органично?
Нет такого, что ты везде засамодисциплинировал себя до истерики, но тебе нельзя такое чувствовать, в итоге она вот так прорывается - ну хоть деньгами раскидаюсь бесконтрольно, если больше ни в чем нельзя?

#6161 2018-08-01 12:19:21

Анон

Анон пишет:

При определенном уровне доходов будешь оставаться белым, даже спуская все в ноль или беря кредиты - пока доходы есть.

#6162 2018-08-01 12:20:57

Анон

Анон пишет:

Такие есть и с высоким доходом. Безответственные балбесы встречаются увы везде. Человек может быть ответственным на работе, но в личной жизни себя вести инфантильной лялькой. Уткой с лапками. Так что даже если тут и пляшет зелень с фанфиком - пляшет она вполне достоверно.

+1. Пару недель назад наткнулась на подкаст на ютубе, где как раз было интервью с чуваком-американцем, зарабатывавшим дохуя, и при этом настолько не считавшим денег, что въехал в долги, постоянный стресс, бессонницу и чуть ли не панические атаки на этом фоне. Начал вести бюджет, постепенно вырулил, но вот, очень верю, что все реально. Я только не понимаю, как так - если проблема в итоге решилась тупо ведением бюджета, что человека останавливало его раньше начать вести, до живительного пенделя? Хотя вот анон с 370к подает идеи.

#6163 2018-08-01 12:21:37

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, ее муж рассказывает, как они ради брендов едят макароны с помидоркой, ну такое.

Анон сейчас поржал, потому что спагетти + свежие помидоры + тертый сыр любимая еда анона. Правда, спагетти качественные должны быть.

#6164 2018-08-01 12:24:33

Анон

Анон пишет:

Вот за прошлую неделю у нас ушло 130 тыщ-пыщ.
Куда делось?

А и правда, куда делось, я насчитал 107

#6165 2018-08-01 12:30:28

Анон

Анон пишет:

Нет у него проблемы, папа отказал, а мама никогда не отказывает. Просто идем к маме и профит. Конечно, он "все понимает", ему же нигде не жмет и ничего не вызывает вопросов.
Ему в любом случае дадут все.

С чего вы взяли, что он в курсе финансовой ситуации? Может, он посчитал траты на еду, сравнил с маминой зарплатой и ему кажется, что там очень много денег должно оставаться.

#6166 2018-08-01 12:38:52

Анон

Анон пишет:

С чего вы взяли, что он в курсе финансовой ситуации?

А где у меня это написано? Я только о том, на что отвечал. Папа отказывает - мама дает. Он хочет новые кроссовочки, папа не дал, нет смысла на папу обижаться и что-то там доказывать и просчитывать. Мама же точно даст. Все, никакой фрустрации нет. И, значит, необходимости задумываться тоже нет.
Я отвечал на то, что типа папа иногда отказывает, но папу он все равно любит, как и маму. Это фигня. Папа просто не воспринимается как вечный источник ништяков. Вот что будет, если отказывать начнет прежде безотказная мама? И не из вредности, а, например, у мамы денежки закончатся или хотелки растущего организма превысят мамины доходы? Это вопрос интересный.
Распространенная же ситуация, когда родитель именно откупается.

Анон пишет:

При определенном уровне доходов будешь оставаться белым, даже спуская все в ноль или беря кредиты - пока доходы есть.

До первого фейла, ага. Есть у меня такие знакомые. Так и сели потом с кредитами на лям-другой. Потому что деньги были шальные и типа easy come easy go. И теперь на стоматолога не хватает. А здоровье уже не то и в сфере кризис.
Не, я уж лучше пооткладываю, чтобы с подушечкой. Насмотрелся на этих сиятельных товарищей еще в юности. Кстати, один при мне ПА ловил, когда его совсем долгами обложили.
Нененене.
Нахуй.
Анон жил по средствам всегда и намерен продолжать, и не важно, какие на момент имеются средства.

Анон ленивый, каждую копейку не записывает, но сейчас в приложениях банков все траты по картам и так просчитываются, а сколько я снимал нала и куда его девал - помню или уж пишу. Особенно привык писать, когда был ремонт квартиры с нуля. Записывал, что кому заплачено. Плюс еще работа на себя приучила отчетность по доходам-расходам вести. Ленивенько и без подробностей, но веду. Очень наглядно. Некоторая статистика удивляет, как и в случае с калориями.
Например, ты что-то там фигню купил в таком-то магазине пару раз, а в статистике 20К отражено. Уже не такая и фигня.

#6167 2018-08-01 12:41:05

Анон

У анона же сиблинг есть? Вкладывается в маму на равных?

#6168 2018-08-01 12:42:20

Анон

Анон пишет:

А где у меня это написано? Я только о том, на что отвечал. Папа отказывает - мама дает. Он хочет новые кроссовочки, папа не дал, нет смысла на папу обижаться и что-то там доказывать и просчитывать. Мама же точно даст. Все, никакой фрустрации нет. И, значит, необходимости задумываться тоже нет.

Я просто к тому, что он вовсе необязательно пипец избалованное дитя, он может просто считать, что он просит мало в масштабах маминых доходов. Сопоставив мамины доходы - и бескуршавельный уровень жизни.
Про папу он знает, что у того денег немного и он экономит, вот и не обижается, когда тот отказывает. Заметь, не устраивает сцены, не требует. Понимает.

#6169 2018-08-01 12:47:23

Анон

Анон пишет:

Анон жил по средствам всегда и намерен продолжать, и не важно, какие на момент имеются средства.

Угу, я тоже такой, но у меня это скорее фрилансерская привычка. У меня сейчас собственный проект в сфере, которая для меня важна, но было время, когда я был фрилансером и мне было пофиг на эту работу, она была чисто средством зарабатывания денег.
И вот этот принцип "если ты потратишь лишнее, тебе придется делать лишнюю работу, ты что хочешь - купить эту фигню или не работать лишний час? имей в виду, купишь сегодня то, что не по средствам на текущий момент - придется завтра работать сверх запланированного" стал настолько привычкой, что я до сих пор себя на том же ловлю, хотя связь уже не настолько прямая. Но в то время любая экономия была экономией не денег, а меня самого  -моего времени, моих усилий, моего потенциального сна и развлечений.

Отредактировано (2018-08-01 12:48:14)

#6170 2018-08-01 12:48:55

Анон

Анон пишет:

Заметь, не устраивает сцены, не требует.

Зачем ему это, анон? Он же не трехлетка.
Подростки такие сцены обычно устраивают, когда ой как хочется, а желаемого не дали и не дадут. Фрустрация, обида, ааа, караул, без очередных новых кроссовок/гитары/телефона/просто пачки карманных денег я буду лохом.
Парню из этой стори дадут все желаемое. У мамы. Зачем устраивать сцены папе? Можно просто пойти к безотказной маме. Это у трехлетки не хватит терпения подождать безотказную маму и попросить конфетку у нее, а не у папы или бабушки. У подростка хватит.  =D

Вопрос, как бы он отреагировал на мамин отказ, когда нет запасного варианта. Но тут можно только гадать.

#6171 2018-08-01 12:50:22

Анон

У анона же сиблинг есть? Вкладывается в маму на равных?

А какая разница? Каждый вкладывает как может и хочет.

#6172 2018-08-01 12:51:43

Анон

Анон пишет:

Щас опять упремся в определение белых и кто белее,

https://www.rbc.ru/economics/18/06/2018 … 10796bbfe5

#6173 2018-08-01 12:52:19

Анон

Анон пишет:

Я всегда знаю, куда деньги ушли, даже если я снял их налом и прогулял с друзьями.

Более того, у этого анона в бюджет-проге наличка заведена отдельным счетом. Он таки называется - Наличные. Если покупаю что-то за нал, то указываю трату с этого счета. То же самое при снятии - это записывается как перевод между счетами, "С карты N на Наличка".
Но это же сложнааа, я понимаю. Правда, понимаю, анон действительно не хочет брать еще одну сферу своей жизни под контроль. Он тут отрывается, это для него отдушина.

