Вы не вошли.
Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется
Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.
Про карту виза платинум спрашивали же.
Анон, но вроде у каждого банка свои спецпредложения?
Мне предлагали оформить ВТБ24 и в основном заманивали вроде спецпредложением по бизнес-лаунжу в аэропортах, а я летаю 2 раза в год и мне не особо интересно получается.
раз считаешь, что 20 тысяч не может быть только у студента. У кого-то з/п в месяц меньше. Правда, вопрос, что этот кто-то делает в этом треде.
Вот в этом и вопрос. И вообще, 8 тысяч у него зп или 180, на хотелки пусть или копит, или занимает у кого-то другого. Я лично на айфон такому все равно не одолжу.
И я не считаю "белым" человека, который получает, скажем, 500 тысяч в месяц, сразу же тратит эти 500 тысяч непонятно куда и бегает занимает по знакомым в конце месяца, потому что у него нет ни значки, ни накоплений. По итогу он такой же нищеброд.
"Легкое отношение к деньгам" это хорошо ровно до тех пор, пока не случается жопа в жизни. Нет уж, спасибо, я уж лучше без такой вот "легкости".
Отредактировано (2018-01-01 08:06:31)
Если бы эта сумма кого-то напрягала, то я бы и не просила.
Ну не удивляйся потом, если тебя в один прекрасный момент пошлют.
Хотя анон такой белый, что прямо вах: стреляет 20-ки по друзьям, чтобы купить билеты по акции.
А чего-то всегда думал, что одними из критериев белизны является наличие некой приличной суммы денег в запасе и возможность не гоняться с горящей жопой за акциями.
Заведи себе тему "только для богатых" и сиди там, заебали со своими критериями белизны, эта тема для всех, кому не в "нищебродство".
А вообще поражает концентрация чуть ли не миллионеров на холиварке, прям филиал Монако, а на самом деле фанфик под пакетом, причем с регулярным палевом.
Блин, ну что у меня все не как у людей-то, а? Ни бедных родственников (родственники не бедные), ни бедных друзей из прошлого (как-то так получилось, что не нищебродила никогда, да и никто из близких друзей тоже), разве что друзья-раздолбаи, но об этом я уже писала выше - одолжить кому-то денег на хотелки не проблема, как и занять.
Прямо даже и не знаю, как жить - спасибо, что хоть аноны рассказали как надо
![]()
И хоть бы кто из этих белых людей про визу ответил
Эти белые люди очень заняты, придумывают про какое-бы лакшери на анонимном форуме рассказать.
Это от банка зависит, у Райффайзена есть 2 программы для платиновых карт, та что с премиальным банком дает какие-то скидки смешные, доступ в бизнесс-залы аэропорта и еще какую-то ерунду, все остальное из программы премиального банка и подключено - своя линия, отдельное обслуживание в отделения и т.д. У меня премиальный банк подключен, а карты переделывать лень. И условия там совсем простые, или 300 тыс на счетах, включая вклады, или 30 000 траты по всем картам, за это включают в программу, все участники программы могут заказать платиновые карты. Единственное, я зарплатный клиент, может у не зарплатных выше требования.
Блин, ну что у меня все не как у людей-то, а? Ни бедных родственников (родственники не бедные), ни бедных друзей из прошлого (как-то так получилось, что не нищебродила никогда, да и никто из близких друзей тоже), разве что друзья-раздолбаи, но об этом я уже писала выше - одолжить кому-то денег на хотелки не проблема, как и занять.
Прямо даже и не знаю, как жить - спасибо, что хоть аноны рассказали как надо
И хоть бы кто из этих белых людей про визу ответил
ну у меня когда-то давным-давно была, но к ней ничего, кроме страховки здоровья и недельной гринки на машину по Европе не прилагалось. Потом уже в другом банке завела себе платиновую кредитную визу в баксах для командировок и больших покупок, так к ней вообще нихрена не шло, а неприкасаемый депозит был 5 косарей. Причем траты никак в онлайн банкинге не отображались, тупо списания 2 раза в месяц непонятно за что сумм с пометкой "оплата кредита". Я целый год с банком сралась, даже в головной офис ездили разбираться, почему я не могу вообще мониторить траты и на что бабло списывается. После года пользования села, подбила свои траты и зачисления, и получилось, что при самом скромном подсчете меня банк обул где-то на 500 бачей, при том, что я никогда и близко не вываливалась за тот самый 5ти косаревый депозит.
