Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#576 2016-12-06 16:00:14

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон, знаешь я согласен. Именно по этому принципу живут все тунеядцы.
А вообще, вот недавно обсуждали на одной конфе вопрос найма сотрудников, и у поколения тех, кто только выходит на работу( после суза/вуза, то есть взрослые ужо) через одного вот это самое " а мне и так родители все дают и все покупают, зачем мне работать-то?"
Нет мотивации. Родители все хотелки обеспечили, тоже руководствуясь благим "у меня не было, так чадо будет иметь все, что не пожелает"

Когда у моих родителей была возможность, они меня обеспечивали по максимуму, ни о какой работе речь не шла, наоборот, 90% города одевалось на рынке, меня одевали в магазинах, что для того времени было круто, мобильник одной из первых в школе купили, комп под игры и прочие радости провинциальных подростков начала 00, расскажи почему я не стала тунеядцем?

#577 2016-12-06 16:02:57

Анон

Между работой взрослого и ребенка аноны пропустили вариант подрабатывающего по специальности  студента. Там хоть профит будет при устройстве на работу после института.

#578 2016-12-06 16:25:50

Анон

Анон пишет:

аноны пропустили

аноны отвечали на то, что спрашивал изначальный анон. а именно - сколько карманных денег давать ребенку-школьнику и как. пока у какого-то травмированного не подгорело, что какой-то неизвестный ему ссыкун вдруг будет жить лучше, чем он, анон анонович. как так. надо срочно придумать, почему тот ребенок будет хуже, а то вдруг выйдет, что любимый родителями и не испытывающий нужду парень вырастет благополучнее травмированного анона. о, точно. он вырастет мамкиной корзиночкой, тунеядцем и цену знать деньгами не будет. срочно ограничить!

я честно говоря по опыту общения со школотой и работы в старшей школе точно знаю, что обе ситуации "родитель может позволить себе обеспечивать максимум желаний ребенка и делает это" и "родитель не может позволить себе обеспечивать минимум желаний ребенка и не делает этого" ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ не травмируют так, как расклад "родитель может себе позволить, но не делает". это в глазах ребенка обычно садизмом выглядит, и честно говоря, им и является. нет у тебя лишних денег на карман - норм, ребенок понимает более менее. но когда есть, но ты не даешь, чтобы он "человеком вырос" это опасно близко ко всяким плохим словам. со взрослыми людьми например это уже не прокатывает, и если муж, например, свою вынужденно сидящую дома с ребенком неработающую жену будет ограничивать в тратах (не потому что у него нет денег, а потому что он считает что баба должна уметь экономить, и неча ее баловать) - его справедливо назовут мудаком и абьюзером. ребенок в еще более зависимом положении, но его так "воспитывать" можно и нужно, ачотакова, зато не вырастет корзиночкой. страна стокгольмского синдрома, чесслово.

Отредактировано (2016-12-06 16:26:24)

#579 2016-12-06 16:33:26

Анон

Я недавно жаловалась, что надо будет потратить все накопления, а мне дали премию с работы, повысили зарплату и дали премию с подработки. Теперь у меня проблема белого человека - куда накопления пристроить? Сейчас они в интернет-банке лежат, телефон у меня запаролен, но от перевыпуска смс это не спасает. Нужен какой-то вариант счета, на который деньги можно положить через интернет, но нельзя их так снять (да, я долбанный параноик, я знаю)

#580 2016-12-06 16:41:46

Анон

Аноны, а в какой момент, взрослый, 18-летний лоб, которого уже не обязаны содержать родители, обретает волшебный навык распределения своего бюджета, необходимый в любой степени обеспеченности. Это сразу в день рождения наступает или на следующий день?
Или пусть учится, когда уедет в другой город, проебываясь с  необходимыми вещами, чем тренируется на конфетах-кино в 14?
Или родители должны подрываться, если чадо промотает на кино-вино-домино, а потом ему будет жрать нечего?
Лично я стремлюсь воспитать независимую самостоятельную личность, а не муси-пуси, ишшомаленького.
Тут вообще-то  не предлагают лишить ребенка еды, одежды, проезда и секций, и подарков по случаю, а лишь давать выбирать на конфеты  он спустит или на игрушку. Причем даже без контроля. Но в рамках ограниченной суммы, а не давать каждый раз как запросит. Это теперь испытывать нужду???

Сами вы травмированные, я анон который своим бюджетом рулил лет с 12, давали определенную сумму карманных, достаточно большую, чтобы я мог даже одежду сам покупать,  с 14 на подработке, у меня в институте потом никогда проблем не возникало с чо пожрать, и где взять денег, потому что я уже умел планировать, всегда была подушка, и понимание, сколько я могу прогулять, а сколько мне надо на еду, коммуналку и одежду, пока остальные по 10 рублей на сиги стреляли и неделями пустой ролтон ели, до следующей подачки из дома. С 17 лет живу без родителей в другом городе.

#581 2016-12-06 16:45:55

Анон

Анон пишет:

Сами вы травмированные, я анон который своим бюджетом рулил лет с 12, давали определенную сумму карманных, достаточно большую, чтобы я мог даже одежду сам покупать,  с 14 на подработке, у меня в институте потом никогда проблем не возникало с чо пожрать, и где взять денег, потому что я уже умел планировать, всегда была подушка, и понимание, сколько я могу прогулять, а сколько мне надо на еду, коммуналку и одежду, пока остальные по 10 рублей на сиги стреляли и неделями пустой ролтон ели, до следующей подачки из дома. С 17 лет живу без родителей в другом городе.

Ну поздравляю, а мне давали многовато бабла даже когда я не просил и я потом не знал на что мне его потратить и испытывал крайнюю фрустрацию, но в итоге я всё равно ещё до выкатывания от мамки с папкой научился планировать бюджет и никаких проблем вообще с этим не испытывал :dontknow: Дальше что?

#582 2016-12-06 16:51:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в какой момент, взрослый, 18-летний лоб, которого уже не обязаны содержать родители, обретает волшебный навык распределения своего бюджета, необходимый в любой степени обеспеченности. Это сразу в день рождения наступает или на следующий день?

У многих вообще не наступает. Так всю жизнь и жрут Роллтон и аскают чирики по неделе до получки, если зарабатывают мало, или держат дома кучи бабла, с которым не имеют ни малейшего представления, что делать, если зарабатывают много. Размер заработка с умением управления бюджетом не связан.

#583 2016-12-06 16:53:16

Анон

Ну, а ребенок ребенку рознь, ты не тратил, у меня тоже допустим оставалось, а кто-то будет транжирить не задумываясь, это полагается поощрять и давать пока бабки не кончаться, а то нидайбох чадо обделенным будет?
Или как?
Или все таки разумные ограничения и разъяснения нужны?
А может сын анона тоже тратит все, пока родители дают по запросу, а если ему выдавать определенную лимитированную сумму, тоже излишки накопятся?
И к вопросу если родители "могут", то и "должны"
А если я могу дать ребенку без своего ущерба 200 или 500 тысяч, мне их дать и смотреть что будет?
Или все таки лучше сначала дать 5 тысяч, посмотреть как он с ними справится и постепенно увеличивать лимит?

Отредактировано (2016-12-06 16:54:24)

#584 2016-12-06 16:55:16

Анон

Или пусть учится, когда уедет в другой город, проебываясь с  необходимыми вещами, чем тренируется на конфетах-кино в 14?
Или родители должны подрываться, если чадо промотает на кино-вино-домино, а потом ему будет жрать нечего?
Лично я стремлюсь воспитать независимую самостоятельную личность, а не муси-пуси, ишшомаленького.
Тут вообще-то  не предлагают лишить ребенка еды, одежды, проезда и секций, и подарков по случаю, а лишь давать выбирать на конфеты  он спустит или на игрушку. Причем даже без контроля. Но в рамках ограниченной суммы, а не давать каждый раз как запросит. Это теперь испытывать нужду???

Анон, а с чего ты взял, что умение планировать бюджет приходит исключительно при ограничениях?

#585 2016-12-06 17:05:07

Анон

Анон пишет:

Размер заработка с умением управления бюджетом не связан.

Да, но к заработку и мотивации доебались уже потом.
А изначально я предложил небольшой дефицит именно для отработки навыка распределения бюджета. А также умения планировать, копить и т.д. Я считаю, что такое умение никак не ущемляет ребенка, в рамках тренировки на хотелках и развлечениях. И тем более не повод кидаться словом "нужда". Нужда - это когда жрать нечего, надеть нечего и за квартиру платить нечем. А сделать выбор между походом в кино или покупкой игры, извините, это не нужда.
И даже если в 18 он будет жить первое время все равно на полном или частичном содержании родителей, но уже отдельно, то у него выше вероятность грамотно этот бюджет распределить.
Ну и мотивация к подработкам, чо уж.

#586 2016-12-06 17:07:37

Анон

Анон пишет:

Анон, а с чего ты взял, что умение планировать бюджет приходит исключительно при ограничениях?

эээ, с того, что само понятие " бюджет" предполагает конкретные цифры?
И с того, что хотелки бесконечны, а первая зарплата все-таки конечна. И надо уметь вписаться в определенные цифры.

#587 2016-12-06 17:16:23

Анон

Я недавно жаловалась, что надо будет потратить все накопления, а мне дали премию с работы, повысили зарплату и дали премию с подработки. Теперь у меня проблема белого человека - куда накопления пристроить? Сейчас они в интернет-банке лежат, телефон у меня запаролен, но от перевыпуска смс это не спасает. Нужен какой-то вариант счета, на который деньги можно положить через интернет, но нельзя их так снять (да, я долбанный параноик, я знаю)

Тинькофф

#588 2016-12-06 17:19:26

Анон

Аноны, я может с тупым вопросом, но вы скрываете от знакомых, друзей и  родственников свои доходы? И если да, то как это делаете?

#589 2016-12-06 17:23:03

Анон

Аноны, я может с тупым вопросом, но вы скрываете от знакомых, друзей и  родственников свои доходы? И если да, то как это делаете?

Нет, а зачем? Я просто не общаюсь с ненормальными родственниками, а нормальные только порадуются за меня.

#590 2016-12-06 17:26:01

Анон

Анон пишет:

можно врать и говорить меньшую сумму.
Тут вопрос с какой целью? Чтобы не завидовали, и не занимали, и не заебывали? Лучше врать.
Эффект лучше, чем просто умолчать о доходах.
Ну понятно, что если ты живешь хорошо, про 10 тыщ не скажешь, но можно сказать, что все в кредит.
У меня на самом деле близкие в основном знают о наших доходах, но есть некоторые товарищи, любящие кататься на чужой счет и вечно занимать, то вот для таких " все в кредит", денег щас нет ни копья, сижу на роллтоне с новой тачкой.
Хотя при этом для проверенных друзей я всегда займу денег, и у них могу одолжить.

#591 2016-12-06 17:27:15

Анон

Да, просто не озвучиваю. При настойчивых попытках выяснить ( родители) тактично перевожу тему. В современном обществе это просто не-при-лич-но задавать такие вопросы!

#592 2016-12-06 17:29:47

Анон

Ну, а ребенок ребенку рознь, ты не тратил, у меня тоже допустим оставалось, а кто-то будет транжирить не задумываясь, это полагается поощрять и давать пока бабки не кончаться, а то нидайбох чадо обделенным будет?
Или как?
Или все таки разумные ограничения и разъяснения нужны?
А может сын анона тоже тратит все, пока родители дают по запросу, а если ему выдавать определенную лимитированную сумму, тоже излишки накопятся?
И к вопросу если родители "могут", то и "должны"
А если я могу дать ребенку без своего ущерба 200 или 500 тысяч, мне их дать и смотреть что будет?
Или все таки лучше сначала дать 5 тысяч, посмотреть как он с ними справится и постепенно увеличивать лимит?

А теперь заткнись, вот просто убери клавиатуру подальше, чтобы не было соблазна, и перечитай тот пост анона, с которого всё началось.
И ты увидишь, что анон вовсе не собирался выдавать бесконечные деньги, а говорил как раз о выдаче ограниченнных, ограниченных, ограниченных денег, а спрашивал лишь насколько эти деньги должны быть ограниченные, ограниченные, ограниченные. Надеюсь, если писать по три раза, ты хоть один заметишь сквозь своё полыхание.

#593 2016-12-06 17:31:17

Анон

Анон пишет:

эээ, с того, что само понятие " бюджет" предполагает конкретные цифры?
И с того, что хотелки бесконечны, а первая зарплата все-таки конечна. И надо уметь вписаться в определенные цифры.

Так у обсуждаемого ребенка и есть конкретная конечная 1000 в неделю. Вполне конечные хотелки, один раз сходить в кино или в кафе посидеть.

#594 2016-12-06 17:34:40

Анон

По поводу ребенка и карманных денег. Деньги должны быть конечные, ограниченная сумма выданная на определенный период. И этих денег должно хватать на все необходимые потребности - еда, проезд, покупка необходимого для учебы. Плюс процентов 10-20 на ништяки, любые дурацкие траты. Если ребенка сильно ограничивать и заставлять зарабатывать, он же заработает, но вам может не понравиться способ этого заработка. Так что тут надо дипломатично подходить, без крайностей.

#595 2016-12-06 17:37:03

Анон

Анон пишет:

Тот анон и хотел дать сначала определенную сумму и посмотреть чо будет. Оценить траты и дать достаточную разумную сумму. Нормальные люди так и делают. А ты предлагаешь оценить и дать недостаточную. Я хз какому планированию бюджета можно научиться, если денег заведомо недостаточно. Весь эффект которого ты добиваешься - это усложняешь человеку жизнь. Просто так. Ты походу реально травмированный.

#596 2016-12-06 17:39:51

Анон

Анон пишет:

Я своих не выпячиваю.
Родственники и левый народ вообще знать не обязаны, а то начнутся хождения за подаяниями, нахуй надо. Я не супербогат и не ебу, надолго ли такая лафа, так что транжирить мне не с руки. На вид и по образу жизни я стопудово беднее, чем на самом деле, но мне пох мнения мимокрокодилов, я недвижимость себе организую, пока могу. А шиковать потом, если останется на что.

#597 2016-12-06 18:20:37

Анон

Анон пишет:

И ты увидишь, что анон вовсе не собирался выдавать бесконечные деньги, а говорил как раз о выдаче ограниченнных, ограниченных, ограниченных денег, а спрашивал лишь насколько эти деньги должны быть ограниченные,

Да, я и сказал свое мнение, выдать с НЕБОЛЬШИМ НЕБОЛЬШИМ НЕБОЛЬШИМ дефицитом, а не профицитом (на твоем языке по три раза тоже повторю),а вы начали бесоебиться про нужду.
И внимание, сюрпрайз, анон который спрашивал, как раз хочет, чтобы сын определялся, что важнее, а не бегал каждый раз за подачкой, зная что дадут. То есть по сути на данный момент - у него бесконечный бюджет.  Цитата:

Я вот думаю, может есть уже смысл перевести его в плане развлечений на самостоятельный бюджет, и пусть сам планирует - купит он игруху, девочку шоколадкой угостит или сходит на баскет?

Отредактировано (2016-12-06 18:35:50)

#598 2016-12-06 18:29:34

Анон

Короче, по сабжу,
если анон хочет давать из расчета неделя:  1000+1000 - это достаточный бюджет, но впритык. Но я бы выдавал раз или 2 раза в месяц, чтобы долгосрочно планировал.
Если 1000+500 - это, на мой взгляд бюджет с некоторым дефицитом, потому что тут уже придется выбирать.
Бюджет среднего похода в кино с попкорном - 1000 рублей на двоих. То есть придется на кино 2 недели копить, чтобы девочку позвать.
Опять же, мотивировать к увеличению выдачи карманных на развлечения за что-то всегда можно, по взаимным договоренностям. Разово  как премию или постоянно.

#599 2016-12-06 18:39:12

Анон

Анон пишет:

выдать с НЕБОЛЬШИМ НЕБОЛЬШИМ НЕБОЛЬШИМ дефицитом

ЗАЧЕМ?! ты можешь, уеба, объяснить, ЗАЧЕМ, кроме какого-то твоего иррационального страха, что если у ребенка вдруг будет хватать, и не надо будет постоянно выбирать, что именно из нужного и желаемого он хочешь купить прямщас, ребенок вдруг внезапно вырастет маменькиной корзинкой? я не ебу насчет корзинки, а вот с комплексом нищееба он вырастет.
я реально не понимаю, что блядь за навык такой - планирование дефицитного бюджета. он собирается карьеру в правительстве делать? нет? нахуя это. у меня в розово-поняшном мире руководители проектов не берутся за проект с недостаточным бюджетом. наверное все как один мамкины корзиночки. у них написано "оклад сотрудников на проекте - 500 тыщ". заказчик говорит "ой неты, слишком вам жирно, экономить надо уметь, вот вам 480". и рп такой "ок, сойдет, бюджет подписываем". потом ты к нему приходишь за баблом, а он тебе "да, мы тебе должны как бы 100к, но вместо этого получай 90. ну сам там выберешь, от чего отказаться - от ипотеки, кредита за машину или оплаты медстраховки. мамка должна была научить, это суровый мир взрослых, привыкай".
так? я реально не представляю, куда еще прислонить навык "денег тебе будет гарантированно не хватать, поэтому лучше недостаточно денег чем никак".
ограничения в базовых условиях уже есть. у него уже есть тыща рублей, которых ему будет хватать на что-то с определенной частотой, но не будет хватать по мере увеличения хотелок. есть из чего планировать.
зачем дефицит - я никак не могу взять в разум. видимо я безнадежная мамкина корзинка.

#600 2016-12-06 18:45:25

Анон

Аноны, а что брать - плойку 4 или все-таки Xbox one?
Хочу купить домой консоль, но выбрать не могу. Друзья разделились 50 на 50, а я и подавно не знаю.
Какие советы будут?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума