Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Брак изначально был деловой сделкой, это уже позднее люди раскрутили сю-сю ля-ля.
Мне чот вообще непонятен подход платы за ребенка.
Если мой партнер не хочет иметь детей (я хочу), но согласен на детей, если я заплачу за это, это уже явно не близкие эмоциональные отношения.
Я настолько влюблен, что хочу любой ценой семью с этим человеком и ни с каким другим?
Так-то способность быть родителем ни разу не редкий талант, можно найти партнера, который искренне все это хочет со мной разделить.
На таких условиях - это не отношения, а рабочий контракт.
Охуенно Страсть пройдет, гормоны успокоятся, контракт останется - профит!
Но никак не бесконечные подарки.
Ну понятное дело. Впрочем, я что-то сомневаюсь, что такие вот пробивные девушки только диктуют своим будущим мужьям условия, а они им в ответ "да, дорогая, конечно, дорогая! Обсуждение на то и обсуждение, чтобы в нем обе стороны участвовали. Ну, допустим, опротестовать предложение "хата за лялю" контраргументом, что пока вы не в разводе и ляля недостаточно взрослая, чтобы жить отдельно - деньги за хату идут в семейный фонд.
Ну ладно, мб я меркантильная тварь без души и сердца, только мозг и холодный расчет, только хардкор, но я действительно не понимаю проблемы в здоровом обсуждении семейных перспектив
Отредактировано (2018-02-09 16:55:39)
Несколько рискованное здравомыслие, если бы ко мне-принцессе любимый свинопас пришел бы с таким вопросом, я бы ему в ответ задала вопрос, схуяле он вообще со мной хочет жизнь связать, если априори считает свиноёбкой. И вряд ли бы он сумел выдать удовлетворяющий меня ответ. Как говорится, осадочек остался.
А ты бы стала просить у свинопаса забросить свою карьеру, рожать тебе детей и развлекать твоих гостей?
контракт останется - профит!
А смысл в нем без гормонов?
но я действительно не понимаю проблемы в здоровом обсуждении семейных перспектив
Ну я романтик, конечно, но я от партнера хочу эмоций в свой адрес, причем эксклюзивных, причем сильных. Сочетание этого с деловым обсуждением перспектив маловероятно, поэтому такие высказывания от партнера для меня повод задуматься, а не затмила ли мне самому страсть глаза? Я вообще точно уверен, что знаю этого человека и могу доверять его отношению ко мне? Меня точно тут не используют как потенциальный источник материальных благ?
А ты бы стала просить у свинопаса забросить свою карьеру, рожать тебе детей и развлекать твоих гостей?
Уделять мне много времени да. Забросить полностью нет, если сам не хочет этого. Детей и гостей вообще не надо, спасибо.
Мне чот вообще непонятен подход платы за ребенка.
Если мой партнер не хочет иметь детей (я хочу), но согласен на детей, если я заплачу за это, это уже явно не близкие эмоциональные отношения.
Я настолько влюблен, что хочу любой ценой семью с этим человеком и ни с каким другим?
Так-то способность быть родителем ни разу не редкий талант, можно найти партнера, который искренне все это хочет со мной разделить.
Да тут все просто, роды, беременность, уход за ребенком - это годы, которые ты не делаешь карьеру. Через 10 лет, когда страсть к партнеру поугасла, у мужчины в среднем 10 лет впахивания, опыт, работа, репутация, карьера, а у женщины, считай, в лучшем случае в два раза меньше того же самого опыта, работы и репутации. Кто берет отгулы, когда ребенок заболел? Кто отпрашивается пораньше, чтоб завезти куда-то детей? Да, это мелочи, но они набегают и накапливаются.
Так что да, это очень офигенно, когда оба сумели на берегу об этом договориться, потому что женщина действительно меняет свое благополучие в будущем на этих детей.
Так что да, это очень офигенно, когда оба сумели на берегу об этом договориться, потому что женщина действительно меняет свое благополучие в будущем на этих детей.
Ну и плюс она подстраховывается ради этих детей. Потому что все же чаще всего если мужик сваливает, то дети остаются на женщине. А тут она или с квартирами под сдачу, или сдает, пока детей поднимает, а там у каждого выросшего ребенка по квартире.
А пока все окей и семья крепкая, это их общие семейные деньги.
А кто мешает женщине свалить к любовнику с детьми и квартирами?
А кто мешает женщине свалить к любовнику с детьми и квартирами?
Никто. Взаимные риски.
Дамы, вам бы в другую палату с этим, чую щас засрете все своим женсоветом
Никто. Взаимные риски.
Только он рискует потерять детей и квартиры в любом случае, а она нет.
Ты так говоришь, как будто каждая женщина - это будущий ведущий специалист, как минимум, а ее тут насильно принуждают рожать детей.
Все просто - либо женщина считает, что дети того стоят, либо женщина считает, что дети ей нужны меньше, чем карьера. И если все, что ее интересует, это сколько ей заплатят за эти роды и воспитание, я бы с таким человеком детей заводить не стал.
Взаимные риски.
В чем взаимность?
Мужчина теряет деньги, потому что содержит сидящую дома жену, содержит детей, а потом ещё остаётся без заработанной им недвижимости, без детей, зато с необходимостью платить алименты.
Женщина получает детей, квартиры, алименты, живёт в браке за чужой счёт и при любых в плюсе.
Вопрос - зачем это мужчине?
Ээ, сам рожать он пока не научился?
Мужчина и женщина обговаривают, как они заводят детей. Пока женщина сидит дома и теряет в карьере и здоровье, мужчина продолжает развиваться. При этом мужчина в этой истории финансово лучше прикрыт изначально - у него уже есть деньги и недвига. И у него более лучший карьерный старт. Если женщина соглашается "на взлете" прервать(отложить) свою карьеру, которой она планировала заниматься, ради детей, она хочет какой-то гарантии для себя в будущем.
Нет, конечно, когда Принц говорит Золушке "дорогая, бросай все! замуж и детей!" Золушка может ответить "конечно, дорогой, наша любовь вечна, зачем мне работать и думать о будущем, для этого у меня есть ты, мой зайчик", но это только в сказках так красиво звучит.
Потому что он захотел детей прям сейчас. Может, как планировала женщина, подождать, когда она сделает карьеру и заработает себе на подушку и уверенность в будущем себя и детей. Но он решил отдать деньгами.
Отредактировано (2018-02-09 18:15:39)
А почему женщина сидит дома?
Даже владелицы собственного бизнеса как-то умудряются заводить детей.
Отпуск по уходу бывает и у мужчин.
Если женщина не дочь миллионера и не управляющая банка, это не значит, что ее деятельность не имеет никакого значения в ее жизни.
Ээ, сам рожать он пока не научился?
Анон, суррогатное материнство с донорской яйцеклеткой и няни смотрятся куда приличнее и по деньгам выйдут то на то.
И при этом никто ребенка отобрать не может в случае чего, не нравится поведение няни - уволил, нанял другую.
донорской яйцеклеткой
Ты бы хотел чтобы твоей мамой была донорская яйцеклетка? Вот может и мужик хочет для своих детей нормальную семью, а не суррогатный фастфуд
Потому что они так договорились на первое время. Если ты про Золушку из истории, то она как раз совмещает детей и работу.
Даже владелицы собственного бизнеса как-то умудряются заводить детей.
Обычно лет после 35, а то и около 40.
Если мужчина хочет раньше - пусть подстраховывает, пусть вкладывается.
Отпуск по уходу бывает и у мужчин.
Без проблем, только им пользуется гораздо меньше народу. Можно и так договориться.
Но вообще это все у нас тут замечательное теоретизирование. Каждая семья по-своему договаривается, кто-то пишет контракты на старте, кто-то выясняет все по ходу дела, кто-то вообще не парится и отмечает вместе золотую свадьбу, а кто-то остается один и лихорадочно зарабатывает на жизнь уборщицей - это я к тому, что подстраховываться можно и нужно, но это не единственный фактор влияющий на семейную жизнь.
Вот может и мужик хочет для своих детей нормальную семью, а не суррогатный фастфуд
Вот зря ты так. Ситуации разные бывают и говном поливать то, что тебе не подходит - это не от большого ума. Как не от большого ума предлагать суррогатное материнство семье, которая и традиционным способом может детей завести.
Вот может и мужик хочет для своих детей нормальную семью, а не суррогатный фастфуд
Нормальная семья, в которой мать ещё до зачатия планирует развод и как при нем максимально устроиться, а я при этом товар, который купили за квартиру?
Нет, спасибо, лучше суррогатный фастфуд.
Вот зря ты так. Ситуации разные бывают и говном поливать то, что тебе не подходит - это не от большого ума. Как не от большого ума предлагать суррогатное материнство семье, которая и традиционным способом может детей завести.
Я наступил на твою больную мозоль? Прости)) но про "говном поливать" ты сам придумал и тут же бякнулся