Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#551 2016-12-05 18:06:32

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Одна прям указала что ездит на такси, плюс 300 к тарифу.

Возит с собой нужную химию + инструменты.

#552 2016-12-05 18:19:40

Анон

Анон пишет:

Ядерный хлорный пиздец потому как первый муж микробиолог как-то сильно напугал всеми этими маленькими вредными бактериями

Пфф, моё любимое семейство очень любило пугать меня всякими пиздецомами, на что я к двадцати положила огроменный МПХ. Не пью, не курю, не колюсь,  и ладно, а на кладбище все будем.

#553 2016-12-05 18:21:25

Анон

Анон пишет:

Пфф, моё любимое семейство очень любило пугать меня всякими пиздецомами, на что я к двадцати положила огроменный МПХ. Не пью, не курю, не колюсь,  и ладно, а на кладбище все будем.

Но продолжаешь панически бояться бактерий.
Логека...

#554 2016-12-05 18:24:44

Анон

Отчаянно мечтаю просрать деньги на путешествие в Африку на новый год - но как представлю, что надо будет лететь полтора дня в одну сторону, так вся хотелка падает.

#555 2016-12-05 18:29:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но продолжаешь панически бояться
бактерий.
Логека...

Я _другой_ анон, отвечал на чужой коммент про бактерии и мужа-микрообиолога.
У тебя "все аноны - один анон"?

#556 2016-12-05 18:33:30

Анон

Тут было видео с кошаками верхом на пылесосах, так вот с нашей красавицей номер не прошёл бы, усвистала бы куда повыше, и весь кавай.

#557 2016-12-05 20:35:03

Анон

Анон пишет:

Экзотичное в Европе? А можешь привести примеры, анонче?

Албания :troll:

#558 2016-12-05 21:34:30

Анон

Анон пишет:

Экзотичное в Европе? А можешь привести примеры, анонче?

А что вообще считать экзотичным?

Лично я смотрела в сторону в Африки (Кения+Танзания). Но снимать всю эту красоту (особенно на сафари) хочется на хорошую и предназначенную для этого оптику. А если купить объектив, то не будет сафари.

Вот выше анон тоже хочет в Африку))))

#559 2016-12-05 21:59:17

Анон

Реальная проблема белого человека - в загране осталось три чистые страницы, а срок действия до августа 24 года
Надо получать второй, а впадлу

#560 2016-12-05 22:47:14

Анон

Аноны, а тут несколькими страницами выше, помнится, отмечались несколько человек, которые хотели бы на НГ куда-то поехать, но не имеют подходящей компании. И вроде как даже звучало предложение таким людям попробовать пообщаться - вдруг они найдут друг друга.

Кто-то еще из таких людей тут еще есть? )) Если вдруг да - пишите на фейкомыльце [email protected] ))

#561 2016-12-05 23:21:56

Анон

А я че-то сцу в Африку :( Там дикие негры, мухи цеце и прочая ебола.

#562 2016-12-06 02:52:16

Анон

Анон пишет:

Реальная проблема белого человека - в загране осталось три чистые страницы, а срок действия до августа 24 года

+1
Только анону еще и при смене паспорта светит визит в разные органы для проставки заново печатей о рабочей визе.

#563 2016-12-06 06:39:17

Анон

Анон с метаниями между путешествием и объективом готов признать себя загорелым человеком)))))

А что, реально за два года уклеить паспорт визами и штампами? Это с какой частотой надо куда-то мотатья? Еженедельно?

#564 2016-12-06 08:19:26

Анон

Ежемесячно, но всегда через три жопы, типа в англию через прибалтику
Вон в апреле снова надо будет британскую визу получать, а им нужна страница с двух сторон, сукам

#565 2016-12-06 10:01:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одна прям указала что ездит на такси, плюс 300 к тарифу.

Возит с собой нужную химию + инструменты.

Эммм? А на хера? Я всегда со своими договариваюсь - какую химию и инструменты ей нужны, и покупаю, плюс еще она у нас оставляет пакетик с одеждой и тапочками. Уборка обходится в 1000 за раз. Не ДС.

