Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
а он откуда-то собирает за два дня полный контейнер мусора
Если воздух сухой (отопление без увлажнителя), то это шелушение кожи. Если кожа сухая, масштабы впечатляют.
У меня вот кстати нет посудомойки. Но есть мойка-увлажнитель воздуха на зиму и кондиционер на лето.
Кстати, от мойки еще и пыли реально меньше оседает везде.
Аноны, а как этот робот преодолевает пороги и как относится к разным покрытиям? У меня тут и плитка, и паркет, и доска, и ковры... А пороги? Тут такие, там эдакие.
Аноны, а как этот робот преодолевает пороги и как относится к разным покрытиям? У меня тут и плитка, и паркет, и доска, и ковры... А пороги? Тут такие, там эдакие.
Я могу только за свой сказать, вроде у разных марок чуть-чуть по разному. Наш ездит по любым покрытиям нормально, но высокие пороги(выше 3 см) сам преодолеть не может. Ковер с длинным ворсом - сразу нет, зажует и застрянет. Маленький и легкий коврик может собрать в гармошку и утащить в угол. В итоге мы коврик в прихожей заменили на плотный и тяжелый, с внутренней стороной, которая не скользит - и стало идеально.
У меня вот кстати нет посудомойки. Но есть мойка-увлажнитель воздуха на зиму и кондиционер на лето.
Кстати, от мойки еще и пыли реально меньше оседает везде.
Я бы купил мойку, но заморочился с водой. Нужно же, чтобы она была идеально чистая, иначе от нее вреда больше, чем пользы. Чтоб не плодила грибы-бактерии с одной стороны и не покрывала все поверхности минералами с другой.
Анон, расскажи где и какую ты берешь воду, как часто меняешь и пр?
Ну и какая мойка у тебя.
Аноны, а где вы берете уборщиц за 2 штуки? Я в Подмосковье (20 км замкадья). Обращался в местные клиннинги -от 3 за однушку 40-50 квадратов. Искал на местных форумах. В принциппе, видел обьявы по 1.5-2, но с учетом компенсации дороги или для клиентов уже заказывавших ранее услуги (т.е.первыесколько-то уборок по 3, а потом по сниженному тарифу). Одна прям указала что ездит на такси, плюс 300 к тарифу.
мне принципиально, ибо я полунищеброд. Но без уборщицы нимагу уже. В будни уезжаю в 7, приезжаю в 9часу И сразу баиньки. А в выходные либо тупо овощ, либо ищу мужа.
И еще - вот как вы доносите КАК именно надо у вас убирать? Я если самостоятельно делаю, то начинаю с дальней спальни. Постельное белье (простыню) обязательно продираю скотчем, собирая волосы и ногти (люблю заточить перед сном , бгг). Ковер сначала пылесосю, потомсобираю, пылесося по мере свертывания еще и обратную сторону. Нинавижу когда по чистому ковру ходят потом в процессе уборки. Шторы в каждую уборку снимаю и вытряхиваю на улице, и раз в месяц стираю. Потом гостиная, она же прихожая. Обязательно мою внутреннюю дверь. На кухне рабочую поверхность драю раза 2, сначала ядерным хлорным пиздецом, потом доместесом. Сортир и ванную по такому же принципу. Во! Важно - пол мою только вискозными салфетками. Первый раз - собрал пыль, второй - начисто, третий - протереть насухо и ей же нанести средство для паркета. Карочи, заёбов выше крыши. Если по другому, то мне уже как-то и не чистенько.
Не сбежит от меня дама после озвучивания хотя бы первых двух из списка?
Наш ездит по любым покрытиям нормально, но высокие пороги(выше 3 см) сам преодолеть не может. Ковер с длинным ворсом - сразу нет, зажует и застрянет. Маленький и легкий коврик может собрать в гармошку и утащить в угол.
Мимими, какая прелесть!
Правда, мне, значит, такой робот не подходит. Но все равно мимими!
Мимими, какая прелесть!
Правда, мне, значит, такой робот не подходит. Но все равно мимими!
