Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
И пронзаю в этом высере либо вот эту маман-свекровь, которая с тарталетками, либо, как ни странно, анона-галерейщика.
Это не я.
Анон с подругой.
В доме Лизаветы простой парень Юра изволил как-то некуртуазно лимон жрать. И ничо, Лизавета тоже лимончика навернула, никаких изгнаний из-за стола не было.
Ну так то Юра приди в дом нашей анонки внучка рокфеллера и положи ноги на стол, она бы тоже про этикет не вспомнила бы
Так в какой среде-то кеды офигенный эпатаж?
В любой, где указан другой дресс-код?
Ну так то Юра
приди в дом нашей анонки внучка рокфеллера и положи ноги на стол, она бы тоже про этикет не вспомнила бы
Таки не путайте ноги на столе и незаконное поедание украшений еды типа лимонов с тарталетками.
Анон пишет:Так в какой среде-то кеды офигенный эпатаж?
В любой, где указан другой дресс-код?
И это становится эпатажем настолько, что все заметили и Асудили?
Но ведь анон, который выгонит из-за тарталетки, писал не про конкретную тарталетку или сложновыебанное правило этикета, а про общее пренебрежение к хозяевам дома и их правилам, которое ему не понравилось бы.
Хотелось бы больше примеров про то, как кого в неравных средах принимали или кто как принимал и вели себя, а то активнее всех высказываются по ходу теоретики.
Анон пишет:мои родители - тиллегенция еще советского закваса. Учитель и врач. В несоветские уже времена, выбившиеся в белые исключительно благодаря профессионализму. Мамина мать не умела читать, но из 7 ее детей - трое с докторскими степенями.
Анон, а сколько лет твоей маме и сколько - бабушке, которая не умела читать, если не секрет? Примерно хотя бы.
Бабуля 21 года рождения, до 29 года беспризорничала (территория бывшей Польши). Потом жила в работницах у богатого крестьянина там же. В войну - угон в Германию. В 1947 году в Германии же вышла замуж за нашего солдата и с ним приехала в Киев.
Мама - 1954 года.
Кстати, аноны, раз уж тут речь о манерах, когда меня пригласили первый раз на прием в галерее, и я боялась сделать что-то не так, то мне дала хороший совет одна балерина, а ей в свое время дала его Максимова.
И он простой и действенный: очень сложно декорированное блюдо или его часть скорее всего не для еды, а для красоты, так что не надо брать меренги или тарталетки , если их не проглотить за раз изящно. И не надо пить из бокала, который ты держишь в руке, это дурной тон всегда.
И не надо пить из бокала, который ты держишь в руке, это дурной тон всегда.
А откуда пить, если пить охота?
И не надо пить из бокала, который ты держишь в руке, это дурной тон всегда.
ЯННП. А что в таком случае делать?
очень сложно декорированное блюдо или его часть скорее всего не для еды, а для красоты
Обычно все блюда стараются оформить красиво и сложно. Получается, ничего нельзя пить и есть.
ЯННП. А что в таком случае делать?
Просто красиво держать, остальное видать не по этикету
Официант для таких случаев есть. Подзываешь его, и он наклоняет и держит бокал, пока ты из него пьёшь.
Обычно все блюда стараются оформить красиво и сложно. Получается, ничего нельзя пить
Нуу, чем меньше ты съешь, тем меньше ошибок совершишь, логично же))
А откуда пить, если пить охота?
Если пить охота, то надо выпить бокал и отдать официанту, но не держать в руке. Но в бокале алкоголь, так что если оттуда все выпить залпом, можно и захмелеть. Просто по правилам бокал в руке это аксессуар. На нем не должно быть губной помады или слюны. Вообще мне она советовала всегда стараться перед такими собраниями поесть и обязательно попить. Именно от внезапного сушняка.
Анон пишет:А откуда пить, если пить охота?
Если пить охота, то надо выпить бокал и отдать официанту, но не держать в руке. Но в бокале алкоголь, так что если оттуда все выпить залпом, можно и захмелеть. Просто по правилам бокал в руке это аксессуар. На нем не должно быть губной помады или слюны. Вообще мне она советовала всегда стараться перед такими собраниями поесть и обязательно попить. Именно от внезапного сушняка.
Ах в этом смысле не пить из бокала в руке. Теперь понятно.
Обычно все блюда стараются оформить красиво и сложно. Получается, ничего нельзя пить и есть.
Нет, анон. Все те блюда, которые для еды, они снабжены шпажками, ложками, они так фасованы, что их можно отправить в рот, не испачкавшись. То есть надо приглядываться, разборная эта конструкция или зацементированная.
Официант для таких случаев есть. Подзываешь его, и он наклоняет и держит бокал, пока ты из него пьёшь.
В смысле тебя поят, как младенца что ли?
В смысле тебя поят, как младенца что ли?
Анон, без таблички ты шуток не понимаешь?
Просто по правилам бокал в руке это аксессуар. На нем не должно быть губной помады или слюны.
*возгорается классовой яростью пролетариата* нет, ну это надо же, какой бездарный перевод продукта!!
Отредактировано (2018-02-08 20:01:58)
возгорается классовой яростью пролетариата
Да ваще, с этой аристахратией не поешь нормально то ли дело наши, придешь к тетьзине, она в тебя и оливьешечку впихнет и бощ и можно хоть вобще все одной ложкой, только съешь
Нет, серьёзно. Мне ужасно жалко еду, которая пропадает без какого-либо смысла :(
Мне ужасно жалко еду, которая пропадает без какого-либо смысла :(
Сначала подумал, что ты про каких-то анонов.
Нет, анон. Все те блюда, которые для еды, они снабжены шпажками, ложками, они так фасованы, что их можно отправить в рот, не испачкавшись. То есть надо приглядываться, разборная эта конструкция или зацементированная.
Угу, на фуршете, где все туда-сюда шароёбятся по локации, обычно лежат красиво маленькие блюда на один укус, которые можно взять, не испачкавшись. Если для чего-то нужен нож, чтобы его хотя бы отодрать от общей массы, проще это не есть.