Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Про благотворительность анон может вещать примерно вечно.
Если у вас ещё нет депрессии - займитесь благотворительностью, вы ею обзаведетесь.
Сначала на вас свалится понимание, что мир состоит из сплошных больных детей, собак, котят, бабушек и дедушек, несчастных бомжей и иных уязвимых категорий населения.
Потом вы поймёте, что половина из них нагло врет, что больна, треть оставшихся мечтает заработать на больном, а ещё половина желает полечить насморк в Германии в вип-палате.
И фонд ничего не решит, часть фондов окажется хуже частных сборщиков.
Для того, чтобы анон нашел себе благотворительность, в которой не нашлось пиздеца, анону понадобилось два юриста и медик. И это при том, что животных анон отсек сразу.
И фонд ничего не решит, часть фондов окажется хуже частных сборщиков.
По моей пиздецоме вроде фонд был годный... Так нанятая бух в итоге попиздила бабло и съебалась в бега.
Я имел дело с крупными международными фондами (но я как раз на тему экологии и животных). Хотя местные тоже бывают норм, но попытаешься разгрести это и реально впадаешь в депрессию, сколько там ужаса, беды и мошенников и даже психов. И просто быстро забежать и разобраться не получится. Нужно в это погрузиться. А погружаешься и понимаешь, как мало ты можешь изменить, и даже хорошие честные люди так мало могут исправить.
Впрочем, как мне говорили, в любой благотворительной сфере такое.
Отредактировано (2018-01-05 04:20:30)
Мне кажется, как-то впрягаться в это чуть больше, чем "просто кинул бабло" имеет смысл, если оно как-то имеет отношение к тебе. Тогда наоборот, воодушевление какое-то есть от осознания, что ты не один такой и что вроде как что-то в эту сторону делается, хоть и хуево. Проебы не воспринимаются остро, потому что ты и так мало на что надеешься, зато любая позитивная инфа дает прилив сил.
Анон, когда ты вкладываешь в это деньги, хотелось бы вложить их не в чужую квартиру или машину, а как-то посодействовать полезной цели.
А то от таких бездумных вложений ситуация в благотворительности только ухудшается и число желающих обогатиться на халяву растет, как на дрожжах.
Анон, когда ты вкладываешь в это деньги, хотелось бы вложить их не в чужую квартиру или машину, а как-то посодействовать полезной цели
Тогда это лучше делать вообще адресно. Серьезно. Например, в вк-группе по моей пиздецоме постоянно требуются конкретным людям лекарства, а они ужасно дорогие (можешь загуглить сколько стоит Траклир), попросить документы, выписки и пр у одного конкретного человека не так проблематично, как проверять весь фонд. Плюс фонд может оказаться нормальным, но попадется какая-нибудь одна паршивая офца типа сбежавшего буха и упс.
Отредактировано (2018-01-05 06:36:43)
Я не сторонник адресной помощи вот совсем. Я охотно верю, что в твоей группе действительно люди, нуждающиеся в помощи, но я - не медик, я проверить подлинность назначений и уместность препаратов не могу, мне для этого приходится обращаться к специалистам, естественно, не бесплатно. Это отнимает намного больше времени, чем мне бы хотелось тратить и нередко меня расстраивает, когда оказывается, что лечение больной получает бесплатно, а с меня решил просто потрясти денег.
Я себе нашел крупный фонд, у которого есть программа развития конкретной клиники, закупка расходников, обновление аппаратуры, научные конференции для сотрудников. Проверить официальную отчётность проще, чем ковыряться в личных выписках и чеках.
Я занимался благотворительностью и этим надо заниматься с нормальной нервной системой, а не пытаться помочь, когда сам разваливаешься. Для себя понял, что максимум - просто донат в фонд или вещи. Кураторство - нафиг, я не готов. Когда сначала ты помогаешь условной конкретной "одноногой собачке" и типа чувствуешь себя благодетелем, а потом они наседают на тебя и требуют, что ты им должен и вообще все им должны, и ты внезапно осознаешь, что твоя цель была - помочь с конкретным пиздецом и социализироваться, а у людей цель - с твоей помощью поиметь халявку. Может это мне так не повезло, я тогда еще и не особо белым был, но отвернуло сильно.
аноны с лишними деньгами, а вы обеспечили всем своих родственников, или не испытываете настолько большой любви к ним (или они сами очень хорошо обеспечены)? будь у меня реально много денег, мне бы хотелось:
- пассивный доход, покрывающий мои потребности, чтобы не было необходимости работать
- хорошую недвижимость себе, может быть несколько
- разумеется, приличные суммы в валютах
- и все тоже самое для всех родственников плюс средства на образование, хобби
когда какие-то ресурсы не были бы востребованы, они бы просто увеличивали ресурсную базу. ну и можно спускать на разные приятности, которые "хорошо, но, блин, дорого" ))
но это фантастика )) хотя в хорошие годы пассивный доход у меня составлял небольшую зарплату.
аноны с лишними деньгами, а вы обеспечили всем своих родственников, или не испытываете настолько большой любви к ним
Неа, настолько большой любви не испытываю, подкидываю денег только маме на отдых и технику, когда аппетиту у нее стали расти, поставила для себя лимит в 100 тыс в год, больше не даю. Считаю что раз ее выбор всю жизнь был в пользу работы, где работать особо не надо, учиться не стала, о переезде из провинции никогда не думала, так что ее жизнь сейчас - закономерный результат ее стараний, хочет большего - пусть шевелит лапами. Из остальных родственников, могу еще только дедушке помочь, но ему сейчас не нужно, остальные - сами, сами, сами.
аноны с лишними деньгами, а вы обеспечили всем своих родственников, или не испытываете настолько большой любви к ним (или они сами очень хорошо обеспечены)?
Из тех родственников, которых надо обеспечить, у меня только мама, которой ещё надо исхитриться всучить денег. Менять телефоны, машины и делать ежегодно новый ремонт она не хочет, поездки заграницу ей неинтересны, она советский человек до мозга костей. Полное ее содержание в месяц у меня отнимает дай боже десятую часть дохода.
Оставшееся на себя ежемесячно тоже тратить может либо человек с очень дорогим хобби, либо человек с запросами нового русского.
Я утопист, впридачу, я люблю свою страну. Мне нравится то, что происходит в клинике, которая получает финансирование от фонда, там заметно улучшение.
Не знаю, кто более, а кто серее, но ты любишь приосаниваться за счет того, что тебя не интересуют шмотки, а интересует нитакоекакувсех хобби.
Это не приосанивание и не унижение, а факты.
По факту, если у тебя квартиры в ипотеку (и она до сих пор не погашена), а на счетах по нулям, то ты не белее своей подружки.
Ипотек и займов у меня нет, я их стремаюсь, жильё погашено полностью, естественно (покупал сразу за 100% суммы, одно так вообще налом). В нз деньги лежат, я же написал, только сумму не уточнял (2 млн деревянных +/-), из не трогаю (да и тратить некуда пока), живу с зарплаты и % со вкладов.
Потому и спросил по условную белизну, интересно же - доходы ведь одинаковые, а старт (она коренная москвичка из небогатой семьи, я понаех-нищеброд из дальнего мухосранска, и тоже из семьи небогатой, мягко говоря) и сама жизнь разные. Как и умение распоряжаться деньгами, наличие заначки и тд. Где та тонкая грань между "синдром нищеброда" и "белый разумный"?
И не, я не приосаниваюсь, а даже слегка порицаю свою любовь к просиранию денег на хобби - для меня это то же самое, что платьюшки и рестики для подруги,траты для души, ткскзть)
Отредактировано (2018-01-05 18:59:08)
То ли сюда, то ли в ремонты.
Дилемма - в новую квартиру буду заказывать кухню, и не пойму пока, рассчитывать место под духовку и плиту, или его потом можно выпилить? Реально проблема белого идиота - куча всякой техники, микроволновка, блинница, мультиварка, тостница, и никак с плитой-духовкой не определиться. Готовлю редко, пеку тем более редко, но йоба - а вдруг?
Может, есть аноны, которые так же метались и могут мне посоветовать? Дом электрический если чо. В сортах современных плит начиная с 1990 годов я вообще не разбираюсь, я колхозник
Где та тонкая грань между "синдром нищеброда" и "белый разумный"?
В сочетании доходов с планами? Ну то есть живешь вот так и вроде белый, а потом решаешь, что тебе нужен личный самолет, и вдруг упс.
Дилемма - в новую квартиру буду заказывать кухню, и не пойму пока, рассчитывать место под духовку и плиту, или его потом можно выпилить? Реально проблема белого идиота - куча всякой техники, микроволновка, блинница, мультиварка, тостница, и никак с плитой-духовкой не определиться. Готовлю редко, пеку тем более редко, но йоба - а вдруг?
Рассчитывать. Неизвестно какая столешница, неизвестно какие будут сборщики. Может они потом так выпилят, что новую кухню придется заказывать. И можно сразу заказать столешницу из мрамора, на ней тесто катать удобно.
Про кухню наверное лучше в ремонт, но вообще приходишь в контору изготовителя, садишься с дизайнером, и планируете все с учетом техники и запросов. Духовка и плита лучше сразу. Не плита, а варочная поверхность ведь в смысле? Так они разные. Я вот всерьез думаю о двухкомфорочной индукционке, поскольку кухонная зона относительно остального небольшая, и больше 2 комфорок я не юзаю никогда одновременно, да и вообще. Поэтому лучше сначала определиться с размерами техники, потом дизайнить. Все эти перепилы могут окончиться колхозанством и доборами. Это собственно и изготовители могут накосячить, но их можно хоть заставить переделать, а если потом втаскивать, то никто ответственности за результат не понесет.
То ли сюда, то ли в ремонты.
Может, есть аноны, которые так же метались и могут мне посоветовать? Дом электрический если чо. В сортах современных плит начиная с 1990 годов я вообще не разбираюсь, я колхозник
Закажи дизайн-проект. Объясни, что "дизайна" тебе не нужно, а нужна инженерная сторона вопроса. Сколько розеток, что куда. Это стандартный запрос - многие так делают. Заодно тебя проконсультируют о новомодных веяниях в области плит и т.п.
И спроси домработницу. Ей этим пользоваться.
Дилемма - в новую квартиру буду заказывать кухню, и не пойму пока, рассчитывать место под духовку и плиту, или его потом можно выпилить?
Пилят только под варочную панель, под духовку оставляют место, нужны только размеры, но большинство встраиваемой техники стандартных размеров. Если духовка не нужна, то под варочной панелью сделают шкаф.
Я варочную панель сразу с кухней заказывала, а духовку спустя пару месяцев после ее установки купила.
С духовкой мне намного проще готовить, почти ничего не жарю, все запекаю - меньше возни, никаких брызг масла, которые нужно оттирать, да и по вкусу запеченное мне нравится больше чем жареное.
Кстати, насчёт вложений. Анонов брат, живущий в Германии вкладывает излишки в пенсионный фонд. Доходность по общему итогу (за почти 8 лет активных вложений) выше , чем у прицельных инвестиций (в это он тоже игрался). Хотя в совсем уж авантюрные инвестиции с запредельным процентом он не ввязывался. Но все равно - на чём-то получаешь 30% годовых, а на другом уходишь в минус. Пенсионный - стабильная доходность (в один из годов - аж 20% годовых)
А россиянам, интересно, можно там счет завести? Не в курсе?
Пенсионные фонды - нет. Инвестиции - да, через брокера. Отец анона в 2012 пытался поиграться в это. Выхлоп на коротком отрезке мизерный , да и то больше за счёт качелей доллар/ евро. Это имеет смысл именно как накопление определенного фонда с инлексацией (за счёт процентов). Нажиться на этом можно только рисковыми вложениями, а это отец побоялся сделать
Насчет кухни - в принципе, варочный шкаф, выполняющий функции духовки, можно потом докупить отдельно.
Плиту я бы все-таки заказал, но не с четырьмя конфорками, а с двумя. Мне все 4 за всю мою жизнь одно временно не пригодились ни разу.
И еще, в принципе, не обязательно всю технику встраивать. У меня сейчас посудомойка стоит отдельно, нормально смотрится (кухня, правда, светлая), и если сломается/надоест, можно будет легко купить другую и поставить рядом, а не корячиться со встраиванием. Но это мое личное мнение, многие так не любят.
Насчет электроплит. Купил матери модную керамическую, смотрю, как она ее после каждого применения чистит специальным скребком и протирает специальной тряпочкой до зеркального блеска и думаю нафиг-нифиг, если себе, то только стандартно-быдляческие "блины".
Отредактировано (2018-01-06 13:58:50)
Насчет электроплит. Купил матери модную керамическую, смотрю, как она ее после каждого применения чистит специальным скребком и протирает специальной тряпочкой до зеркального блеска и думаю нафиг-нифиг, если себе, то только стандартно-быдляческие "блины".
Индукционные же уже изобрели.
Анон пишет:Насчет электроплит. Купил матери модную керамическую, смотрю, как она ее после каждого применения чистит специальным скребком и протирает специальной тряпочкой до зеркального блеска и думаю нафиг-нифиг, если себе, то только стандартно-быдляческие "блины".
А индукционная не такая капризная?
Я этот момент как-то упустил, смотрел другие характеристики, а потом оказалось, что керамику или после каждой готовки идеально вылизывать, или вообще закрывать полотенцами все поверхности, на которых прям щас не готовят.
Анон пишет:Насчет электроплит. Купил матери модную керамическую, смотрю, как она ее после каждого применения чистит специальным скребком и протирает специальной тряпочкой до зеркального блеска и думаю нафиг-нифиг, если себе, то только стандартно-быдляческие "блины".
Можно подумать индукционную не надо мыть скребочком со специальным веществом
У вас молоко убегает что ли, чо там скребочком оттирать? Мне вобще достаточно один раз в день тряпкой протереть и блестит все