Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#5876 2018-07-30 16:00:16

Анон

Re: Проблемы белых людей

И да, отдыхать и на отдохнувший голову задаваться вопросом, какие виды расходов можно сократить. Например, как тут сказали, сменить машину на более дешёвую. Может, сменить место закупки жратвы (Азбуку вкуса на Вкусвилл, чисто для примера, но вдруг). Закупать базовые долгохранящиеся вещи в Глобусах каких-то раз в месяц бюджетно (крупы, масло, макароны, печеньки, сахар). Настоятельно урезать траты домашних на еду вне дома!! Это одна из главных деньгожорок вообще. Оценить, где покупаются шмотки ребенку и что можно покупать дешевле. Оценить заново траты на кружки и секции. Учесть, что детей сейчас вообще избыточно ебут кружками и секциями, что-то наверняка уже надоело и можно сократить.
А главное, откладывать деньги в момент получения зарплаты, а не после всех трат
. Вот специально так делать и жить исходя из новой суммы доходов.
В целом - не давать ведение бюджета в чужие руки. Самой оценивать.

#5877 2018-07-30 16:18:50

Анон

Да с чего вы взяли, что анон вообще живет с матерью? Как всегда, придумаем фанфик и радостно будем его перетирать.

#5878 2018-07-30 16:20:07

Анон

Аноны, родители живут далеко, они в разводе, отец вообще имеет вторую семью.
Помощь - на жизнь и лечение. Родителям за 70.

#5879 2018-07-30 16:21:23

Анон

Анон пишет:

Может, сменить место закупки жратвы

Не в жратве там дело, не на нее 300+ штук уходят. Деньги уходят в пункты "много". Вангую, закупка шмотья-еды-игрушек происходит по принципу "хочу", а дальше десятка туда, десятка сюда. Зашел один раз в магазин, купил вкусняшек, уже пятнашка. Зашел за парой кроссовок, подцепил еще пару мелочей, отдал двадцатку. Еженедельно десятку маме на продукты, пятерку ребенку на киношку с автоматами. Просто никогда не было потребности считать деньги, вот и все. Если анон сядет и начнет не сокращать, а просто записывать сколько куда и за что отдал, узнает много нового про свою жизнь. А там уже будет видно, на что уходит и нужно ли именно столько.

Анон пишет:

А главное, откладывать деньги в момент получения зарплаты, а не после всех трат

Хороший вариант. И укладывать отложенное на депозиты, чтоб в кармане не горели.

#5880 2018-07-30 16:23:11

Анон

Да с чего вы взяли, что анон вообще живет с матерью? Как всегда, придумаем фанфик и радостно будем его перетирать.

Ну мы по косвенным признакам конечно. Ну это всегда так, когда аноны влетают со своей кулстори без подробностей, приходится додумывать =D анону же ничего не мешало сразу прояснить ситуацию сколько человек в доме, но при этом спасите помогите куда деньги уходят алярма!! Ща вот будем из него подробности вытягивать, через пару дней ситуация проясницца :girly:

#5881 2018-07-30 16:26:10

Анон

Анон пишет:

Помощь - на жизнь и лечение.

Ну сколько конкретно то, анон? Ты кажется сам себе боишься признаться что они из тебя слишком уж много тянут

#5882 2018-07-30 16:33:54

Анон

Анон пишет:

Это нормально, родители и не будут считать сколько ты им даешь. Точнее будут, но в обратную сторону. Пока ты выполняешь все хотелки на уровне дать денег на продукты, лекарства, одежду, технику, поездки, они и будут тянуть, ачетакова, у меня же закончились. Сам проходил, сколько ни дай, все в прорву. Еды покупают много и выбрасывают, одежду раздают, техника ломается или надоедает, лекарства покупаются впрок и просто так. Тебе еще и в две стороны надо пихать. Как только перестал выдавать своим наличку, расходы резко упали. Почему-то супермегабада для сердца в аптеке нужно покупать не пять пачек, а одну, принтера хватает обычного, а не мегацифрового для винтажных фотографий, а еды столько привозить не надо. И два раза в год за границу на курорт тоже не надо, хватает одного и в санаторий. Вообще чем меньше людям на просьбы даешь живых денег и спрашиваешь, что нужно купить/привезти, тем чаще выясняется, что не очень-то и надо, и вообще нужно что-то другое, нужное стоит гораздо дешевле и вообще отец вместо принтера планшет за 80к купил. С детьми аналогично. Пятерка на кино рассасывается в пространстве и ты даешь еще, а жестко ограниченные карманные деньги имеют лимит. Ты же по сути кормишь три семьи, троих взрослых человек с неограниченными хотелками и ребенка (подростка?). Не считая тех, кто живет с твоими родителями. Если они не одни, то плюсуй сюда всех проживающих вместе. Вот и расход у тебя не 380 на двоих, а 95/человека. За вычетом обязательных расходов на квартиры и того меньше. А в суровой реальности ты запросто можешь оплачивать учебу на платном отделении, скажем, племянницы жены твоего отца, потому что по цепочке ты даешь ему, а там кому-то нужнее.

Отредактировано (2018-07-30 16:43:23)

#5883 2018-07-30 16:46:07

Анон

Блин, а я на двоих взрослых на еду трачу 80к руб. И это без ресторанов (правда, в них я хожу не за свой счет ). ДС2, покупаю на Торжковском и в Глобусе Гурме.

#5884 2018-07-30 16:50:01

Анон

Ну анон, а я на двоих взрослых трачу 15к рублей в дс2, и мне норм
правда, по ресторанам мы часто жрем помимо этой уммы

#5885 2018-07-30 16:50:17

Анон

Глобус Гурме это также неоправданно дорого, как Азбука вкуса. Там полно обычных продуктов с двойной наценкой, помимо тех дорогих что он предлагает. Банально смени на Перекресток и много сэкономишь.

#5886 2018-07-30 16:50:45

Анон

Про родителей и лялона.
Аноны, проблема не в том, сколько именно уходит, а в том, что я под своими возможностями понимаю 100% дохода.

Иными словами, если бы получал  меньше, то и давал бы меньше.
Лимитировать сознательно родителей я не могу, это психологическая проблема, за решением я обращался к психологу, в итоге плюнул и сказал себе, что не буду переделывать родителей.

Проблема моя в другом. Я сроду никогда не пользовался кредитами, то есть, жить в заданных финансовых границах умею. Но я хочу и не могу сузить эти границы. На депозиты откладываю, потом эти депозиты  использую.

Я не шмотник, не шопоголик,  я веду обычный образ жизни, из излишеств у меня только  домработница и премиальная машина, которой 4 года,  за вменяемые деньги ее не продать, зато жрет дохуя.

Психолог сказал, что я как будто специально избавляюсь от денег, потому что деньги для меня - инструмент, при помощи которого я покупаю любовь родителей и заглаживаю вину перед лялоном за вечное отсутствие. Типа, я заедался чувствовать себя кошельком.

#5887 2018-07-30 16:55:32

Анон

Анон пишет:

Лимитировать сознательно родителей я не могу, это психологическая проблема, за решением я обращался к психологу, в итоге плюнул и сказал себе, что не буду переделывать родителей.

Анон, а у тебя есть накопления, подушка безопасности. Родители родителями, но твоя главная зона отвественности это ребенок, ты тратишь все в ноль, а случись что? По 12 часов пахать тоже знаешь не дело. Ты сейчас считай себя тратишь на хотелки родаков, хотя они вполне могли бы обойтись меньшим

#5888 2018-07-30 16:56:42

Анон

Сходил посчитал. При заданном доходе в 380к анон расписал расход на 163к + много на фрукты, шмот лялону, помощь родителям и непредвиденные траты ( ТО, или срок  каско подошёл, или медстраховку закончилась, или лялон утопил телефон, или ноут сдох, или внезапно накрыла пиздецома). Итого 200к у него уходит непонятно куда. Анон, начинай вести нормальный бюджет, правда.
И может все таки расскажешь как у тебя получается тратить столько на еду? И сколько ты даешь родителям? Сколько уходит на шмот? Хотя бы за последние пару месяцев.

#5889 2018-07-30 16:56:46

Анон

Аноны, родители живут далеко, они в разводе, отец вообще имеет вторую семью.

Ну тем проще. Начни с того, чтобы записывать все, что ты тратишь. Сделай это в течение нескольких месяцев. Например, с 1 августа по конец рождественских каникул. Так ты точно будешь знать, куда уходят деньги. Мои догадки - ты очень много тратишь денег на еду, затем на дите, затем на родителей. Но точно ты будешь знать только когда посчитаешь и наберешь статистику.

Набрав статистику, начни урезать. Проблемы с едой можно порешать. Домработница может готовить? Можно отменить пятничный набег на Азбуку Вкуса? Можно заменить Дорогомиловский рынок на Теплый Стан?

Дитя и родители - это святое, но если они обращаются с деньгами так же плохо, как ты, то там тоже есть, где затянуть пояски. Насчет лечения: в определенном возрасте (в который твои родители уже вступают), медицине им реально нечего предложить. У меня маман в последние годы просадила туеву хучу денег на ревматологов/геронтологов/ортопедов и невнятные БАДы и "лекарства" из интернета. Результатов ноль. Так что держи руку на пульсе и разбирайся, куда и на что уходят лечебные деньги.

#5890 2018-07-30 17:08:12

Анон

Анон пишет:

На депозиты откладываю, потом эти депозиты  использую.

Оформи накопительную страховку в пользу ребенка. Влезть ты туда не сможешь, если с тобой что случится, ребенок получит страховую сумму, а если нет, то к окончанию срока действия страховки ребенок все равно получит страховую сумму накопленную из твоих вкладов. Раз уж у тебя деньги все равно утекают, то хоть трать с пользой, копи так на учебу, например.

Отредактировано (2018-07-30 17:08:25)

#5891 2018-07-30 17:09:18

Анон

Анон пишет:

Блин, а я на двоих взрослых на еду трачу 80к руб.

Потому что анон не на двоих тратит.

авотуминя

#5892 2018-07-30 17:12:59

Анон

Анон, вопрос лимитирования родителей у тебя неизбежен, так как без этого ты оставляешь ребенка без подушки безопасности. А ребенок как ни крути это будущее. Твое и ребенка. Если что случится с тобой, твои нелимитирования родителей сейчас выйдут боком вообще всем.
Повторяю предложение откладывать сразу по получении денег хороший кусок, затем жить исходя из него, плюс писать вообще все расходы. Это первые два шага. А дальше работать с тратами на родителей. Потому что часто деньгами затыкать нехватку общения, кстати. Может ты ещё и поэтому не можешь остановить себя в тратах на них, а может им надо общаться больше.

#5893 2018-07-30 17:13:28

Анон

Психолог сказал, что я как будто специально избавляюсь от денег, потому что деньги для меня - инструмент, при помощи которого я покупаю любовь родителей и заглаживаю вину перед лялоном за вечное отсутствие. Типа, я заедался чувствовать себя кошельком.

Анон, продолжай ходить к психологу! Если у тебя психологические проблемы, а не экономически-логистические, то только в голове ты их и решишь.

#5894 2018-07-30 17:17:54

Анон

Анон пишет:

в итоге плюнул и сказал себе, что не буду переделывать родителей.

ССЗБ. Они не будут считать твои деньги, для них это тумбочка, надо открыть рот и сказать дай. У меня старики даже не понимали, что 500 р/кг помидоров в январе это дорого. Просто не чувствовали суммы, у них ведь есть, а если прямо сейчас нет, дочка всегда даст еще.

Анон пишет:

Психолог сказал, что я как будто специально избавляюсь от денег, потому что деньги для меня - инструмент, при помощи которого я покупаю любовь родителей и заглаживаю вину перед лялоном за вечное отсутствие.

Ну, он как бы не сильно неправ. Тебе проще впихивать родне и в рот и в жопу, лишь бы не думать, что ты вечно на работе и не можешь с ними много общаться. Это только твое решение, и кроме тебя никто не скажет себе, что ты никому не обязан, тебе нравится соотношение работа/деньги и ты не готов их выбрасывать. И не будешь плохим ребенком/родителем просто потому, что не дал денег по первому требованию.

#5895 2018-07-30 17:21:46

Анон

Продолжать ходить, плюс тыща. Отношения с деньгами одна из серьезных проблем вообще то. У тебя ещё все неплохо, но может быть намного лучше. Бесконтрольно чужие деньги тратить готов любой, и в лимитировании трат даже самых близких нет ничего дурного, только польза. Польза для всех. Регулярные карманные деньги лялону это учить его обращаться разумно с деньгами же. А то лялон на бабушку глядя, тоже начнет транжирить безлимитно.

#5896 2018-07-30 17:24:10

Анон

Про родителей и лялона.
Аноны, проблема не в том, сколько именно уходит, а в том, что я под своими возможностями понимаю 100% дохода.

Тебе надо не родителей переделывать, а самого себя.

#5897 2018-07-30 17:36:25

Анон

Глобус Гурме это также неоправданно дорого, как Азбука вкуса. Там полно обычных продуктов с двойной наценкой, помимо тех дорогих что он предлагает. Банально смени на Перекресток и много сэкономишь.

К сожалению, в Перекрестке нет того набора еженедельно закупаемых продуктов, который мне нужен. В Азбуке Вкуса, кстати, тоже. Плюс география играет роль. Я съэкономить не стремлюсь, просто понимаю ТС в жтом сегменте расходов. А рестораны в Питере - фуфло, те блюда, что я дома ем, в ресторанах хуже готовят плюс ресторанная наценка и отсутствие комфортной для меня атмосферы.

#5898 2018-07-30 17:36:42

Анон

Можете закидать меня тапками, но я белый человек с двумя детьми и спокойно покупаю им одежду с Авито.

Дети реально растут очень быстро, а на Авито куча нулевых шмоток с ценниками или вещей, которые надели 2-3 раза. Отсюда гулливеровские пуховики за 2 тысячи, купленные в Европе школьные костюмы за 1,5 тысячи и т.д.

Понятно, что ту же обувь надо брать новую, но все остальное... Мне не жмет взять легкое б/у и спокойно его выкинуть через 2-3 месяца, когда дети подрастут. Я не призываю всех следовать по моему пути. Но иногда, когда рука тянется к шмотке в детском магазине за 10к+, можно сначала поискать на Авито )))))))))))))))))

#5899 2018-07-30 17:38:17

Анон

Анон пишет:

А рестораны в Питере - фуфло, те блюда, что я дома ем, в ресторанах хуже готовят плюс ресторанная наценка и отсутствие комфортной для меня атмосферы.

расскажи какие пожалуйста
я без наезда, интересно

#5900 2018-07-30 17:39:47

Анон

Анон пишет:

Бесконтрольно чужие деньги тратить готов любой, и в лимитировании трат даже самых близких нет ничего дурного, только польза. Польза для всех.

Именно, на самом деле хоть этот анон и из лучших побуждений, но это медвежья услуга родне, и родителям и лялону. Развращая их своими бесконтрольными подачками он делает их уязвимыми и неприспособленными к самостоятельной жизни, а это никому на пользу не идет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума