Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#4801 2018-01-03 23:04:07

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Анон, вот давай ты не будешь на основании своего частного опыта рассказывать другим людям о "фантазиях в их голове", ок?

Но ведь ты нафантазировал тому анону депрессию даже без аватарки, чего это тебе можно в живого человека диагнозами тыкать, а анонам ванговать степень засранности абстрактных зоошизных передержек - нельзя?  :lol:
Хотя, имхо, у анона банальное пресыщение всего на свете и маета, барыня ввечеру грустить изволит, вот это вот все. Найдет себе увлекательное занятие на свободное время и без разгребания говна за шладкими.

#4802 2018-01-03 23:16:26

Анон

У анона пиздец проблема белого человека
анон любит путешествовать и путешествует последние лет пять, как побелел, очень дохуя
и вот нынче третье января, анон строит планы на год и понимает, что у него закончились места, куда он хочет
точнее к концу года закончатся
(это не значит, что анон был везде-везде, включая остров пасхи и антарктиду, это значит, что он в принципе в жизни хотел в ограниченное, хотя и большое, количество мест)

Анон у тебя явно нет хобби :hat: я раньше тоже просто ездил по красивым местам, теперь же мне еще плюсом надо в места интересных выставок или спецмагазинов, которые есть в определенном месте. Плюс у меня еще зимой горные лыжи, там вобще непочатый край)) а так смотри, люди ездяд на концерты, по следам книг и сериалов, по какойто определенной тематике ну и тд.

#4803 2018-01-03 23:18:41

Анон

Просто подумай о том, что в целом склонность говорить за "всех адекватных", "всех белых" и вообще любых всех - это признак того, что говоришь ты о своих картинах в голове и не больше.

+1

анонам ванговать степень засранности абстрактных зоошизных передержек - нельзя?  :lol:

дак ты ж все передержки махом обосрал, дорогой. А нормальные люди как бы понимают, что не стоит переносить на всех поголовно свой личный опыт

Найдет себе увлекательное занятие на свободное время и без разгребания говна за шладкими.

в который раз убеждаюсь, ярые противники зоошизы - еда не хуже самой шизы  =D

#4804 2018-01-03 23:21:23

Анон

Хотя, имхо, у анона банальное пресыщение всего на свете и маета, барыня ввечеру грустить изволит, вот это вот все

и ебаться от того же не хочет, угу. Бывает все только как анона, а как у анона не было - того не бывает и не может быть

#4805 2018-01-03 23:21:55

Анон

Не тот анон, но если бы я пожаловался на скуку, а мне предложили поубираться в приюте, я бы знатно охренел.
Оригинальный способ проведения досуга, по меньшей мере.

#4806 2018-01-03 23:22:56

Анон

Анон пишет:

дак ты ж все передержки махом обосрал, дорогой. А нормальные люди как бы понимают, что не стоит переносить на всех поголовно свой личный опыт

Я только пришел, пронзатель  :lol:
Не, ну ты послушай себя со стороны: анон - "чот скучноооо", ты - "купи козу заведи собачку, ну хоть на полшишечки, ну хоть передержку, ну в приют-то понаедь, попробуй, еще захочешь"  :lol: Ты б еще запузяриться анону предложил, лол, тоже частая рекомендация   =D

#4807 2018-01-03 23:23:34

Анон

Анон пишет:

Анон у тебя явно нет хобби

Есть, анончик, есть
просто одно из них - путешествия  =D
а второе географически ограничено в силу культурно-исторических причин, и я в том регионе уже каждый камень знаю и с каждым значимым чуваком за руку здороваюсь (что это - не скажу, опасаюсь деанона)
вообще обдумываю заняться серфингом, что ли, или чем-то еще в том роде, чтобы совмещать, но ничего особо не прет

#4808 2018-01-03 23:26:55

Анон

Анон пишет:

и ебаться от того же не хочет, угу. Бывает все только как анона, а как у анона не было - того не бывает и не может быть

А где про ебельку-то?  :popcorn: А то я что-то не нашел, пробежавшись по горизонтали, только нытье что анон "зажрался", как сам о себе говорит. Зато нашел, что анон у мозгоправа таки был, или ты через интернет пронзаешь лучше, чем мозгоправ при личной встрече?  :girly:

#4809 2018-01-03 23:28:19

Анон

Второй анон, который жаловался, что ничего не хочет, просто добавит, что к собакам и вообще животным он ровно, но волонтерствовать точно не воодушевляет, как и заводить.
А последняя коробка с хобби, которое имеет отношение к коллекционированию, даже не вскрыта, и больше года ничего покупать не тянет.
На джете полетать тоже не тянет, ни за свои, ни за халяву.
Блин, аноны мне вымыться лень, и дома убрать, какие собаки и джеты.При том что анон вообще фанат чистоты и порядка. Был.   И домработницу искать ломает. Хотя я себя заставлю, щас каникулы кончатся и займусь. Просто мне нравилось убирать дом. А теперь не могу.

Анон пишет:

имхо, у анона банальное пресыщение всего на свете и маета, барыня ввечеру грустить изволит, вот это вот все.

Ну я и говорю: вот если б анон при этом денег не имел, то скорее всего, ему бы разрешили депрессовать. А при деньгах стыдно и несерьезно.

#4810 2018-01-03 23:35:12

Анон

А теперь не могу.

Анонче, без шуток: потраться на хорошего психотерапевта  :comfort: Это НЕ стыдно и это СЕРЬЕЗНО. Депрессия и состояния около нее это болезнь любых людей, бедных и богатых.
Мозгоправ в твоей ситуации - лучшее применение деньгам, тем более, ты можешь финансово позволить себе долгую терапию.

#4811 2018-01-03 23:40:27

Анон

анон со второй квартирой, а ты с какой целью ей хочешь обзавестись?

#4812 2018-01-03 23:42:33

Анон

Анон с лайфхаком, можешь вспомнить, с какими авиакомпаниями это прокатывало?

Отредактировано (2018-01-03 23:42:52)

#4813 2018-01-03 23:43:54

Анон

А где про ебельку-то?  :popcorn: А то я что-то не нашел, пробежавшись по горизонтали

ну так пробегись глазами. Сумел все за всех порешать, сумеешь и одну страницу осилить

Зато нашел, что анон у мозгоправа таки был, или ты через интернет пронзаешь лучше, чем мозгоправ при личной встрече?

серьезно? Он же написал, что стыдно ему, и идти, и даже тут жаловаться  O_o  анон, насколько я понял, у обычных врачей был, соматику обследовал

Мозгоправ в твоей ситуации - лучшее применение деньгам, тем более, ты можешь финансово позволить себе долгую терапию.

плюсую. Сам бы сходил, да в наших ебенях ни одного нормального не видел

#4814 2018-01-03 23:55:11

Анон

У меня зарплата ~150, а у партнера 30, плюс помогаем родителям. И чо, белые мы? Да фиг там был. У коллеги зарплата около 300, но пятеро детей, и жена, которая занимается детьми, а не работой - так он еще серее меня по результату.

Неужели на детей столько уходит?

Насчет карт: у меня была вип карта Юникредита, так у них даже отделение для обслуживания вип клиентов вечно закрыто, и это в Москве на Садовом кольце.  :troll: Толку никакого.

Про платиновые только читал, и у меня возникло впечатление, что они в первую очередь рассчитаны на тех, у кого много деловых поездок. Для них действительно критичен комфорт при перелете, и лучше заплатить за билет бизнес-класса и вип-зал в аэропорту (он платный, карта только открывает к нему доступ), чем приехать на переговоры усталым и задерганным.

Или когда поездки напрягают, бывают люди, которым все это в принципе тяжело и некомфортно.

#4815 2018-01-04 00:04:43

Анон

Анон с лайфхаком, можешь вспомнить, с какими авиакомпаниями это прокатывало?

За прошлый год с Аэрофлотом, S7, Lufthansa (там какая-то особенность есть, по-моему надо изначально flex брать, чтобы обменять билет, лучше на форумах проверить) Вот у KLM не видела такой опции.

#4816 2018-01-04 01:00:30

Анон

Анон, вот давай ты не будешь на основании своего частного опыта рассказывать другим людям о "фантазиях в их голове", ок? У тебя своих фантазий полно, и... ну, я не буду даже оценивать твои обобщения о том, чего хотят почти все белые люди, я не буду никак высказывать никакое мнение на твои картины "адекватности психики любого человека". Просто подумай о том, что в целом склонность говорить за "всех адекватных", "всех белых" и вообще любых всех - это признак того, что говоришь ты о своих картинах в голове и не больше.
Что до приютов - я, прости, предпочту верить своему опыту. Последний раз ездил в октябре, помост колотили для выгула. Устали как собаки, перетаскали кучу грязи, но в итоге животины могли бегать, не проваливаясь в лужи по брюхо. Нормальные собакены, которым хочется социализации, любви, поглажки, которым теперь будет чуть-чуть лучше. Я свое удовольствие получил.
Твой опыт, впрочем, не отрицаю: наверняка существуют очень разные приюты и очень разные подходы к воспитанию животных.

+1. Наверняка в этой стране полно адских мест, где творится пиздец, но аноны, которые тут же начинают вопить про какую-то "зоошизу" с применением кучи других малопонятных постороннему анону терминов - вы странные.

Хотя идея завести собаку для развлечения человеку, которому и так всё пофиг и надоело - тоже пиздец, именно такие подарки в приютах и оказываются.

Отредактировано (2018-01-04 01:01:36)

#4817 2018-01-04 01:04:14

Анон

По-моему, человеку в такой ситуации не хобби нужно новое, а задуматься о целях и смысле жизни.

#4818 2018-01-04 01:29:53

Анон

задуматься о целях и смысле жизни.

многих людей это в депрессию и вгоняет  =D

#4819 2018-01-04 05:24:12

Анон

Анон пишет:

- куда вкладывать деньги

Анон с мужем кладут излишек в индексные фонды (не знаю как с этим в России, но в Америке все просто, Vanguard, S&P 500) Тема долгосрочная, с низким риском и без бешеных процентов, самый простой выбор для тех, кто не гонится за богатствами и не хочет забивать голову деталями.
По нашим расчетам, это позволит перестать работать в 40+, а уж там будет понятнее, что делать с этой жизнью дальше)

#4820 2018-01-04 07:40:27

Анон

Кстати, насчёт вложений. Анонов брат, живущий в Германии вкладывает излишки в пенсионный фонд. Доходность по общему итогу (за почти 8 лет активных вложений) выше , чем у прицельных инвестиций (в это он тоже игрался). Хотя в совсем уж авантюрные инвестиции с запредельным процентом он не ввязывался. Но все равно - на чём-то получаешь 30% годовых, а на другом уходишь в минус. Пенсионный - стабильная доходность (в один из годов - аж 20% годовых)

#4821 2018-01-04 17:47:19

Анон

Анон пишет:

половина мест в бизнесе выкупается в момент регистрации за пол цены (могу рассказать этот лайф-хак, если кому-то интересно)

Расскажи, анон, мне интересно.

#4822 2018-01-04 18:58:01

Анон

Анон пишет:

Расскажи, анон, мне интересно.

Он уже писал выше.

#4823 2018-01-04 19:28:35

Анон

Сорри, ответ увидел позже, чем написал вопрос.

#4824 2018-01-04 21:42:00

Анон

Кстати, насчёт вложений. Анонов брат, живущий в Германии вкладывает излишки в пенсионный фонд. Доходность по общему итогу (за почти 8 лет активных вложений) выше , чем у прицельных инвестиций (в это он тоже игрался). Хотя в совсем уж авантюрные инвестиции с запредельным процентом он не ввязывался. Но все равно - на чём-то получаешь 30% годовых, а на другом уходишь в минус. Пенсионный - стабильная доходность (в один из годов - аж 20% годовых)

А россиянам, интересно, можно там счет завести? Не в курсе?

#4825 2018-01-05 01:02:15

Анон

Анон пишет:

многих людей это в депрессию и вгоняет  =D

Ну тогда новое хобби тем более не поможет. Некоторым помогает благотворительность, но обычно и в этом нет полного удовлетворения, если ты не посвящаешь себя этому реально, становясь филантропом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума