Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#6101 2018-07-31 22:44:04

Анон

Re: Проблемы белых людей

Я триста тысяч в месяц просираю в ноль, иногда еще и в минус ухожу. Как, блин, можно копить? Вроде ничего особенного не покупаю, а разлетается все без следа.

Снимаешь квартиру премиум класса? Любишь брендовые шмотки? Благотворительность? Путешествуешь каждые выходные?

Не представлю, чтобы сын анона-300 так жил, да он первую зарплату на развлечения спустит. Наверное, там уже проебан этот момент воспитания, а своего желания взрослеть и контролировать жизнь у сына нет.

А почему бы и не спустить на развлечения, если в банке миллион? Экономия ради экономии не всем по душе. Некоторые кажутся экономными просто потому, что у них потребности снижены в некоторых сферах, а не потому, что им доставляет себя ограничивать там, где можно этого не делать.

Плюс зависимость количества работы от денег. Если в профессии есть прямая связь въебывать = доход, то надо либо очень любить профессию, либо очень любить деньги, либо очень любить въебывать. Если с любовью не так горячо, то человек экономит просто чтобы поменьше работать, потому что каждая трата = дополнительное время работы. Что в противоположном варианте может привести к ситуации, когда вся жизнь работа и наслаждаться заработанным в общем-то почти некогда. И хорошо если работа доставляет в иных смыслах, а если нет?

#6102 2018-07-31 22:50:55

Анон

Анон пишет:

Я не уверен, что 75-летнему человеку с диабетом, гипертонией, ишемией и начальной стадией Паркинсона выдадут полис.

Анон, ничего из тобой перечисленного не является ужас-ужасом, обычный набор старика, и не дохуя дорого в лечении-то, причем вполне предсказуемо. Мой дед имел почти такой же набор, ДМС мы ему нашли - в депрессивном неближнем подДСье причем. Было недешево, но все равно по сравнению с разовыми оплатами - значительная экономия. Как минимум изучи этот вопрос.

#6103 2018-07-31 22:53:19

Анон

Он сам подрабатывать на хотелки мог бы начать, кстати, заодно бы и узнал цену деньгам.

Если бы моя мамаша имела доход почти 400к, но предложила бы мне вместо детства и обучения тратить время на подработку, я бы охуел не глядя.
Ужаться в хотелках - ок, но идти спускать время в унитаз (потому что в таком возрасте профессиональной движухи еще нет, почти любая доступная работа тупо продажа часов своей жизни за бабло). Какая нахуй подработка, там высшее образование грядет, сейчас самая горячая пора для спецклассов и прочего дополнительного обучения.

#6104 2018-07-31 22:54:01

Анон

Анон пишет:

Я не уверен, что 75-летнему человеку с диабетом, гипертонией, ишемией и начальной стадией Паркинсона выдадут полис.

Анон, ничего из тобой перечисленного не является ужас-ужасом, обычный набор старика, и не дохуя дорого в лечении-то, причем вполне предсказуемо. Мой дед имел почти такой же набор, ДМС мы ему нашли - в депрессивном неближнем подДСье причем. Было недешево, но все равно по сравнению с разовыми оплатами - значительная экономия. Как минимум изучи этот вопрос.

А я присоединюсь к мнению, что это сложно. Пытался сделать такой родителям, причем с корпоративным бэкграундом хорошим. Отцу с залеченной онкологией в анамнезе сразу отказали, маме с похожим набором как выше выкатили такой ценник, что дешевле точечно оплачивать и часть по ОМС. И родители моложе 75.

#6105 2018-07-31 22:59:03

Анон

Анон пишет:

Если бы моя мамаша имела доход почти 400к, но предложила бы мне вместо детства и обучения тратить время на подработку, я бы охуел не глядя.
Ужаться в хотелках - ок, но идти спускать время в унитаз (потому что в таком возрасте профессиональной движухи еще нет, почти любая доступная работа тупо продажа часов своей жизни за бабло). Какая нахуй подработка, там высшее образование грядет, сейчас самая горячая пора для спецклассов и прочего дополнительного обучения.

это верно, кстати. анон с похожей историей плюсует. если мама тратит деньги "не глядя", а тебе втирает, что бабла нет, это похоже на наебалово. но тут для начала надо маме доходить к психологу и осознать что "денег не хватает" это не стыдно, он не станет плохой девочкой, плохой дочкой и плохой матерью, и все такое.
поэтому перейти на карманные кмк эффективнее и понятнее, а "по запросу" оплачивать все развлечения самому надо перестать.

#6106 2018-07-31 23:09:13

Анон

Анон пишет:

Мама живет не со мной, с сестрой в другой области.

А ты уверен, что вливаешь в здоровье маман, а не развлекухи сестры?

#6107 2018-07-31 23:13:11

Анон

Плюс зависимость количества работы от денег. Если в профессии есть прямая связь въебывать = доход, то надо либо очень любить профессию, либо очень любить деньги, либо очень любить въебывать.

Анон уже писал, что недавно (в кризис) сменил работу, вакансии были такие - много за 100-150 с 8-часовым рабочим днём, и одна за 300 плюс бонусы. Но работа  «300 плюс бонусы» требовала 12-часового рабочего дня, который был назван в вакансии «ненормированным».
Анон мог отказаться и выбирать среди кучи 100-150, но анон решил, что деньги важнее.

Предыдущая работа тоже была с ненормированный днём, иногда с 8 утра до полуночи,  оплачивалась до кризиса намного щедрее.

#6108 2018-07-31 23:13:46

Анон

А ты уверен, что вливаешь в здоровье маман, а не развлекухи сестры?

Уверен.

#6109 2018-07-31 23:15:25

Анон

Аноны, особенно с таким же составом семьи, может поделитесь своими расходами? Чтоб знать, что есть норма по вашему.

Отредактировано (2018-07-31 23:16:21)

#6110 2018-07-31 23:17:12

Анон

Анон пишет:

Уверен.

Для лечащего вавки у психолога ты уж слишком уперт в своем взгляде на всех и вся в стиле "наивное летнее дитя", вангую, психолог уже рукой махнул, и отчаялся что-то до тебя донести.

#6111 2018-07-31 23:40:34

Анон

Он сам подрабатывать на хотелки мог бы начать, кстати, заодно бы и узнал цену деньгам.

Большинство предложений тут было не о подработке, а о том, чтоб дитятко 14 левела начало участвовать в планировании расходов и чтобы вместо бабла по запросу начали выдавать конкретную сумму на конкретный срок.

#6112 2018-07-31 23:53:09

Анон

Для лечащего вавки у психолога ты уж слишком уперт в своем взгляде

Может, он только начал терапию. А если тараканы засели глубоко, то терапия возьмет время, бывает, не один год.

#6113 2018-07-31 23:58:52

Анон

Анон пишет:

Большинство предложений тут было не о подработке, а о том, чтоб дитятко 14 левела начало участвовать в планировании расходов и чтобы вместо бабла по запросу начали выдавать конкретную сумму на конкретный срок.

Ну так я на конкретное среагировал.

А так да, неплохо бы разъяснительную беседу провести, причем упирать не на "необходимость себя контролировать", с определенным темпераментом это может прозвучать как предложение сесть на диету и есть невкусное полезное, которое вызывает автоматический бунт (я тут читаю и даже у меня реакция, а я взрослый разумный анон, просто именно тот темперамент, известный среди американцев как "кто умер и сделал тебя главным?"), а на "нафиг тебе лишняя хрень", "свободный от лишнего чел" и прочую осознанность потребностей.

#6114 2018-07-31 23:59:34

Анон

это верно, кстати. анон с похожей историей плюсует. если мама тратит деньги "не глядя", а тебе втирает, что бабла нет, это похоже на наебалово. но тут для начала надо маме доходить к психологу и осознать что "денег не хватает" это не стыдно, он не станет плохой девочкой, плохой дочкой и плохой матерью, и все такое.

Вопрос решается просто. Попросить представить чеки, на какие мелочи уходят деньги. Вангую, анона ждет сюрприз. :trollface:

#6115 2018-08-01 00:02:48

Анон

"Дед основал, сын преумножил, внук промотал" говорят в Штатах. Что означает: первый вьябывал и готовил себе из второго достойную смену для управления финансами, а вот третьего они уже оба баловали и в итоге в жопе вместе с ним. В России зачастую второе звено вообще упускается, баловать начинают сразу "сына". Итог закономерен.

#6116 2018-08-01 00:13:12

Анон

Потому что просто давать деньги по первому требованию не лучшее выражение любви. А вот научить ими распоряжаться это нихеровое такое выражение любви, требующее сил, внимания, ума и времени. Не всякий осилит. Проще ж дать денег, пока есть.

#6117 2018-08-01 00:16:45

Анон

Анон пишет:

Проще ж дать денег, пока есть.

Учитывая, что анону скорее 40+, а кризис заканчиваться не собирается, "пока есть" может продлиться ну... Не очень долго, да.

#6118 2018-08-01 00:16:54

Анон

Чет вы нагнетаете, аноны, я пока не вижу где там сильно балуют лялона. Единоразовая покупка шмоток аж на 50 тыщ, где только самое необходимое чтобы голым не ходить офигеть баловство конечно. Ну может чуть больше карманных чем в среднем по больнице, но не критично. Но анон осознал и обещал задуматься, все там нормально с лялоном будет я уверн

#6119 2018-08-01 00:25:46

Анон

Анон пишет:

Единоразовая покупка шмоток

Анон сам говорил, что ни в чем не отказывает, что у них ссоры из-за дитачкиных "втемяшилось купить, выпросил, а потом сразу расхотел", где там единоразовость? И раз ссоры вокруг пустых трат в стиле "левая пятка зачесалась, а на самом деле оно не нужно" уже есть, переонтировка и перевоспитание займет нехилое время, сложнее же переучивать уже пагубную привычку, чем вкладывать что-то с нуля. А учитывая, что анон ебашит по 12 часов, это время особенно взять ему будет неоткуда. Добавим сюда, что анон и сам не пример адекватных трат и что хз когда еще он перейдет в своей психотерапии к конструктивизму... Херово все будет с лялоном, я уверен  :lol:

Отредактировано (2018-08-01 00:26:47)

#6120 2018-08-01 00:28:35

Анон

Анон пишет:

Херово все будет с лялоном, я уверен 

Ты злой анон, уходи :pink:

#6121 2018-08-01 00:32:01

Анон

Анон пишет:

Ты злой анон, уходи

А ты уже прекрати семенить и задумайся, что твое поняшное отношение к тому, что у тебя с родней, что старшего поколения, что младшего психолог правильно обозначил вавкой.
Завязывай любовь покупать. Купилка не вечна, а качество такой любви весьма сомнительно.

#6122 2018-08-01 00:34:13

Анон

Короче, по итогам.

Анон, твоя задача не тупо урезать расходы. Твоя задача прежде всего их оценить.

Много потратил не всегда значит плохо потратил. Полученное в итоге удовольствие или свобода - тоже ценности. Ебашить по 20 часов в день, питаться по акциям Пятерочки и откладывать 100000к на депозиты - а для чего? Чтобы что? Чтобы начать жить когда-нибудь потом? Когда что?

Но. Есть большая разница между выглядящей нерациональной, но при этом на самом деле годной тратой - и пустыми тратами, которые ничего не приносят.

Вот так и оценивай. Не просто "я потратил столько-то на", а - оно того стоило? Не чисто по деньгам - можно купить дешево и сэкономив, а ты все равно купил ненужную фигню - сразу по всем параметрам. Стоимость, удовольствие и прочие эмоции, полезность, важность, потенциал.

#6123 2018-08-01 00:34:57

Анон

Анон пишет:

психолог правильно обозначил вавкой.

Я б свалил нафиг от психолога с такими идиотскими терминами.  :lol: Заодно сюда же любимые холиваркой семенить, бякаться, выть и трястись.

#6124 2018-08-01 00:55:12

Анон

Анон пишет:

, все там нормально с лялоном будет я уверн

с лялоном то норм, у него в конце концов батя есть. а вот за анона мне боязно. я нагляделся немного на этих вьебаторов по 12 часов в сутки, здоровье этот режим не укрепляет и батарейка небесконечная. а привычки заботиться о своих интересах у анона явно нет, у него сначала ребенок-родители-статус-работа, а уже потом его собственные реальные потребности. почему каждый такой вьебатор уверен, что вот он-то лично железный и не поломается.

#6125 2018-08-01 01:00:40

Анон

Зато когда он ломается по здоровью, то до кучи отметелит ещё и все вокруг. Вся семья огребет за то, что вьебатор на них вьебывал, а теперь ему плохо. Извините, лицезрел лично. Виноваты и оказались самые близкие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума