Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#5901 2018-07-30 18:04:44

Анон

Re: Проблемы белых людей

Именно, на самом деле хоть этот анон и из лучших побуждений, но это медвежья услуга родне, и родителям и лялону. Развращая их своими бесконтрольными подачками он делает их уязвимыми и неприспособленными к самостоятельной жизни, а это никому на пользу не идет.

Родителей готовить к самостоятельности? Они 41 и 42 годов рождения, аноны! Живы, и слава богу. Расходы на них приличные, но не половина дохода.

Сбережения на ребёнка есть, я их тоже потрошил, но сейчас запретил себе строго-настрого.
Секонд-Хенд лялон носить не будет, ему 14 лет, уже есть любовь. Он меня не поймёт.

Психолог практикует психоанализ, это меня сильно смущает. К тому же он берет 3500 за час, и я не могу врубиться в собственную логику, платить 3500 в неделю, чтобы начать экономить. Но психолог нужен, хотя бы научиться думать, прежде чем принимать решение о покупке.

Отредактировано (2018-07-30 18:06:36)

#5902 2018-07-30 18:14:26

Анон

14 лет - это хуже. Моим 7 и 9, с ними проще ))))

#5903 2018-07-30 18:16:23

Анон

Забыл добавить - я вёл учёт доходов и расходов 10 лет. Ничего не изменилось в подходе. Потом бросил. С этого месяца начал заново. Пытаюсь сделать бюджет на август, охреневаю - вроде все нужное, но в результате - ровно под 300 тысяч.

Пытаюсь экономить так: первую неделю живу как праведник, леплю котлеты, смотрю на цены перед покупкой, а не узнаю о них на кассе, ну и тэдэ.  На вторую неделю мне тоскливо, через пару дней все возвращается на круги своя, я не думаю, трачу, потом охуевпю от себя, ненавижу себя, читаю треды о нищебродах, потом впадаю в аскеза. Психолог сказал, что расходы должны приносить удовольствие, которого у меня, сами понимаете. Такой вот диссонанс.

Пример. Мы с лялоном опоздали на самолёт, я поменял билеты на следующий рейс, в наличии был только бизнес класс в тот же день по охрененной цене. Я купил, ибо деньги же есть. Просветление пришло позже, когда я понял, что можно было улететь на следующий день экономом в три раза дешевле,

#5904 2018-07-30 18:20:36

Анон

Ну анон, ну тогда только силой воли урежь предполагаемый бюджет, сразу клади на счет и запрети себе снимать. Проговаривай в мозгу сумму ну пусть будет 250 тысяч и вот в нее тебе надо вписаться. Как хочешь, больше нет и не будет. За три недели мозг привыкнет и должно полегчать ;D

Отредактировано (2018-07-30 18:20:53)

#5905 2018-07-30 18:22:23

Анон

отец вообще имеет вторую семью

Вот пусть они его и лечат. У тебя ребенок, тебе деньги нужнее.

#5906 2018-07-30 18:25:10

Анон

Анон пишет:

Я купил, ибо деньги же есть.

ВОТ! Вот это, анон, твоя основная психологическая ловушка.
Попробуй правила себе составить, типа «при покупке больше 5000 рублей проверить: точно ли мне это надо? Что я буду делать, если этой штуки принципиально не было бы? Есть ли более экономный аналог?»

#5907 2018-07-30 18:28:18

Анон

Проблема моя в другом

Нет, анон. Проблема твоя вот в этом:

Лимитировать сознательно родителей я не могу, это психологическая проблема, за решением я обращался к психологу, в итоге плюнул и сказал себе, что не буду переделывать родителей.

Все остальное - твои попытки выкрутиться и оправдать самого себя.

#5908 2018-07-30 18:30:16

Анон

Анон пишет:

я не могу врубиться в собственную логику, платить 3500 в неделю, чтобы начать экономить

Пока ты считаешь, что никого переделывать не надо и тебя все устраивает, психолог тебе не поможет.
Я вообще не понимаю твою логику. Тебя не устраивают высокие расходы. Как только ты садишься их считать, то ничего лишнего нет. Менять привычки ты не хочешь. Урезать расходы на родню тоже не хочешь. Но хочешь тратить меньше. Так не бывает.

#5909 2018-07-30 18:31:21

Анон

Ребенка перевели на ежемесячную выдачу карманных, когда надоело что каждые 2-3 дня "мама дай еще пятерку".

:creepy:
Это же сколько в месяц карманных уходило на личинку?
Охуеть, хуй бы у меня ляля так шиковала изначально.

#5910 2018-07-30 18:39:51

Анон

Аноны, когда я хочу экономить, речь идёт не о расходах на родителей. Ну не они меня волнуют.
Тему родителей я для себя закрыл раз и навсегда.

Анона (меня) баловали в детстве по самое не хочу, родители лезли из кожи вон ради меня в возрасте лялона.
Ну не могу я поворачиваться к ним жопой!!!

#5911 2018-07-30 18:47:42

Анон

Анон пишет:

Анона (меня) баловали в детстве по самое не хочу, родители лезли из кожи вон ради меня в возрасте лялона.

Честно говоря эти твои воспоминания плохо вяжутся с двумя взрослыми самостоятельными людьми, получающими пенсию и севшими на шею матери одиночке, которая пашет в поте лица что ребенка не видит. Но дело твое, ищи где еще себя урезать лишь бы другим было хорошо :girly:

#5912 2018-07-30 18:48:28

Анон

Анон пишет:

Зарабатывай больше, что тут тебе еще посоветовать  :facepalm:

#5913 2018-07-30 18:49:00

Анон

Я бы четырнадцатилетнему лялону еще в начале лета помог бы найти подработку и пусть зарабатывает себе карманные деньги сам, и тебе экономия, и ему полезно, а то с таким примером перед глазами с деньгами он наверняка обращаться не научится. Насчет сбережений на ребенка - ему года через три идти в институт. На бюджет поступить сможет? Твои накопления включают в себя оплату учебы, если нет? Правда, подумай насчет накопительной страховки.
Ну и вообще как-то морально прими необходимость перемен, а то мы тут тебя поуговариваем что-то менять, а потом разойдемся по своим делам, а тебе своей жизнью дальше жить.

Отредактировано (2018-07-30 18:49:26)

#5914 2018-07-30 18:50:40

Анон

Анон пишет:

Ну молодец, чо.
Раз уж ты расписал бюджет на август, может покажешь, хоть примерно?

#5915 2018-07-30 19:09:10

Анон

Мы никогда не думали, что тратим на двоих стариков под 150к в месяц, и все равно у них никогда нет денег.

This! И все равно у моей ле маман никогда нету денег! Я+сестра+пенсия, и все это куда-то девается. Я понимаю, что она, как настоящий советский человек, в деньги не понимает, но в какой-то момент это начало удивлять и напрягать. Я начал интересоваться, и каким-то образом вдруг оказалось, что денег нужно заметно меньше. Куда она их девала до этого?

#5916 2018-07-30 19:09:38

Анон

Спасибо, аноны. Я тоже склоняюсь к более дорогому варианту пока что.
Меня больше не время на дорогу пугает,  а некомфортность дороги. Все же метро в час пик.

5-6 станций в час пик - не смертельно. Это не 10-12 и более. В метро можно книги читать, в сети лазить.

#5917 2018-07-30 19:11:52

Анон

Анон пишет:

Это же сколько в месяц карманных уходило на личинку?

Скрытый текст

#5918 2018-07-30 19:12:51

Анон

C другой стороны, это ДС, а не Ницца, как только в конце октября погода станет холодной и дождливой, я не уверен, что полчаса пешком покажутся такими уж привлекательными по сравнению с метро. А самокат вроде по слякоти и снегу не поедет?

А наземный общественный транспорт - с ним как в окрестностях?

#5919 2018-07-30 19:15:22

Анон

Анон пишет:

30 градусов днем

Хули ты ноешь, в японии вон вобще 45, у нас еще по божески =D

Ну ты ещё арабов вспомни, у них днём не ниже +50 :lol:

#5920 2018-07-30 19:15:35

Анон

Анон пишет:

Куда она их девала до этого?

Просто не считала. Деньги как вода, туда-сюда и нету.

#5921 2018-07-30 19:31:54

Анон

Именно, на самом деле хоть этот анон и из лучших побуждений, но это медвежья услуга родне, и родителям и лялону. Развращая их своими бесконтрольными подачками он делает их уязвимыми и неприспособленными к самостоятельной жизни, а это никому на пользу не идет.

Родителей готовить к самостоятельности? Они 41 и 42 годов рождения, аноны! Живы, и слава богу. Расходы на них приличные, но не половина дохода.

Ну так тем более. Жили же они когда-то на одну (свою) зарплату? У них есть все скиллы. Сколько сейчас-то на них уходит?

Психолог практикует психоанализ, это меня сильно смущает. К тому же он берет 3500 за час, и я не могу врубиться в собственную логику, платить 3500 в неделю, чтобы начать экономить.

Если не нравится психоанализ, походи к другому. Но вообще ты к психологу не за этим ходишь. Ты ходишь, чтобы понять самое себя. Поняв самое себя, ты предположительно поймешь, что ты хочешь и научишься сама собой управлять. Это не только про экономию, но и про отношения с родителями и т.д.

#5922 2018-07-30 19:48:02

Анон

Про родителей и лялона.
Аноны, проблема не в том, сколько именно уходит, а в том, что я под своими возможностями понимаю 100% дохода.

Иными словами, если бы получал  меньше, то и давал бы меньше.
Лимитировать сознательно родителей я не могу, это психологическая проблема, за решением я обращался к психологу, в итоге плюнул и сказал себе, что не буду переделывать родителей.

Проблема моя в другом. Я сроду никогда не пользовался кредитами, то есть, жить в заданных финансовых границах умею. Но я хочу и не могу сузить эти границы. На депозиты откладываю, потом эти депозиты  использую.

Я не шмотник, не шопоголик,  я веду обычный образ жизни, из излишеств у меня только  домработница и премиальная машина, которой 4 года,  за вменяемые деньги ее не продать, зато жрет дохуя.

Психолог сказал, что я как будто специально избавляюсь от денег, потому что деньги для меня - инструмент, при помощи которого я покупаю любовь родителей и заглаживаю вину перед лялоном за вечное отсутствие. Типа, я заедался чувствовать себя кошельком.

Анон, ты не поверишь.
Мне мой психоаналитик то же самое говорил. Что я покупаю любовь и заглаживаю вину.
Так вот, сократить траты не помогает.
Ты обнаружишь себя в совершенно аналогичной ситуации, но с другими людьми
Тут другое работает.
Менять деньги деньги в уме на свое время и вовлеченность и считать в этих эмпирических единицах.

#5923 2018-07-30 19:51:22

Анон

Анон пишет:

с двумя взрослыми самостоятельными людьми, получающими пенсию и севшими на шею

А что, на пенсию в экс-совке уже можно прожить?
Моей матери вот ещё рано на пенсию, но она медик и зарплата там в пределах погрешности - на еду хватает и ладно, остальные нужды на мне. Ну а как иначе? Если брать из недавних расходов, то ей только чтоб зубы (ну точнее зубы + челюсть оперировали, нашли сюрпризы на рентгене) починить надо было года два не пить-не есть. Ну или ходить без зубов в 50 с копейками.

Если у родителей пенсия или какая-нибудь типично российская зарплата типа 30к в месяц, а у тебя есть деньги... то они должны быть уж совсем чужими людьми, чтоб спокойно смотреть на это выживание.

Анон пишет:

Ну так тем более. Жили же они когда-то на одну (свою) зарплату? У них есть все скиллы.

"таки да, но разве ж это жизнь?" (ц)

Отредактировано (2018-07-30 19:58:02)

#5924 2018-07-30 20:00:33

Анон

Анон пишет:

Если у родителей пенсия или какая-нибудь типично российская зарплата типа 30к в месяц, а у тебя есть деньги...

Анон, очень сложно не перейти грань, когда ты уже не помогаешь родителям, а просто пашешь на их хотелки. Каждый ее определяет сам и аноны выше далеко не на выживание родителей обрекли своими ограничениями.

#5925 2018-07-30 20:06:31

Анон

Анон пишет:

А что, на пенсию в экс-совке уже можно прожить?

Можно, у некоторых она приличная. Да даже если и минимальная, то это все равно не голодная смерть. Так что помогать можно тоже в меру. У отца там вторая семья к тому же, там тоже помощники должны быть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума