Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Анон пишет:Ну и родителям очень благодарен.
Анон прости за нескромный вопрос, они тебе что-то большое в наследство оставили? Квартиру там или вклад? Просто тебя прям заклинило на этой благодарности, так-то любой нормальный родитель старается дать своему ребенку все самое лучшее и любит его и балует, в этом нет никакого подвига.
+1
Меня тоже эта вечная-бесконечная благодарность родителям настораживает в словах анона.
Как будто ему неловко за это все, и анон пытается долг изо всех сил вернуть.
Только не получится, это бездонная бочка, в итоге сам кончишься. А судя по тому, что родокам и сыну удобненько, и облегчить анонову пахоту никто не хочет, то будущее немного предсказуемо.
Родители ничего в наследство не оставили, ибо сами живы и здоровы. Просто благодарен и все. Да, это бзик. Который психолог мне настойчиво рекомендовал вылечить (НЕ ДЛЯ ЭКОНОМИИ)
Могу сказать, что у тебя хороший психолог, который сразу корень проблемы понял.
Да, бзики лечат не для чего-то, а чтобы было проще в целом. Будешь легче относиться к жизни - остальное само подтянется, и экономия, и спокойствие.
Надо не только считать, надо менять концепцию трат.
Мы тратим примерно ту же сумму на двоих в гипере, но когда выкинули джанк всякий, то стало уходить на 1000-2000 в неделю меньше.
Косметику пересмотреть, вот точно нужен именно люкс например, а не проф подешевле, или вообще что-то масс-маркетом заменить.
Потому что, ну ок, вот я подсчитала - у меня 15 тысяч на косметику. Тушь, тон, тени, помада. Допустим. Все нелишнее, все тратится, выкинуть нечего. И что?
Тут надо именно подумать над тем как именно покупать будем- помаду можно взять из массмаркета, тон поищу в профе, а вот тушь лучше всех, другую покупать не буду.
Шмотки, на примере детских: ну ок, почему бы не купить например 1 хайповые кроссовки и 1 крутые джинсы, и пару футболок, а остальное намиксовать масс-маркетом? так сейчас и очень обеспеченные самостоятельно зарабатывающие на себя люди делают.
А так смысл считать - ох-ах, 50 тысяч ребенку к школе, но ведь это всего пара обуви и брюк, ничего сократить нельзя.
Проблема многих - они не желают себя контролировать и все себе позволяют, как проповедует Вожделло. В тратах, еде, удовольствиях. Это приводит их к краху. Чем больше осознанности чем лучше жизнь и выше ее качество. Не будь бараном, бредущим за козлом и не попадешь на бойню.
++
Всё же правильно кто-то писал тут, что белизна - это не то, сколько ты получаешь в конце месяца, а то, как ты этим распоряжаешься и насколько осознанно подходишь к тратам.
и анон пытается долг изо всех сил вернуть.
Да что там за долг то? Наверняка стандартные для советского времени лимитированные ништяки которые родаки аж " доставали" или подработку брали на дом, чтобы детя в сочи свозить. Ну так все тогда так жили, все крутились как могли. Хорошо промыли мозги деточке своими "жертвами", что она своей жизнью не живет, а только о их благе беспокоится, зовидую прям
Имхо, анон скорее умрет в кредитах между работой и подработками, чем выйдет из образа успешной и правильной дочери, и признается родокам, что не справляется и подыхает. И что не может присылать теперь так много денег. И что вынужден сократить матпомощь. И что вообще работает он один, и у него сын-подросток, на которого уходят бабки.
Имхо, анон скорее умрет в кредитах между работой и подработками, чем выйдет из образа успешной и правильной дочери, и признается родокам, что не справляется и подыхает. И что не может присылать теперь так много денег. И что вынужден сократить матпомощь. И что вообще работает он один, и у него сын-подросток, на которого уходят бабки.
Кредитов нет и никогда не было. Не подыхаю. Со здоровьем ок. В минус не ухожу. Что-то стараюсь откладывать. Сбережения есть. Недвига есть.
Все остальное - мои проблемы, родаки тут причём?
Аноны, уж очень вы трагичные
UPD Подработок нет
Отредактировано (2018-07-31 14:30:55)
Бля, я понимаю, что у некоторых людей родители говно, но не значит, что у всех такие.
Родители даже рядом не самый высокий пункт расходов. На шмотки подростку полтинник, а вы тут прыгает с дерьмовыми эгоистами родителями, которые коварно хохоча все детство ломали дитачке психику. Сдерживайте свои сублимации хоть чуть чуть.
з
Ничего себе кому-то жопу порвало, когда асудили родоков, не жалеющих дочку с 12часовым рабочим днем.
Недвига есть.
Все остальное - мои проблемы, родаки тут причём?
Аноны, уж очень вы трагичные
UPD Подработок нет
Анон, сдается мне, это было вангование худшего развития событий на основе инфы от тебя, а не утверждение, что ты в кредитах и подработках вот прям щас.
В минус не ухожу
>>>
Я триста тысяч в месяц просираю в ноль, иногда еще и в минус ухожу. Как, блин, можно копить? Вроде ничего особенного не покупаю, а разлетается все без следа.
Если вбрасываешь, так хоть будь последователен в пиздежах.
Про бабло в долг или из распотрошенной кубышки, которую ты пытался копить, тоже мелькало в начале.
Низачот, анон.
Анон пишет:В минус не ухожу
>>>
Я триста тысяч в месяц просираю в ноль, иногда еще и в минус ухожу. Как, блин, можно копить? Вроде ничего особенного не покупаю, а разлетается все без следа.
Про бабло в долг или из распотрошенной кубышки, которую ты пытался копить, тоже мелькало в начале.
Низачот, анон.
Бабло в долг????
У меня сроду не было долгов!
Есть несколько депозитов, все время от времени потрошатся, но все живы.
Анон пишет:В минус не ухожу
>>>
Низачот, анон.
Да елки, это же другой анон писал!
Врываются с мороза, и начинают орать, не разобравшись.
Отредактировано (2018-07-31 16:11:20)
Какой еще другой? Тут других за триста не мелькало.
Анон, а кем все-таки ты работаешь? Или это такой огромный секрет?
Какой еще другой? Тут других за триста не мелькало.
Был ещё один. Проорал про минус и долги и убежал
Почему ты думаешь, что это другой анон
Почему ты думаешь, что это другой анон
Это другой анон. Потому что это не я.
Ну если ты не хочешь верить, кто ж тебя заставит.
Интересно, а когда у анона батарейка в жопе кончится и он все-таки сляжет (хз, с нервным срывом или простудой недолеченной, перешедшей бронхит) и лялон, деваха лялона, родители анона и новая семья одного из родителей анона, сидящие разом на подсосе бабла - они придут к анону в больничку с криками "ты лежишь, а нам на 100500 удовольствий бабла не хватает"?
Или бросят анона лежать одной, а потом будут строить кислые рожи мол, "заотдыхалась ты, кто работать будет"?
Есть несколько депозитов, все время от времени потрошатся
Ну, технически это таки уходить в минус по доходам, если так-то посмотреть.
А вообще я слегка ошарашен, как много можно потратить в месяц, ничего не приобретая. Даже ипотеки нет, а почти 400 штук разлетаются в ноль даже без какой-нибудь поездки в отпуск в дорогую страну типа Японии-Норвегии.
А по-хорошему, анон, тебе надо прикручивать лялону кранчик довольствия, потому что очень похоже, что у тебя растёт избалованная корзинка, которая не понимает слова нет и не желает ущемлять себя ни в чём - и пофиг, что мамка по 12 часов пашет ради этого, хочу вот эту дорогущую шмотку, иначе меня девочка любить не будет, и ты будешь виновата. "Детям надо позволять всё, только тогда из них вырастут настоящие разбойники". Классика же, ну.
Серьёзно, воспитывай уже, лбу 14 лет, какие нахрен руготни по поводу дорогих шмоток, которые купил и не носит - нефиг тогда покупать новые, в чём вообще вопрос! Потом страдать от этого будут все - и ты, и сам лялон (у которого все будут виноваты и должны, кроме него), и его девочки-дети. Ты про него пару раз только сказал что-то конкретное, а уже не самое приятное впечатление производит. Он сам подрабатывать на хотелки мог бы начать, кстати, заодно бы и узнал цену деньгам. А то так и будет покупать штаны за 7 штук и выкидывать через три дня, потому что разонравились. Пусть хоть тогда соберёт всё ненужное, обфотает и на авито запостит, вот что продастся, то ему и бюджет на следующий школьный год.
Родители даже рядом не самый высокий пункт расходов.
А этого анон нам не рассказал, до сих пор посчитать не может еще, так что пока можешь притушить пукан
- нефиг тогда покупать новые, в чём вообще вопрос!
Она не хочет его воспитывать, она хочет стоять в красивой позе хорошей матери и не ограничивать лялю, потому что у него же "такой период и первая и настоящая любовь".
Она не хочет его воспитывать, она хочет стоять в красивой позе хорошей матери и не ограничивать лялю, потому что у него же "такой период и первая и настоящая любовь".
Ну вот ещё один повод сходить к психологу, ага. Испортит пацана же.
Интересно, анончик за 300 еще не пожалел, что поплакался тут?
Слушайте, я экс-белый анон, мы вдвоем жили на 200+ и какое-то время даже не вели строгих подсчётов бабла. Тратились на еду вне дома, лечение меня довольно долго, я в шоппинг ударилась одно время. И то до состояния "куда проипали все бабло" приблизились однократно, после падения рубля. После чего сразу спохватились и стали все считать. Основные траты были медицина, включая хорошую стоматология обоим, и поездки. Ездили всегда скромно, эконом и дешёвые отели, зато немало. Когда я читаю, что анон с заработком в 400 фактически тыщ не может себе купить шмоток и мало ездит, мне становится прямо обидно за человека. Нельзя так себя забрасывать. И нет, дорогой уход не равно себя любить... Не позволять использовать себя как банкомат - это проявление уважения к себе. Ты не банкомат. Ни одного слова про хорошее отношение к тебе лялона сказано не было, кстати, только про твою заботу. А забота тоже не всегда заменяет других выражения любви.
Работай с психологом дальше, анонче с 300+. Это правда важно и полезно.
Если что, могу свою посоветовать, ДС1.
Отредактировано (2018-07-31 18:08:30)
Эмм, я как-то видела лялона мальчега 14 лет, который позволял маман кормить себя с ложечки. Папан как-то сказано, что дорастит его до 18 и сдаст на руки надёжной девочке. Чота прямо резко вспомнилось... Дорогие анономамы, предлагаю до такого не доводить.