#6174 2018-08-01 12:52:54

Анон

Аноны, которые читают мои посты и страдают - не читайте. Ладно я бьюсь головой об стену из-за своих денег, своего лялона и родаков, но вам-то что так мучаться. Я ж не ваши деньги трачу.

Касательно машины. Машина была куплена в тучные времена на прежней работе. Анон не видел никаких проблем с ее содержанием, ибо  доходы были намного больше нынешних. Продавать 4-летку нет никакого смысла, такие машины резко падают  в цене.

Касательно гардероба. Офисными шмотками анон затарен на всю оставшуюся жизнь, а неофисные он носит редко. Анон не модник и не шмотник. На работе пофиг,  какого года анонов костюм. И да, на себя Анон иногда жалеет деньги, даже если они есть. Психолог сказал, что проблема в этом.

По расходам. Анон опубликовал бюджет на август,  АВГУСТ, аноны, неучтенные статьи - это статьи, по которым Анон ещё не знает, сколько потратит. Август начался сегодня. В конце августа Анон и поймёт, куда уходит зп. В июле Анон подробный учёт расходов не вёл. В июне тоже.

Работа. Анон работает в офисе,  если коротко - специализируется на отдельном виде крупных  международных сделок. Это высокооплачиваемая специализация. Гугл может помочь. Подробную инфа Анон давать не хочет. Так и не понял, с чего ему уставать, если он не пашет и не кайлом машет.  Это обычная офисная работа, как говорит папа лялона - бумаги перебираю.  Анон в ней хорошо разбирается.  Ненормированность связана с тем, что  партнеры и клиенты в буржуиндиях  сидят в других часовых поясах. Пишу в холиварке во время кофепития и по вечерам (лялон у папы).  Сейчас обед.

Нет такого, что ты везде засамодисциплинировал себя до истерики, но тебе нельзя такое чувствовать, в итоге она вот так прорывается - ну хоть деньгами раскидаюсь бесконтрольно, если больше ни в чем нельзя?

Хрен знает.

У тебя нет понятия, дорого это или нет, ты живешь обычной жизнью, при этом деньги уходят - потому что ты их не чувствуешь (автоматически фоновый приблизительный подсчет не идет) и при этом не испытываешь в них потребности (у тебя нет ни планов, ни дорогих желаний, и всегда остается лишнее, даже если зарплата потрачена). Что остаются деньги от суммы в конце месяца, что нет, по большому счету для тебя разницы нет (поскольку в минус ты не уходишь, а сами по себе дополнительные сбережения тебе не слишком нужны), а задумываться о причинах некомфортно, потому что с ними связаны другие якоря, эмоциональные, не финансовые.

Психолог сказал, что основная проблема в том, что они нужны не мне.

Анон ездит заграницу либо в командировку, либо вывезти родаков, либо вывезти лялона. Ему лично путешествия нах не нужны. Психолог спросил: «А что нужно?»  Да ничего. Чтоб родаки перестали болеть, чтобы лялон хорошо учился, был здоровым, не увлёкся какой-нить херней, и чтобы с ним было хорошо.
Психолог сказал, что это типа ненормально.

Конечно, он спец, ему виднее.
Предвидя вопросы - от работы кайф тоже не ловлю, работа - для денег.

Аноны, всем спасибо.  Я уже понял, что надо работать с психологом.

#6175 2018-08-01 12:55:23

Анон

Самые больше расходы у столичного среднего класса уходят на жилье (35%), на втором месте — траты на автомобиль (20%), текущее потребление (17%).

Неужели столь многие снимают квартиру? Да еще настолько дорогую - указан доход 120к+, т.е. квартира 35% от дохода не меньше 40к.

Или 35% это процент тех, чьи самые большие расходы - жилье?

Анон потомственный, угу.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума