Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Ну тебе может и нормальные, мне так недозрелые и пластиковые, с рынка вкуснее и выбор больше
Приосанился, молодец
В Ашан съезди, ты же на машине.
Кто сказал, что в Ашане приличные помидоры? Разве что в сезон.
Про сына промолчу, все эти "он меня не поймет и не наденет секонд"... Это ты себя сама так поставила с ним.
Ну знаешь ли, я тоже секонд не надену, при этом мне норм в Нью-Йоркере и H&M одеваться.
В Ашан съезди, ты же на машине.
Ну так и езжу и выкручиваюсь, но плач мой именно о шаговой доступности. Иногда не хочется никуда ехать, а вот так просто выйти в тапках и купить черешни
Анон пишет:Про сына промолчу, все эти "он меня не поймет и не наденет секонд"... Это ты себя сама так поставила с ним.
Ну знаешь ли, я тоже секонд не надену, при этом мне норм в Нью-Йоркере и H&M одеваться.
Вот да, щас только только распрадажи в масмаркете прошли, нах секонд, там и так все копейки на сейле
Именно, вопрос границ. Одевать сына в секонде плохо - окей, но когда сынуля просаживает полтинник на сезонную закупку, а ты себе не можешь купить шмотку, этоже херово. Есть золотая середина- установить разумный лимит расходов сыну, чтобы не обидеть и себя, и его. А пока граница уползла хорошо в сторону "мама это банкомат".
Кто сказал, что в Ашане приличные помидоры? Разве что в сезон.
Так там дешевые просили, а не шикарные. Вполне нормальные в Ашане и Перекрестке и подобных местах овощи, ну да, не супер, но съедобные. В первой попавшейся палатке ненамного лучше, если она не исключение из правил.
Тут опять же кому что, кто чувствует разницу - будет искать варианты. Кто-то ее не чувствует, так зачем платить больше? Понятно, что специально таскаться через полгорода, чтобы сэкономить 100 рублей, при определенном уровне доходов смысла уже не имеет. Но, например, съездить раз в неделю в супермаркет закупиться теми вещами, которые устраивают, и сэкономить при этом несколько тысяч - и для белого человека может быть адекватно, особенно если у него проблемы с расходами.
чтобы сэкономить 100
Анон, я не хочу экономить на помидорах, я хочу вкусный помидор за максимум 300, а не такой же но за 600 со столиком и кофе. Совсем разницы не видишь? Проблема в том что выбора не осталось там, где раньше он был
Отредактировано (2018-07-31 01:17:57)
Анон, я не хочу экономить на помидорах, я хочу вкусный помидор за максимум 300, а не такой же но за 600 со столиком и кофе. Совсем разницы не видишь? Проблема в том что выбора не осталось там, где раньше он был
В каком ты районе живешь, что помидоры только за 600 с кофе, прямо на Тверской?
В каком ты районе живешь, что помидоры только за 600 с кофе, прямо на Тверской?
Если я отвечу, ты ко мне с палаткой приедешь?
у всех деньги рассасываются без остатка, мало кто хранит остатки на счетах мертвым грузом
Да щас.
Вообще заметил, что такой уход в полный ноль свойственен тем, кто квартиры не снимал, и у кого всегда если что прикрыта задница. Это уже психологический момент, и анону-300 я могу только посоветовать посмотреть на всю ситуацию под других углом - что будет, если форсмажор и пиздец? Кредитка? Или долги по знакомым собирать?
Лялон сейчас в возрасте какой-то стадности по отношению к вещам.
Насчёт ребёнка анон, конечно, задумывался. И избалован, и счета не знает деньгам. Может захотеть вещь, использовать три дня и расхотеть. Разговоры были. Даже ссоры.
Охуенно.
Если я отвечу, ты ко мне с палаткой приедешь?
Неа, у меня в районе они есть, но там то же самое, что в Перекрестке. Хочешь другого - с пятницы по воскресенье есть нечто вроде ярмарки.
Вообще заметил, что такой уход в полный ноль свойственен тем, кто квартиры не снимал, и у кого всегда если что прикрыта задница.
Я бы сказал, что он свойственен тем, кто работает в надежных местах подолгу. Т.е. привык, что получение денег особо не зависит от внешних факторов и регулярно. Что бы ни случилось, скорее всего, зарплата таки будет и будет точная сумма и в конкретный день.
Анон вот на вольных хлебах давно, и держит подушку, потому что я иногда тупо предсказать не могу, что будет через три месяца. Хотя я никогда в жизни не снимал квартиру. Год назад я даже не думал, что буду заниматься тем проектом, которым занимаюсь сейчас.
у всех деньги рассасываются без остатка, мало кто хранит остатки на счетах мертвым грузом
Да щас.
Так-то у меня были те же 150 тысяч и с них спокойно 800 в год чисто остатками копились, но мы с тобой бездетные аноны, а разбалованный лялон -настоящая денежная воронка, которая затянет все что есть и скажет что мало. Тут границы надо уметь ставить.
Про лечение родителей, я четко ставлю границы, например, у le maman удалили зуб, надо ставить имплант, но у нее полгода не получается дойти до врача, то понос, то золотуха, я ей открыто сказала, что на имплант денег дам, но если она затянет до реставрации кости, то на это я денег не дам, пусть без зуба тогда ходит и у меня нигде не екнет угрозу выполнить.
Анон пишет:Про сына промолчу, все эти "он меня не поймет и не наденет секонд"... Это ты себя сама так поставила с ним.
Вот да, щас только только распрадажи в масмаркете прошли, нах секонд, там и так все копейки на сейле
Аноны, вы понимаете, что тут не в самом сэконде как таковом дело (замените сэконд на массмаркет, или на дисконт - не суть), а в том, что ляле похуй, что там у матери с финансами? Ляля не приучена думать о будущем, о расходах и доходах, ляле, я так понимаю, поебать на то, что мать по 12 часов на работе, ляля мать не жалеет, и более того - мать поощряет это положение дел. Взяла на вооружение стратегию "все лучшее - ребенку", подразумевая под лучшим сугубо финансовую сторону, и довольна.
Щас мне скажут, что приосаниваюсь и асуждаю, но честно говоря уже понятно, какой мужичонка из сына вырастет при таком подходе.
Я бы сказал, что он свойственен тем, кто работает в надежных местах подолгу
Я на своей работе почти 10 лет работаю. Моя подруга-транжира, стреляющая деньги у родни до зарплаты (зп как у меня) и периодически берущая кредиты на косметический ремонт кухни\отпуск на море, меняет работу в среднем раз в 2-3 года. В своей квартире живет с рождения.
Анон-минималист.
Я начал интересоваться, и каким-то образом вдруг оказалось, что денег нужно заметно меньше. Куда она их девала до этого?
У меня мать забивает холодильник под завязку, 90% портится, выкидывает, опять забивает... Хорошо, что я не белый человек, просто у нее пенсия хорошая.
Анон пишет:Почему отправить родителей раз в год на курорт - это ниибацца какие траты и нахуй надо
Потому что анон сам писал что не знает еще как сам поедет в отпуск. Я понимаю будь у нее мужик олигарх и она такая курочка при нем, что лишнюю сотню тыщ маме на салон отстегнешь, никто не заметит. Но она сама пашет весь день и собирается экономить на еде, тут как-то уже не до маминых курортов.
Она пашет потому что работа такая и явно трудоголик, не потому что денег не хватает. Отдых родителей уж явно приоритетней некоторых из озвученных трат.
Я понимаю что у многих анонов в семье проблемы и они свои родительские претензии на всех распространяют, но Анон в принципе сказал что и как. Зачем опять домысливать и фанфики писать?
Насчёт ребёнка анон, конечно, задумывался. И избалован, и счета не знает деньгам. Может захотеть вещь, использовать три дня и расхотеть. Разговоры были. Даже ссоры.
Так ты тоже не знаешь счета деньгам. Откуда ребенку научиться? Разговорами такое не исправляется, только личным примером, а ты мот и кокетка, да.
Дубль два.
Аноны, посоветуйте в каком банке открыть долларовый счет после продажи квартиры для хранения денег и при этом легкого снятия их на текущие нужды, если что.
Аноны, всем спасибо от анона 300. Сбережения есть, у анона были лучшие времена с бОльшими доходами, анон уже писал в начальном посте об этом. Гардероб и машина с тех же времён. Тогда же были избалованы лялон и родаки. Дело же не в «нет денег», помимо старых сбережений анон пытается откладывать доходы от аренды и алименты, в случае форс-мажора с голоду не умрем. Дело в том, что расходы нерациональные вообще, то есть, анон подозревает, что мог бы жить лучше.
Про родаков, я давно никак их не оцениваю. Раньше были любящие родители, баловавшие нас, можно сказать, жившие ради нас, сейчас это совсем другие люди. Альтруизма в них ноль.
Насчёт лялона - понимаю проблему. Папа лялона - скромный человек, ему легче экономить, чем зарабатывать больше, лялон проводит каникулы с папой, так что у лялона двойное воспитание. Пара - спец по экономии, если что, и с лялонлм он проводит намного больше времени во время каникул. Так что, положительный личный пример перед глазами лялона имеется.
Попробую до конца года скрупулезно считать все расходы. Ну и включать голову перед тем, как открывать кошелёк.
Отредактировано (2018-07-31 09:19:52)
Так что, положительный личный пример перед глазами лялона имеется.
Но судя по твоим же словам и вашим ссорам, следует он именно твоему примеру, а не папиному. Поэтому и менять отношение к деньгам надо тебе. Иначе в будущем у лялона будут проблемы.
Дубль два.
Аноны, посоветуйте в каком банке открыть долларовый счет после продажи квартиры для хранения денег и при этом легкого снятия их на текущие нужды, если что.
Я бы сделал несколько долларовых счетов, пусть и в одном банке.
У меня немного баксов, храню в сбере. Коллеги говорили, что у райфа или тинькова меньше проблем со снятием валюты. А вообще, статьи на банки.ру тебе стопудов ответят быстрее и лучше, чем тут))
Вообще заметил, что такой уход в полный ноль свойственен тем, кто квартиры не снимал, и у кого всегда если что прикрыта задница.
Я бы сказал, что он свойственен тем, кто работает в надежных местах подолгу. Т.е. привык, что получение денег особо не зависит от внешних факторов и регулярно. Что бы ни случилось, скорее всего, зарплата таки будет и будет точная сумма и в конкретный день.
Анон, никогда не живший на съеме, и работающий в очень стабильном месте, знатно офигел. Да нифига не свойственен, просто я как в детстве на крупные покупки копила с школьных обедов, а когда родители уезжали в командировки - спокойно рассчитывала бюджет на еду, проезд и необходимые покупки с небольшой оставленной суммы денег, так и сейчас автоматически рассчитываю в голове, сколько куда можно потратить, и сколько в этом месяце можно отложить. И точно так же знаю нескольких людей, которые живут на съеме, имеют перед глазами пример родителей по уши в кредитах - но неее, я так хочу этот новый ноут, как деньги на еду закончились за неделю до зарплаты.
Имхо, отношение к деньгам очень сильно в детстве и от родителей закладывается.