Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
видимо у нас действительно разные понимания слова "жизнь".
Не ну 10 это вполне нормально на еду для пенсионера, даже с излишествами. Комуналку, лекарства да можно помочь, но оплачивать курорты или какие-то ненужные шмотки если сама пашешь по 12 часов в день и не знаешь на что поедешь в отпуск, уже излишества ящитаю. Но анон считает что может ужаться, поработать побольше, угробить собственное здоровье и лишить ребенка матери, но ни копейки не урезать родакам. Ну его право.
Отредактировано (2018-07-30 22:58:37)
И может все таки расскажешь как у тебя получается тратить столько на еду?
Я другой анон, но вот смотри пример.
Утром бутер с красной рыбой и хороший кофе. Обед вне дома, не быстрый перекус блином или бургером, а горячее блюдо, напиток, десерт. Вечером по дороге купил салат и фруктов, не только яблок и бананов, но и что-нибудь еще, например, малину и манго. На выходных заказал большой набор роллов, купил вина. Любишь сыр, рыбу, свежие овощи в любое время года. При этом ты ростом не мелок и весишь не 45 кг, ешь соответственно. Готовишь из базовых продуктов нечасто, зато часто заказываешь доставку домой или покупаешь готовое или полуфабрикаты.
30-50к на человека в ДС - запросто.
Отредактировано (2018-07-30 23:05:19)
у всех деньги рассасываются без остатка, мало кто хранит остатки на счетах мертвым грузом. А потом уже сам решай, где тебя траты не устраивают и что ты готов урезать. Может, все нужно, просто ты не знаешь куда и сколько идет.
У всех?
А ипотеку как люди платят? А ремонты как делают? А машины как обновляют?
Расходы у всех людей распределяются по году неравномерно. Ну какие-то остатки в каждом месяце все равно есть, и они накаливаются, а потом единовременно тратятся (я сейчас про всех). Иначе из кредитов не вылезешь.
Я уже писал, что сбережения на будущее ребенка есть, они разные, худо-бедно пополняются.
Я про другое, не про сбережения. По факту получается дохуя зарплата, а я не могу понять, на что она уходит. Точнее, по расходам виду, на что конкретно, но в целом не могу понять, почему на один и тот же образ жизни у меня уходит в три раза больше.
Я не покупаю ребёнку премиум-сегмент. К двум брюкам забыл присобачить 2 пары джинсов, потому что деть вырос и поменял размер ноги. А впереди ещё осень и зима.
почему на один и тот же образ жизни у меня уходит в три раза больше.
Потому что семь предметов одежды для ребенка за 50 штук это все равно дофига. Я понимаю, что хочется кровиночке самое лучше, но каждая шмотка вышла ~7 тысяч. Ну такое Особенно с учетом того, что ребенок у тебя быстро вырастает из шмоток, судя по всему.
Супермаркет 40000
Тоже дофига. И это не считая овощей и фруктов, которые у тебя вообще в неподсчитанном.
И это я только то, что бросилось в глаза, из твоего списка взял.
То, где другие люди купят ребенку джинсы за три тысячи, ты покупаешь за семь.
Там, где люди будут разумно покупать еду, ты тратишь бешеные деньги.
Ну и неподсчитанные огромные траты туда же.
Отредактировано (2018-07-30 23:26:26)
У всех?
А ипотеку как люди платят? А ремонты как делают? А машины как обновляют?
Выключи дурачка. Так же и платят, как ты. Вместо текущих расходов вида "Лечение волос - 10 000" у них стоит "ипотека - 50 000". Крупные покупки либо откладывают так же ежемесячно, либо разово получают большие выплаты на работе. Остатки могут болтаться на счетах, после какого-то периода их скинут в какую-то копилку. Внеплановые траты некрупные из текущего, крупные из загашников. Все у всех примерно одинаково.
По факту получается дохуя зарплата, а я не могу понять, на что она уходит.
Несколько раз было сказано - твоя проблема не в расходах, а в этом непонимании. Садись, собирай чеки и выписки с карты, записывай куда и что. Дальше с психологом разбирайся, почему ты не хочешь тратить меньше.
Авто - парковка 12000 (под домом плюс по городу)
Авто, бензин 10000
Авто, мойка 2000,
А я еще думал, что на такси много трачу. Походу правильно я машину не покупаю.
Про еду. Ещё раз в эту сумму входят сигареты (5000, анон курит, бросать не будет, потому что и без того нервов не хватает), бытовая химия и гигиена, а также продукты.
Про работу и ребёнка без матери. У анона нет выбора - или работать 12 часов за 300, или по 8 часов за 200. У анона выбор - или 12 часов за 300, или обычная зарплата за обычный рабочий день.
Что бы выбрали вы, аноны? Можно подумать, у каждого в запасе очередь работодателей с разными зарплатами и режимами работы пропорционально зарплатам. Анон еле нашёл эту работу в кризис, потому что из прежней работы, когда-то жирной, пришлось уволиться, там начались урезания бюджета, и анон понял, что сильно пощипанной зарплаты без премий и бонусов ему тупо не хватит на жизнь. Я до сих пор поиск работы вспоминаю с содроганием, ибо я уходил в никуда, и мне было очень страшно.
Моему ребёнку 14 лет, ему уже не нужны сказки на ночь и беседы по душам, ему нужны увлечения, книги, кино и развлекухи, гаджеты, шмотки, спорт, подарки девочкам и образование в будущем. И что, анон должен был «ради ребёнка» перейти на низкооплачиваемую работу с кучей свободного времени?
Родаки съедают много, но проблема не в них. Хотя психолог уверяет, что в них В любом случае, ни на какие БАДы он деньги не тратят, и левые уколы не делают.
Отредактировано (2018-07-30 23:40:34)
Тогда откуда 50 штук, если не премиум сегмент? Проблема разных шмоточных магазинов решается поездкой в Мегу какую нибудь, и вот Юникло с нормальными по цене джинсами и джемперами, вот тут же Декатлон с недорогими кроссовками, ибо нафига дорогие, если нога растет на глазах, ну допустим брюки подороже, но можно спокойно уложиться в половину суммы. Ну тридцать, если дорогие брюки и хорошие кроссовки. Но откуда полтинник? Выходит в чистом виде траты на бренды, значит. Что в случае подростка неразумно, если не о знаковых для него вещах речь.
И плюс неподсчитанные развлечения.
Что бы выбрали вы, аноны?
Знаешь, ты начинаешь бесить. Сам себе не можешь сказать, сколько и на что тратишь, и нужны ли эти расходы вообще. При этом развел кокетство, что надо бы от чего-то отказаться, но ни от чего не хочется и вообще непонятно куда уходит. Сгинь отсюда и сядь уже посчитай свой бюджет в цифрах, а не во "много" и "что же выбрать".
Моему ребёнку 14 лет, ему уже не нужны сказки на ночь и беседы по душам, ему нужны увлечения, книги, кино и развлекухи, гаджеты, шмотки, спорт, подарки девочкам и образование в будущем. И что, анон должен был «ради ребёнка» перейти на низкооплачиваемую работу с кучей свободного времени?
А может ты не будешь на нас своих крокодильчиков сбрасывать? Тебе тут кто-то говорил "бросай работу сиди с ребенком?"
Анон пишет:Что бы выбрали вы, аноны?
Знаешь, ты начинаешь бесить. Сам себе не можешь сказать, сколько и на что тратишь, и нужны ли эти расходы вообще. При этом развел кокетство, что надо бы от чего-то отказаться, но ни от чего не хочется и вообще непонятно куда уходит. Сгинь отсюда и сядь уже посчитай свой бюджет в цифрах, а не во "много" и "что же выбрать".
Ты модератор?
Если нет, просто игнорируй мои посты. К тебе на твой форум я не приду.
Анон пишет:Моему ребёнку 14 лет, ему уже не нужны сказки на ночь и беседы по душам, ему нужны увлечения, книги, кино и развлекухи, гаджеты, шмотки, спорт, подарки девочкам и образование в будущем. И что, анон должен был «ради ребёнка» перейти на низкооплачиваемую работу с кучей свободного времени?
А может ты не будешь на нас своих крокодильчиков сбрасывать? Тебе тут кто-то говорил "бросай работу сиди с ребенком?"
Тут мне писали про ребёнка, лишенного матери.
Ну а ты игнорируешь то, что тебе говорят другие аноны Про рационализацию трат, неподсчитанные расходы и прочее.
Ребенку в 14 лет нужно уже не только это, но и понимание, что деньги берут не из тумбочки и не из воздуха. Зови его участвовать в планировании трат. Включая траты на и шмотки, и кино, и подарки девочкам. Пусть записывает расходы. Пусть понимает,что мама это не автомат по выдаче денег. Уже пора выдавать фиксированные суммы на фиксированный срок на развлечения, и пусть сам выбирает. Иначе вырастет с хорошей вероятностью дай-корзиночка. В том числе потому что мама уже считает, что разговоры по душам в 14 лет не нужны. Иногда они очень нужны даже мальчишкам.
Тут мне писали про ребёнка, лишенного матери.
Ты сам с этого начал, принеся свое общение с психологом
В том числе потому что мама уже считает, что разговоры по душам в 14 лет не нужны. Иногда они очень нужны даже мальчишкам.
Эта 14летка вполне может строчить в соседнем треде слешные фички с рпсом Маме может быть неловко сдавать свои кинки
Ну а ты игнорируешь то, что тебе говорят другие аноны
Про рационализацию трат, неподсчитанные расходы и прочее.
Неподсчмтанные расходы, конечно, буду считать.
Про рационализацию.
Теоретически можно сократить 40 тысяч на супермаркеты.
Ну там есть задел. Можно на ТО сократить, анон пока ищет отзывы о неофициалах.
Насчёт полтинника на шмотки - не знаю. Лялон сейчас в возрасте какой-то стадности по отношению к вещам.
Насчёт ребёнка анон, конечно, задумывался. И избалован, и счета не знает деньгам. Может захотеть вещь, использовать три дня и расхотеть. Разговоры были. Даже ссоры.
Отредактировано (2018-07-30 23:56:12)
Тоже дофига. И это не считая овощей и фруктов, которые у тебя вообще в неподсчитанном.
Да нисколько не дофига.
Вот я (другой анон) сегодня лично на свою еду потратил около 500 рублей. При том, что я малоежка. Я даже расписать могу.
Завтра я работаю дома, скорее всего, это будет выглядеть так
Итого 1150 рублей
И ведь это никакая не гурманская еда и не тонна еды. И по ценам видно, что магазин обычный Перекресток.
Теоретически можно сократить
Ты сначала хотя бы пару месяцев посчитай, что ты вообще покупаешь. Может, 40 штук в супермаркетах в твоей жизни это слезы.
Эти гады по домашнему телефону ей звонят. А она потом звонит мне и треебует 20000 срочно - а то курьер же приедет с очередным чудо-лекарством!
Так тут психолог тоже мог бы помочь. Это же явно малоадекватное поведение от взрослого человека. Я это просто говорю как чел, видевший много не просто пожилых, а очень старых людей в силу того, что у меня родственников целый клан, в одном городе и долгожители. При сохранившемся рациональном восприятии даже в 90 так не делают.
При сохранившемся рациональном восприятии даже в 90 так не делают.
Если б оно сохранялось. У меня из 4 стариков 70+ на руках рационально мыслил только один. Остальные чем старше, тем ближе к пятилеткам. Хочу и все. Никакой психолог не поможет, это уже возрастное.
По факту получается дохуя зарплата, а я не могу понять, на что она уходит.
Ну вот что мне бросилось в глаза, у тебя одни мелкие расходы записаны, а другие крупные почему-то нет - настолько, что даже прикинуть не получится. Типа "я летал в Париж, ну около 90к потратил где-то, наверное, мб 80 мб 100, хз сколько точно". Не записано, но прикинуто.
А у тебя расходы по 5к записаны, а потом 150 улетает вообще без места назначения.
Авто - парковка 12000 (под домом плюс по городу)
Авто, бензин 10000
Авто, мойка 2000,А я еще думал, что на такси много трачу. Походу правильно я машину не покупаю.
Ну вобще это дофига расходы, я не знаю на чем анон ездит, но 10 тысяч в месяц на бензин это из за руля не вылезать на средней машине, 2 тыщи на мойку нахуа, через день моет что ли, парковка опять же не понятна, у нас подземный гараж в доме дешевле снять хз короче, вот тут тоже можно подумать нужна ли такая прожорлива машина или поменять на что-то бюджетнее.
К вопросу о расходах и возрасте, вспомнилась моя двоюродная бабушка. Ей глубоко за восемьдесят. Не знаю, сколько она тратила бы на еду, если бы жила одна (она живет с сыном и его семьей, в большой квартире) но явно мало, такая сухая крошечная старушка как птичка и ест так же. Ненавидит лечиться, какие-то по минимуму препараты принимает только, говорит, лучше я сейчас помру, чем потрачу на врачей остаток жизни. Большую часть времени она сидит за компом и в интернете, причем не только читает и общается - в игры играет еще. Сын ей купил игровой ноут с прочими гаджетами в комплекте за 200к+.
Так что расходы тоже вопрос индивидуальный.
Просто боюсь, жизнь настолько белого человека, как описано в привычках, анон не тянет. Получал бы еще +200к, можно было бы и машину каждый день мыть и роботов накупить по три штуки в комнату. А так сплошь мучения, урезать еду или ребенка.