) А если дома животные есть, то мимими удваивается.
https://youtu.be/A0Z79ycisDU
А если дома животные есть, то мимими удваивается.
Не, наше животное гордо проигнорировало.
Постельное белье (простыню) обязательно продираю скотчем, собирая волосы и ногти (люблю заточить перед сном , бгг)
Это как вообще? И откуда у тебя там НОГТИ? Ты что, людоед?
И еще - вот как вы доносите КАК именно надо у вас убирать? Я если самостоятельно делаю, то начинаю с дальней спальни. Постельное белье (простыню) обязательно продираю скотчем, собирая волосы и ногти (люблю заточить перед сном , бгг). Ковер сначала пылесосю, потомсобираю, пылесося по мере свертывания еще и обратную сторону. Нинавижу когда по чистому ковру ходят потом в процессе уборки. Шторы в каждую уборку снимаю и вытряхиваю на улице, и раз в месяц стираю. Потом гостиная, она же прихожая. Обязательно мою внутреннюю дверь. На кухне рабочую поверхность драю раза 2, сначала ядерным хлорным пиздецом, потом доместесом. Сортир и ванную по такому же принципу. Во! Важно - пол мою только вискозными салфетками. Первый раз - собрал пыль, второй - начисто, третий - протереть насухо и ей же нанести средство для паркета. Карочи, заёбов выше крыши. Если по другому, то мне уже как-то и не чистенько.
почему с постельного белья собирать что-то именно скотчем? почему бы просто не стряхнуть на пол, который все равно пылесосить, а белье стирать? снимать шторы каждую уборку - это сколько раз в месяц? понятно было, если бы ты был аллергиком, но человек, который чистит кухню и ванную ядерным хлорным пиздецом, да еще и добавляет пиздеца доместосом, явно аллергией не страдает. и ты в курсе, что состав доместоса - гипохлорит натрия, то же самое, что в нашей Белизне и ты хлорку хлоркой отмываешь?
и в чем смысл применения именно вискозных салфеток?
на предыдущей странице приносили цитату про подготовку к сексу - это не про тебя, случайно?
На кухне рабочую поверхность драю раза 2, сначала ядерным хлорным пиздецом, потом доместесом.
А разве Доместос- это не хлорный пиздец? Зачем два раза одним и тем же???.... И дышать долго хлоркой вредно.
В квартире плитка и ламинат, ковров нет, норм все с поверхностями. Но про преграды в пару сантиметров анон выше правильно сказал - уже нет, не одолевает (порогов нет, есть стулья с горизонтальным элементом на полу, он через них не переваливается).
С другой стороны, у меня старая румба, 2011 года, может новые модели лучше с препятствиями справляются
почему с постельного белья собирать что-то именно скотчем? почему бы просто не стряхнуть на пол, который все равно пылесосить, а белье стирать? снимать шторы каждую уборку - это сколько раз в месяц? понятно было, если бы ты был аллергиком, но человек, который чистит кухню и ванную ядерным хлорным пиздецом, да еще и добавляет пиздеца доместосом, явно аллергией не страдает. и ты в курсе, что состав доместоса - гипохлорит натрия, то же самое, что в нашей Белизне и ты хлорку хлоркой отмываешь?
и в чем смысл применения именно вискозных салфеток?на предыдущей странице приносили цитату про подготовку к сексу - это не про тебя, случайно?
Не, вот кстати в отношении людей я не сильно брезглив. В рамках нормы
А в бытовом смысле заёб на заёбе. Причем, у меня все логически обосновано, хули. Салфетки затем, чтб не развозить грязь. На одну комнату уходит где-то полрулона. Протер и сразу выкинул. Мочу сразу целую кучу, рядом ставлю мусорный пакетик и пааагнали.
Ядерный хлорный пиздец потому как первый муж микробиолог как-то сильно напугал всеми этими маленькими вредными бактериями
Шторы вытряхиваю, потому что хоть и не аллергик, но пыль чувствую. Хз почему, но так есть
Хуёво быть мной, да
Отредактировано (2016-12-04 13:58:09)
почитала вас, устыдилась и пошла мыть ванну с унитазом, месяц наверное не мыла, внешне они и так белые, а на бактерии мне пох
Не сбежит от меня дама после озвучивания хотя бы первых двух из списка?
Сбежит роняя тапки и правильно сделает
сначала ядерным хлорным пиздецом, потом доместесом
То есть, ты хлор отмываешь хлором? Э... Я лично свою аллергию как раз Белизной заработал. При том, что использовал только один раз. Но перестарался, накосячил с дозировкой... И упс...
Не знаю, чем там тебя пугал мушш, но вообще-то хлорка поганит слизистую, которая как раз становится проницаемой для бактерий, аллергенов и пр.
В норме человек вообще может многие микробы без проблем перенести, если это не ебучая бубонная чума или что такое же. А вот постоянно дыша хлором, ты себя делаешь уязвимым.
Шторы вытряхиваю, потому что хоть и не аллергик, но пыль чувствую. Хз почему, но так есть
Вот потому так и есть. Пиздец твоей слизистой, вот почему. И не факт, что там не атрофия и подлежит восстановлению.
Отредактировано (2016-12-04 15:02:18)
и в чем смысл применения именно вискозных салфеток?
Они реально хорошо всю пыль собирают, как обычная половая тряпка не. Я тоже ими мою.
Анон, расскажи где и какую ты берешь воду, как часто меняешь и пр?
Ну и какая мойка у теб
У меня LG. Модельке три года, щас уже на сайтах не вижу. Стоила 13000 примерно.
Но! Вот эти ужасы про белый налет, я читала - у меня такого нет.
Воду юзаю фильтрованную питьевую. Меняется примерно 2 раза в сутки с утра и на ночь. Стоит в спальне.
Но! Вот эти ужасы про белый налет, я читала - у меня такого нет.
Спасибо. Слушай... а она реально увлажняет? А то может потому и налета нет? Есть у тебя отдельный "термометр" для влажности?
У меня увлажнители. Мечтаю о жутко дорогом очистителе воздуха. Самое тупое - я не аллергик и никогда им не была. Мне от этого очистителя ни холодно ни жарко. Но хочецца же.
Люблю свежий чистый воздух без запахов или со слабыми запахами. Оттого дома куча уничтожителей запаха около холодильника и в нем, постоянно работает вытяжка при готовке, пахучие штуки убираются сразу же, а все что остается - строго подобрано по запаху. Но очень уж хочется свежего кристального воздуха от очистителя.
Спасибо. Слушай... а она реально увлажняет? А то может потому и налета нет? Есть у тебя отдельный "термометр" для влажности?
У меня метеостанция стоит, которая показывает влажность в помещении, да увлажняет. Без нее может меньше 30% быть зимой, с ней где-то 45-50.
У меня именно мойка, не просто увлажнитель
с увлажнителем тоже не все просто. Я анон, который к запахам чувсвителен, он мне ... пахнет. Сам влаждый воздух их него. А работать товарищ должне до-о-олго, несколько часов в день в идеале, батареи жрут влажность просто страшно. У меня с мембраной и холодным испарением, ультразвуковой. Около него запах хм... как в кабинете физиотерапии, когда заставляли дышать через маску - для легкий и для носоглотки. Детей туда направляли часто в моем детстве - посадят за такую машинку и надо сидетьи дышать этим воздухом. Так вот, без разницы какую воду ты заливаешь - пахнет от самого того процесса, когда она молекулами и паром выбивается из увлажнителя.
Если есть баблос - бери или мойку или увлажнители типа Филипса (которые как ведро на вид). Они большое помещение не потянут, но от них нет струйки пара, поэтому и запаха в теории не должно быть. Некоторые правда жалуются, что они слабые, несмотря на размеры.
ну и минус пара (даже холодного, про горячий и не говорю) - надо удачно расположить увлажнитель, чтобы никуда не направить на технику или деревянные поверхности. У меня обычно на боковой высокой тумбе и направлен в центр комнаты.