В итоге карту закрыла и больше в такое не вляпываюсь, хотя не исключаю, что где-то есть более демократичные условия и приятные плюшки
Отредактировано (2018-01-01 18:06:19)
Эти белые люди очень заняты, придумывают про какое-бы лакшери на анонимном форуме рассказать.
У каждого банка свой пакет услуг к этим картам, и именно туда надо смотреть. А если хочется "платиновую", то это именно что лакшери, чтобы каждый нищеброд вокруг знал какой ты успешный.
А вообще поражает концентрация чуть ли не миллионеров на холиварке, прям филиал Монако, а на самом деле фанфик под пакетом, причем с регулярным палевом
Чем палятся? :hat:
в основном заманивали вроде спецпредложением по бизнес-лаунжу в аэропортах, а я летаю 2 раза в год и мне не особо интересно получается
Анону предлагали, анон послал нафиг. Не хочу забивать башку этими всеми расчетами и прочим сравнением условий. А плюшки типа бизнес-лаунжа мне не сдались, тоже летаю щас пару раз в год в отпуск.
В какой-то момент было несколько карт разных банков. Такие, сякие. Позакрывал нахер лишние. Все равно забывал, какие у меня где плюшки, сколько где нужно тратить для получения плюшек... и бесило это обилие карт. Оставил две. Одна банального Сбера, потому что такая у всех есть и переводить удобно за всякие услуги хоть сантехнику Васе. Другая - банка, где рабочие счета. Для отчетности. И все, и нафиг. Знаю людей, которые заморачиваются со всякими кэшбеками там, перекладываниями сям, но мне просто лень. Окда, я не выгадаю несколько тыщ, но мне насрать, время дороже.
У Анона престарелая плашка ВТБ, к которой они нихуя не обновляют пакет услуг, пока лично нос не сунешь. Мне 2 года не подключали кэшбэк, хотя новые плашки давали уже с подключенной опцией. А, еще чёт там с милями. Типа, больше начисляют, чем по обычной. По итогу анон тупо плюнул, оставив мультивалют ВТБ, без этих всех танцев. В сухом остатке я все равно профита не имел. Потому что те услуги, которые были подключены, анону не нужны
У Анона престарелая плашка ВТБ, к которой они нихуя не обновляют пакет услуг, пока лично нос не сунешь. Мне 2 года не подключали кэшбэк, хотя новые плашки давали уже с подключенной опцией.
Анон, у меня старая кредитка ВТБ, по которой всего 17% годовых если что, но нет кэшбэка, и самое главное - она бесплатная полностью, у нее нет обслуживания, и по ней не надо тратить обязательную сумму. В итоге они мне предлагали новые, с кэшбеками и прочим, но там есть обязательство тратить некую сумму, в зависимости от стоимости карт, либо обслуживание платишь. Я забил, потому что мне удобнее ее использовать, когда мне надо, а не чтобы обслуживание отбивать.
А чего-то всегда думал, что одними из критериев белизны является наличие некой приличной суммы денег в запасе и возможность не гоняться с горящей жопой за акциями.
Я что-то призадумался.
Мы с подругой получаем примерно одинаково в районе 130 деревянных, вот только она все сразу спускает на "таксишки-кафешки-платьюшки-рестораны-кипр" (и на ебалу типа "купить платье за 6 тыщ, надеть 1 раз, понять, что посадка не идеальна, заебаться перешивкой еще тыщ за 5, в итоге понять, что "не ее" и выкинуть/подарить). Квартира изначально своя, ни разу не переезжала, живет в ней с рождения. Ремонт с тех времен ещё. Любит короткие тур-отдыхи в 5звездочных отелях по высшему разряду. По итогу часто сидит без денег и занимает у меня до зп.
И анон с такой же зп, одетый частенько как бомж-эклектик (из серии, пуховик за косарь (зато сидит норм и истаскать не жалко) и тут же кроссы за 10 и кожаный рюкзак за 20), в нормальном отпуске был последний раз 4 года назад, катается и на такси, и на метро, несколько счетов в разных валютах, строит себе уже вторую квартиру. Сейчас достроится, и планируется тур по северной Европе, а потом машина (машина уже была, но из-за ритма жизни заебался и продал, доложив деньги в одну из квартир). К платьям и ресторанам равнодушен, зато легко могу просрать тыщ 10-15 за раз на крафтовое сырьё, кукол, книги, комиксы, артбуки, концерты, короче, на хобби. На бытовую технику, девайсы, ремонт и пр не скуплюсь, к косметологам хожу, за собой слежу.
На каких ступенях белизны мы с ней находимся, если брать научный подход? Кто белее, кто серее? Белее тот, кто "красиво" живёт здесь и сейчас, или тот, кто вкладывается в "серьезные" вещи?
Рассудите, аноны.
А зачем судить?
С моей точки зрения каждый имеет право жить как он хочет, в том числе, хоть в долг, хоть на содержании, и спускать хоть на разовые платья, хоть на кукалог.
С точки зрения нищеброда вы обе неправильно живете.
А зачем судить?
Ради фана.
Мы с подругой получаем примерно одинаково в районе 130 деревянных
На каких ступенях белизны мы с ней находимся, если брать научный подход? Кто белее, кто серее? Белее тот, кто "красиво" живёт здесь и сейчас, или тот, кто вкладывается в "серьезные" вещи?
Рассудите, аноны.
Оба нищеброды
На каких ступенях белизны мы с ней находимся, если брать научный подход? Кто белее, кто серее?
Не знаю, кто более, а кто серее, но ты любишь приосаниваться за счет того, что тебя не интересуют шмотки, а интересует нитакоекакувсех хобби.
По факту, если у тебя квартиры в ипотеку (и она до сих пор не погашена), а на счетах по нулям, то ты не белее своей подружки.
Да вообще цифра зарплаты сама по себе не говорит ни о чем. Нужно смотреть на разницу доходов/расходов, причем в расчете на члена семьи.
У меня зарплата ~150, а у партнера 30, плюс помогаем родителям. И чо, белые мы? Да фиг там был. У коллеги зарплата около 300, но пятеро детей, и жена, которая занимается детьми, а не работой - так он еще серее меня по результату.
Насчет разных карт.
У Райфайзена зарплатный под зарплатный проект попадает любой счет, на который регулярно перечисляется определенная сумма. Откуда она перечисляется, от работодателся, из тумбочки хозяина счета, или из другого банка, райфайзену глубоко безразлично. У мена одно время был их зарплатный пакет, когда увольнялся и закрывал счет, уговаривали оставить и переводить деньги из другого банка.
Платиновой карты не было, была одно время золотая (не райфайзена). К ней прилагалась возможность открыть еще два счета в других валютах, бонусные мили при покупке авиабилетов, и дополнительный сервис, позволяющий по всему миру бронировать такси, столики в ресторанах, или проводить через них любые переговоры на любом языке. Один раз очень помог, когда после докладывания на нее денег не заработала сим-карта, которая должна была работать на территории евросоюза, но, в общем и целом, не сказать, чтобы они были нужны постоянно.
Про платиновые только читал, и у меня возникло впечатление, что они в первую очередь рассчитаны на тех, у кого много деловых поездок. Для них действительно критичен комфорт при перелете, и лучше заплатить за билет бизнес-класса и вип-зал в аэропорту (он платный, карта только открывает к нему доступ), чем приехать на переговоры усталым и задерганным.
У меня две "белых" проблемы - куда девать деньги и чем себя развлечь, когда все надоело?
С деньгами у меня банковский вклад за страховую сумму перевалил и я что-то фз что с ними теперь делать? Тащить излишки в Сбер или ВТБ? Ппц как не хочу связываться с этими банками, переводами и остальным. Да и сам факт просто лежащих денег не радует, проценты по вкладам маленькие. Вложить в недвижимость, это надо связываться с ипотекой, да и цены в ДС2 сейчас какие-то оторванные от реальности, есть ощущение, что это все будет падать в цене. Да и что потом с этой квартирой делать? Сдавать = регистрировать ИП, иметь все проблемы с квартирантами, поиском, ремонтом и прочим, просто стоит - жрет деньги, а уж продавать так отдельная песня. Практически завидую тем, кто от зарплаты до зарплаты, и куда деньги девать не думают, и смысл в зарабатывании есть.
Проблема номер 2 - приелось все, в результате трачу каникулы на чтение книжек и Холиварку, шопинг - "все есть", в рестораны - надоело, да и усугубляется тем, что я теперь ЖОЗница, ни пожрать, ни выпить)) Киношки, боулинги и прочее надоело, людно, шумно. С путешествиями засада в том, что я полеты очень плохо переношу, я любую духоту переношу плохо, а в самолетах совсем с СО2 засада, я после перелета еще сутки в себя прихожу, а голова болеть может 2-3 дня, поэтому мои путешествия ограничены быстрыми поездами и Финка уже объезжена, да и не особо я путешествовать люблю. Так и просычую дома, с выползанием только в фитнесс-клуб.
Анон, та же фигня. Все надоело. В общем, мне бы эти деньги в 20. "я бы знал что с ними делать". Сейчас, в 30+...а не хочется ничего. Я никуда не поехал, не иду на шоппинг, в ресторан, лежу дома и ничего не хочу. Даже стол толком не накрывал в НГ. Просто похуй как-то.
Причем, мне вроде даже надо бы что-то на шоппинге, но когда ты внутренне знаешь про достаток, уже почему нет желание его продемонстрировать, одет по принципу "не голый" и лаааадно. В холодильнике что-то там полуфабрикатное стоит - лааааадно, тем более желудок уже сдает и обжираловку не устроишь...И в фитнес я не хочу, и в кино.
Путешествия - ой, это лететь, фу, не хочу...
Сижу на ХС, читаю и пинаю онлайн-игру. Еще сплю. Пиздец какой-то, со стороны - зажрался, а вообще-то очень погано.
Анон, та же фигня. Все надоело. В общем, мне бы эти деньги в 20. "я бы знал что с ними делать". Сейчас, в 30+...а не хочется ничего. Я никуда не поехал, не иду на шоппинг, в ресторан, лежу дома и ничего не хочу. Даже стол толком не накрывал в НГ. Просто похуй как-то.
Причем, мне вроде даже надо бы что-то на шоппинге, но когда ты внутренне знаешь про достаток, уже почему нет желание его продемонстрировать, одет по принципу "не голый" и лаааадно. В холодильнике что-то там полуфабрикатное стоит - лааааадно, тем более желудок уже сдает и обжираловку не устроишь...И в фитнес я не хочу, и в кино.
Путешествия - ой, это лететь, фу, не хочу...
Сижу на ХС, читаю и пинаю онлайн-игру. Еще сплю. Пиздец какой-то, со стороны - зажрался, а вообще-то очень погано.
Анон, это не возраст. И не белизна. Это субклиническая депрессия.
У меня две "белых" проблемы - куда девать деньги и чем себя развлечь, когда все надоело?
Заведи собаку.
Конечно только при условии отсутсвия аллергии, и если ты точно уверена, что потянешь. Если не уверена, заведи мужика/девушку.
Отредактировано (2018-01-03 16:19:12)
Я что-то призадумался.
Вы оба на уровне "жить можно". Ты в потенциале получишь результат чуть лучше подруги, если брать, что у неё всё в 0 уходит, а у тебя уже хотя бы вторая квартира есть. Но это не мешает подруге отхватить наследство/повышение/богатого мужа(потому что платьишки, ага), если просто решил приосаниться более разумным подходом к деньгам.
Отредактировано (2018-01-03 16:21:06)
Анон, это не возраст. И не белизна. Это субклиническая депрессия.
Не факт, зависит от степени "погано", я с чем-то подобным обращалась к психотерапевту, меня просветили на счет поисковой активности, вот уж правда проблема "белая", это когда вроде все что надо есть, ситуация ок и мозг включает режим "чем бы таким заняться, новеньким" Еще про похожее состояние Курпатов сейчас часто рассказывает, можно его канал посмотреть. Вот если еще и энергии нет, и ничего _нереального_ не хочется, тогда да, это депрессия.
Заведи собаку.
Конечно только при условии отсутсвия аллергии, и если ты точно уверена, что потянешь. Если не уверена, заведи мужика/девушку.
Мое желание приобрести шпица обломалось на этапе выбора, оказывается я очень чувствительна к собачьему запаху и на этих вонючек предпочитаю смотреть на фото А "нормальных" больших собак, я просто не люблю. Мужика, не, не потяну, за ним же ухода больше, чем за собакой нужно - сухой корм не жрет, выгуливать надо дольше, дрессировке плохо поддается, а те породы, которые неприхотливые (задрот-онлайнус, например) они как коты, только жрут больше, и по милоте кошкам проигрывают :hat:
Анон без депрессии-может попробуешь донатить на тех же собачек?
Анон без депрессии-может попробуешь донатить на тех же собачек?
Очень странное развлечение и совершенно не рациональное, все же благотворительность тема особая и опять же не рациональная, если мы говорим о каких-то фондах, группах и т.д. А у тех, кто не слишком рационален, есть много способов потратить деньги.