#566 2016-12-06 10:06:33

Анон

Анон пишет:

Насчет суммы - ну, посчитай, сколько в среднем в неделю/месяц ты ему выдаёшь по просьбам и давай столько или с небольшим запасом.

А я бы наоборот с небольшим дефицитом выдавала.
Планирование можно строить не когда на все хватает и запас остается, а как раз, когда ему придется решать: либо то, либо это.
А то если денег и на игруху, и на девочку, и на баскет, чо планировать-то?
Так что пусть учится распределять траты с дефицитным бюджетом и решать что важнее.
Плюс это будет мотивашка самому искать подработки на хотелки. В 14 вполне нормально, я уже подрабатывала в этом возрасте.

#567 2016-12-06 12:25:23

Анон

Анон пишет:

А что, реально за два года уклеить паспорт визами и штампами? Это с какой частотой надо куда-то мотатья? Еженедельно?

Да ладно, может анон в приграничном районе живет и за вкусным хлебом в соседнюю страну мотается

#568 2016-12-06 13:56:57

Анон

Анон пишет:

А что, реально за два года уклеить паспорт визами и штампами?

Так не сам же клеишь-то. Некоторые уникумы принципиально ставят штамп только на чистую страницу или вообще на разворот, несмотря на то что еще место есть.

#569 2016-12-06 14:09:09

Анон

Анон пишет:

Так что пусть учится распределять траты с дефицитным бюджетом и решать что важнее.

Лол. Ему 14. Через год-другой  его естественные хотелки перерастут мамкину тыщу рублей в неделю и будут масштабом всяко поболе чем сводить девочку на баскет. Дефицитный бюджет образуется сам собой и ему надо будет думать, что с этим делать.
Но нет, надо обязательно чморить, обязательно по роже ссаной тряпкой, обязательно недодавать, а то ишь чо, все страдали и ты страдай. Даже на презики не должно хватать, выбирай, сука, презики или конфетки, учись распределять траты.

Ни одного не знаю к слову из тех что "работаю с 14-ти", кто хотел бы продолжать это делать после 30-35. Ресурс, как это ни печально, не резиновый. А КПД у этих подработок настолько низкий, что если тебе есть что жрать и на что себе купить носки (пусть даже это деньги родителей), смысла гробить кучу времени никакого. В 90е другая была ситуация, во-первых нам жрать было нечего, а во-вторых, родительские схемы не работали. Но сейчас не 90е, ты вполне можешь планировать жизнь хотя бы на 5 лет вперед. Зачем тратить кучу и без того загруженного подросткового времени и усилий только ради того, чтобы получить то, что тебе могут дать без этого? Ну пойдет он листовки раздавать. Ему этот опыт чем поможет потом, если он квалифицированную профессию хочет в будущем. Никакого КПД, только заебаться под лозунгом "не заебался - не жил".

#570 2016-12-06 14:17:00

Анон

Анон пишет:

Ни одного не знаю к слову из тех что "работаю с 14-ти"

По-моему, тут ни одного слова про полноценную работу в треде не было о___О
Анон в подростковом возрасте однажды захотел чуть побольше денег, чем ему выдавали тогда. И ничего, без драмы нашел себе летом подработку на месяц, все просрал на мелкие радости какие-то, но был более чем доволен. И ничего, жизнь мне это не поломало.

#571 2016-12-06 14:25:11

Анон

Анон пишет:

Ни одного не знаю к слову из тех что "работаю с 14-ти"

По-моему, тут ни одного слова про полноценную работу в треде не было о___О
Анон в подростковом возрасте однажды захотел чуть побольше денег, чем ему выдавали тогда. И ничего, без драмы нашел себе летом подработку на месяц, все просрал на мелкие радости какие-то, но был более чем доволен. И ничего, жизнь мне это не поломало.

Анон, ну ты ж понимаешь, что люди разные, дети разные. У тебя было свободное лето, молодец. У другого ребенка может быть подготовка к соревнованиям (анон писал, что ребенок в секции) или еще что. Нас в музыкалке летом дрючили подготовкой к концертам в начале сентября.

#572 2016-12-06 14:33:49

Анон

Как-то 14 лет слишком мало, чтобы подрабатывать, на какую работу можно устроиться в таком возрасте? Листовки раздавать, морозя жопу на улице? Вот нафиг бы оно надо, когда в семье деньги есть. Будь у меня ребенок, ни о какой работе до 16 лет не шло бы и речи, за исключением случая вроде "дите мечтает стать художником и рисовать вампидоров для игр, а тут ему подвернулась подработка в такой студии", но это отдельная тема.

#573 2016-12-06 15:31:50

Анон

Анон пишет:

Но нет, надо обязательно чморить, обязательно по роже ссаной тряпкой, обязательно недодавать, а то ишь чо, все страдали и ты страдай. Даже на презики не должно хватать, выбирай, сука, презики или конфетки, учись распределять траты.

Больше передерга богу передерга.
Да, я считаю, что нормально уже в 14 уметь распределять траты карманных денег и мотивироваться на подработки, если не хватает на хотелку. Я не считаю, что это ущемляет, это учит именно планировать расходы, тем более, речь не идет о том, что ребенок будет недокормлен или не одет. Я даже сказал бы, что меня это с 10 лет в принципе не обламывало.
А так-то пожалуйста, выполняйте все хотелки, и потом не забудьте сыночку на первое собеседование отвести и объяснить директору, почему сыночке надо платить 100500 денег, чтобы тот не обламывался не в коем случае.

Анон пишет:

Зачем тратить кучу и без того загруженного подросткового времени и усилий только ради того, чтобы получить то, что тебе могут дать без этого?

Анон, знаешь я согласен. Именно по этому принципу живут все тунеядцы.
А вообще, вот недавно обсуждали на одной конфе вопрос найма сотрудников, и у поколения тех, кто только выходит на работу( после суза/вуза, то есть взрослые ужо) через одного вот это самое " а мне и так родители все дают и все покупают, зачем мне работать-то?"
Нет мотивации. Родители все хотелки обеспечили, тоже руководствуясь благим "у меня не было, так чадо будет иметь все, что не пожелает"

#574 2016-12-06 15:48:35

Анон

Анон пишет:

" а мне и так родители все дают и все покупают, зачем мне работать-то?"

Да этого добра и в моем поколении достаточно. Самый цимес там в том, что родителям норм, им нравится, что корзиночка при них.
Откуда мотивация возьмется? А стопиццот денег никто платить не будет, да еще и восхищаться. А на пожрать и родители дадут. И повосхищаются. Перегнуть-то в обе стороны можно, вот чо.

#575 2016-12-06 15:49:49

Анон

Анон пишет:

Нет мотивации. Родители все хотелки обеспечили, тоже руководствуясь благим "у меня не было, так чадо будет иметь все, что не пожелает"

...и? если мне будет падать с неба столько денег, сколько мне надо, я тоже работать не буду и не вижу в этом ничего зашкварного. мало того, я к этому стремлюсь, и не в последнюю очередь потому, что в 14 я вместо кафешек работал на тупой, обезьяньей, неквалифицированной работе, которая мне вообще никаких навыков не дала, только подорвала ту самую мотивацию. а мой брат, помладше, избежал хуевой ситуации в стране, ему с неба падала машина, квартира и прочее тунеядство, на которые он в одно лицо не заработал. он после окончания института пашет как боженька, ему в кайф работать, у него отличная карьера, крутая специальность, любимая жена и ребенок, которым тоже всего хватает. а у меня, закаленного работой на морозе в 14, дикие вавки на тему "мне постоянно не хватает", неврозы и полное отсутствие желания работать вообще.
но я что-то не заметил, чтобы это хоть как-то касалось того анона с ребенком. напротив, у анона не тунеядец, который не хочет на работу выходить, а 14летний РЕБЕНОК, которого по закону мамка с папкой должны обеспечивать, а не наоборот. я бы предпочел, чтобы мой, например, ребенок, думал о том, как ему заработать денег на машину, которую он хочет, или на отпуск-хобби, а не на презики и поход в кино. он не умеет ни того, ни другого, но пользы от первого будет больше. вновь, мамкиных карманных денег взрослому человеку все равно не будет хватать рано или поздно. но есть все же разница, работать потому что ты хочешь зарабатывать, или потому что мамка считает, что ты должен зарабатывать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума