Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Ну дети растут, жрут больше
опять же в доме энергозатраты больше, лестницы там, на свежем воздухе больше находишься, вот тебе и аппетит
Вот за энергозатраты не знаю - все эти леды жрут мало, а время на свежем воздухе - это хуйня. Квартира была в двухэтажном доме. Вот хожу больше - это да, пока гостиную из конца в конец пройдёшь И лестницы эти...
За детьми доедаю - это тоже.
Мне кажется, это не особо связано. У меня в семье последние пару лет пищевые привычки постоянно меняются. Зимой много мяса уходило. Сейчас все валяется в морозилке, не тянет что-то летом особо.
Знаешь какая еще версия может быть, если дислокация поменялась и в городе вы это мясо добирали в общепите, потому что под боком, то теперь в доме в основном питаетесь дома.
У меня, например, недельный закуп, которого хватает до воскресенья, при типичном условии, что муж постоянно обедает вне дома, а я - по настроению, и где-то 3-5 раз в неделю мы вместе обедаем/ужинаем не дома. Эту неделю муж болеет, я готовлю дома. Еда в холодильнике кончилась к четвергу.
Мне кажется, это не особо связано. У меня в семье последние пару лет пищевые привычки постоянно меняются. Зимой много мяса уходило. Сейчас все валяется в морозилке, не тянет что-то летом особо.
Знаешь какая еще версия может быть, если дислокация поменялась и в городе вы это мясо добирали в общепите, потому что под боком, то теперь в доме в основном питаетесь дома.
А это кстати может быть. Дислокация не поменялась, но в доме приятней находится и я тут провожу больше времени. Я теперь не ужинаю на работе и даже не всегда завтракаю.
Я напек себе мюсли, на хрена мне теперь покупные?
все эти леды жрут мало, а время на свежем воздухе - это хуйня. Квартира была в двухэтажном доме. Вот хожу больше - это да, пока гостиную из конца в конец пройдёшь И лестницы эти...
Ну, так я про твои энергозатраты и говорю, а ты леды
Эх, анон-с-сиськами пришел припасть к животворящей холиварочке, а тут все дохло совсем..
Чем бы вас расшевелить, родные?
Это ты в суке-любви выплясываешь с мужем и любовником-с-бывшей-эро-моделью?
Это ты в суке-любви выплясываешь с мужем и любовником-с-бывшей-эро-моделью?
Шшш, анон. Но мы же никому не скажем?
Я понимаю, зачем люди переезжают (хотя и советую всегда три раза подумать и сначала поснимать, потом переезжать, чтобы романтические представления об реальность не разбились).
Я заявлений про "все хотят из Москвы на природу" и про "ооо, лес и речка" не понимаю.У меня есть знакомые, которые продавали унаследованные дома и коттеджи с лесами и речками, потому что им не надо этого всего. И вот продать коттеджик - это тебе не квартиру продать. Кабы все туда рвались, какой был бы спрос, а нет уже такого спроса, наигрались все, кто с деньгами.
А люди в провинции не другие, такие же люди. Еще и нелюбимое мной "все всех знают". И всем до всех есть дело. Ну, такое, специфическое удовольствие. Не для всех.
Кстати, да. В ДС стало оч дешево купить дачку, продать все хотят, а купить никому не надо, ни огурцы никто не солит, ни чинить домишки, ни даже из коттеджа по пробкам выезжать никому не охота.
Анон пишет:Но многие это делают и просто так. Потому что их ребенок кажется им милым в любом виде.
Значит меры не знают, одно дело 1-2 фотографии и пара роликов, а другое дело нон-стоп. Просто люди вроде адекватные, должны понимать, кмк, что их ребенок в ТАКОМ объеме мало кому интересен, потому и думаю, что там есть некая узкая целевая аудитория.
А им похуй.
Они для себя выкладывают. И сами смотрят.
Анон завел питомца и теперь, после десятка постов о том, как питомец развивается и что новое умеет, еле себя сдерживает, что бы не запостить еще и еще. И теперь понимает, почему постят дитачек - это, наверное, такой кайф, когда что-то такое происходит рядом с тобой, вот раньше оно только лежало, как кабачок (к примеру), а теперь уже говорит, как человек!
Эх, у меня нет детей и пока не светит с моими доходами и отсутствием жилья(( Я не белый в этом плане. Зато мой питомец освоил новую команду!
Отредактировано (2018-06-14 14:30:07)
Аноны, тут один анончик начал белеть и анончику нужен совет.
Короче, существенно (для меня) подрастил доходы и хочу озадачиться вопросом хранения денег.
Запрос:
- иметь один счет, который смогу стартово пополнить на примерно 200К, а потом раз в месяц - на 100-150. Понятное дело, с начислением процентов и капитализацией.
- иметь к этому счету две дочерних карты с разным лимитом снятия, оформленных на разных людей (одну себе, одну родителям).
- все это делать с достаточно надежным банком, у которого нет проблем с переводом и снятием средств (ДС).
Я смотрю на Тинькофф, но что-то кажется, в ноосфере витало про него что-то не очень хорошее. Анончики, дайте совет или хотя бы пинка в направлении нужной темы?
(Банки.ру смотрел - в основном выводят на того же Тинькова или на ноунеймов, у который полтора банкомата на ДС)
Агон недавно с женихом был в салоне, где жениху костюм на свадьбу подбирали. И все хорошо, шампанское, закуски, анон сидел и смотрел. А потом консультант попросила показать фото свадебного платья, чтобы подобрать костюм под него, может. Анон показал. Там платье за 30к+, но не стандартное свадебное. И тут консуьтант говорит: о, как мило, что вы себе решили платье в гараже купить. Анон так охуел, что ничего не ответил. А следовало бы, наверное.
Там платье за 30к+, но не стандартное свадебное. И тут консуьтант говорит: о, как мило, что вы себе решили платье в гараже купить. Анон так охуел, что ничего не ответил. А следовало бы, наверное.
Я даже юмора этого консультанта не понял, если честно.
Там платье за 30к+
Это ты сейчас приосанился или что? Для свадебного платья это очень низкая цена, может оно у тебя и выглядит дешево, а у конса глаз наметан. Про гараж хз что, может это название салона конкурента
стартово пополнить на примерно 200К, а потом раз в месяц - на 100-150
А тратишь ты сколько? Те же 100-150 или меньше? Так-то счёт с капитализацией удобнее депозитов, но депозит надёжнее, т.к. всё-таки застрахован, много денег на счету копить не очень идея, т.к. в случае краха банка ты их тупо потеряешь((
Я смотрю на Тинькофф, но что-то кажется, в ноосфере витало про него что-то не очень хорошее. Анончики, дайте совет или хотя бы пинка в направлении нужной темы?
У меня Тинькофф, очень удобен в плане снятия - переводов и т.п., всё без комиссий, можно привязать к карте счета в евро и долларах, перегонять между ними деньги и ездить с той же картой зарубеж. Иметь к счёту 2 карты везде вроде уже давно можно, во всяком случае у меня муж такое даже с ВТБ делал.
Анон пишет:Там платье за 30к+
Это ты сейчас приосанился или что? Для свадебного платья это очень низкая цена, может оно у тебя и выглядит дешево, а у конса глаз наметан. Про гараж хз что, может это название салона конкурента
Анон, в том-то и дело, что оно не свадебное)) обычное платье. И нет, дёшево не выглядит, анон по юности учился шить, немного знает. К тому же фото с телефона было. И, блин, 30к это точно не гараж. Впрочем, я живу в маленькой восточно-европейской стране, у нас это самый дорогой магазин самое смешное, что костюм в итоге стоил дешевле платья.
Отредактировано (2018-06-14 19:28:15)
И, блин, 30к это точно не гараж. Впрочем, я живу в маленькой восточно-европейской стране, у нас это самый дорогой магазин
Нифига не понял. Что за гараж? Что у вас там за сленг в "маленькой восточно-европейской стране"???
А в этом салоне платья были? А то знаешь как стричься приходишь и каждый новый мастер норовит приосаниться над старым, типа ктож вас так подстриг)) так и у тебя, конс по привычке опустил не свое
Нифига не понял. Что за гараж? Что у вас там за сленг в "маленькой восточно-европейской стране"???
Гараж-сейл мейби? Загадочная история))
Анон пишет:И, блин, 30к это точно не гараж. Впрочем, я живу в маленькой восточно-европейской стране, у нас это самый дорогой магазин
На самом деле не гараж, а вполне пристойное заведение) платья от 300 евро и выше.
А насчёт слэнга - она оказалась русской и со мной говорила по-русски, а с женихом на его языке.
А в этом салоне платья были? А то знаешь как стричься приходишь и каждый новый мастер норовит приосаниться над старым, типа ктож вас так подстриг)) так и у тебя, конс по привычке опустил не свое
Не, там только костюмы. Так что странно. Но я подумала, что ей просто жених понравился. Или позавидовала, что я из Сибири понаехала и отхватила себе местного. Хз.
Отредактировано (2018-06-14 19:36:45)
Мне вообще везёт на странный обслуживающий персонал. Поехали в медовый месяц (на самом деле на неделю) в ебаный пятизвёздочный отель. Там массаж. И мне массажистка начала втирать, что я в 35 буду выглядеть на 50 с такой спиной. Потом начала давить так, что мне стало больно. Я сказала, чтобы она перестала. Она начала говорить, что надо терпеть. Потом она ещё спросила, как у меня со спортом, я сказала, что занимаюсь воздушной акробатикой и хожу в спортзал. Она хмыкнула и ответила, что никогда бы не сказала, потому что у меня дряблые мышцы. В итоге я ушла раньше, чем положено было.
Анон-с-платьем-из-гаража
Ты чет сильно мнительный, много думаешь, какое впечатление производишь на обслугу недавно побелел поди
Ты чет сильно мнительный, много думаешь, какое впечатление производишь на обслугу
недавно побелел поди
Точно)) до этого был негром и пахал на плантациях.
А вообще обслуживающий персонал был два раза за три недели.
Думаю, пора валить в более приличное место. Мужу могут предложить стажировку в Америке, а я больше склоняюсь к Швейцарии, Австрии или Франции. Но сейчас все же подался на стажировку в Нью Йорк. Посмотрим, возьмут ли. По идее должны, потому что очень узкая специальность, которая через несколько лет будет очень важна, но пока ещё не слишком развита.
Анон пишет:Анон пишет:И, блин, 30к это точно не гараж. Впрочем, я живу в маленькой восточно-европейской стране, у нас это самый дорогой магазин
На самом деле не гараж, а вполне пристойное заведение) платья от 300 евро и выше.
А насчёт слэнга - она оказалась русской и со мной говорила по-русски, а с женихом на его языке.Анон пишет:А в этом салоне платья были? А то знаешь как стричься приходишь и каждый новый мастер норовит приосаниться над старым, типа ктож вас так подстриг)) так и у тебя, конс по привычке опустил не свое
Не, там только костюмы. Так что странно. Но я подумала, что ей просто жених понравился. Или позавидовала, что я из Сибири понаехала и отхватила себе местного. Хз.
Черногория, судя по всему, раз много непристроенных к мужикам русских девушек?
Юмор про гараж, наверное, очень местный, ибо я так и не понял.