Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#5976 2018-07-31 00:26:11

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Теоретически можно сократить 40 тысяч на супермаркеты.

Еду бы я последнее что урезал, если вы регулярно не выкидываете лишнее, то и норм даже 40, не на еде в твоем случае надо экономить.

#5977 2018-07-31 00:29:58

Анон

а потом 150 улетает вообще без места назначения.

Я написал  подробно все места назначения. Но цифры будут примерные.
Просто одни расходы я знаю до  тысячи, потому что они постоянные, а другие нет.
А какие-то могу бюджетировать.

Отредактировано (2018-07-31 00:30:59)

#5978 2018-07-31 00:32:16

Анон

но оплачивать курорты или какие-то ненужные шмотки если сама пашешь по 12 часов в день и не знаешь на что поедешь в отпуск,

слушьте, ну вы странные тоже. Почему отправить родителей раз в год на курорт - это ниибацца какие траты и нахуй надо? Вообще-то сделать приятное близким, родителям в том числе - нормальное человеческое желание. Если родители не мудаки, если они и так впахивали всю жизнь, в том числе, ради тебя, почему не подарить им маленькую радость на старости лет? Да, не на последние, да, не в ущерб себе, но емана, если при доходе 300+ одна сраная путевка в год пробивает дыру в бюджете, то дело не в путевке. Не в куршавелях же они у вас отдыхают

#5979 2018-07-31 00:34:12

Анон

Еду бы я последнее что урезал, если вы регулярно не выкидываете лишнее, то и норм даже 40

как можно закупаться на 40 в месяц и НЕ выкидывать лишнее, если они дома почти не едят?

#5980 2018-07-31 00:35:50

Анон

Анон пишет:

Почему отправить родителей раз в год на курорт - это ниибацца какие траты и нахуй надо

Потому что анон сам писал что не знает еще как сам поедет в отпуск. Я понимаю будь у нее мужик олигарх и она такая курочка при нем, что лишнюю сотню тыщ маме на салон отстегнешь, никто не заметит. Но она сама пашет весь день и собирается экономить на еде, тут как-то уже не до маминых курортов.

#5981 2018-07-31 00:36:58

Анон

Анон пишет:

Еду бы я последнее что урезал, если вы регулярно не выкидываете лишнее, то и норм даже 40

как можно закупаться на 40 в месяц и НЕ выкидывать лишнее, если они дома почти не едят?

Это с чего такой вывод?

#5982 2018-07-31 00:41:46

Анон

Анон пишет:

слушьте, ну вы странные тоже. Почему отправить родителей раз в год на курорт - это ниибацца какие траты и нахуй надо?

Да не писал анон с проблемами про курорты родительские. Он вообще ничего толком не описал, у него родители в категории неподсчитанного. Про курорты уже писали аноны с кулсторями, у которых старики не по одному разу катаются. Как ты понимаешь, у всех и родители и расходы разные. Один раз в год в санаторий еле уговорит поехать, а ко второму каждый квартал могут приходить и просить.

#5983 2018-07-31 00:41:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему отправить родителей раз в год на курорт - это ниибацца какие траты и нахуй надо

Потому что анон сам писал что не знает еще как сам поедет в отпуск. Я понимаю будь у нее мужик олигарх и она такая курочка при нем, что лишнюю сотню тыщ маме на салон отстегнешь, никто не заметит. Но она сама пашет весь день и собирается экономить на еде, тут как-то уже не до маминых курортов.

Аноны, наверное, вы правы, и про экономию на еде я забуду. 40 тысяч на сигареты, бытовую химию, гигиену и еду (в пятый раз пишу, что не только еда) погоды не сделают.
Расходы на фрукты и овощи я не записываю, потому я их покупаю на рынке за нал.
Открою секрет. Во многих банках, включая Альфа банк, банкинг сам считает расходы картой по статьям.  И я ориентируюсь на его данные. А вот куда я деваю снятый нал, банк не знает. :)  Ну и я не знаю.
Буду считать в приложении самостоятельно.

#5984 2018-07-31 00:44:44

Анон

Расходы на фрукты и овощи я не записываю, потому я их покупаю на рынке за нал.

А это может быть, кстати, нефиговая статья расходов - помню я цены на фруктовощи на красивеньких хипстерских рынках в ДС  :lol:

#5985 2018-07-31 00:48:00

Анон

Про расходы на родителей. Папе я даю раз или два два раза в год, Папа просто сообщает цифру. С мамой сложнее. Мама просит каждый месяц и разные суммы, кроме того, Папа болеет сильно, но чем-то одним, что излечивается, например, операцией,  а у мамы всего до кучи, но послабее. И лечение перманентное.

#5986 2018-07-31 00:48:07

Анон

Анон пишет:

красивеньких хипстерских рынках в ДС 

Кабы у нас еще были другие то рынки, посносил все ирод собянин, раньше у любого метро эти овощные развалы были, теперь ходишь по району как сыч, ищешь хоть какой ларек и нифига. Вот один такой красивый фермерский есть и ебись конем :bubu:

#5987 2018-07-31 00:48:18

Анон

Анон пишет:

Я написал  подробно все места назначения. Но цифры будут примерные.
Просто одни расходы я знаю до  тысячи, потому что они постоянные, а другие нет.
А какие-то могу бюджетировать.

Так у тебя не сходится баланс в итоге, я про это.

#5988 2018-07-31 00:48:46

Анон

Анон пишет:

Открою секрет.

Америку тоже открой, она рядом  :lol:  По секрету, в *фонах куча приложений, которые разобьют тебе траты по категориям, прямо с карт. И там же можно вбивать расходы налом. Да, прямо "Сигареты в ларьке, 120 р". А еще они умеют ставить ограничения и предупреждать, что ты запланировал расходы на еду в месяц 40к и уже потратил 30. Астановись!

#5989 2018-07-31 00:49:53

Анон

анон, я понимаю, тут тред белых людей, но путевку в какой-нибудь Тайланд можно взять тыщ за сорок. Они ребенку на шмотки в месяц больше тратят.

Один раз в год в санаторий еле уговорит поехать, а ко второму каждый квартал могут приходить и просить.

да, я, к сожалению, в курсе

#5990 2018-07-31 00:51:57

Анон

Кабы у нас еще были другие то рынки, посносил все ирод собянин, раньше у любого метро эти овощные развалы были, теперь ходишь по району как сыч, ищешь хоть какой ларек и нифига

серьезно?  :really:

#5991 2018-07-31 00:55:04

Анон

Анон пишет:

серьезно

Ну может кому и повезло рядом с большим рынком жить, а у меня нараене все снесли и вот только пара мест есть, одно из которых именно вот такое хипстерское, где вместе с красивыми оовощами еще выпечка, кофе и пара столиков. А нахуя мне столики ваши, я помидоров дешевых хочу :pink:

#5992 2018-07-31 00:55:24

Анон

Анон пишет:

Про расходы на родителей.

Анон, тебе уже выше не раз писали, что пока ты не возьмешь расходы в свои руки, никто их тебе не сэкономит. Чтобы понять, на что тратит мама и много ли это (и разумно ли вообще), тебе придется брать и отслеживать каждую ее просьбу. Никто на холиварке не ванганет, стоит ли урезать эти суммы.

#5993 2018-07-31 00:58:44

Анон

Анон пишет:

Папе я даю раз или два два раза в год

А вот кстати где ты эту сумму берешь, с депозита снимаешь? Я так понимаю там сразу прилично нужно, а свободных денег у тебя нет. То есть ты должен еще и подушку для отца в уме держать и быть готовым сразу большую сумму отстегнуть?

Отредактировано (2018-07-31 01:00:13)

#5994 2018-07-31 01:01:09

Анон

Кабы у нас еще были другие то рынки, посносил все ирод собянин, раньше у любого метро эти овощные развалы были, теперь ходишь по району как сыч, ищешь хоть какой ларек и нифига. Вот один такой красивый фермерский есть и ебись конем :bubu:

А супермаркетов в ДС нет?  O_o Я у себя в городе, когда влом тащиться на ярмарку, спокойно закупаюсь в Ленте и Магните. И нет, не давленными яблоками, а вполне нормальными овощами и фруктами. Ну да, если хочется чего-то мега особенного, тогда на рынок, но это же не каждый день.

#5995 2018-07-31 01:01:58

Анон

Анон, ты прикинь стратегически, а не тактически.

Можно даже не приложениями (это же неудобно, когда ты не видишь общее, а одни только частности, точно так же как в современных ОС пытаются отдалить пользователя от дерева файлов, уберите нахуй свои библиотеки, если мне понадобится папка с надписью видео, я ее сделаю за секунду, но я хочу видеть всё, что у меня на диске валяется и сколько весит, включая служебное, а не только то, что мне показывают), а по старинке. Руками, записями, подсчетом в калькуляторе с подведением промежуточных итогов.

Раздели траты на необходимые, достаточные, чисто развлекательные, в принципе можно было обойтись, нафиг я это купил.

Поговори с ребенком не о том, как экономить, а о том, что ей реально нужно. Иногда "пользовалась вещью три дня и бросила" признак не избалованности, а навязанности. Моя мама, когда я был ребенком и у нас был период удачных финансов, имела привычку покупать мне одежду, о  которой я не просил, или навязывать мне одежду, когда мы ходили по магазинам вместе (ну примерь, ну красиво, ну тебе так пойдет, ну жалко же, такая красивая вещь и так тебе идет, и т.д.) - а потом упрекать меня за то, что у меня "полный шкаф, все валяется мятое, не заботишься об одежде, носишь одно и то же, а остальное лежит, оно же выйдет из моды". Заняло время ей на самом деле объяснить, что мне нахуй не сдалась эта одежда, она мне не нравится, я не хочу и не буду ее носить, просто я раньше был меньше (и менее раздражен этим) и не хотел ее огорчать, ведь она искренне думала, что делает мне хорошо.

#5996 2018-07-31 01:03:02

Анон

Анон пишет:

И нет, не давленными яблоками, а вполне нормальными овощами и фруктами.

Ну тебе может и нормальные, мне так недозрелые и пластиковые, с рынка вкуснее и выбор больше

#5997 2018-07-31 01:05:33

Анон

Я тупо ручками записываю всю наличку, если не помню точное число, округляю. Регулярно вбиваю в то же приложение инфо по карте из смс. Подключать карту к приложению тупо боюсь. А записываю все, даже графа "помощь" у меня есть.  В смысле, записываю, если кому из приятельниц помогала финансово, даже не в долг. И точно знаю, где дыры и что лучше сокращать. Вот воздерживаться от этих трат да, сложнее, но постепенно получается. То есть такого, чтоб сказать "ой, куда то треть зарплаты проебалась", не бывает. Я точно знаю, куда она проебалась... )) Не знать такое вообще не оч правильно, белый ты или не очень. (Анон экс-белый, можно сказать)

Отредактировано (2018-07-31 01:05:51)

#5998 2018-07-31 01:06:43

Анон

Анон пишет:

А супермаркетов в ДС нет?

В суперах с овощами-фруктами хуже. Хз, в ларьки за углом тоже вроде с овощебазы централизованно привозят, но почему-то там нормальные. Хотя цены в ларьках ни разу не ниже. Кстати, полгода назад в ларьках появились считыватели карт. Я так офигел, что до сих пор не привык платить там безналом.

#5999 2018-07-31 01:06:43

Анон

Авто. Подсчитать. Здесь нужен очень честный ответ себе, нужно ли понтовое  авто, оправданы ли эти постоянные траты на него. Нужны ли эти понты для твоего положения как представительские расходы. Если нет, то лучше загнать дорогое в содержании авто, смириться с ущербом и купить экономичное.

+1
Анон, ты кем работаешь, что тебе нужно авто представительского класса, но при этом ты не можешь купить _себе_ новую одежду? Как ты на работу ходишь, в одной и той же блузке и юбке? И при этом на F-классе приезжаешь? Что-то у меня дебет с кредитом не сходится.

Про сына промолчу, все эти "он меня не поймет и не наденет секонд"... Это ты себя сама так поставила с ним. Ну епт, окей, не секонд, а что попроще, полно магазинов массмаркета с распродажами. Мать сказала - нужно уложиться в сумму 20к - значит, будете укладываться в 20к, без филипп плейнов и прочего "для его девачки". Хочет плейны - пусть подрабатывает, ты деньги не из воздуха делаешь. Не успеваешь с ним ходить по распродажам - даешь порционно деньги, сегодня 10к на обувь, завтра 10к на шмотки. Купил себе за 10к одни крутые летние ньюбэлэнсы вместо двух пар на зиму и осень - значит, зиму и осень ходит в летних. Всё, денег нет. Я так понял, что ты просто приучила сыну к тому, что мама - это такой фокусник, который из шляпы достает деньги по первому требованию. А тем временем, аппетиты ляли растут и будут расти еще больше.

С матерью и ее расходами вообще непонятно. Про отца я ничего говорить не буду, слишком мало вводных данных, хотя мнение о нем складывается не очень приятное.

На самом деле все твои вопросы про финансы - это вопрос границ, твоих границ.

#6000 2018-07-31 01:07:13

Анон

Анон пишет:

А нахуя мне столики ваши, я помидоров дешевых хочу :pink:

В Ашан съезди, ты же на машине.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума